조회 10470 추천 0 댓글 3

대전 액션의 절대강자!
겟엠프드

코믹 액션 대전 
겟 엠 프 드 !
많은 사랑을 받아
2008년 6주년을 맞이 하였습니다.
그건 일단 치우고

리뷰를 해보자꾸요

---------------------------------------------------------------------------------------------------

그래픽 - 보통
겟엠프드의 그래픽은 전형적인 카툰렌더링 타입인 그래픽 인데요
만화같은 느낌의 깔끔하고

보기 편하지만 역시 많이 딸리는 영향이 있습니다
그리하여 보통을 주었습니다.

또한 오래되었지만 기술의 화려한 이펙트와 다양한 표현 방식이 있어
유저분들에게 더욱더 많은 인기를 받게 해준것 같네요.

사운드 - 보통
사운드는 보통을 주었습니다. 어떻게 평가해야 할지를 모르겠네요
다른게임 과는 많이 허접한 배경음악.
하지만 액세서리의 화려한 이펙트와 함께 효과음은 칭찬 해줄만 합니다.

타격감 - 아주좋음
대전 액션 게임 답게 아주 좋은 타격감을 가지고 있습니다.
오래된 게임이지만 화려한 이펙트와 타격감 을 가지고 있어
때리는 맛이 두배!

액세서리나 무기의 속성 불 물 번개 얼음 등등 속성이
잘나타나 있습니다 100점 만점에 110점 주고 싶네요

컨텐츠(즐길거리)  - 좋음
컨텐츠 는 많은것 같네요.  대전 말고도 많은 즐길거리가 있는데요
스포츠 모드인 농구 축구와 깃발뺏기 풍선 터트리기가 있습니다

또한 제가 제일 재밌게 즐겼던건 챌린지 모드인데요
NPC와 대결을 하거나 하여 이어지는 스토리 형식 모드 입니다.
강한 보스 NPC 도 이게임으로 싸워 볼수있고 연습도 해볼수있어
참 좋은 모드 인것 같네요.

독창성  - 보통
     스즈미야 하루히                              블리치의 이치고

겟엠프드의 스킨 시스템입니다. 각종 애니메이션의 캐릭터나
엽기 캐릭터 개그맨 연예인 등등 커스터마이징을 하여 자기만의
캐릭터를 만들수 있는 시스템 입니다.
그점 말고는 달리 눈에 띄는게 없어서 독창성은 보통을 주었습니다

밸런스 - 나쁨
밸런스는 나쁨을 주었습니다. 많은 악세서리와 캐릭터가 있는데요.
악세서리를 착용하지 않고도 잘하시는분은 많습니다.

하지만 몇몇 요즘 출시되는 악세서리나 출시 되었던 몇몇 악세서리는
사기적인 것이 몇몇 있어 어떤 방에서는 무슨 악세 금지 라는둥의
제목을 붙여넣고도 하죠.

캐쉬 아이템이라서 당연하다 라고 볼지 모르지만 캐쉬 악세서리인데도
쓰레기라고도 취급받을만한 악세서리도 많습니다. 그점에서 밸런스는
나쁨을 주었습니다.

인터페이스 - 좋음

인터페이스 는 간단하고 쉬워서 좋음을 주었는데요.
캐릭터 정보 상점이나 채팅하기 깔끔하고 보기 편리합니다

또한 전투 조작법은요
강공격 약공격 점프 조준 으로 커맨드를 통해서 막기나 반격기
또는 각 악세서리의 특수공격을 쉽게 할수있습니다.
누구나 쉽고 간단하게 배울수있어서 그점이 마음에 듭니다 ^^

플래시의 ZXCV는 예제일뿐 옵션에서 변경할수 있습니다.

접속자수 - 아주좋음

오래 되었지만 많은 유저분들이 하고 계신데요.
많은 사랑을 받고있다는 증거가 아닐까 생각합니다.

항상 오후의 자유채널란의 보여지는 한 픽셀은 빨간색으로 물들어져
꽉채워져 있습니다. 하지만 새벽반은 간당간당 하니
게임을 즐기기가 쪼금 힘듭니다.

주말에는 정말 많은 유저분들이 하시는데요. 그만큼 빠르게
게임을 즐길수 있겟죠 ㅎㅎ

서버안정성 - 좋음
겟엠프드를 즐기면서 서버렉은 별루 느껴보지 못했던것 같네요.
게임 하면서 방장의 인터넷문제나 등등으로 튕기는거 외에는
문제가 전혀 없었습니다.

고객 서비스 - 나쁨
겟엠프드 하면서 진짜 이건 아니다 라고 느껴본적이 있는데요 바로
고객 서비스입니다. 많은 버그와 문제점을 가지고 있어서 문의를 해본적이 있는데
버그 사용자를 스샷 찍어서 문의를 해보았지만 해결되지 않았고 게임만 열심히
버그 사용자는 즐기고 있더라구요.

고객센터 질문의 답변은 역시 매크로 답변.
모든 게임이 대부분 매크로 이겠지만 게임상의 문제가 될수있는
버그 사용이나 문제점은 좀더 성의를 가지고 해결 해주었으면 합니다

전체적인 만족도 - 보통
대전 게임 에서도 제가 가장 재밌게 즐겼던 게임인데요. 하지만
캐쉬라든지 액세서리, 스킨 등에 쓰는 돈이 너무많이 들어서 부담가는 부분도
꽤 많습니다. 그래도 쉽게 즐길수 있고하여 아직도 많은 인기를 끌고 있습니다.

고객서비스에 조금더 신경을 많이 써주었으면 좋겠구요.

아직도 게임의 신경 써야할 부분이 많은건 확실한것 같습니다.
앞으로도 문제점을 보완하고 많은 업데이트를 가지고.  오래 갔으면 합니다
홈페이지: 보통
Comment '3'
  • ?
    TheExiting 2008.11.23 22:48
    전 악세사리라는 장벽이 절막더군요 흠......

그래서 불가능
  • ?
    마루 2008.11.24 21:55
    그 악새사리,, 얼마나 한다고,,,-_-..
  • ?
    choi8192woo 2008.11.27 20:35
    악세사리 없으면 재미 없어요.
    안그래도 유저 수준이 개인데.. 고수도 막장이고 초보도 막장인 게임인디요..이기면 거지 소리듣고 지면 병신소리 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요.

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2