- ‘넥슨 지스타 2007 기자간담회’ 통해 개발현황 및 신규 콘텐츠 공개
- 카운터스트라이크 정통성은 유지, 무기, 맵, 캐릭터 등 신규 콘텐츠 개발
- 세기천성, 감마니아와 중국, 대만 퍼블리싱 계약 조인식도 진행

‘카운터스트라이크 온라인’이 드디어 모습을 드러냈다.

㈜넥슨(대표이사 권준모)은 금일 일산 킨텍스에서 열린 ‘넥슨 지스타 2007 기자간담회’에서 ‘카운터스트라이크 온라인(Counter-Strike Online)’의 개발현황과 신규 콘텐츠를 최초로 공개하며 본격적인 행보에 나섰다.

‘카운터스트라이크 온라인’은 미국 ‘밸브’社에서 개발한 동명의 원작을 기반으로 넥슨이 개발 중인 온라인 FPS게임으로, 원작 ‘카운터스트라이크’는 발매 후 지금까지 전 세계에서 900만장이 넘는 패키지가 판매됐으며, 하루 평균 30만 명의 동시접속자수를 기록하고 있는 전세계 베스트셀러 타이틀이다.  

넥슨과 밸브의 주요 인사가 참석한 가운데 진행된 기자발표회에서 넥슨은 ‘카운터스트라이크 온라인’의 소개와 개발 주안점, 사용 엔진 등의 개발 현황을 넥슨 박경민 개발실장의 발표를 통해 공개했다.

신규 콘텐츠의 경우 현재까지 무기 8종, 맵 2종, 캐릭터 8종 등이 추가됐으며, 특히 기본 게임성과 밸런스 등 기존의 ‘카운터스트라이크’가 가지고 있던 게임의 정통성을 계승한 가운데, 온라인버전의 신규 콘텐츠를 개발 중이라고 밝혔다.  

한편, 이날 행사에서 넥슨은 ‘세기천성’, ‘감마니아’와 각각 조인식을 갖고 ‘카운터스트라이크 온라인’의 중국, 대만 퍼블리싱 계약을 체결했다. 아시아 4개국(한국, 일본, 중국, 대만) 퍼블리싱권을 확보한 넥슨은 현지화 개발을 통해 내년 여름 이전까지 순차적으로 4개국에 모두 서비스를 시작한다는 계획이다. 일본 내 서비스는 넥슨재팬을 통해 진행될 예정이다.

행사에 참석한 넥슨재팬의 데이비드 리 대표이사는 “카운터스트라이크 온라인이 한국뿐만 아니라 아시아지역의 많은 유저들로부터 높은 관심을 받고 있는 타이틀이라는 점에서 더 큰 책임감을 갖고 개발에 집중하고 있다”며, “카운터스트라이크 온라인의 서비스를 통해 글로벌 엔터테인먼트 기업으로 거듭나겠다”고 밝혔다.  

이날 무대 발표를 진행한 밸브의 더그 롬바디(Doug Lombardi) 마케팅 이사는 “밸브는 카운터스트라이크의 아시아 시장 저변 확대를 위해 온라인화를 결정했다”며 “넥슨과의 업무협조는 매우 순조롭게 이루어지고 있으며, 성공적으로 개발이 완료돼 아시아의 유저들로부터 좋은 평가를 받을 것으로 믿는다”고 밝혔다.

[온라이프]
Comment '15'
  • ?
    히무라켄신 2008.03.21 00:34
    캐쉬스트라이크

• ?
    폴컨 2008.03.21 00:34
    왜 하필 넥슨인가-_-
  • ?
    히츠가야 2008.03.21 00:34
    아나... 넥슨 과연 제대로 운영할지...
    운영만 잘해주면 대박일텐데;;
  • ?
    바이켄시도우 2008.03.21 00:34
    알짜배기는 기자들한테만 보여줬구나.. 오늘갔는데 너무 할게없었음 ㅠ
  • ?
    비호감 2008.03.21 00:34
    ㅠㅠ 카스는 시연회에도 없고 아쉬웠음 ㅠ
  • ?
    샤이닝룬 2008.03.21 00:34
    오리지날 카스하고 연관지어놨네...;; 솔직히 지금 스팀유저들은 카스온라인 욕하고 있다.
    나오면 어떻게 될지는 모르겠지만...스팀유저가 갈 가능성은 별로 없어 보이고...넥슨이라 어영부영 아무것도 아닌 게임이 될 것 같다.
  • ?
    굿바이파파 2008.03.21 00:34
    왠지 쪽팔린걸요..;ㅅ;
  • ?
    사현 2008.03.21 00:34
    한국의 많은 회사 중 하필 넥슨과 계약을 체결하다니..
  • ?
    깡패토끼 2008.03.21 00:34
    왜넥슨이긴... 이것저것 쓸데없는것들로..캐쉬화시켜버리는게 넥슨인데....

우리나라 FPS도.. 넥슨캐쉬에 좀 배우겠군...이젠 못하긋다..FPS ㅋㅋ
  • ?
    한화천경 2008.03.21 00:34
    돈벌라면 넥슨이랑 해야지.ㅋㅋㅋ
  • ?
    쿠테키테 2008.03.21 00:34
    카운터 스크라이크인데 달러대신 캐쉬로 총사는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    R.K.O 2008.03.21 00:34
    음..과연 서든어택에 벽을 허물것인가.... 넥슨또 돈벌이 안대면 버릴것같은데..칫
    아무레도 과거에 카스명성이 자자하니. 이걸로 돈벌생각?!
  • ?
    악~!크로드 2008.03.21 00:34
    R.K.O// 저도 서든을 하고 있기는 하지만 음... 넥슨이 서비스만 제대로 해준다면
    서든쯤이야 ;; 근데 이 불안한 느낌은 넥슨 때문인건가 ..
  • ?
    푸치코 2008.03.21 00:34
    넥슨 이번만은 돈만 처바를게 하는게임 만들지마라...
  • ?
    교복보이 2008.03.21 00:34
    넥슨이 운영하면

캐쉬질캐릭은 저격으로 헤드맞아도 안죽는 게임될듯... -_-ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3