게임개발, 서비스 전문업체 엔도어즈(대표 조성원)는 최초의 온라인 전략RPG ‘아틀란티카(http://www.atlantica.co.kr )’의 오픈일을 당초 10일에서 9일로 앞당겨 실시한다고 밝혔다.

오픈 전 최종 점검을 위한 프리오픈을 진행 중인 ‘아틀란티카’는 프리오픈에 참여중인 유저들의 요청으로 당초 10일로 예정했던 오픈베타를 하루 앞당겨진 9일에 실시하겠다고 밝혔다.

1월 3일 프리오픈을 실시한 아틀란티카는 베이징, 도쿄, 상하이의 3개 서버로 프리오픈을 시작한후 몰려드는 유저들로 인해 바로 오사카와 바그다드 등 2개의 서버를 추가하였으며, 첫 날임에도 불구하고 안정적인 운영으로 다운 없이 서비스를 진행하여 유저들의 호평을 받았다. 또한 향후 일정에서 발생할 수 있는 유저 폭증에 대비하기 위한 비상계획을 수립하고, 신규서버도 20개 이상 즉각 추가할 수 있는 여력을 갖추는 등 완벽한 오픈베타를 준비해 둔 상황이다.

한편, 아틀란티카는 알려지지 않은 하드웨어 상의 문제로 게임을 즐기지 못하는 유저들을 위하여 개발자가 직접 방문하여 PC를 체크하고 해결해 주는 일명 ‘개발자가 찾아가는 서비스’를 실시하여 ‘이건 감동이네요^^’, ‘혁명이다’, ‘뉴스감이다’ 등 유저들의 극찬을 받는 등 운영에 있어서도 차별화된 모습으로 유저들에게 크게 어필하고 있다.

3일 오전 10시부터 밤 12시까지 실시 된 첫 날 프리오픈이 성황리 종료 된 후 홈페이지에는 유저들의 수천건에 이르는 호평의 글들이 올라왔는데, 닉네임 AEGIS님은 ‘과연 이겜을 재미없다고 할 사람이 얼마나 있을까요’, 참새짹짹님은 ‘김태곤이사님!! 이런 게임을 만들어 주셔서 정말 고맙습니다!! 최고에요!!’, 이중민님은 ‘첨에 사람 몰렸을 때 끝나는줄 알았는데 즉각 즉각 서버 늘리고 센스 좋았음’, 김승민님은 안정적인 서버운영과 독창적인 게임성이 참 좋습니다. 근래에 나온 게임 중 최고가 아닐까 생각되네요’, 엑스터시님은 ‘최근 오픈한 겜들 중에 이렇게 시간 잘 지키고 운영 잘한다는 느낌 받은 겜이 없었는데’ 등 악평을 찾아 보기 힘든 호평의 글들이 쇄도하여 유저들의 뜨거운 열기를 느낄 수 있었다.

아틀란티카의 총괄 프로듀서인 김태곤 이사는 “어제 제한적인 시간 동안 테스트를 진행하는 프리오픈을 시작하였고, 어제의 테스트가 마무리 된 이후 유저들이 게임을 더 하고 싶다는 요청이 많이 들어왔었다”며 “어떻게든 유저들의 의견에 화답을 하고 싶은 마음에 일정을 조정하였으며 더욱 더 안정적인 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

자세한 사항은 아틀란티카의 공식 홈페이지(http://www.atlantica.co.kr )를 참고하시길 바랍니다.

[온라이프]
Comment '11'
  • ?
    프티 2008.03.21 00:34
    ^^ 확실히 첫 날인데도 렉 같은건 찾아볼 수 없더군요.

만반의 준비를 한 듯..

해본결과.. 해볼만합니다. ^^
  • ?
    네가누구개? 2008.03.21 00:34
    내 눈이 너무 높아서 그런지 기대에는 못미쳤달..

아직은 그라나도 에스파다가 더 재밌다고 생각드는델..

더 키워바야질..
  • ?
    locros 2008.03.21 00:34
    처음 해봤을때 턴제라고 칙칙할줄 알았는데, 재밌더라구요 ㅎㅎ

"내앞을 가로막지마라~" 이런 음성 덕분에 좀더 재밌게 플레이할수있고..

그러치만 역시 턴제....걸리는건 턴제..

약간 질리는 감이 있긴 하더군요 -_-..ㅎㅎ
  • ?
    장난쟁이 2008.03.21 00:34
    여기는 알바안오나.. 아 밑에글 보고 웃겨뒤지는줄 알았네
  • ?
    네가누구개? 2008.03.21 00:34
    우왕ㅋ굳ㅋ 내가 기다리고 기다리던 그런게임!!!

아틀란티카 원츄!

이번 방학은 아틀란티카와 함께!!

아틀란티카 킹왕짱!!
  • ?
    이즈 2008.03.21 00:34
    근래들어 가장 시간적투자가 아깝지 않을듯한 게임이지만,

파티하기가 불편하고 또한 이질감 또한 있는게 사실입니다.(거상,군주 등의 게임을 안해본 유저)

저또한 이질감이 없잖아 있지만 게임을 알아가면서 하는중입니다.

오늘 서버 하나 오픈하네요 ^^

카이로 섭인데... 왜 정작 우리나라 명칭은 없는겐지 원 ㅡ,ㅡ

카이로섭에서 하실분 손 ㅎㅎ
  • ?
    kazel 2008.03.21 00:34
    오늘까지 6개서버가 열렸고 총 20개의 서버가 언제라도 대기중....ㅎㄷㄷ

오늘 조금 불미스러운 일이 있었는데 1시간 정도 패치 때문에 접속이 어려웠지만

전 회선이 달라서 그런지 몰라도 10분에 다 받고 ㅋㅋ (늦는 분들은 대부분 1시간?정도)

대신 오늘 서버 닫는시간은 2시간 연장이래요 ㅋ.0

이겜 아직까지는 롤빽이나 오토사냥(해보신분은 알겠지만 오토가 거의 불가능 할듯)이

없지만 초심을 잃지 않고 지금처럼만 한다면 최근 오픈한 게임중에서는 가장 기대되는

게임입니다.

cf.전 알바는 아니구요 아카 서포터즈 입니다.
    현재까지는 이렇게 밝혀도 부끄럽지 않을 정도에 게임입니다.
    턴제를 혐오하시는 분들에게까지는 굳이 추천하지는 않지만 기존의 턴제보다는
    훨씬 좋다고 생각합니다.
  • ?
    촌철살인 2008.03.21 00:34
    턴제라도 재미는 있더군요...
    다만 게임 엔진이 그런것인지.. 많은 유저 접속에 의한 렉이 아닌
    리소스를 너무 잡아먹어 피씨를 버벅이게 하더군요
    모든분들에게 일어나는 현상인지는 모르겠지만서도..
    어떤분들은 니 피씨를 바꺼라 할지도 모르지만서도
    제 피씨로 이렇게 버벅거리는 게임은 처음이네요..
    와우, 리니지2, 다옥, 등 수많은 온라인게임을 돌려봤지만(그래픽 샤양
    최하루 놓은적 한번도 없음) 이런 경우 처음이네요..
    아틀은 그래픽 사양을 최하로 놓구하더라도 조금만 지나면 버버벅...
    방식이 참신해서 재미는 붙였는데.
  • ?
    초코스틱 2008.03.21 00:34
    이제 랩 30아뒤는 믿을수가없어...아틀알바생이 너무 설쳐....
  • ?
    깡패토끼 2008.03.21 00:34
    렉이 없다는건...온라인게임에서 있을수 없는것이고.. 턴제 게임에서는 확실히 혁명이긴하네요
    일반 RPG를 즐기는 사람들에게는 턴시간안에 공격해야하는 촉박함과 스킬연타의 액션감이
    많이 부족하긴하죠.. 그리고 아틸란티카는.. 분명 사양은 중사양으로 잡혀있지만.. 고사양 많이 자유로이 게임을 즐길수 있는게임입니다.. 어설픈 사양으로 게임 접하지마시길...바래요..
  • ?
    소희오빠 2008.03.21 00:34
    ...저저 오늘 처음 해봤는대 -ㅅ- 감동먹었어요 ㅠ
    하지만 ..그래도 전 그라나도가 더 재미있는거 같아요 -
    이번에 그라나도 에스파냐가 대규모 업데이트가 되었는대
    새로운 던전도 추가되고 - 새로운 아템도 많이 추가되고 ㅇㅅㅇ..<
    ...자자 한번게임 해보심이?<<

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3