http://droiyan.mgame.com||1 이게임은 만들어 진진 오래죠 ^^...
아마 거의다 해보셧을 게임 일거 같은데요
다른님들은 게임 소개 하시고 일주일만 해봐라 하루만 해봐라 ...하면 푹 빠진다..
저 믿고 다 합니다..하지만..전혀 안빠집니다..
하지만 드로이얀... 할만 합니다 ^^ 빽 누르시지 마시고..조금만 보세요..
얼래 자기가 하는게임은 다 재미 있는겁니다...게임..빠지면 다 재미있습니다..
하지만 드로이얀도 한번만 해보세요..재미 없을지라도..제 설명 들으면 재미있을겁니다.
제가 스샷을 못올려서 ..ㅠㅠ
게임 이름 말했다 시피!! 드로이얀 입니다 ^^ 드로이얀~!~!~!
SF 게임 중에서는 드로이얀이 짱이죠? 모..몇개 없지만요 ㅎㅎ..
드로이얀..사람 없을거 같지만..사람 많이 있습니다 많이많이!! 있죠 ^^
길드 같은 시스템이 많이 발달되어 있어서 길드활동 좋아하시는분이면 딱좋겠네요 ^^
드로이얀도 리니지와 같이 장비 좋으면 다 무지 쌔질수 있는 게임 이죠 ^^
길드 같은 경우에는 필드 사냥 하다
어?님 스틸 왜 해요?
머 어쩌라고요.  하고 죽일수도 있고 싸울수도 있죠..
죽이면 챗창에 길드원 분께  스턴 [죽었다?]고 뜹니다 .
그럼 길원 들이 워프 타가지고 슝슝 와서 쓸어 버리고 ㅎ
재미 있습니다 ^^ 그리고 ㅁㅈㅂ 라는 도박도 있습니다 ^^
맨처음 생긴게 웃깁니다 ^^ 처음에는 유저들 끼리 채팅으로 ㅁㅈㅂ 를 했거든요
돈을 걸고 근데 어느날 업데이트 한다더니 운영자님께서 도박을 도와주시더군요
ㅁㅈㅂ 카드를 만드신것..ㅎㅎ 그걸로 ㅁㅈㅂ 열풍 으로 돈 날리고 접고..ㅎㅎ
지금도 합니다 ^^ 네오[장사마을] 가시면 도박하는 그 자리가 있습니다 ^^
가셔서 돈 따고 템사고  하세요~ㅎㅎ
그리고!! 랩업? 만랩은 아직 없습니다.
하지만 몇일만 하면 중랩 후반랩까진 갈수 있습니다 .
돈도 잘 나오고...물약값 걱정없습니다 ^^ 랩1때도 돈잘나옵니다!!
그리고 사냥하다 업글 템 나오면 대박!! 그거 팔아서 장비 사시면되요! ^^
랩 90이 되면 이바디 라는 베이스를 입는데요.
갑옷 위에 더 뽀대 나게 하고 무기에서 불이 나옵니다.
지팡이는 끝에서 빛 , 격투는 불주먹 , 총은 멋있는총? , 도검은 날카로운칼!
무지 멋있습니다 ^^ . ㅋ그거 딱 끼면!! 고랩 된 느낌이 팍팍 옵니다 ㅎ
2d 라고 좀 그러시는데 2d 치고는 엄청 잘되어 있는 게임 입니다.
이제 케릭터 소개!!!!로 넘어 가겠습니다 ^^
콘도검:콘도검은 알다시피 피가 많기 때문에 사냥 스탈 이라고 할수 있죠
도검은 처음에는 콘도검이 좋습니다. 스텟은 홈피 즐드광장에 보면 나와있습니다 ^^
콘도검으로 가다가 120 ? 정도가 넘으면 힘도검으로 대부분 넘어 갑니다 ^^

총기--총기는 보통 덱총기로 나갑니다 ^^
총기는 올덱으로 나가는데요. 피가 없고 방어가 낮기 때문에 사냥하기가  힘듭니다.
하지만 공격력은 도검보다 더 쌜수도 있다고 할수도 있습니다. 1:1 pk 랩높을땐 거의...
총기 이길만한 케릭은 없습니다. 법사 ...음...약간 희망은 있습니다.

격투-- 격투도 도검과 비슷하게 콘격   힘격  으로 나눠지는데요
도검과 같이 콘격 사냥용이고  힘격은 pk 용인데요
격투도 120 정도가 되면 콘도검에서 힘격으로 대부분 옴깁니다!!
하지만 격투는 깡!!!!많은 피통!!! 공격력도 어느정도 됩니다. 사냥하기엔 편하죠
반격이란 패시브 스킬이 있는데 가만히 있어도 몹이 와서 그냥 죽습니다 반격으로인하여

사이오닉 -- 일명 법사 라고 할수있습니다.
법사는 볼법사  올볼로 가는게 대세 입니다!!
저랩때 엠피 업사고 인트 올리면!!! 케릭 망합니다!! 볼 법사로 가야 해요 ^^
pk ,사냥  다 완변한 사이오닉인데요 장비가 없다면..힘든다는...
아무래도 사이오닉은 사냥 하기가 편합니다 몹몰이 해서 번개 마법 쓰면!! 다 녹습니다 ^^

여기서!! 제가 제일 추천 하는 케릭터!!!

음..........ㅠㅠ 고민 되네요...
님들의 취향을 잘 몰라서리...
도검은...비추!! 별로인거 같아요 ㅎㅎ;;

총기는 현질 많이 하신다면 대박으로 추천 해드려요 ^^!!!

법사!! 사이오닉도 어느정도 현질 하신다면 추천 하고 싶은 케릭입니다 ^^

격투!! 이건 무자본으로 했을 경우 추천!! 돈많이 현질해도 추천 합니다 ^^
초보님들껜 깡딮!!약간 높은 공격력!! 많은 피통!!! 추천 ^^

아~~이제 거의다 쓴거 같네요..팔이 아픔..ㅠㅠ

아이탬 사실땐!!!! 신중히 사세요!! 어느 누가 싸게 팔지 몰라요! 그러니깐

아직 랩이 안되셧으면  천천히~구하셔요!! 지피지기 라는 말도 있쟎아요 ^^

상대를 알면 백번!! 천번 싸워도 이긴다는말!!  장사도 지피지기 처럼 하셔요 ^^

난 지금 탬을 안사도 아쉽지 않다!! 널린게 템인데!! 후회되면더 싸게 팔라!!

배짱 장사를 하셔야 되요 ^^ 그럼 상대방은 점점 싼 가격으로 팔거임!!

제일 중요한 사양 사양 사양!!!!!!

요즘 컴터라 면 다 돌아 갑니다!! 옛날 컴도 다 돌아갑니다1!

안돌아 가는 컴퓨터? 없습니다!! 다 돌아갑니다!! 한번 해보세요!!!

서버는 1군과 2군이 있는데요!!

1군쪽으로 하세요 ^^ 거기가 사람이 더 많은거 같아요 ^^

그럼!! 즐드 하세요~^^

Comment '42'
  • ?
    야둔 2008.03.21 01:22
    글좀..ㅠ 평가좀 하고 가주세요...
  • ?
    Maddog 2008.03.21 01:22
    흐흐흐 드로이얀 옛날에 2d의 혁명이랄까요 (?

재밌는게임 ~
  • ?
    erebos 2008.03.21 01:22
    ㅎㅎ 섭 통합되기전에 3군인가에서 햇는데 잼나게 햇죠 한번하고 푹빠져서 73렙까지인가?
    날밤까면서 햇다가 제련해서 아템 다날리고 접고 ㅎㅎ;; 암튼 재미잇게 햇던겜이라 추천
  • ?
    ^^옛날도 랩업 잘됬지만 지금도 랩업 잘되요 ^^ ㅊㅊ
    일주일 정도 넉넉잡고 90 올려요!!! ㅎㅎㅎ 추천부탁! ^^
  • ?
    야쿠모 2008.03.21 01:22
    3D보다 개인적으로 2D가 더맘에 든다는.. 일랜시아만 3년한 부작용? ?
  • ?
    니노막시무스 2008.03.21 01:22
    크아 명작인데

요즘은 왠지 정이 안가지 ㅠㅜ
  • ?
    전 이카루스 서버!!! ^^ 추천 해주시고 추천글 써주시면
    기본템 드릴께요 ^^ !!! 아뒤 적으시고!! ^^
  • ?
    비록 2008.03.21 01:22
    이겜 현질 안한 고렙을 본적이 없어
  • ?
    장동건 2008.03.21 01:22
    예전에 이벤트 할떄 ㅋㅋ 진짜 무개념킹왕짱 이었음.
    돌연변이 몹 같은 시스템으로 이벤트 했는데 아무 사냥터에나 그 사냥터 수준에서 조금 강하게 돌연변이 몬스터가 뜨는데 렙 1때 한마리 잡고 53됬다는
    총기도 ,사이오닉, 격투도 그런 식으로 전부 50이상 케릭터
  • ?
    푸크킹 2008.03.21 01:22
    옛날의.. 동상 올리려고.. 열심히 했단는..
  • ?
    노세놀아보쉐 2008.03.21 01:22
    옛날. 수년전 레어나 매직이 없었을때 했다죠,.,,

5강 마스터에 5강 풀셋 차구 초던 4층에서 PK를 했던 시절이 떠오르네요...
  • ?
    Gom 2008.03.21 01:22
    생각외로 드로이얀이네여 전 란이나 젠이나 신루....뭐 이런 온라인게임인줄..ㄷㄷ
    드로이얀 사람 많자나여..~! 그..장사하는곳은 정말 많던데...젠도 그정도만 되면 ㅠㅠ
  • ?
    RayBer 2008.03.21 01:22
    총기트리플셋 죽어라 사놓고.

하지도 않고 묵혀놓고 있는ㅠㅜ
  • ?
    힜씽 2008.03.21 01:22
    해봣눈데어떻게하는지몰라서..
  • ?
    R.K.O 2008.03.21 01:22
    친구랑같이 키워서 55에서 접엇든....
  • ?
    으허허 2008.03.21 01:22
    제목좀 이런식으로 짓지 맙시다. 너무 유치합니다. 당신의 정신상태와 수준이 짐작이 가는군요.
  • ?
    담배끊은아기 2008.03.21 01:22
    그냥 그저그랬던 게임 -_-;;;;
    스샷더 있고 거기에 설명까지 붙였으면 좋았으려;;
  • ?
    괴물숭이 2008.03.21 01:22
    이거.........
    115까지 키웠는데................
    도저히 백갑 살 여력이 안되던데..................
    ...........도저히....돈벌기가 힘들어...................
    그래두 베타때두 하구 암튼 애착이 가는게임인데...
    돈벌기가 영.............
    베타때가 재미있는데 조낸 몹몰이사냥.................
    오염던전 자리잡구 허벌라게 자리사냥.......
  • ?
    동경 2008.03.21 01:22
    이 게임은 왠지 ... 커뮤니티로 살아가는듯한 //
  • ?
    한화천경 2008.03.21 01:22
    들어가서 이상하게생긴 몹한마리 잡고 접었던
  • ?
    한번 해보세요~~ 재미 있는뎀!! 랩 높으면 돈도 잘벌려요 ^^ 물약값으면 몹잡은돈으로 물약값하궁!! ㅎ 템 나오면 이익 계속 보는건뎀~~템 하나 떠러지면 1억 잘 떨어지고 그래요 ㅎ
  • ?
    와그라노@ 2008.03.21 01:22
    템살때 힘든..크아 겨우겨우 몇일걸려 템사고 되팔땐..
    줵일... 갠상키고 버로우뿐..
  • ?
    중독자 2008.03.21 01:22
    예전에 캐릭터만들고 길잃어버리고 돌아다닐때 어떤분이 아이템옮길려고

버려놓은 아이템 다먹고 ..좀 하다가 접은기억이 ㄱ-..;;;; 그분께는 죄송...
  • ?
    광뜬하루 2008.03.21 01:22
    정말 재미있게 했었던 게임....

• ?
    은랑 2008.03.21 01:22
    직업특성은 현질 하면 좋고 나쁘고로 정해지는거군요...
  • ?
    소녀여 2008.03.21 01:22
    마을밖만나가면 피케하는 총기년들 있는 게임 ㄳ여
  • ?
    세아피스 2008.03.21 01:22
    오래된 게임중에 않해본 게임 베스트3에 드는 드로이얀을 오늘 해보는....

총기합니다. 돈없어도 총기 합니다 꺄꺄 없으면 없는대로 있으면 있는데로 킬킬

문제는 왜 총만 주는건지 옷좀주지 여자캐릭이라 쑥스럽게 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ™장풍†백교 2008.03.21 01:22
    물약값 상당히 많이 들어감..
  • ?
    명이 2008.03.21 01:22
    좀 하다가 바로 삭제 해버린...
  • ?
    R.K.O 2008.03.21 01:22
    이거.. 전잼잇엇는데 친구놈접어서 같이... 갠도검이고 전 격투가엿는데... 저55찍고 개60찍더니 이런 개평타질게임은 이제 질려! 하고 접음 ㅡ;ㅡ... 넬가루 득하고 좋앗는뎀 ㅡㅋㄱ;;;
  • ?
    지아야 2008.03.21 01:22
    예전에 친구랑 오순도순 했던기억이...ㅋㅋㅋ 사람을 너무마니죽여서... 들가면 다구리맞아서 접음...
  • ?
    주에스 2008.03.21 01:22
    이런 쓰레기겜을 추천하나요 마을 밖만 나가면 피케이해서 초보들 말살시키는 게임 절대하지 마세요 그딴 쓰레기기같은 유저들만 있는데 안망하고 배기나
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 01:22
    솔직히.......드로이얀...... 처음하는 사람들이라면 적응하기가 엄청어렵습니다..

요즘 게임들과 차이가 좀 심한건 사실이죠.... 그리고 유저들이 요즘 게임에 익숙해져서

이게임을 적응한다는게 결코 쉬운일이 아닙니다....;;
  • ?
    현질매니아 2008.03.21 01:22
    재밌음..강추!!!!!!!!!!!!!! 이번겨울에 다시시작해야지 ..
  • ?
    골때려아파 2008.03.21 01:22
    주에스님은 말을 왜 고따구로 하시나요 -- 하지말라뇨 쓰래기 게임 이라뇨 --
    어설픈3D게임보나 낳은데요 ^^;
    그리고 안망했거든오 ^^
    말을 그따구로 하니 피케 당할수밖에ㅉㅉ
    지가 운 않좋아서
    뒈진거같고 게임보고 지랄한다 --
  • ?
    요이치 2008.03.21 01:22
    드로이얀 잘안해봐서 모르겠지만 설마 모든 유저들이 말살 시키겠습니까?
    몇몇 소위 비매너 인간들이나 그러겠죠
    그리고 자신이 안하는게임이라덜지 싫어하는 게임이라 해도 망했다 망했으면 좋겠다
    이런 소리를 꼭 지껄여야 좋겠습니까?
    전 말이죠 어느게임이던지 간에 앞으로 제발 안망했으면 하는 바램 입니다
    그게임이 제가 안하는게임이여도 말이죠
    드로이얀도 마찬가지로 비록 제가 안하는게임이여도 더욱더 발전하고 유저들 더욱더
    많이 생겼으면 하는 바램 입니다
    도데체 한국온라인게임 문제많다고 지껄이시면서 이게임 망했다 언제 망할까
    망했으면 좋겠다 이런 소리 지껄이는건 도데체 뭡니까? 제가 틀린말 했습니까?
  • ?
    빤쓰터미날 2008.03.21 01:22
    할꺼없엇는데 드로이얀이나 다시 키워볼까...
    저두 이카루스!! 빤쓰터미널 << 요걸로 키울꼐요
    언제 만나면 아는척이라두좀 해주세요^^;
  • ?
    주에스 2008.03.21 01:22
    골때려아파 머리가 아주 초딩수준이네 피케이를 당하니까 말이 그따구로 나오지

아니떈 굴둑에 연기나나 그리고 피케이 당한게 운..? 100명이 넘게 마을입구 족치고있는데

그게 운이라니 초딩도 너보단 머리가 더 잘돌아가겠다..ㅉ 아니..초딩이니 초딩수준글이 맞겠군
  • ?
    망상소년 2008.03.21 01:22
    맨땅 사이오닉 너무 힘들어유~ 50인데 돈 9천만.. 살것도 없더만유..뉴뉴뉴~
  • ?
    살라딘 2008.03.21 01:22
    근데 나가면 피케는 맞는듯,, 스타워즈에 나올법한 레이져칼들고 나가니 갑자기 처던 ㅋ
  • ?
    케타로 2008.04.22 09:04
    아 드로이얀도 타격감 조았는뎅
    중딩시절 방학때 방콕하고 했던 게임
  • ?
    오홍홍홍 2009.04.19 03:20
    초딩5학년인가? 김동수씨..(제가 제일 좋아했던 프로게이머죠)가 하는걸 보고 했었죠..
    그땐 꽤나 렙업 힘들었는데..지금은 쉽더군요..(고렙제외 ㅋ)
    83콘도검찍고 슬금슬금 접게됬죠...장비들이 비싸서 ㅠㅠ
    깔끔한 그래픽에 sf..라 꽤나 좋아했던 게임이죠 초5~고2까지 했다접었다를 반복했으니..

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2