조회 14319 추천 0 댓글 4

이번에 검은사막 하고 비교된다고 하길래,

뭐지? 싶어서 한번 해봤네요 ㅎ

블러드킹덤이라는 게임인데, 일단 그래픽부터 차이가좀 났다는 ㅎ

그러고 보면 검은 사막 진짜 잘 만들었죠,

캐릭터 커스터마이징 보고있으면 정말, 와..

정말 멍~ 하게 10분정도 바라보고 있는 자신을 발견할 것입니다.

그리고 갑옷을 하나하나씩...ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈아입혀 보는..ㅎ

아무튼 뭐 이게임... 나름 사냥시스템 같은경우는 신경좀 쓴거 같긴하지만,

어떻게 검은사막이랑 블러드킹덤을 비교하다닛 -_-ㅎ

뭐 이런식으로 커팅이라고 스킬과 스킬사이에 일반 공격 넣어주면서,

커팅이 몇이상 도달시에 이펙이 발동하고, 효과도 나오는 뭐 그런 시스템이던데,

R키 다다다다 누른다고 고생했다는 ㅋㅋㅋ

예전에 이스 온라인이라는 게임이 있었는데,

운영실패로 완전 패망 했던 게임있는데,

약간 그거랑 비슷한 느낌이 나기도 하고,

이스온라인은 강화가 감칠맛이었는데 정말 ㅋ

한가지 마음에드는건 중세 유럽풍의 분위기가 흠신난다는것,

제가 중세유럽 판타지에 판타지(?)가 있어서 ㅋㅋ

이렇게 개인병영전이라고 해서 ,

MMORPG 적 요소 외에도 관리하고,

클래시오브클랜같은 요소도 있더라구요 ~

ㅋㅋ 계속 심다보니까 므슨 농사짓는것도아니고

농부가 된것같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 나름 노력한 티가 나서 뭐, ㅋ

나중에 좀 경영이(?)좀 잘되면 할만하겠다고는 생각함,

아무튼 아무리 그래도 검은사막이랑 비교는 좀 오바라는 생각이 듬 -_-.

일단 규모부터 다른게임인데 ㅋ ,

광고하는것만 봐도 뭐,,,ㅎ

Comment '4'
  • ?
    마브르 2014.12.31 20:34
    바로밑에 홍보글이 두개 있는데 이렇게 노이즈마케팅을 시전하시나여...
  • ?
    럭키 2015.01.01 00:43
    이거 잠깐저도 해봤는데 시작마을에 운영자가 있어는데 다른게임오픈때 운영자가 들어오면 운영자 주위에 바글바글한데 이게임은 운영자를 일반플레이어 취급? 걍 쌩까는....ㅋㅋㅋ?
    스키타면서 공격이되길래 나이트온라인 시스템과비슷해서 물어보니 나이트온라인 후속작 개념이라고 보면된다고 하더군요 쓸쓸히 혼자서있는 영자가 안쓰러움;
  • ?
    별을쏜사냥꾼 2015.01.10 15:00
    이게임 저두 잠깐 레벨15까지 해봤는대요~
    왠지 나이트온라인 하구 많이 닮았더군요..;;
    그래픽만 조금 나아진 나이트온라인 하는 느낌이였습니다..;;
  • ?
    B2ST 2015.02.20 05:03
    ;;누가 그래요?
    듣도 보도 못한 게임인데 검은 사막과 비교 대상까지 된다니
    솔직히 검은사막이 게임은 재미 없어도 커스터 마이징에는 엄청 신경 써서 커스터마이징은 재밌게 했음

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2