http://www.latale.com/default.asp스샷만 넘 올려서 죄송.. ㅋ
저는 이리스썹에
렙 11인 타로미아 입니다. ^^
잘부탁드려요 ㅎ
스샷만 넘 올려서 죄송.. ㅋ
Comment '29'
  • ?
    야쿠모 2008.03.21 01:22
    버디라테일,라테일 어느개더 좋아요???????????????????????????????????????????
  • ?
    Maddog 2008.03.21 01:22
    그냥 라테일이 더 좋은듯 ?
  • ?
    백꿈 2008.03.21 01:22
    흠.. 저는 라테일이 좋은거라고 느끼는데..ㅎ
    맵도 다 달르고 그래서..ㅎ
    이리스 썹 입니다.. 아직 아이디는 못 정했구요..ㅎ
  • ?
    로그아웃 2008.03.21 01:22
    어디가 신선하단 건지

• ?
    스타카토 2008.03.21 01:22
    아기자기..하긴 한데, 로그아웃님 말씀대로 신선함은 못찾겠어요;ㅁ;a
    음, 소개해주신 것도 이미지 뿐이라..[]a
    왜 이게임을 소개하시는지, 이 게임의 매력이 뭔지,.. 정도는 소개시에 말씀해주셔야 한다고 생각해요;ㅈ;a
    보는사람이 '이게임 재밌겠다', '해보고싶네'라고 생각해야 소개글이고, 추천글이되는거 아닐까요;;
    아니 적어도 그런생각을 하게끔 만들겠다- 라고 생각하시고 글을 작성하였어야 했을것 같아요.;
    순 이미지뿐이고, 게임소개는 어떤 유형의 캐릭터가있는지 짤막하게 써주신것뿐이라,^^;;
    글 보니, 백꿈님도 아직 게임실행은 해보지 않으셨고, 다운만 받아놓은 상태라고 하시는데,
    백꿈님이 해보지 못한 게임을 어떻게 추천하실 수 있고, 남에게 소개하실 수 있는지..[]a
    무언갈 추천한다는건 그것을 자기가 직접 체험해보고,
    이것 좋다, 재밌네 라고 생각할 때, 남에게 추천하고 소개할 수 있는거라고 생각해요,^^;
    자기 자신도 잘 모르는 게임을 어떡게 남에게 추천할 수 있을까요?
    남에게 이 게임을 추천하는글인데, 추천한다는 내용은 없고, 순 이미지 뿐이라서요,-_-;;;;
    어디가 왜 추천글이 되는지를 못찾겠거든요,;;
  • ?
    백원짜리복권 2008.03.21 01:22
    버디라테일 해보고 잊지못해서 라테일을 다시 한다고 적혀있는데요-_-
    뭘 그렇게 걸고싶어하시는걸까요????
  • ?
    안습의짤방 2008.03.21 01:22
    백원짜리복권//이 게시판은 자기가 다시하고싶은겜 말하려는게 아닌데 말이죠

추천을하려면 어떤 사유때문에 추천을 한다고 해야합니다 위에 버디라테일 해보고 잊지못해서

라테일 디사한다고 적혀있어도 버디라테일도 안해보신분은 어떻게 라테일의 재미를 알겠습니

까? 그리고 이런걸 지적해줘야 다음부터라도 그 말을 새겨듣고 더욱 글쓰는능력이 향상되는거

아닌가요 싸움하는건싫어서 추가내용은 안받겠습니다 닥버러우
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 01:22
    글쓰는데 얼마나 걸렸을까요 이글 다보고 나서 느낀건 벌써 끝?
    이생각밖에 안들었어요 너무 길게 쓰는것도 좋은건 아니지만
    어떤게임일까 생각해보기도 전에 글이 끝나버리니 이거 참.........
  • ?
    바보야!! 2008.03.21 01:22
    뭐 캐릭터 소개만 써놓는놈들도있는데 새삼스럽게 뭘;;.ㅋㅋ.
  • ?
    뽀대작살 2008.03.21 01:22
    11렙에 뭐가 쉽다는건지.....

전에 첨나왔을때 24만들고 GG... 너무.... 잡다한 퀘가 중복으로 많아 ㄱ-....
  • ?
    푸크킹 2008.03.21 01:22
    저도 지금 이리스썹 ' 지클 ' 렙6 초기자본 갖고 시작하고있어요 .. 보시면 아는척좀 ^_^

추천 눌르고 갑니다.~
  • ?
    푸크킹 2008.03.21 01:22
    그리고 한마디 더하자면.. 라테일 운영은.. 정말 좋져 !
    던파하다가 라테일하면 분위기에 기분이 괞히 좋다는..
  • ?
    Edgar 2008.03.21 01:22
    저도 태클한번 걸겠습니다..
    글 성의가 너무 없네요.. ^^
    대부분이 스샷이고.. 추천이나 소개를하려면 게임에 대해 잘 알고해야한다고봅니다.
  • ?
    바람향기 2008.03.21 01:22
    윗분들이 다 부족한 부분을 지적해주셨으니.. 전 조용히...

그런데 이 게임 초딩이 너무 많은듯 하더군요.
    (여기서 제가 말하는 초딩은 그냥 단순히 나이가 어린 유저를 말 하려는것이 아니라 생각없이 시비를 걸며 욕설을 하고 아무나 보고 반말을 하는... 그런 유저를 말합니다)

결국 이 게임도 한번 해볼까... 하여 설치하고 접속 했다가 위에서 말한 초딩의 개인적 의미를 느끼고 그냥 지워버린... 게임
  • ?
    백꿈 2008.03.21 01:22
    온프님들은 그래도 쫌 매너 있을줄알았는데 ..
    솔직히 밑에 스샷만 넘 올릴것 같아도 죄송하다고 썼는데..
    그거 가지고 계속 태글이나 거시고 ..
    이제 무서워서 못올릴곳 것같네요 ..
  • ?
    스타카토 2008.03.21 01:22
    백꿈님;; 이건 매너있고 없고의 문제라기보다는;;
    게임을 추천하시려면 그 게임을 어느정돈 알고있어야하고,
    그 게임의 매력을 알아야 추천이 가능하다고 지적하고 싶은거에요,^^;

캐릭터 유형 몇가지 적고, 스샷 조금 올린다고 추천글이 되는 건,
    적어도 제 생각으론 게임추천이 아니라고 생각하니까요,^^;;

스샷이 너무 많다는것만을 지적하는게 아니라, 글에 성의가 없음을,
    게임을 추천함에도 불구하고 백꿈님 또한 이 게임에 대해 잘 모른다는 점을 지적하는거지요.^^;

불쾌하게 느끼셨다면 죄송하지만,
    앞으로는 글쓰실때 주의해서 쓰셨으면 좋겠다는 말인데, 제 말투가 조금 까칠했다면 죄송하네요.

하지만 앞으론 글을 쓰실때 조금 주의해주셨으면 좋겠다..라는 거지요.
    그럼 좋은 하루 되세요~
  • ?
    다크시스 2008.03.21 01:22
    하실대 탐색형 비도케릭은 절때하지마세요 법사다음으로 힘든;
  • ?
    다크시스 2008.03.21 01:22
    캐쉬 사서 입으면 미친듯이따라 댕기면서 초보자 노는대서 스틸질합니다 초딩이 많은건 사실이지요~ 50~ 60 되면 안그럴꺼같은대;
  • ?
    물안개 2008.03.21 01:22
    스타카토님이 말씀하셨지만 ...
    이게 매너 운운할 일은 아닌듯하네요... 소개글이면 소개글답게
    게임을 소개하셔야되는데...; 글은 거의 없고 스샷만 잔뜩 ...
  • ?
    매너요.. ? 정말 어이가없군요..
    당연한걸 지적한거뿐인데..그걸 매너없다고만 생각하다니..
    발전이없는 스타일같네요.
  • ?
    ARIA 2008.03.21 01:22
    참말많네.. ㅡㅡ
    그렇게 잘쓰면 니들이 써보세요
    구경한번 해봅시다?
    태클걸려고하면 뭘 못걸어?
    완벽한글은 없는법인데?

이거뭐 게임소개하다 욕처먹고 생매장당할까봐 누가 글올리겠나?
  • ?
    미식가가 요리를 잘해서 미식가가 되는건 아니라고 생각합니다.
    완벽한글은 없다구요.. ? 물론 없습니다 맞는말이구요.
    최소한 글을 쓴 노력은 보여야되지않겠습니까
    태클걸려고하면이라.. 글쎄요.. 멀쩡한 글을 약간의 이상한점이있다고 무조건 다 태클을 걸지않죠.... 태클잔뜩걸리고 이상한글은 대부분 삭제되구요.
    게다가 이 글이 성의가없다고 생각되는 사람들은 그저 잘못된점을 지적한거뿐이지
    욕을했나요? 욕처먹고 생매장이라니.. 하하하

• ?
    Bind_L 2008.03.21 01:22
    ......................비추임

제가 해봐서 압니다
  • ?
    Gom 2008.03.21 01:22
    툭하면 시비질이지 ㅡㅡ 내가보기엔 왠만한건 다 쓴거 같은데
  • ?
    대체 어디부분이 시비인지 알고싶군요라고 말하고싶지만
    더 하면 쌈날거같으니 닥버 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    천비 2008.03.21 01:22
    탐색형 틀리셨네요.

땅팔때 아이템이 드랍확률이 높은거 아니예요

땅파는건 다 똑같아요.

스킬중에 돈 획득량늘리는건 있죠. 상자 여는것도 있고요.

하지만 상자여는거 올리는사람 없다죠....
  • ?
    으허허 2008.03.21 01:22
    개임소개 그냥 소개만 하면 돼는거지 무슨 비판을 그렇게 많이해?
    무슨 소개글이 소설쓰는거냐? 하여튼 이사람들 이상하내 정신적으로 큰문제 잇어보여 사사껀껀시비거는거 보면 -_- 자세한건 너네들이 라테일 홈페이지 들어가보면 되는거 아니냐?
    그냥 이런게임이 있고 그런거만 쓰면 되는거 아니야? 무슨 진짜 사람들이 이상해 이상해 ㅡㅡ
    덕후같은넘들
  • ?
    으허허 2008.03.21 01:22
    스타카토/ 이건 게임소개글이지 홍보글이 아니자나요?
    내말 틀린거 잇음 한번 말해보셈
  • ?
    카이드란 2008.03.21 01:22
    스타카토//스타카토씨는 자세한글을 원하신가본데요 ,
    여기는 게임 추천하는 곳이지
    게임 홍보하는곳이아니랍니다.
    제가보기에는 백꿈씨 게임 추천글 잘쓰신거같은데요 ^^ ;

그렇게 하나씩 걸고넘어가면 온프사람들중 추천글 못쓴사람은 하나하나씩 비판받아도 마땅하겠네요 ^^ ; 게임하나 추천하는데 정성을들여서 글을 쓰면된다고 생각됩니다만, ,

사소한거가지고 걸고넘어지시면안되죠 ^^ ;

추천하나 누르고갑니다

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2