추천 15 댓글 19

- 모험 MMORPG ‘브리스톨 탐험대’, 12월 5일 오후 3시 전격 오픈
- 미공개 섬을 비롯한 다양한 신규 컨텐츠 추가와 안정화된 운영 보여줄 터
- 오픈 베타 서비스를 기념하여 푸짐한 선물이 걸린 다채로운 이벤트 진행

노아시스템㈜ (대표 박재덕)이 개발하고 ㈜구름인터렉티브(대표 박영수)가 서비스하는 모험 MMORPG ‘브리스톨 탐험대’(http://bristol.goorm.com )가 12월 5일 오후 3시부터 오픈 베타 서비스를 전격 실시한다고 공식 발표했다.

3번에 걸친 클로즈 베타와 파이널 테스트를 통해 완성도 높은 신규 컨텐츠 추가와 서버 안정화에 심혈을 기울인 ‘브리스톨 탐험대’는 모험을 꿈꾸는 탐험대원들과 신비의 보물섬을 향해 12월 5일 전격 출항에 나선다.  

오픈 전까지 36만 명 이상의 신규 회원을 확보하고, 지난 12월 2일 한강 해적선 체험 이벤트에는 200 명이 넘는 유저들이 현장에 몰리는 등 ‘브리스톨 탐험대’는 2007년 온라인게임시장의 마지막 다크호스이자 겨울방학을 앞두고 MMORPG의 떠오르는 샛별로 인기몰이를 하고 있다.

‘브리스톨 탐험대’는 그 동안 베일에 숨겨져 있던 골드 아일랜드의 새로운 섬들을 탐험대원들에게 공개하며, 영혼로봇 ‘노마리오’의 성장 및 스킬 시스템과 다양한 컬렉션 아이템을 선보인다. 또한 브리스톨의 다양한 이야기가 깃들어 있는 70종 이상의 퀘스트를 추가하여 게이머들로 하여금 게임을 플레이 할수록 더욱더 새로운 모험의 세계로 빠져들게 할 예정이다.

구름인터렉티브 이화원 부사장(Chief Marketing Officer)은 “오랜 시간 동안 기본을 지키는 게임, 모험의 재미가 살아 있는 게임을 게이머들에게 선사하겠다는 목표로 모두가 한 마음이 되어 노력해왔다. 이제 만반의 준비를 마치고 브리스톨 호에 탑승하여 출항하려니 무척 설레고 떨린다. 많은 분들이 관심을 가지고 기다려 주신만큼 클로즈 베타 때와는 사뭇 다른 모험의 재미를 느낄 수 있는 게임으로 보답하겠다. ”라고 전했다.  

한편, ‘브리스톨 탐험대’는 오픈을 기념하여 다채로운 이벤트 퍼레이드를 펼친다. 12월 5일부터 15일 동안 캐릭터 레벨 15를 달성하는 유저에게 추첨을 통해 푸짐한 선물을 증정하는 <특명! 1515 달성> 이벤트를 비롯해 게임 내 메신저에 가장 많은 친구를 등록하는 유저를 선정하여 PMP를 증정하는 <친구와 함께 즐거운 메신저 파티>가 진행된다. 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지를 방문하여 확인하기 바란다.

[온라이프]
Comment '19'
  • ?
    초코스틱 2008.03.21 00:34
    전부 파이터뿐이없다는... 무기 3종류... 다 칼질...
    어제 게릴라테스트했음... 초기화안된다네요.
  • ?
    컴백했음 2008.03.21 00:34
    2007년 최악의 게임목록에 오를만한 게임이더군요

게임성도 그렇고 그래픽도 그렇고

뭐하나 잘난건 없네요.

2007 워스트게임어워즈 있으면 아마 1~3위안에 들만한 게임.

광고비를 게임에 투자하지 ㅉㅉ
  • ?
    콧구멍 2008.03.21 00:34
    전 재미있던데요

참신하다고 해야하나 그래픽도 깔끔한것이 귀엽고

게임성도 좋구요

다만 아쉬운게 있다면 뭐라고 해야하나

흠흠 뭐라고 해야할지 모르겟네
  • ?
    초코스틱 2008.03.21 00:34
    게임성없는건 사실이나...그렇게 최악은 아닌데요.
    할만은해요. 전투가 너무 단순해서 문제지만...

마비노기 영웅전 언능나와라~
  • ?
    카오스 2008.03.21 00:34
    성공하긴 정말 틀렸음 ,,,
  • ?
    子龍Ψ 2008.03.21 00:34
    오픈은 넘이른겜.. 버그에 랙에 .. 몹들이 넘적고 사냥터도 넘좁고
    그러다 보니 스틸 남발에.. 초딩들의 놀이터 였음.. 어제 게릴라
    오픈때 부터 오늘 까지 해봤지만 .. ㅜ_ㅜ 성공하길 빌겠슴 ^^;
  • ?
    천애™ 2008.03.21 00:34
    12까지 키워봤는데 하다가 졸린겜- -;; 스킬기술도 단조롭고 암튼 지루했씀;;
  • ?
    쿨가이 2008.03.21 00:34
    오픈이 넘 이르다고 생각지 않는데... 차라리 지루하게 길게 클베가느니 오픈해서 고칠거 고치고 업데이트하면서 바꿔가는게 더 낫다는 생각이 드는군요. 그리고 컨텐츠만 추가하면 재밌는 게임이 될 듯한데.... 잘난거라면 도대체 뭘 만들어야 잘난건지 모르겠군요.
  • ?
    풍운남아 2008.03.21 00:34
    첫날 고생좀 하긴했지만 directx 다시하고 실행하니 별 문제없이 진행되더군여~
    게임의 긴장감이 아주 높지는 않지만^^
    그래도 뭐 벌써 부터 아니라고 단정짓는건 무리가 있다 생각이듬 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    헤이맨 2008.03.21 00:34
    쿨가이님의 말 어느정도 동감, 나름 기대작이라 편드는걸 수도 있지만 단조로운 사냥 말고는 쓰레기라는 말 들을 정도로 구리진 앟다고 봄, 직업 생긴다니까 그때도 그러면 나도 같이 욕할지 모르지만, 아직 끝장을 본거도 아니고, 비판만 하는건 아니라고 봄, 머 와우는 클베때 부터 재밌었나....
  • ?
    끌리면 2008.03.21 00:34
    퀘스트가 넘 단조로운거 빼고는 괘안던데..ㅋ
    난 8실버짜리 칼사니까 그때부터 잼나지기 시작하던데..ㅋ
    꼭 보면 쪼랩들이 얼마 안해보고 겜 까드라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    pllq00 2008.03.21 00:34
    저도 8실버 칼 샀어여...ㅋㅋ
    역시 무기 바꾸니 할만 하더라구요^^ 끌리면님이 저랑 레벨 비슷한거 같네여...ㅋ
    우리 같이 다녀요...던전 혼자 다니기에는 시간이.....
    그리고 위에 글쓰신 님들아....
    어떤 게임이든 처음에는 이래여...첨부터 완벽한 게임은 없거든여~~~
    나중에 잼있다는 소리하지마세요~~~하하하

• ?
    컴백했음 2008.03.21 00:34
    ㅋㅋ 위에 쪼렙들 뭐라냐.

나 20렙에 접었거든여?

8실버칼이면 정말 쪼렙중에 상쪼렙인데

누가 누구보고 쪼렙이라하는지?

저겜 쓰레기입니다.

전 30실버칼차고 다녔는데

8실버칼 찰때가 가장 재미있을때지요 암요,

20렙되보세요 1업하는데 5시간정도 걸리는데 그건 그렇다치고

퀘스트 하나도 안나옵니다.

걍 사냥만 죽어라 하는거죠

쪼렙들이 재밌다고 하는게임이네요 ㅋㅋ

8실버칼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 벌써 사람들 다빠지고 있는데

암튼 위에 글쓴 님들

장담하는데 2주일도 못버티고 접습니다.

그런게임입니다.

해보세요 ㅋㅋㅋ

• ?
    봄이조하랑 2008.03.21 00:34
    컴백했음//아직 퀘스트 안나온거 다 알그릉?오픈한지 이틀된 게임한테 퀘스트 부족 어쩌고 저쩌고 하는거냐?-_-;20렙도 레벨이라고 쪼렙이 어쩌네저쩌네 말하기는...넌 석달 지나고나서 게임해라~OBT의 뜻도 모르는 사람이라니...쯧쯧
  • ?
    조오온 2008.03.21 00:34
    그러니깐,,, 난 위에 " 봄이 조하랑 '님의 말에 공감 아직 퀘스트 안나왔구만.. 난 브리스톨 탐험대 그리 오래 한건 아니지만,,뭐 저렇게까지 막 말하는 사람 이해 안감!! ㅡㅡ:: 재미있게 다들 하는거 저렇게 물껀지면,,, 브리스톨 탐험대 나처럼 잼나게 하는 사람은 뭐가되냐고!!!@
  • ?
    살금엉금 2008.03.21 00:34
    여기 완전 뭐여 ㅡㅡ::: 재미있음 하는거지 욕할껀 뭐있어,,,,,ㅠㅠㅠ

진짜 위에 조오온 님의 말처럼 잼나게 하는 사람 뭐가 되냐 ㅜㅜ
    켁!!
  • ?
    삐오 2008.03.21 00:34
    ㅋ 뭐나~~ 열렙중인뎅...쪼렙됬넹...ㅋ

• ?
    쿨제이 2008.03.21 00:34
    나 아직도 레벨7인데 ㅋㅋㅋ 노마리오 레벨 언제 올리지?ㅋㅋ 무기 사고싶다...ㅜㅜ
  • ?
    마린 2008.03.21 00:34
    거의 자게 수준이넴 헉~~
    그러지말고 공략법이나 좀 올려주세요~~~~~~~

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3