- ‘패온라인’, 5월 28일(금) 자정을 기해 공개 서비스 일시 중단
- 역량 갖춘 새로운 개발총괄 영입, 야설록 고문 보직은 기획총괄로 변경
- 기술적인 부분을 보완, 빠른 시일 안에 리뉴얼 모드 종료 후 재오픈 예정 

와이디온라인(대표 유현오)은 MMORPG 패온라인의 공개 서비스를 일시적으로 중단하고 리뉴얼 모드로 전환한다고 밝혔다. 

지난 5월 20일 새벽 6시에 서비스를 시작한 ‘패온라인’은 서버 오픈 전인 새벽 5시 30분 무렵부터 국내 유수의 포탈사이트 실시간 검색 순위에서 상위에 랭크되는 등 게이머들의 관심을 받으며 그랜드 오픈을 시작, 2대로 시작한 게임 서비스를 사흘 만에 총 6대까지 증설하여 공개서비스의 순항을 예고해왔다. 

서비스 오픈 초기 기술적으로 미흡했던 점이 있었으나 게임 컨텐츠에 있어서는 게이머들의 호평을 받으며 비교적 좋은 출발을 보였던 ‘패온라인’은, 이후 발생된 서비스 상의 문제들을 부분적으로 수정 ∙ 보완하며 안정적인 기반을 다지기 위해 노력해왔다. 그러나, 현재 ‘패온라인’의 게임 서비스 상황이 상용화를 위한 기술적 완성도 면에서 미흡하다고 판단하여 이와 같은 결정을 내리게 됐다. 

‘패온라인’은 5월 28일(금) 밤 12시를 기점으로 일시적으로 서비스를 중단하고, 공개 서비스 이후의 데이터를 모두 초기화 하게 되며 전면적인 리뉴얼 모드에 돌입하게 된다. 

이와 관련하여 그동안 ‘패온라인’의 개발 총괄을 담당해 온 야설록 고문은 컨텐츠 기획 및 게임 시나리오 부문을 담당하는 기획 총괄로 보직이 변경되고, 서버와 클라이언트 등 기술적인 부문에 있어 경쟁력을 갖춘 개발 전문가를 새롭게 영입하여 리뉴얼 이후 안정적인 라이브 서비스가 가능하도록 게임의 전반적인 부분을 개선해 나갈 예정이다. 

이번 ‘패온라인’의 리뉴얼 모드 전환과 관련하여 와이디온라인의 유현오 대표는 “공개 서비스 직후 많은 기대와 성원을 보내주신 분들께 먼저 사과드린다.”고 전하며, “패온라인이 기반으로 하고 있는 세계관과 시나리오 등은 훌륭한 문화 컨텐츠이며 해외시장에서도 경쟁력이 있다고 판단이 되어 다시 한 번 패온라인을 살리기 위해 이와 같은 결정을 하게 된 것” 이라고 밝혔다. 이어 유대표는, ”기술적인 역량을 갖춘 개발 책임자의 합류와 함께 문제를 개선하고 빠른 시일 안에 리뉴얼 작업을 마친 뒤 새로운 모습으로 거듭날 패온라인을 지켜봐 주시기 바란다”고 전했다.

[온라이프]

Comment '10'
  • ?
    포인트할로우 2010.05.28 18:37
    역량갖춘 새로운 개발총괄에서 웃어야하는건가.=ㅅ=;
    야설록 안습됐네요ㅋ. 그러게 잘좀 만들지..-.-ㅋ
  • ?
    아스카 2010.05.28 20:00
    공개 서비스 이후의 데이터를 모두 초기화 하게 되며 전면적인 리뉴얼 모드에 돌입하게 된다.

빡시게 랭킹오른사람들은 뭥??
  • ?
    디루꽈당 2010.05.28 20:06
    이 글 누가 올린거임?? 패 알바임???
    보완? 보완은 개뿔 -_-///
    1. 패온라인 아니죠~ 이족온라인~ (이족,하족)으로 나뉘는 종족... 이족온라인이죠~

2. 이족온라인의 경험치버그~ 각각의 보상 경험치가 같아야 하는데~ 이족의 보상경험치가 더 많다는거... 이건 뷁... 거이에 하루 100.. 총 25번의 전쟁퀘스트를 할수 있는데~ 이거 버그라서 무한초기화~
    마땅히 할만한 반복퀘가 없는 하족.. 거기에 비해 넘쳐나는 퀘스트..
    왜 이족만 비방 하냐구요?/ 둘다 해봐서 뷁...

3. 미친 버그들.. 업적이라는 시스템이 있어요.. 어떤 퀘스트를 마쳤거나 임무를 수행했을때 완료 업적이 되지요~ 그런데 멍미.. 이것들이 초기화 된다는거... 대박... 죽여버릴까?

4. 채집. 렙 1때 부터 채집은 가능.. 그런데 멍미.... 가죽채집이 오류라서.. 채집이 안된다네...
    어쩌라고 -_-.. 초반 스탯 1밖에 안주면서... 그걸로 채집경험치 올려서 다른 스탯에 찍으려면 가죽채집이 되야 올리지 -_-;;; 렙30 되고도... 채집은 1... 딩...딩...딩....

5. 스탯이라는 개념이 없죠^. 스킬을 투자 할때마다 힘. 민. 체. 의. 지. 가 오르는 시스템~
    다들 이족온라인. 혹은 주작온라인이라고 할 정도로 주작을 많이 하시는데요~
    주작이 좋다고만 볼수는 없는데 다들 발끈해서는 -_-
    발단은 거기서 시작...
    초반 주작(공격)으로 열렙을 한 유저가 있는 반면에 초반부터 청룡(방어) 현무(크리)
    를 투자한 유저들 렙은 좀 느리지만 청룡은 후반에가면 점점 좋아지는데..
    암튼..! 말이 길었내요^

오픈한지 이틀됬나? 게임상공지로 스킬초기화npc 띠링~ 거기서 문자가 발단이 되었다는...
    (한번밖에 안되지만)주작으로 열렙한 유저들... 다른 스탯으로 갈아 탈 기회가 있는 반면..
    청룡.현무.유저들은 우리는 머냐 병신이냐~ 첨부터 공지를 해주던가.. 그럼 주작으로 열렙했을거 아니냐... 공도 안되는데 ㅅㅂ 이러면서 한번 들고 일어났지요... 그랬더니..
    ...
    패 운영진은 정말 말을 잘들어요^^ 스킬초기화npc 어디로 사라진거지??응??응??
    거기서 다시 욕한번 나오고 바꾼놈들은 머냐~ 공지를 왜 하냐 만들었으면 시행을 하지 금방 또 바뀌냐;
    이런거죠...

6. 그리고 엇그제죠~ 자게판을 테러한 또 한번의 시스템... 혼~!
    이족과. 하족의 용호쟁... 한마디로 PVP시스템.. 좋아요 이런거 좋죠 .. 전쟁 같은거니~

문제는 처음 오픈 했을때는 어느정도 비례하던 경기가... 훗.. 2번 버그로 인하여... 이족의 학살이라는 시스템으로 바뀐지 오래.ㅋ

문제는 또 여기서 시작 한답니다... 용호쟁에서 이길경우나.. 하족을 사살할 경우... 혼이라는~ 포인트가 들어 옵니다~ 이 포인트를 어떻게 이용하냐... 해당NPC 한테 가면... 신급 이라고 해야 할까요?
    그딴 아이템으로 바꿀수가 있답니다...
    ㅎㅎㅎㅎ
    그러니 방어구부터 무기까지 풀셋으로 맞춘 이족을... 상대하기 더 힘들어 지는건 당연하구요..
    뭐 초반엔 하족도 간간히 이겨서 맞추신 분들도 있겠지만.. 그건 정말 소수구요~
    ..

하지만 여기서 결정타를 날립니다.. 유저들이 뭐냐~ ㅅㅂ 넘한거 아니냐~ 가뜩이나 ㅈㄹ 인데.. 혼아이템은 몹에서 떨구던지 보스잡으면 떨구던지 해야지.. 이건 뭐 어느정도 비례가 되야지 용호쟁을 가서도 할맛이 나지.. 4살짜리 아이가 30살짜리 어른한테 가서 맞장뜰래? 하는 거나 마찬가지 아니냐~ 이런거죠..

킄.. 여기서 운영진의 태도가 잘못된거겠죠?? 500혼이면 살수 있는 아이템을 2500혼으로 교체...ㅋㅋㅋ

어쩔.. 하루만에 못사는 유저들이 태반... 여기서 한번더 자게판... 점령~ ㅎㅎ 그리고 오늘... 이렇게 공지가 떻내요...

!!!!!!!!!!!! 완벽한 대응? 아니죠...
  • ?
    귀공자 2010.05.28 20:21
    이건 뭐 당연한 결과고
  • ?
    시열하리 2010.05.28 21:33
    쯧.. 일찌감치 접길 잘한거?
  • ?
    남자답게 2010.05.28 22:14
    조루네;
  • ?
    라즈라엘 2010.05.29 00:07
    ㅋㅋ
  • ?
    inner66 2010.05.29 05:38
    처음으로 설치하고 키자마자 언인스톨한게임
  • ?
    바라크 2010.05.29 23:36
    조루~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도란쉓기들 2010.05.30 08:48
    일시중단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3