안녕하세요 알라딘입니다.

한창 중간고사가 끝나고.. 이제 슬슬 가을을 즐길날이 오고있습니다.

시험도 끝나고 친구들과도 노시고 집에와서 할일이없다면??

이게임을 적극 추천합니다.

바로 대항해시대 입니다.

pc 게임으로도 아주 유명하죠

저도 처음에는 많이 힘들었어요 지금도 힘들지만

그래도 재미있네요 특히 꼭해야만 할 유저들은

바로 어드벤쳐 모험에 관심이 있다거나

해상싸움을 좋아하시거나

돈계산하는걸 좋아하거나 돈을 불리는것을 좋아하는사람

모두 재미있게 플레이 하실수 있으실꺼에요

일단 게임의 특징은요

1. 선박 시스템

자신만의 스타일인 배를 만들수 있고

다른사람의 큰배를 살수도 있습니다.

돈만있다면... 모든것을 몰수있습니다.

이런배 한번 몰아 보시렵니까?

2. 거래 시스템

보통 여타 다른게임에선 거래라고 해봐야

플레이어끼리 아니면 NPC와의 거래입니다.

물론 여기까지는 대항해시대도 같은 시스템이죠

하지만 시세라는 개념이 대항해시대에는 있습니다.

시세를 노린다음에 싸게 사서 다른 도시로가

비싸게 파신다면 일천확금을 얻으실수있고

그돈으로 선원도 고용하고 배도 늘리고 여러가지

하실수있죠. 시세 잘못체크했다간 본전치기만 할수있으니

시세체크 잘하세요

3. 색다른 전투의 묘미

전투는 항해대전 육지전이 있습니다.

원피스를 보신분이거나 불멸의 이순신을 보신분이거나

대항해시대를 해보신분이라면 아실껍니다

대양전이 얼마나 흥미로운지요...

육지전투도 있으니 재미가 두배~

많은적 중에서 제독만 잡으면 승리다!

직업은 크게 모험계 교역계 전투계로 나뉘어 져 있습니다.

일단 처음에는 모든 직업이 수습이고요

차차 진행하시다보면 전직시스템저럼 직업을

선택하실수 있습니다.

<< 모 험 계 >>

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

왼쪽 상단 - 발굴가
오른쪽 상단 - 생물학자
왼쪽 하단 - 선교사
오른쪽 하단 - 탐험가

모험을 좋아하시는 분이라면
당신의 꿈은 모험속으로...

<< 교 역 계 >>

왼쪽 상단 - 회계사
오른쪽 상단 - 식품상
하단 - 운송업자

돈만지는것과 돈불리는것을 좋아하신다면
당신은 교역계의 큰손

<< 전 투 계 >>

왼쪽 상단 - 지방해적
오른쪽 상단 - 준사관
하단 - 용병
젊음의 피가 끓고 힘이 넘치는 사람들은
칼을 들고 나가싸워라

추천캐릭터:  처음하시는분이라면

교역계 추천합니다.

초반 돈벌기에 유용하고요

나중에도 계속 돈을 불리고 식품만들어팔고

여러가지 재미를 한번에 느끼실수 있습니다.

최소사양:  저희집은 지포스 2mx // 256DDR 인데 잘돌아갑니다.

os       Windows98/Me/2000/XP
   cpu      Pentium III 800MHz 이상  
  메모리    256MB 이상  
하드디스크  4.5GB 이상의 빈 공간
디스플레이  800X600 픽셀 이상, HighColor 표시
            가능한 디스플레이  
비디오카드  DirectX9.0c 이상 대응 (VRAM : 32MB 이상)  

읽어 주시느라 수고하셧습니다.
모든 분들이 게임을 재미있게 즐기셧으면 합니다.

물론처음접하신분들은 일면 X뉴비라고해서..금방접는게 사실입니다
진짜 재미는 후반부입니다. 특히 모험이나 교역은 후반부로 갈수록 무지무지재미있습니다.
배가 커지고 선원이 많아지고..전항구를 자기 진영쪽으로 만든다면...
수익도 엄청나고 여하튼 ^^ 중간에 지겹다고 끄지 마시고.. 좀만 더해보세요 금방
재미있어 질껍니다.

그럼 안녕히계세요
마지막은 뽀나스 동영상.

Comment '30'
  • ?
    엄마야~ 2008.03.21 01:22
    음...... 한때 재미있게 했었는데..다시해볼까나.
  • ?
    리노아 2008.03.21 01:22
    ㅎㅎ 역시나 예상대로 대항해시대온라인겜..허나 유료화이후 사람이 너무 많이 나갔다는게문제.
    투게정아니면 하기 좀 어려운게임.모험가할때가 재미있긴햇었는데 ㅋ~
  • ?
    아르토리아 2008.03.21 01:22
    배 바꾸는 재미에 하다가 넋놓고 항해하고 있을 때..
    내가 고작 항해하는거 보려고 이걸 하는게 아닐텐데?
  • ?
    오브연방 2008.03.21 01:22
    계정비가 싸면 하겠지만...
    CJ의 횡포로 이게임도 얼마못가서 사라질께 뻔함...
  • ?
    Mare 2008.03.21 01:22
    한게임 셀레네서버보면 유저 되게많은데 ..ㄱ-;;;

해보지도 않고 사람없다는분 뭐야 ....
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 01:22
    코에이에서 가격을 너무 크게 책정했음
  • ?
    슈드 2008.03.21 01:22
    게임과는 관련없지만 위 글의 제목을 '푸른 바다 ~'로 바꾸면어떨깝쇼.
    파란 바다하니까 왠지;;;
  • ?
    엠마 왓슨♡ 2008.03.21 01:22
    재미는있지만 학생으로써 한달에 2만원의 계정비는.....후우....
  • ?
    메론사탕 2008.03.21 01:22
    아아아아아!! 하고싶어!!!!!!!!!!
  • ?
    하핛 2008.03.21 01:22
    해보고싶으나...계정비라니 ...ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    R.K.O 2008.03.21 01:22
    음 난 왠지 이런게임 어려운? 느낌이 들어서... 그라나도도 그래서 접엇는데..
  • ?
    마르시아 2008.03.21 01:22
    pc론 명작이긴하지만...온라인으론 항해세기를 더욱 재밌게해서 별로 끌리지가 않네요;;ㅋ
  • ?
    바람차다 2008.03.21 01:22
    항해세기-코그온라인 의외로 잘만들어진 중국제 입니다. 유료인 대항하기 보다 무료인 코그 온라인 함 해보세요.. 재미 보장 다만.....항해를 계속 모니터링 해야 한다는거 공통점이 있습니다.
  • ?
    유리바다 2008.03.21 01:22
    난 코르다가 더 재밌었는데... 코르다 유저분들 안계시나?..
  • ?
    맞는게임 2008.03.21 01:22
    일확천금 아닌가요 ㅎㅎㅎ 이거 너무 어려움 ㅜㅜㅜ
  • ?
    알라딘 2008.03.21 01:22
    어렵다고요 ㅠㅠ ? 좀만 익숙해지면..ㅠㅠ 같이 하실분없나여?ㅎㅎㅎ
  • ?
    나름 2008.03.21 01:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이겜 오랜만이네
  • ?
    유레루 2008.03.21 01:22
    대항해 시대4를 했던 기억이 새록새록 떠오르네요. 같이해요!
  • ?
    푸치코 2008.03.21 01:22
    오베때하다가 지겨워서 그만둔 교역 왕짜증
  • ?
    교역이 짜증나시다니 ㅠㅠ 읔.. 헬레썹으로 오실분들은쪽지주세요 ㅎㅎ
  • ?
    세아피스 2008.03.21 01:22
    이거 일정렙 이후부터는 돈내야되는.....

오배때 포탄 그거 갑자기 시세가 내려가서 사제기한다음에 몇일 이따가 3배값에 NPC한테 팔고는 킬킬
  • ?
    쪼코마루 2008.03.21 01:22
    계정비 넣고 해도 아까움이 없는게임!
    정말 한번해보시는게 ㅎ 상클 타고 무역 한번해보시면 정말 재미가 ~ ㅋ
    상대클 타고 무역해보는게 꿈이였지만.. 계정비 학생이라 용돈에 절반정도 가 나가서..
    한 2개월 정도 ? 해봤는데 지금 도 하고싶을정도로 중독성 강한 게임
    아참 해보실거면 학생이시면 방학때 해보세요~ 방학때 하는게 더 재밌어요
    대항온 이 워낙 무역 한번하면 시간이 엄청길기때문에.. 인도 같은데 갓다오면 왕복 2~3 시간 걸리거든요 뭐.. 기차타고 서울에서 대전 가는정도 - -? 평일에는 무역 얼마 못하니.
    방학때 추천드려요~ 저도 다시 방학때 복귀할 생각입니다.
  • ?
    처음에 재미없고 힘들다고 접지마시길!
    점점 가보면 재미있어요.
    현질(게임머니) 도 하지마세요. 자동으로 벌리게 되어있거든요
    초보때는 피자만들어서 팔면 짭짭해요 ㅎ
    방학때 가치 하실분~ 제가 도와드려요 왼만한 배는 사드릴수 있어요
    하루에 7~8천 버나..? 조금 더 벌듯 (상클 탓을시)
  • ?
    신쿠 2008.03.21 01:22
    솔직히 시간이 많이남아돌면 하는데 얼마전에도 한달계정끊고하다가 포기선언 일다니면서 할려니 힘들더라구요 랭작도해야하고 항해하는게 재미요소지만 일정시간지나면 어디서 어디까지 간다는게 지겨워지고 시간이아깝다는 생각이 자꾸들어서 괜히 계정비만 날려버린; 유해 횡포도
    부케로 유해하고 본케로 착한척하고 =_=.....
  • ?
    하긴 매너 안좋으신분들도...많지만..........그래도 사람 모아서 배끌고 다니면 재미짱인데 ㅎ
  • ?
    세이밥 2008.03.21 01:22
    오랜만에 이거보내요

옛날에 배 사가지고 엄청나게 좋아했던게 생각난다는

매너좋으신분들이 끌어주시고 'ㅅ' 후후 발굴가였나 하튼 재밌게 했엇다는..
  • ?
    unplug 2008.03.21 01:22
    복잡다단하면서도 아기자기한 맛도 있고.. 지리도 배우고 각 지역별 문화도 알게 되고..
    아무튼 여러모로 유익한 게임! 특히나 각 나라별 음악은 역시나 대항해시대 라는 감탄사가 절로 나올정도 입니다.
    아직도 가슴이 두근두근 거리네요...
    다만 아쉬운것은.. 유료화 금액이 너무 고액이라서 물밀듯이 빠져나간 유저들로 인해;;;;

아 그리고 어두운 바탕위에 파란색이나 빨간글씨나 잘 보이질 않습니다.
    빨간색은 뭐..... 근데 파란색은 좀 심하게 눈이 피로함
  • ?
    신마법의대륙 2008.03.21 01:22
    알라딘님 쪼코마루님 새로한번 시작해보려는데 같이해요!아이템 돈 뭐 그런거 필요없고
    재가 게임하면 잘모르는게 많아서 그런거 물어보려고해요^^서버랑 아이디좀 가르쳐주새요
  • ?
    신마법의대륙// 저는 겨울방학 하면 할려고 해요 ㅎ
    학생이라 평일에는 할시간 이 그리 많지 않아서 ㅎ
    방학때 할려고 합니다만.. ㅋ 방학시작 하기 일주일 전쯤부터 할게여 ㅋ
    방학때 쪽지 주시면 알려드릴게요 ㅎ 아참 솔직히 대항온 스킬작 심하거든요?
    스킬작하면 손아프고 눈에피로 오고 엄청힘들어요 제대로 하실거면
    4~6만원 짜리 하드웨어 오토마우스 있거등여..? 하나 사서 하시는게 나아요
    저도 중고로 3만원에 삿어여 다른게임 에도 이게 적용이 되더군요
    (그런데 왠만한 게임은;; 안데구) 종합용 으로 산게아니라서 ..
    하나 사시는걸 추천드려요~ 거의 대항온 유저분들 스킬작 오토로 해요
    한 80%가 다 소장하고
    있을걸여
  • ?
    로리로리 2008.03.21 01:22
    대항의시대...퀘스트깨다 조난당해서접었는데.. 배는다부서지고..선원은반란으로다잃고...

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2