22일 사전 캐릭터 생성 시작 이후 3개 월드 72개 전 서버 마감
오늘 오후 6시 기존 서버 수용 인원 증설, 전 서버에서 추가 캐릭터 생성 가능
블소2 브랜드 페이지 및 퍼플에서 사전 캐릭터 생성 이벤트 진행

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 신작 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘블레이드 & 소울 2(이하 블소2)’의 사전 캐릭터 생성 서버가 또 다시 마감됐다.

엔씨(NC)는 지난 22일 사전 캐릭터 생성을 시작했다. 처음 준비한 48개 서버가 3시간 만에 마감되어 수용인원을 확대하고 새롭게 12개 서버(일확천금)를 추가 오픈했다. 1차 증설 이후에도 많은 이용자가 몰려 전 서버가 마감됐으며, 23일 2차로 오픈한 12개 서버(금강불괴)도 오늘(27일) 오후 2시경 모두 마감됐다.

엔씨(NC)는 오늘(27일) 오후 6시, 전 서버의 인원을 증설할 계획이다. 이용자는 총 72개 서버 중 하나를 선택해 블소2에서 플레이할 캐릭터의 종족, 성별, 캐릭터명을 선점하는 이벤트에 참여할 수 있다. 이벤트 기간 동안 선점한 캐릭터명은 전 서버에서 중복 없이, 유일한 닉네임으로 사용이 가능하다.

모든 이용자는 블소2 브랜드 사이트와 엔씨(NC) 크로스플레이 서비스 ‘퍼플(PURLE)’에서 캐릭터 및 문파를 사전 생성할 수 있다.

자세한 내용은 블소2 공식 브랜드 페이지에서 확인할 수 있다.

*‘블레이드 & 소울 2’ 브랜드 페이지 URL: https://bns2.plaync.com/

[온라이프]

많이 본 게시물