안녕하세요~ 한번쯤은 들어보셨을만한 대작게임 '에이지오브코난'을 소개하겠습니다~

초현실적인 그래픽의 위엄!!

쿨럭;;

지금이야 유저들이 많이 빠져서 한산해진 게임이긴 하지만

그만큼 더욱 재미있게 즐길수있다는 사실!!

무분별한 PVP가 많이 수그러들어서 상당히 재미있게 즐길수 있답니다~

대부분의 유저들이 만랩존에 분포해있어서  사실 만랩까지는 솔로잉이나 다름없긴 하지만

현재 코난의 이벤트진행으로 인해 만랩달성이 상당히 쉬워졌고, 중요한것은..

솔로잉이지만 패키지게임에 버금가는 재미와 퀄리티를 느낄수있다는점!! 이겠지요~

자 그럼..

2010년 5월20일 !!!!!!!

바로 펀컴의 신작 『에이지오브코난』이 우리나라에서 오픈베타를 시작한 날입니다.

아놀드횽의 존재로 우리에겐 이미 익숙한 코난을 3D 온라인게임으로 만든것인데요~

방대한 세계관과 어마어마한 초현실적인 그래픽~

지금부터 그 속으로 탐험해보자구요~

우선 코난에서의 직업은 크게 전사계열, 무법자계열, 마법사계열, 사제계열이 있습니다.

거기에서 세부적으로 각각 3가지씩의 직업이 존재하는데요~

전사계열 - 수호자, 흑기사, 정복자

무법자계열 - 바바리안, 암살자, 레인저

마법사계열 - 흑마법사, 네크로맨서, 조틀리의사자

사제계열 - 곰주술사, 세트의폭풍사제, 미트라의사제

이렇게 있답니다.

그중 정복자 한컷~

세세한 직업소개는 귀차니즘으로 인해 생략;; 쿨럭;

우선 코난의 주요 시스템을 살펴보도록 하죠~

1. 무제한 PVP의 살벌한 생존게임!

과거 리니지와같이.. 무분별하면서도 자유로운 PVP시스템이 가장 큰 특징중 하나랍니다.

한참 유저가 바글바글할때의 코난속에서는 무법천지가 따로 없었답니다.

퀘스트하는 장소라면 반경 100M안에 은신하고 상대유저를 죽이기위해 숨죽이며 매의눈빛으로

바라보는 유저들이 수십명은 됬었으니까요.

실제로 저역시 상대를 죽이기위해 은신을하고 졸졸 따라다니며 기회를 포착함과동시에

은신을 풀고 돌격 뒷치기!!를 했으나 ;;

저와같은 생각을하며 노리고있던 유저가 과연 저뿐만은 아니었던지;;

동시에 수십명이 은신을풀며 서로 먹고 먹히는 대 난투전이 문득 생각나는군요.

아하하;; 물론 지금의 코난에서는 그런걱정을 하실필요가 없답니다.

워낙 레벨업이 쉬워진터라 대부분의유저가 만랩구간에 분포하고있고

예전보다 줄어든 유저수에 따라 그러한부분이 많이 사라지게 되었지요.

덕분에 무차별적인 PVP를 별로 좋아하지 않는유저라도 지금은 편하게 즐길수 있답니다 ~

그외에 대표적인 PVP컨텐츠인 미니게임, 공성전과같은 시스템도 활발히 이루어지고있으니

한번 PVP 기대해볼만 하시죠?

2. 두번째로, 19금 성인게임인만큼 잔혹한 현실적인 묘사!

자.. 이건 설명이 필요없습니다.

다음 그림과 영상을 감상하시죠~

* 영상은 로딩이 좀 길더라도 고화질로 꼭한번 보시기를 강!력!추!천! 드립니당~ *

<iframe width="1280" height="750" src="https://www.youtube.com/embed/T2X_SbZCHpc?hd=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 

3. 방대한 세계관속의 다양한 탈것들!!~

파워 늑ㅋ대 ! 근데 얼굴이 왜...

싸대기맞은 말

침을 하도 흘려서 털관리가 안되는 호랭이~

그외에 여러가지색깔의 말과, 매머드, 코뿔소도 있답니다~

4. 코난의 단점.

컨텐츠, 그래픽, 타격감, 게임성 모두 10점만점에 10점을 주겠습니다.

하지만 단점이 하나 있으니..

바로 개떡같은 로딩속도!!

풀옵으로 게임을하신다면 로딩속도때문에 열불좀 나실듯 합니다만..

그래도 로딩화면의 이러한 일러스트때문에 눈을 즐겁게 해준답니다~

5. 자.. 마지막으로 코난이 19금 성인게임의

판정을 가지게된..ㄱ.. 결정판!!!!!!!!!!

말이 필요없겠죠잉~

다음스샷들 감상과 함께 마무리짓것습니당~

모두함께 코난의 매력에 빠져 보자구요~

홈페이지: http://conan.pmang.com
Comment '42'
  • ?
    게임매니아 2011.07.23 02:11
    제 기억으론 용량 엄청 큰 온라인 게임 중의 하나라고 알고 있는데요.
  • 거상 2011.07.26 20:58
    #게임매니아
    22.87 기가
  • ?
    Tp 2011.07.23 02:28
    네 용량은 어마어마하죠 ㅋ
    그만큼 스케일이 크고 그래픽도 어마어마하니 ;
  • ?
    지고 2011.07.23 16:40
    위게이머 이새끼들 때문에 만렙도 찍어보지 못하고 접은게임
  • Tp 2011.07.24 14:32
    #지고
    위게이머 사라진지 오래되서 이젠 그런거 신경 안쓰고 재밌게 하실수 있어요 ㅎㅎ
  • ?
    길드하나가 겜 제대로 말아드셨다는게 이게임인가
  • ?
    로킹 2011.07.25 15:10
    길드문제보다는 어이없는 운영체제에 유저들이 등돌린 게임이죠.
    게임성/그래픽등등 10점을 주지만 보리사원/어뷰 문제등에는 0.1점도 주고싶지않은게임..
    한번 등돌린 유저들이 다시 찾아오기란 쉽지않겠죠.
    T2,T3 공략한다고 한달가량을 밤새우면서 길드분들 같은pc방형님들과 미친듯이 햇었는데..
    (결국 공략은 성공했지만...)
  • ?
    로시엥 2011.07.26 03:38
    이게임 하지마세요.. 그래픽 태워먹는 일인자입니다.

이젠 이름도뭔지 기억안나는데. 만렙찍고나면 무림사였나 라고있는 지역으로 넘어가서 세력퀘스트찍으면서 렙업을하게됩니다.

지금은 어떤지모르겠는데. 거기가 북??무슨지역이었는데 거기 지역 들어가기전까지는 정말 게임 할만합니다.

솔직히 레이드는 와우 같은 게임에 비교하면 저는 T1,T2였나. 공략도 모르는상태에서 길드공장분들끼리 머리 싸매가며 해외동영상 보면서 연구하면서 머리박치기로꺠다가 이 북??지역가면서 전 접었습니다.

일단 여기 이지역만 가면 위 글쓰신분이 말한듯 로딩이 존나깁니다.-_- 거기다 오류도 자주나고

오류나면은 땅이꺼지는데 지형지물에 서있지못하고 그냥 땅바닥으로 떨어집니다 너무높은곳에서떨어지면 추락사하기도하고요.

겁나짜증나는건. 5명이서 사냥하러갔다가 나오는데 한명이라도 그렇게 버그걸려서떨어져뒤짐 재접해야하는데 그거 또 기다리느라 힘들고 정말.. 힘빠집니다.

그리고 이넘들 운영도 참 막장 보리사원도그렇고 무림사 문제도그렇고. 미리꿀빤사람들은 다 신나게 꿀빨고 뒤늦은사람들은 손만빨고 그리고 레이드도 웃겨요. 그냥 어글먹고 하루종일 뛰어다니고.. 또뛰고 그냥 뛰고. 전 이거하다가 와우했는데 레이드는 참 너무 심하게 비교되드라구요.

pvp는. 어쎄신하세요. 최곱니다. 미니게임에서는 좀 약해질지몰라도 필드서는 정말 허리한번못피고 눕게할수있을겁니다.

그래도 저는 북???지역 로딩 뻐팅기면서했지만 어느날부터인가 점점 그래픽카드 오류가나고 게임이 멈추고 다른 3d게임할떄도 오류 등 멈추는 형상 그래픽카드가 응답을하지않습니다. 이런글을 보고 왜이러지? 하고 게시판등에서 검색해봤는데 저같은 사람많더라구요. 너무 낮은사양으로 무리해서그런건진 잘 모르겠지만.
  • Tp 2011.07.26 04:08
    #로시엥
    반년도 더 지난시절의 상황을 말씀해주셨네요~
    지금은 시간이 그렇게 흐른만큼 많이 좋아졌답니다 ~
    북부초원 팅김현상문제 때문에 각 인던마다 대기실도 새로 배치해서 만들었고
    이제는 팅기는일도 거의 없죠 ㅋ 로딩도 많이 좋아졌고
    그리고 레이드게임인 와우를 코난이랑 비교하시면 안되죠~
    pvp로 따지면 코난이 와우보다 훨씬 잘만들었으니까요
    애초에 pvp컨셉 온라인게임이기도 하구요
    그리고 그래픽카드 태워먹는게임이라는건 또 처음듣네요 ㅋ
    오랫동안 해온 게임이고 게시글을 항상 봐왔는데 왜 난 그래픽태워먹는다는소릴 한번도 못들어봤지 -_-;;
  • 크피르 2011.07.26 18:24
    #로시엥
    요즘 그래픽엔진 바끼지않음?
  • ?
    웨하스 2011.07.26 12:55
    ㅋㅋㅋ와..이거 진짜 살아있었는지몰랐네 ㅋㅋ예전에는 도적이 캐사기였는데 은신쓰고 뒤치기 ㅋㅋ
  • Tp 2011.07.26 23:44
    #웨하스
    오픈초기시절엔 암살만큼 사기케릭이 없었지만 각 직업군마다 각각 연구와 연구의 끝에 절정고수분들이 탄생하면서부터 직업간에 판도가 상당히 많이 달라졌답니다.
  • ?
    로또감자 2011.07.26 14:19
    300느낌이 나는 정말 현실주의 그래픽게임이내염.
    근대 게임해보면서 느낀게 그래픽이 정말 잘난게임이라도 게임이재미없으면 재미가없슴..

이게임은 좀 해보기가 부담스럽다..
  • ?
    동면중인곰탱이 2011.07.26 16:56
    요즘 사람 많나요??
    저도 보리사원 문제 생길때 접어서여;;;
    그당시 워게이머인가;; 길드가 설치고;;; 다녔었져 ㅋㅋ
    요즘 할만한가요??
  • Tp 2011.07.26 23:47
    #동면중인곰탱이
    보리사원으로 큰 타격을 입었던건 사실이지만 지금은 보리사원의 영향은 게임내에서 1%도 남아있지 않고
    (보리사원으로 흥했던 길드들이 유저들의 각종 비난속에서 엄청난속도로 죄다 몰락하고 접었기때문) 그러한 문제덕분에 보리사원자체를 피망에서 봉인하면서 종결지어진 사건이에요 ㅎㅎ.
    지금은 오히려 렙업할때마다 경험치물약을 지급해서 예전보다 렙업속도 5배정도는 빨라졌고, 만랩이후 컨텐츠도 그다지 큰 진입장벽 없이 참여 가능하구요 ~
    요즘이 오히려 예전보다 할만하다고 생각되네요 ㅎㅎ
    예전엔 정말 치열하다못해 피터지는 pvp싸움판에서 근성가지고 악착같이 컨연습하는사람만이 살아남았었는데 지금은 예전처럼 마구잡이 pvp보다는 미니게임위주, 팀을이뤄서 하는 pvp위주로 유행이 바뀌었기때문에 오히려 재미있답니다 ㅎㅎ
  • ?
    엘자르 2011.07.26 17:00
    간간히 하고 있지만..

개인적으로 온라인 게임중에서는 탑이라 생각합니다.

잔인한거 안 좋아하는분에게는 비추...

한가지 단점이라면 케릭 밸런스가 살짝 안 맞는듯한 느낌이 드네요.

어쨋든 정말 재밌다는건 보증 ㅋㅋ
  • Tp 2011.07.26 23:51
    #엘자르
    정말 재미있죠 ㅎㅎ.
    잔인하긴 하지만요 ㅋ
    아마 온라인게임중에서 양손으로 머리잡아서 뽑아버리는 디테일한 잔인함을 보여주는게임은
    코난밖에 없을거에요 ㅋ
  • ?
    kochan 2011.07.26 18:05
    재미있었던걸로 기억
  • ?
    근검 2011.07.26 18:14
    빅뱅이론에서도 나온걸로 기억하는데요?
  • ?
    로시엥 2011.07.27 02:16
    pvp로 와우보다한수위라구요?

그건 아닌거같은데 이게임 대회라도있긴있나요?

워낙들어본일이없어서

이게임밸런스로 대회가능한가?

조틀리로 이기는거 가능하긴한가?

작년에 우리나라에들어올떄만해도 퇴물해가는게임이었고 피망에 서비스되고

쉐도우베인 등등 다른 pvp위주 게임들처럼 게시판에서 언플 욕설 비난

비매너 외치기로 자기죽인사람 욕하고싸우는등

유저간담회였나 그떄 운영자말로

코난국내들여오기전에 외국서버에서 즐길때 외치기로 자기죽였다고 욕하고싸우는

사람은 한명도 못봤다고 우리나라에서도 그런모습을기대했었다고말했엇죠

하지만 결과는 흰모래섬 피바다섬이되고

솔직히 그떄 저렙존의 무분별한 피케이로 우리나라사람들 특성상 초반에 당하느걸 열불나서 ㅋㅋ 첫날부터

채팅창아주 대박 토타지는 피케이 없게하자 했지만 운영자 과감히무시해줌

언제했는진모르겠지만 결국 토타지 피케이못하게패치했다고들음

그다음? 사냥터로 나가면서 계속 싸움 서로 욕하고 언플하다 보리사원사건이터짐 지들끼리 주거니받거니하면서

점수를먹어서 기존하던넘들과는 넘사벽의 아이템을 다맞춤

유저들항의 보리사원템 회수해라!

운영자 깔끔하게씹어줌 보리사원사용금지 막아버림

결국 배아픈 몇몇유저들 여기서또그만둠

그다음은 말이었나? 잘기억안나는데 전투말인가 뭔가. 아무튼 뭘 사고 상점에팔면 상점에서살떄 돈을 더 많이 받는 버그가있었음

유저들 이걸 이용 몇몇 성있는 길드들 이걸로 문화점수 왕창벌어서 길드 순위를 넘사벽을만듬

유저들항의 운영자 또 씹음

코난 게임사이트등에서 유저들 언플난리 우리는 보리사원안먹었다 저새끼가나쁜새끼들이다 서로욕하고

맨날싸움 거히 못먹은 2~3등길드끼리 편먹고 1위길드얘들 보이는대로척살

그다음은 북초원지대 무슨 악령퇴치인가 20마리인가10마리잡고 보상으로 코인(와우의용맹점수같은개념)과 경험치주는 퀘스트가있었는데 이게 깨고나서 계속 받을수있는 퀘스트라 파티짜서 이퀘스트만 계속 깨도 엄청난경험치와 광렙할수있었음

이 자릴 차지할려고 맨날 개판대듯이 서로물어뜯고싸움

운영자가 결국 여기 퀘스트막음

그외에 사냥터자리싸움 먼길드에서 자기는 사냥터에서 쩔받으면 하루에 만렙찍는다고 너희들은 다 하류라고 어떤넘이 글올림

그글보고 배아픈 유저들 그 사냥터 사냥하러갔지만 그 길드들이 독점할려고 지키고있기떄문에 가봤자 개시망 몇대맞고죽음

그러다 또 한사건터짐 무림사 사건

무림사는 풍림이밖에이름은 기억안나는데. 아무튼 네크로맨서가 소환수를풀고 풍림이란 보스를떄림 풍림이가쫓아옴

아래바닥으로뛰어내려가면 착한풍림이는따라뛰어내리지못하고 멀리있는 계단을내려가서쫓아옴

유저는 풍림이가 가까이오면 돌밟고 다시 위층으로올라가면 풍림이란보스는 다시 뒤로돌아가 계단밟고올라옴

이때 원거리무기들은 다른사람들은 그냥 계단위에서 활만쏘면 끝

풍림이말고도 2명보스가더있었는데 네크로맨서는 달리고 소환수가 어글먹어주면 보스는 네크만쫓기때문에 네크가달리고옆에서활만쏘면 다잡을수있게끔공략이되어있었음

이건 해외 코난 공략사이트에서 누가 보고 온거였는데 물론그떈 템하나도없는 상태에서 최신지역 최초 던전인 무림사를 정공법으로 잡는법자체가 말도안댐 탱커캐릭도 몇대맞으면뒤지는상황이었음 티어도하나도없으니..

하지만 역시나 누가 일른건지 운영자가 무림사가 이런 거지같은 꼼수로 템파밍이되고있었다는걸 눈치깜

그날 무림사 입구 막음 하지만 바보같은운영자 1층문은막고 2층문으안막음

2층으로들어가서 또 템파밍시작 빡친운영자 무림사 템파밍한넘들에게 30일 접속금지맥임

사람들난리남 무림사템파밍못한사람들은 고소하다고 고소미나쳐먹으라고 비웃음

하지만 접속금지맥인지 겨우 4시간만에 풀어줌 관대하다

템은 그대로줄테니 다신 그러지마 라는 말과함께 풍림이 정공법으로밖에못잡게 패치함

나머지 불방 흙방은 가능

그리고 코난 북초원지대 그래픽카드 태워먹는 글은 나 아는사람주위에서 만이있었음 그리고 게시판같은데 그글쓰면 지금도 1분도안되서 다 지움 어떤새기들이 계속 모니터링하는건지

어차피 우리나라에서 pvp위주 게임은 쉐도우베인꼴남

쉐도우베인해봤음?

지들끼리 욕하고 언플하고 싸우고욕하다가 결국 1등길드만남고 1등아니면싫어하는 반도사람들 다 그만둠

1등도결국 아무런라이벌도없는 서버에서 혼자 딸치다그만둠

코난 우리나라에들어올떄만해도 리그오브레전드나오고 와우 등 다른게임에 밀려서 순위 계속 내려가는추세였음

그리고 pvp게임이라면서 밸런스가 뭐 이따구?

코난이 그렇게 pvp로유명한게임이면 뭐가 나오더라도 지금 나왔을텐데 뭐 나온게있음?

지금보니까 조틀리는 여전이 좃틀리더만 공홈에있는 pvp 시합하는거보니 암살이 다쓸어먹고다니고

암살만나면 허리도못피고 정복자 같은경우는 만렙되가면서 점점 강해져가는데 좃틀리는 점점좃만털리고

도대체 뭐가 pvp가 와우보다 낮다는건지

그냥 이런 무료캐쉬빨아먹는게임하지말고 그냥 정액넣고 와우하삼

진입장벽이 낮다고하는게 솔직히 와우보다 진입장벽 낮은게임은 못봤음

거히 웬만한게임은 이미 엄청난 고강에 엄청난 템떡칠에 거기다 이미 골드는 엄청나게 풀려서 버는돈으로는 말도안되는 게임아이템가격들 난 20원씩줍고댕기는데 템가격은 만골드네? 허미

와우? 와우는 만렙까지 퀘스트로만꺠도 템하나살 골드나오며 영던 파밍만대충해도 최신 레이드돌스팩나옴

코난?조까 문어잡으면서조또안나오는점수나벌라지
  • Tp 2011.07.27 02:48
    #로시엥
    뭐라 말씀드려야할지 모를정도로 굉장히 감정이 격해지신거 같네요 ㅎㅎ
    워워~
    코난 초기시절사건들까지 구구절절 읊으시는거보면 고생만하다가 접으신거같네요 ㅎㅎ
    게임은 즐기라고 있는거지 목숨걸고하라고 있는게 아니거든요~
    조틀리는 패치이후로 지금 충분히 좋아졌고, 암살자가 다쓸어먹는시대는 언제적인지 기억도 가물가물할정도로 한참지난일인데 이제서야 뭘 이렇게 열폭하시는지 모르겠네요 ㅎㅎ;; pvp대회할때 암살이 다 쓸어먹었다는건 무슨 개소리인지도 모르겠구요 ㅎㅎ; 타직업들 대회가 얼마나 치열하고 재미있었는데 대회구경 하지도 않으신거 같네요 ㅋ 암울한 간디직업이라고했던 직업군에서 숨은고수분들의 실력이 얼마나 대단했는데요 ㅎㅎ
    아이템 고강에 템가격 만골드 뭐 이런 타게임 진입장벽이 높다는 상황을 왜 여기서 말하시는건지도 모르겠구요 ;;
    지금 코난 만랩다는데 직장인인 저도 4일밖에 안걸릴정도로 쉽고 만랩되서 레이드다니고 인던다니면서 몇주 템맞추면 날고기는 pvp유저들 사이에서도 민폐안끼치고 같이 pvp즐길수있고.
    무슨 대회가 있어야지만 그 게임이 좋은게임인가요 ㅎㅎ;
    어느게임이던간에 이런저런 사건사고를 겪지않은게임이 어디있나요?
    와우?
    풉,, 오베때부터 와우했던사람은 와우 초기 운영수준이 얼마나 개떡같았는지 알사람은 다 알고있는데
    그런얘기 꺼낸다고 와우가 병1신게임인건 아니듯이요
    시간이 지남에따라 점점 발전했고 지금에와서는 충분히 재미있다는게 중요한거겠지요.
    게임의 성공유무가 오로지 게임이 얼마나 잘만들어졌는가로 판가름나는게 아니라는걸 모르시는건 아니시겠지요 ?
  • ?
    Mighty 2011.07.27 11:54
    난 안할꺼니깐 상관없지만

자기만 재밌으면되지 괜히 작성자 기분나쁘게

이미 지난일 가지고 게임 까는 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Hertz 2011.07.27 18:59
    탈것들에대한 설명보고 웃었네욬ㅋㅋ

매우 적절한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘보고갑니닼ㅋㅋ
  • ?
    플러긔 2011.07.28 09:52
    그래픽 카드 태워먹엇다고 하는데 그부분은 사실임

단지 한글화 한거일뿐이라고 보기에는 너무 개적화 상태였죠

본인은 하드 태워먹었습니다.

보통은 뻑났다고 하는데 정식으로는 배드섹터가 생겨서 멀쩡한 하드 하나를 날려버렸죠

사양에 따라 다른듯 하던데 제가 가던 피방에서 할때는 이겜 하면서 블루 스크린 자주 봤습니다.

블루 스크린 좋지 않죠 ㅋㅋㅋ 당시에 가장 많이 나오던 말이었습니다. 블루스크린문제;;

지금은 어쩔지 모르겠지만 코난에 비하면 c9의 그래픽카드 문제는 양반입니다.
    재미는 있었지만 컴 날릴까봐 무서워서 손도 못대겠음
  • ?
    길가멧쉬 2011.07.28 15:21
    님 아이디 머임
    나 타림-약탈자 작년부터 꾸준이 즐기고 잇고 잼잇음
  • ?
    와후 2011.07.28 21:19
    아니 코난 엔진 바뀐지가 언제인데 다들 언제적 얘기들을 하세요;;;
    코난 엔진 바뀌어서 글픽카드 타는 건 옛날 말 임.
    엔진 바뀌고 나서 최적화도 되서 똥컴인 집 컴에서도 아 그래도 중저옵으로 살짝 버벅거려도 할만 한 정도인데... 엔진 바뀌면서 로딩 문제도 좀 빨라졌는데 말이죠.
    작성자분은 좋은 의도인데 뭔 언제 적 얘기 인지도 모를 옛날 일 들먹거리며 까데는거 보기 않좋네요.
    워게이머 이 길드도 요즘 얼로즈 온라인인가 거기 손대고 있어서 없고
  • ?
    나그네vv 2011.07.30 10:35
    윽.. 게임을 많이 안해서 그런가 ㅠㅠ 어렵네요 초저랩인데 힘드네용 ㅠㅠ
  • ?
    Alagon 2011.07.31 13:13
    이런게임은 적응하기가 ... 너무 방대하다는 ...
  • ?
    로시엥 2011.08.01 16:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ목숨건거처럼보이나요? 님 글이 하도 터무니없는 개소리라 그런거니 이해해주시죠?

지금조틀리가 좋아졌다구요?

인벤 메카 다들려봐도 좃틀리 날이갈수록 약해진다 캐삭해야되겠다 이런글밖에안보이는데

조틀리 해보긴해봤어요? 이건뭐 글쓴놈이 더모르는거같은데?

암살자가 피케 다쓸어먹는건 옛말이다?저는 피망 공식홈페이지에나와있는 대전영상을 보고말씀드린건데

제가 코난한게 처음오베떄니까 1년전이네요? 공식홈피에는 1년전 지들끼리동네대회한 동영상만올려놀정도로 공식홈페이지운영이없고 그후로 대회가없었단말이네요?

하긴 다 망해가는게임 몇억주고 사온 바보짓도모잘라 운영도개떡으로해서다말아먹었으니 캐쉬템이라도빨리 찍어내서 돈 복구해야겠지

하긴 대회해도 사람은모이나요?ㅋㅋㅋ궁금하네요

아이템고강템 진입장벽이 낮다는얘기는 님이 와우보다 진입장벽이 낮다 거지같은 개소리를해서 그런건데

자기가 한말 기억도못하나? 북초가서 문어나쳐잡으세요

와우??풉?? 와우가 초반 운영 병신이라구요?

어떤점이병신같았는지 저처럼 글로 적어서말좀해주시죠

와우처럼 실시간으로 gm이 답변해주고 와서 처리해주는 게임이 있나요?

게임의 성공유무가 오로지 게임이 얼마나 잘만들어졌는가로 판가름나는게아니라구요?

이건또 무슨 개소리? 게임이 그럼 재미가없어도 시기만 잘맞고 광고만잘하면 성공한다는 개소리?

그런거야말로 코난한테 딱 맞는소리죠 와우나올떄만해도

외국산 세계3대알피지게임이라고 깝치면서 들어온 에버퀘스트 1,2

다크에이지오브카멜롯 <-저도즐겼었는데 지도가없는것에 당황했고 사냥터도 파티맺으니

어디냐고물어봤는데 헤엄쳐서 몇좌표에서 북쪽으로 10분정도헤엄쳐서오면 작은섬이보인다는데

도대체 뭔말인지. 찾아가긴했지만

하나는 울티마온라인 맨날 쳐죽고 도둑때문에 헬프가드밖에 친 기억이안남

이런 세계3대알피지 우리나라들어와서 우리스타일을 즐겨 했다가 다망했습니다.

T4C 란 게임도있었는데 역시 망했습니다 프리섭만남았는데 아직까지있을지

하지만 와우는 처음 유료했을떄 만원으로 한달계정정책한다고했다가 만9천원으로했죠?

사람들 불매운동한거 다 기억납니다. 미안하다 와우안한다 등등 초창기 와우 즐겁게 한사람으로 님이

우기는 와우 오픈 초창기에 서비스개판이다라고해서 큰사건터진건이거밖에기억안나는데

블리자드코리아는 값을 하겠다라고 말했고 사람들은 망한다망한다했지만 와우가 망했습니까?

블리자드코리아는 정말 그값을하겠다는말만큼 외국온라인게임최초로 초대박히트냈고

사람들 지랄하는거 다 사라졌습니다

코난은뭐죠 사나이의게임? 사나이들이 하는 짓이라는게 피케이당해서 질질짜고

게시판에서 저새기들나빠요 언플하고욕하고 넌덜머리가납니다 그게임 게시판에서

사람들끼리 언플하면서싸우는거보면 동네 꼬마애들보다 못한사나이들이 수준의게임입니다

운영수준은 더 극악이구요 나중에 더 나아지면된다구요?

일년지난 지금 뭐가나아졌죠?ㅋㅋㅋ전 플레이하진 않았지만 인벤글 메카올라오는 글들 다 보고

토대로 쓴겁니다 그냥 사람들이 징징되는건아니겠죠?

그리고 인기가 있고 대회가있으면 다인줄아냐구요? 다 맞습니다

도대체 무슨 초등학생 글짓기합니까? 내가 말은안해도 내맘 알아주겠지 뭐 이딴 생각합니까?

대회도있고 스폰서도있고 그런게 다가 아니라구요?

게임은 인기가 다 입니다. 명탐정코난한테도 밀려서 허우적대는 에이지오브코난 가지고 그만 쉴드치세요
  • 인사총무 2011.09.06 03:15
    #로시엥
    정말 모르셔서 말씀하시는건가..
    와우의 초반 운영에 대해서 .. ㄱ-;

정말 개판이었는데..
  • ?
    로시엥 2011.08.01 16:21
    저는 감정적으로 말할지라도 다 앞뒤맞는 말만 생각해서 적은겁니다

님은 상대가 감정적으로쓴다고 태연한척하면서 신사적으로 개소리하지마시구

말이좀 맞는소리를 지껄이세요

그리고 그래픽카드 그래픽개선했다고하는데 사람들 초반에 다 운영병진같이해서 템다풀려서 사람들 다 떠나구

그래픽카드 하드터진다는 몇몇사람들이 얘기해서 소문나서 사람들 다 떠나구

초반 토타지지역 피바다섬 무분별한피케이가 너무심해서 그지역 피케이제한해라 초반유저들 다관둔다

결국 안해줌 초반유입하는유저들 피바다섬에서 피케이만당해서 열받아서 다 떠나구

그냥 유료로 월정액제로하자 했는데 역시 사나이답게 캐쉬제도입 사람들 다 떠나구

게시판언플 서로 욕하고 싸우고 공성전 제한 기다리다 다 떠나구

그님이 좋다고 하는 조틀리 지금도 좃틀려서 딴직업 하거나 나처럼 다 떠나구

무슨 코난 운영팀은 소잃고 외양간 고치기가 특기입니까?

그리고 코난이 처음에 왜 사람이 몰렸는지알아요? 님이 병진같은게임은 아닌거같다는 와우가 리치왕떄 개말아먹고 그것도 말기라 사람들이 아 존나 할거없다 하는 그시기에 외국산 사나이게임 코난이다!

이러고 나와서 와우하던 많은사람들이 다음확팩나올떄까지 이거나해서 해서 온거여 알기나알어?

그나마 그떄 레이드있고 좀 유명한 외국게임이다 하고 입소문타서말이야

하지만 글쓴이가말한그대로 됐지? 병맛 레이드에 병맛밸런스 병맛운영진

그후에 불의땅나오고 코난병맛같지만 붙들고하던넘들 다시 다 와우로넘어가고

코난운영진은 지금 이 접속수대로만버티면 어느정도 수익난다고 유저들이 하는말 다 개무시하다가

와우불땅나오면서 유저수다빠지니까 시 바 좃돼따 하면서 다 외양간고치기 시작한거라고

소는 이미 다 떠나고말이야 알간?

무슨 게임은 나온지가 일년채울라는데 직업게시판은 글자수 천개넘어가는 게시판이몇개없어서허우적대고

어느사이트는 아예 폐쇄시켜서 메인으로만가지고 글도없는 자유게시판은 1년전글만남아있고

이딴걸가지고 허위포장해서 여기서 구걸유저수라도채워볼려고온겁니까?
  • ?
    바닷가 2011.08.01 16:44
    이 윗사람은 뭐 혼자 ㅈㄹ병났네

목숨건 사람 처럼 보이는게 맞다만???;; 가서 청심환하나먹고 진정하시는게 좋을듯 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    로시엥 2011.08.01 16:51
    서버게시판도 옛날이랑 똑같네 지들끼리 사과네 누가잘못했네 뭐냐 언플하고 동맹맺어서 낮은길드 죽이거나 윗길드 잡고욕하고 그 구질구질하던 옜날일이 똑같네

이게 우리나라 사나이수준 내가 미트라서버에서 블러드윈드길드에서 가브리엘로 했을때랑 똑같이

지금도 언플싸움은 달라진게없네 진짜 이딴 쓰레기게임 메인올라오는거보면 어의가없어서

이제 일년뒤면은 지들끼리싸우다지쳐 한길드만남고 쉐도우베인처럼 사라지겠지
  • ?
    Tp 2011.08.01 18:54
    로시엥님 소설쓰시느라 수고하셨어요 ㅋㅋ 뽕이라도 한사발 하신듯
    말한적도 없는걸가지고 말했다고 우기고 혼자 반박글쓰시질 않나 여전히 반년도 더 지난시절 얘기를
    지금도 그런것처럼 줄줄 읊어대시질않나 ㅋㅋ
    옛날에 코난하면서 뒷치기 많이 당하셔서 정신적으로 문제가 생기신듯 ㅎㅎ;;
    인터넷하지 마시고 병원치료부터 받으러 가보세요
  • ?
    엽기프린뜨 2011.08.01 23:35
    로시엥 이건 답이 없는 아해구만ㅋㅋㅋㅋ

미안 난 오베 초부터 조틀리 키웠었고 니가 열심히 까고있는 그시점에 물론 하고있었지.

지금이야 접긴 했지만 조틀리 pvp가 나쁘다 나쁘다 해도 니가 직접해봤니? 60만 넘어가도 변신컨트롤만 잘해도 어디가서

안맞고 사냥질했고 만렙 후에는 조틀리로 꽤 많이 쓸고 다녔어 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Tp 2011.08.02 00:52
    로시엥님은 그냥 집안교육이 잘 안되신분이신듯 ㅋㅋ
    거기에 정신분열증세까지 보이시니 ㄷㄷ;; 병원가시라니 또 여기에 손꾸락으로 똥싸고계시네 ㅎㅎ
  • ?
    엽기프린뜨 2011.08.02 13:58
    니 말마따나 난 그정도는 아니라서 입코난이래도 할말 없지만

입코난도 아닌 너는 니가 하던 게임 비판도 아니고 그냥 비난에 입엔 걸레를 물어서

좋겠다.

니 마음가짐이 정말 부럽다. 열폭+ 키보드워리어 라니

그리고 웃긴게 역관광이라는 말은 언제했냐 난

기억에 없는데 언제했냐?
  • ?
    정수연 2011.08.02 14:05
    접은 게임가지고 뭐그리 열을 올리시는지...
  • ?
    남궁수륜 2011.08.07 13:05
    글쓴이나 두둔하는 사람이나 다를게 없네 ..
  • ?
    카라뮤 2011.08.07 19:31
    로시앵 왜 저럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 한참 잘 읽고 리플 보니까 왠 똥이 묻어 있냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    마르보르 2011.08.26 17:42
    한번해보고싶었는데 해볼가나..
  • ?
    버나드 와이즈먼 2011.11.03 23:08
    게임이란 자고로 해보고 당사자가 느끼는 거지만, 로시엥이 말하는 것처럼 정말 엿같은 상황의 게임이지. 그나저나 로시엥 말투가 밥맛없고 키보드워리어질같이 보이긴 하지만, 어째서 게임 추천한 인간은 저 말에 별다른 반박없이 병원이나 가라는 둥의 헛소리나 하는거지. 날짜보니 시간이 꽤 됬는데.... 후에 댓글을 본다고 한다면, 내가 보기엔 Tp 그쪽이 더 가정교육이 안되있는 것 같다. 고작 저런 반박밖에 못하는 수준이라니... 영... 글러먹었군. 에이지오브코난처럼 말이지.

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2