- 금일부터 3일간 첫 번째 테스트 진행, 넥슨 회원 누구나 참가 가능
- 원작 ‘카스’의 콘텐츠와 함께 신규 콘텐츠(무기 8종, 맵 4종, 캐릭터 8종)공개
- 원작의 타격감, 밸런스 등 뛰어난 게임성과 정통성 계승에 중점

㈜넥슨(대표이사 권준모)은 자사에서 개발한 ‘카운터스트라이크 온라인(Counter-Strike Online)’의 첫 번째 테스트를 금일부터 실시한다고 밝혔다.

이번 첫 테스트는 ‘게임포털 넥슨’ 회원 누구나 별도의 신청 절차 없이 공식 홈페이지(http://cso.nexon.com )를 통해 참가 가능하며, 오는 22일까지 총 3일간 오후 3시(토요일은 오전 11시)부터 오후 11시까지 진행된다.

넥슨은 이번 첫 테스트를 통해 클라이언트의 안정성 및 PC 사양에 따른 호환성, 최적화를 집중 점검할 예정이다.

원작 ‘카운터스트라이크’가 가진 타격감, 밸런스 등의 뛰어난 게임성과 정통성 구현에 심혈을 기울인 이번 테스트에는 원작의 콘텐츠와 함께 ‘무기 8종’, ‘맵 4종’, ‘캐릭터(클래스) 8종’ 등의 다양한 신규 콘텐츠가 공개된다.

또한 3가지 게임모드가 매일 순차적으로 공개된다. 첫 날 ‘팀 데스매치’모드, 둘째 날 ‘개인 데스매치’모드가 공개되며, 마지막 날 ‘오리지널’모드가 선보인다. 오리지널 모드는 맵에 따라 정해져 있는 ‘폭파’ 임무, ‘인질구출’ 임무, ‘호위’ 임무를 수행하는 게임모드로, 원작의 게임방식이 그대로 구현됐다.

‘카운터스트라이크 온라인’의 개발을 총괄하고 있는 박경민 실장은 “’카운터스트라이크 온라인’을 드디어 유저 분들께 선보이게 돼 진심으로 기쁘다”며 “원작의 게임성과 온라인버전의 새로움이 조화를 이뤄 보다 경쟁력 있는 게임이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

‘카운터스트라이크 온라인’은 미국 ‘밸브’社에서 개발한 동명의 원작을 기반으로 넥슨이 개발 중인 온라인 FPS게임으로 아시아 4개국(한국, 일본, 중국, 대만)에 서비스 될 예정이며, 원작 ‘카운터스트라이크’는 발매 후 지금까지 전 세계에서 900만장이 넘는 패키지가 판매됐으며, 하루 평균 30만 명의 동시접속자수를 기록하고 있는 전세계 베스트셀러 타이틀이다.

[온라이프]
Comment '26'
  • ?
    바보야!! 2008.03.21 00:34
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ말이안나온다.
  • ?
    †안나†♡ 2008.03.21 00:34
    하필 넥슨이 먹냐...쩝.
  • ?
    오리나무 2008.03.21 00:34
    캐쉬질밖에 답이 없는듯
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 00:34
    좋은게임망치겠구만~
  • ?
    계란후라이 2008.03.21 00:34
    참~~~좋으실 분들이 생겼네요.

카스 공짜로 하니까 기분이 좋습니까?

공짜 좋아하는 한국인들...겨우 하프1도 못사서 카스못했던 사람이 많지 않았습니까?

그런데 이제 카스온라인이 나왔으니....얼씨구 참 좋겠군요.

겨우 몇만원 못내가지고 그 당시에 즤들은 카스 못하고 있으니까

"카스 그딴거 왜해 ㅉㅉ" 라고 말하시던 분들이 생각이 나는군요.

물론 스팀유료계정을 가지고 계신분은 제외합니다. 다 그런건 아니실테지만

아마 계속 카스1.6이나 소스를 하지 않을까 싶군요.

물론 유저수로 따지면 국내 카스온라인이 많아질 것입니다만...

1.6 홍콩서버나 도쿄서버도 핑 높지 않고 깔끔한 플레이를 즐길 수 있습니다.

저도 카스1.6유저라 온라인으로 나온건 참 좋다고 생각합니다.

그런데 회사가 맘에 안드는군요...넥슨이라니...

게다가 언제한번 들었던것 같은데 4개 외국에도 수출할거라던데...

유료화가 된다고 들었습니다.

아마도 우리나라도 포함되지 않을까요? (해봐야 망할테지만...공짜좋아하는 한국인들)

그리고...

오늘 카스온라인 해보니까

그렇게 나쁘지 않네요...

그냥 넥슨이 욕심안내고 캐쉬좀 안나오게 하고..

이왕 카스라는 이름을 썼으면 그 명성에 맞게 운영해주었으면 합니다.

마지막으로 갑자기공격(서든어택ㅋ) 유저분들.....

당신들은 서든처럼 무빙샷이 맘대로 안되니까

괜히 카스 욕하는거 아닙니까. 그렇게 잘 뜨던 헤드샷이 카스에서 안뜨니까 답답하십니까?

그런데 AK 반동이 대폭하향된게 그겁니다...1.6에선 당신들 있으나 마나 입니다.

솔직히 말해서 저 카스 빠돌이 입니다. (광팬을 빠돌이 빠순이라고 하더군요. 오늘 처음 써먹어봤..)

그래서 솔직히 다른 FPS 와 카스 비교하는거 정말 기분나쁩니다...

어디 감히 카스랑 비교합니까...

카스1.6이 비록 그래픽이 후졌다고 해도 밸런스나 게임성 만큼은 대작임을 인정안할 수 없습니다.

아 좀 흥분해서 썼더니 아주 글이 엉망이군요..

여튼 카스온라인 발전을 진심으로 기원합니다.
  • ?
    후 , 제가 썼지만 너무 유치하군요 -_- 그냥 흘려들으시길..
  • ?
    창세매니악 2008.03.21 00:34
    카스유저로서.. 넥슨이 먹어주신 카온?(이라해야되나;;) 따윈 관심도 없다
    다만 이제 개나소나 카스얘기 꺼내고 씨부리는걸 들을생각을 하니..
    참으로 무섭도다 개서든어린이들이 카스의 진정한 맛을 알리가 있나..
    넥슨이 건졌으니 아이들을 위한 패치를 죠낸 때리겠구나
  • ?
    가지마.. 2008.03.21 00:34
    걍 스팀 ㄱㄱ 팀포2나 해야지..카스도 좀비모드만..ㅋㅋㅋ
  • ?
    굿바이파파 2008.03.21 00:34
    카스 진짜 재밌게 했는데...

• ?
    샤르르르르르 2008.03.21 00:34
    카스..카스.. 하더만 스포 보다도 못한거 같네..
    난 또 얼마나 대단한 겜이라고..
  • ?
    영원 2008.03.21 00:34
    3년전에 카스 시디사놓고 하지도않는데 나는..;;
    시대가지나니 카스보다 재밋는게임 많이나온던데
    카스가 최고라는 말은 이미 옛말.. 1.6바뀌고 나서 사람 엄청없어진거같더데
  • ?
    을지문덕 2008.03.21 00:34
    공짜좋아하는한국인들 ? 당신은 한국인아닌가요?말을해도참...
  • ?
    말을해도 참 뭐요? 개념없다 이건가요?
    맞는 말 아닙니까? 저도 한국인인거 알고 있습니다 ^^
    그런데 게임하나 못사서 투덜댈 정도로 한심한 한국인은 아니거든요?
    그리고 저만한 사람도 아~주 많구요.
    을지문덕님께서는 어둠의 루트를 많이 애용하시나 보네요
  • ?
    술취한사자 2008.03.21 00:34
    갑자기 어둠의루트는 왜 나오는건지 -_-...

카스소스 재밌죠 ... !! 그래픽도 좋더군요 !! 다만 처음하는분들은 적응하기가 어렵더군요...

그...사무실 맵...재밌던데 !! 3만2천원 주고 대리결제했다가 매냐에 2만6천에 팔아버린...-_-;;
  • ?
    모란꽃향기 2008.03.21 00:34
    아 덕후들

그냥 닥티고 겜하면 됐지....

찌질하게 이런걸로 싸우니? 응?

ㅇㅅㅇ !!
  • ?
    덩강이 2008.03.21 00:34
    카스 했다는거 자랑 그렇게 하고싶었니? 존나 주절주절 말 많네
    빠돌이 쳐해라 니 인생이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    노새 2008.03.21 00:34
    유령회원 로그인하게만드네. 계란후라이님 카스라는 게임을 우리나라사람들이 보고 비싸다고한건 그만한돈을 주고 즐길게임이 못된다고 사람들이 판단되었기때문에 그런말을 한겁니다 만약 정말 반했다면 돈주고샀겠죠.(돈주고 산사람들은 그게임이 그런가치가 있다고 판단했기때문에 산것이구요. 안산사람들을 비난하지좀 마시죠.) 사람들이 비싼가전제품을 안사서쓰는것도아니고 공짜를 좋아하는 한국인들이라면서 깔아뭉게시지마시죠^^ 공짜 안좋하는사람없습니다. 만약 누가 계란후라이님에게 몇만원이상의 돈을 그냥 준다고 합니다. 무슨 이벤트에 당첨되었다면서요. 그러면 안받으시겠습니까? 전 공짜싫어요 하면서 받지않으실꺼냐구요. 님도 한국인이신데 자기욕을 그렇게 하고싶으세요?
  • ?
    노새 2008.03.21 00:34
    그리고 그냥 흘려들으라고하셨는데 글이 이상하시다면 지우시면될것아닙니까 아니면 수정을 하시던지요. 아주 대놓고 보고 따져라 라고 글을 써놓으시고 약간 비판하는사람이 있으니깐 아주 비꼬십니다그려 속이 참 넓으시네요.
  • ?
    목새 2008.03.21 00:34
    계란후라이님이 잘못하신듯..//
    전 스팀계정도있고, 그냥카스버전도 둘다즐기는사람이라서..뭐라할수없내요
  • ?
    오재근 2008.03.21 00:34
    계란후라이// 그냥 사서 돈아깝다고 해라 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ

지는 아까운 돈주고 사서 했는데 이제는 무료 된다니 배아파서 뒤질 지경인가 보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악마적본능 2008.03.21 00:34
    큰일이네 ㄲ 이제 카온 이야기로 넘치겠구만
  • ?
    DeviL 2008.03.21 00:34
    계란후라이님 왜케흥분띠셈?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오재근님 말이 정답이다 진짜~
  • ?
    오빠야 2008.03.21 00:34
    계란후라이/ 왜 이리 흥분을 빠세욤..

댓글중에 반기는 사람 없고만. 지혼자 북치고 지혼자 장구치고 별짓을 다하시네요..

오재근님이 정곡찔러서 이제 할만없는것인가'ㅅ'?
  • ?
    Toki 2008.03.21 00:34
    난 돈냈다 = 한심하지 않다
    돈 안내고 한다 = 한심하다
    ???????????
  • ?
    예그리나 2008.03.21 00:34
    계란후라이// 이런 사람들 재일싫다는 ==; 무슨 카스만 해보면 FPS
    자기가 최곤줄알아... 맨날 국산 FPS 개무시하고
  • ?
    sky블루= 2008.03.21 00:34
    전 4년?5년?전 카스를 처음해보고 지금까지 카르마,스포,레인보우식스 온라인,서든,울프팀 등등
    여태까지 아주많은FPS 게임을 해봣는데요 아직까지 저는 이렇게 생각해요
    카스가 최고구나.. 나만그런가?;; 카스1.6 아니여도 카스소스 도 잇고 정말 카스소스 해보고
    정말 대단한게임이군 이라고 생각햇는뎀

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3