[참여] 제왕을 모셔라

조회 19677 추천 15 댓글 33
http://archlord.naver.com/
적절한 로니템의 사용은 건강(?)에 매우 좋습니다.

로니템 중 렌즈라는 아이템이 있는데 이 것을 버프 사용시에만 사용하시면 무한 버프의 맛을 느낄 수 있습니다 ㅎ

아래로 제 캐릭터 입니다.

Comment '33'
  • ?
    으허허 2008.03.21 01:22
    1섭 버서커 키우고 8섭 엘리멘탈 키웟는데 ㅋ
    요즘 엘리멘탈 괜찬나요? ㅎ
    42짜리 잇긴한데 ㅋ 버서커는 47인가 그렇고 버서커로 몰이사냥하려니 너무 힘들더군요 ㅋ
    내가 게임하는건지 노동하는건지 이리 뛰댕기고 저리 뛰댕기고 화면 돌리고 어지러워서 ;;
    그래서 장거리케릭 엘리멘탈 다시 해보려고하는데 ㅋ 8섭 비매너 많나요? ㅋ
    사냥하는데 와서 오토돌리고 뻐긴다던지. 뭐 8섭은 죽였다간 내가 손해볼수도있기땜에 ㅠ
    여튼 알고 싶내요 ㅋ 요즘 엘리멘탈 피케와 사냥 어느정도 좋은지 ㅋ
  • ?
    개안 2008.03.21 01:22
    어느정도라면 수치로 말씀드려야하나 ㅎㅎㅎ;; ㅋ

제조(피케범)들이 몇몇있긴하지만, 사막에서나그렇고 잘 그렇지도 않아요

비싼템들은 창고에 넣어두시면 안떨어뜨리구요, 자신이 선공자만 아니라면, 끼고있는템은 안떨어지니까요, 엘리멘탈 사냥속도하는 거 보면 우오오 하는 정도?
  • ?
    프리티보이 2008.03.21 01:22
    아크로드 . . . 정말 할말이많습니다 . . . 흐음 . . . 일단 게임은 재밌습니다

멋진 무기와방어구들 . .. 하지만 사냥이 정말로 짜증나죠 ㅡ ㅡ

바로 몰이사냥 . . . 렙33 까지바께 못키웠지만 정말 몰이사냥 정안가네요 . . .

그래픽도 05년도에 나온건치곤 훌륭한데 . .. 몰이사냥이 정말 ㅡ,.ㅡ

먼 사냥하는데 쫓기면서 사냥하는지 . .. 하튼 전 몰이사냥때문에 접었네요 . . .

머 상관없으시다면야 강추지요 . . . 참고로 노블하임이 사람젤 많네요
  • ?
    루츠하 2008.03.21 01:22
    잘 쓰셨네요.

전에 좀 즐겨봤는데.

어느날 갑자기 안 하게 된..

노래가 정말 맘에 드는군요
  • ?
    프리티보이님, 몰이사냥이 아니더라도 크리전사라고해서 1:1 사냥을 고수하는 캐릭터가 있습니다. 위에도 적었듯이 현재 크리휴전(크리티컬로 전향한 휴먼 전사)는 극강이며 피케이범들도 무서워서 손을 안대는 존재가 되어버렸죠;; 그리고 나중에는 궁수나 마법사들이 몰아주면 함께 사냥합니다.

루츠하님, 노래는 rhapsody_emerald sword 입니다.
    가사는 유치하지만 웅장함 때문에 큰 사랑을 받고 있는 노래에요. 듣기론 이 장르의 입문 노래라고 하더군요
  • ?
    루닌 2008.03.21 01:22
    Emerald sword - Rhapsody
    이건 아는 사람들거의아는 노래인데 ㄱ-; 물론락듣는사람들

어쨋든 아크로드는 몰이사냥 굿
  • ?
    프리티보이 2008.03.21 01:22
    에구 . . . 댓글 2번달게됬네요 ㅠ ㅠ 크리얘기를 깜빡하고 안했음 . . .

전 우선 오크의 양손검위주라 . . 또 휴전이 좋죠 크리는 . . 그리구 다시 키우기가 . .
  • ?
    버서커는 한손 둔기와 방패를 착용합니다.
    크리휴전은 한손 검과 방패를 착용합니다.
    방어구에 투자할 돈이 많으시면 양손 검이나 할버드를 착용하죠
  • ?
    LEON † 2008.03.21 01:22
    보통 게임소개글이나 스포 동영상같은데 이런 멜스메락을 주로 넣더군요 ㅋㅋ

멜스메는 좀 뭐랄까 가사를 보면 희생 찬양 그런게 많아서 정이 되게 안가고,

너무 유치하달까..

역시 락은 이모코어
  • ?
    붉은방패 2008.03.21 01:22
    흠 이런질문해두되나요?? 렉은좀없어졌는지,,?

할꺼면 추천하시는 케릭과 직업은 있나용???

아크로드라 해보고싶다^^ 글잘쓰셨네용^^
  • ?
    붉은방패 2008.03.21 01:22
    서버는 어디신지,,?? 해볼려구하는데,,// 친추해두되나용?
  • ?
    노블하임 서버에 캐릭터 이름은 라파예트입니다. 무자본이 힘들지만, 저도 무자본으로 시작했고요. 길드에 가입하시면 길드원들께서 도와주시는 경우가 많습니다.
    렉은 글쎄요, 저는 잘 못느끼겠던데요? 아주 간혹, 맵에 끼여서 렉이 있는 경우는 있지만 맵에 끼인 경우를 제외하곤 없다고 느껴요.
  • ?
    몰이가 귀찮으시거나 한방한방을 중요시 하신다면, 나이트를 추천해드립니다. 다만 나이트는 키우는데 돈이 많이 듭니다. 전사로 몰이를 하면 다가가서 때려서 몰이를 한다는 것이 귀찮기 때문에 궁수나 마법사로 하셔도 됩니다.

사람을 죽이게 되면 아이디 옆에 해골을 달게되는데 이 해골이 달린 사람들을 죽이게 되면 카리스마라는 수치가 올라갑니다. 카리스마가 높으면 몬스터의 주변을 지나가게 되면 몬스터가 알아서 달라붙죠. 몹 몰기가 너무 귀찮으시다면 카리스마를 올리는 것도 괜찮을 것이라고 생각됩니다.

가끔 자잘한 몬스터가 붙으면 승질나지만요 ^^
  • ?
    오킬레스 2008.03.21 01:22
    무슨 썹이신가요?

전 노블하임 썹인데
  • ?
    장동건 2008.03.21 01:22
    아이템 중계인 →중개인
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:22
    솔직히.. 게임은 좋은데 .. 운영이 개판입니다.
    정말 해보시면 알겠지만.......유저를 정말 개처럼 여깁니다..ㅡ.ㅡ
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 01:22
    솔직히 .. 게임은 좋은데.. 노가다 ...

솔직히 .. 노가다 심하지 않습니까 여러분? ↓
  • ?
    오킬레스//저두 노블하임입니다.
    꼬로시//그런가요? 못느끼겠는데, 업데이트 자주해야 운영잘하는것인가요?
    아디다스짚신//초반엔 그랬는데 매우 개선 됬습니다.
  • ?
    메렁 2008.03.21 01:22
    아크로드네요. 저도 한 일주일전즘에 깔았다가 멋있고잼있어서 온프에 소개글 올려볼까했는데..정리 잘하셔서 먼저올려주셧네요..ㅎㅎ저는 아직 문엘프..엘리멘탈인가?렙10까지밖에 못했네요..요즘 시간이없어서..ㅋㅋ;노블하임이면 언제같이 만날지도..^^; 이게임 그래픽보면 고사양에 렉많을꺼같지만 의외로 매우부드럽게 돌아갑니다..ㅋㅋ; 들어가보고 놀랐어요.
  • ?
    홍안 2008.03.21 01:22
    글 엄청 잘쓰시네요 ;;

하나의 게임가이드를 보는것 같군요-_-b

그런데 글씨크기가 좀 작게 보이네요;
    클릭해도 커지지도 않는 ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다 ^-^*
    코멘트를 먹고 살아요 - _- ㅎㅎㅎ
  • ?
    눈물어린이별 2008.03.21 01:22
    잘봤습니다 -
    노블하임섭 다시시작해보려구요
    휴먼으로다가..하하..ㅋㅋㅋ
  • ?
    unplug 2008.03.21 01:22
    2-3년전에 나온 게임이지만 지금 나온다 해도 전혀 꿀리지 않는 퀄리티의 게임...
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:22
    개안 // 전 업데이트를 말한게 아닙니다. 게임 한참하다 보면 제가 무엇때문에 저렇게 말했는지 알게 될 겁니다.
    자유게시판은 머....... 이미 불만의 도가니가 됬지만유
  • ?
    로니템 때문에 그러신거면, 돈 벌려면 당연히 그래야 한다고 생각밖에 안드네요;;
    적자보면서 장사할 수는 없는 것 아닐까요? 다른 분들은 모르겠지만 저같은 경우는
    그 정도는 이해합니다. 부당하다고 해도 말입니다.

그나저나 유니크 악세서리 왜 만들어서 - _- 사람 이 고생을 시키는지... 벌써 몇 번째 캐릭을 새로 키우는 건지 모르겠군요 ㅋ 실수로 레벨업을 후...

카르카엔 좀 떠라~!!
  • ?
    BLOOD 2008.03.21 01:22
    무기 벨런스는 괜찮아 졌나요? 나이트의 거의 대부분은 둔방...

개안님도 둔방이시내요...

요즘은 어떤가요?
  • ?
    크리전사는 검방을 낍니다. 그리고 간혹 고렙들 중 데미지를 최대화해서 몇 방에 적을 끝내버리려고 할버드나 양손검을 드시는 분이 많습니다. 그래도 둔방이 많죠 ㅎ
  • ?
    푸치코 2008.03.21 01:22
    아크로드 솔직히 사냥말고 할게없던 -_-;;
  • ?
    겜 지존파워 2008.03.21 01:22
    아크로드 엘리멘탈 키우다가 사냥이나 나름 괜찮았지만... 혼자 하기엔 너무 지루해서 ㅠㅠ
  • ?
    애취 2008.03.21 01:22
    엑박을 모셔라!!!

• ?
    굿바이파파 2008.03.21 01:22
    혼자 하는게 너무 재미없어서 접어버린.ㅠ_ㅠ
  • ?
    ㅋㅋ 재미있는 게임이죠 ㅋ 그래도 좀 심심한...
  • ?
    아기돼지 2008.03.21 01:22
    이겜은 파티를해도 줍기 파티라는개념의 파티..드랍된아탬을 자동습득하는쪽으로 많이들이용합니다,,그리고 사실 할게 너무 없다는거 인정!!사냥말곤 그닥 재미요소가 없음..그래서다들 뒤치기를 하고 그 뒤치기범을 잡으러 다니고,,,거기서 껴서 패가 갈리고,,그옆에 서서 구경이나 하고 ㅋㅋ 재미요소는 그거뿐,.온니 사냥패턴에다..방어구가 장갑하고 부츠가 강화가 안댄다는..ㅋ가뜩이나 피딜레이도 길어서 쭉쭉 빨리지도않는데..투구두 강화가안대는군,ㅋ 갑옷이랑 바지만 갖고 몸빵해야하는 아~~주 지독한 겜 ㅋ 사냥하다보면 레인저가투명술을 쓰는데 그늠이 투명술써서 뒤에서와서 뒤치지하면,아!!!어이없게 뒈지고..열받아서 현상수배에 현상금 걸었더니 투계정으로 자작해먹고 ㅋㅋ 사기꾼에 뒤치기에 제조에 아즈~~즈질이얀 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2