<최신 모바일 PRG 게임, 엔네아스 사가 리뷰>

최신 모바일 게임이 출시하여 오랜만에 리뷰를 씁니다.

이 게임은 정보를 찾아보니 던전크래쉬 라는 게임이 월드화 서버로 변경된 버전이라고 합니다.

기본적인 요소는 똑같지만 게임 내적으로 플레이 방식이 조금 틀려졌다고 보네요ㅋㅋ

쉽게 말하면 기본틀은 똑같지만 밸런스적인 부분만 틀리다고 보면 되겠네요.

다 같이 신규로 시작하는거니 새로 가입하시는 분들에게는 좋다고 생각합니다.

<계정 연동>

특별할거 없이 구글 계정과 페이스북 계정으로 연동됩니다.

연동없이 게스트 모드로 시작은 안되는 것 같네요.

최근 페이스북 관련 연동문제가 많이 일어나는 것으로 알고 있으니

구글 계정으로 연동하는걸 추천합니다.

<튜토리얼 진행과 스토리 진행>

게임 시작하면 바로 스토리 진행을 하며 튜토리얼이 같이 진행됩니다.

위 스샷처럼 시작하자마자 전투가 진행됩니다만 기본 전투방식이 아닌 보스전 전투방식입니다.

참고만하세요ㅋㅋ

자동으로 전투가 진행되며 터치로 스킬을 사용하게 되는 형식입니다.

보스에게 질 수가 없는 전투이니 걱정들 하지마세요ㅋㅋ

전투가 끝나면 마을에서 튜토리얼이 진행되는데 스샷처럼 화살표 모양으로 편하게 진행 가능합니다.

사실 저 화살표를 터치하지 않으면 아무것도 진행이 안됩니다ㅋㅋ

게임 시작이 되면 3명의 영웅으로 시작하게 됩니다.

게임 첫 화면부터 나왔던 단테라는 건방진 녀석과

안나라는 철없는 공주랑 이 공주의 보디가드 아델이라는 영웅이 추가되면서 스토리가 진행됩니다.

이 3명이 각 속성별 주인공 이라고 보시면 됩니다.

자세한 스토리는 게임을 직접 플레이 하면서 알아가보시길ㅋㅋ

<게임 컨텐츠>

뭐 저도 아직 초보단계라 다 설명을 드릴수는 없지만

마을만 봐도 컨텐츠가 상당히 다양하다는걸 알 수 있습니다.

여러 던전을 돌 수 있는 컨테츠들이 있지만,

이런 게임의 가장 큰 재미는 덱을 꾸미는 요소라고 생각합니다.

불 < 물 < 땅 < 불 상성으로 이루어져 있으며

무속성까지 포함하여 총 4속성입니다.

물론 영웅은 직접 노가다 뛰어서 구입을 해야합니다.

<속성 덱>

5명의 영웅이 하나의 파티를 구성하게 됩니다.

파티를 덱이라고 부르기도 하죠. 불덱/물덱/땅덱 이런 것 처럼요.

직접 플레이 하여본 결과

한가지의 속성으로 단일덱이 좋은 것 같습니다.

이유는 파티 리더의 특수능력 때문이죠. 위 스샷에 표시를 해두었습니다.

저러한 능력때문에 한가지의 단일덱을 갖추는게 좋지만

상성이 존재하기 때문에 여러 영웅들을 골고루 키우고 여러가지 덱이 있어야 합니다.

불덱만 성장시키다가 강한 물덱을 만나면 고전한다고 보시면 되겠네요ㅋㅋ

하지만 저도 아직 플레이를 얼마 못해서 잡덱이라는ㅋ

<전투 진행 방식>

전투 방식은 간단합니다.

자동으로 전투가 진행되며 스킬 또한 자동적으로 사용할 수 있습니다.

물론 자동으로 사용안하고 수동으로 사용할 수 있는건 당연한거지요ㅋ

스킬은 체력게이지 밑에 있는 노란 게이지바가 충전되면 사용이 가능합니다.

<영웅의 성장방법>

영웅은 진화, 각성, 강화 등 으로 성장 시킬 수 있는데요.

스킬은 말 그대로 골드를 사용하여 스킬을 강화 시킬수 있으며,

각성은 캐릭터 등급 (S,A,B,C)이 성장하는 시스템입니다.

또한 진화는 캐릭터의 랭크(별 1성, 2성, 3성 등)가 올라가는 시스템입니다.

아이템도 따로 착용할 필요없이 기본 장비를 업그레이드 하는 시스템입니다.

정확히 15일에 오픈한 게임으로 아직 대부분의 유저들이 게임 초반을 진행중입니다.

이런 유형의 게임은 속성별로 영웅을 모아서 조합을 짜는 재미가 쏠쏠하다고 생각하는데요.

직접 플레이 하시면서 멋진 영웅조합을 완성해보시기 바랍니다^^

내 잡덱은 언제쯤 완성될지ㅋ

요즘 모바일 게임들이 좀 하드하게 나온다는 개인적인 불만이 있는데

이 게임은 라이트한 느낌이라서 부담없이 플레이 할 수 있는것 같습니다.

뉴스에선 장마철이 시작이라는데 비는 소나기 한두번 내린거 말고 없네요ㅋ

그래도 모두 우산들 잘 챙기고 다니세요^^

Comment '1'

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2