-주말 이틀간 홍대 앞, 동대문, 대학로, 강남서 참여 형 오프라인 행사 개최
- 즉석 카스 온라인 대회, 풍선폭탄, 퀴즈 등 시민들과 어우러진 이벤트 진행
- 테러리스트와 대 테러리스트 복장 코스프레로 시민들의 이목 집중

㈜넥슨(대표 권준모)은 지난 주말 이틀간 서울 주요 시내에서 랩핑(Wrapping) 트럭을 활용해 시민들과 함께하는 ‘카운터스트라이크 온라인(Counter-Strike Online)’ 오프라인 이벤트를 성황리에 실시했다.

이번 오프라인 이벤트는 주말인 29일과 30일 젊은 층 유동인구가 많은 홍대 앞, 동대문, 대학로, 강남 지역에서 진행되었으며, 즉석 카운터스트라이크 온라인 게임대회, 풍선폭탄 터트리기, 레크리에이션 등 시민들이 직접 참여할 수 있는 다채로운 프로그램으로 진행돼 큰 호응을 얻었다.

특히 게임 내에 등장하는 ‘테러리스트’와 ‘대 터러리스트’ 복장의 코스프레 모델들이 거리에서 대치상황을 연출하는 등 이색적인 볼거리를 제공했으며, 시민들은 모델들과 함께 사진촬영을 하며 축제와 같은 분위기를 즐겼다.

넥슨은 이번 오프라인 이벤트를 통해 USB 메모리카드 200개, 카운터스트라이크 온라인 후드티와 모자 각각 400개, 휴대폰 고리 5,000개 등 푸짐한 선물을 경품으로 제공했다.

행사에 참여한 시민 박혜령씨(회사원)는 “테러리스트 코스프레 등 이색적인 볼거리와 연출이 신선했다. 남자친구와 함께 이벤트에 참여 하고 푸짐한 선물도 받아 기분이 좋다”며 소감을 밝혔다.

한편 넥슨은 현재 전국으로 ‘카운터스트라이크 온라인’ 랩핑 트레일러를 운행하며 대대적인 길거리 홍보를 하고 있으며, 이번 주말에도 강남 삼성동 코엑스몰에서 유저들과 함께 플래시몹을 벌이는 오프라인 이벤트를 실시하고, 오는 수요일까지 홈페이지를 통해 참가신청을 받고 있다.

자세한 내용은 홈페이지(http://csonline.nexon.com)를 통해 확인할 수 있다.

[온라이프]

TAG •
Comment '7'
  • ?
    니벨룽겐 2008.03.31 18:52
    음...챙피하겟따 -_-;;
  • ?
    빨간마후라 2008.03.31 19:09
    ㅋㅋ 간지 그래도 잼날듯 전 저런거좋아한느대 ㅎㅎ
  • ?
    울타리 2008.03.31 19:31
    이제 한복판에다 c4설치만하면 행사는 끝이네요.
  • ?
    루크z 2008.03.31 22:52
    ㅋㅋㅋㅋ
    저거알바생들
    시급얼마나받을까..
  • ?
    폭렬갓핑거 2008.04.01 04:55
    5~7만원받고 하는것일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐

돈이나 확실하게 챙겨주면 할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼굴도 잘안보이는데뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이별 2008.04.01 12:15
    멋.있.다. 저럴수 있다는 용기가
  • ?
    태희♡ 2008.04.02 10:12
    알바생이 아니라 직원 같은데..

저런건 홍보과 직원들이 하는거 아닌가요?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3