조회 24422 추천 4 댓글 77

843dab0f30fa40622effa709a856d409.jpg 518e219dae6b0427a8c023ad63386bb4.jpg fe67317d90746613560388410eddec62.jpg

Comment '77'
  • ?
    익스퍼드 2012.07.25 18:04

워 ...

• ?
    귀공자 2012.07.25 19:29

놀구있네

• ?
    karas 온프 대장 2012.07.25 19:40

쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    사도 2012.07.25 19:41

이게 용개랑 이어짐.

찾아보삼

• ?
    마루 2012.07.25 21:01

게임을 하려면 저정도는 해줘야 간지나징,,

• ?
    포프 2012.07.25 21:39

미친놈들 ㅋ

• ?
    불사조 2012.07.25 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    빠르봉뜨 2012.07.25 22:26

뭐야 이 아저씨들 무서워 ...

• ?
    아영 2012.07.25 23:13
    디게많네
  • ?
    Victoria 온프 대장 2012.07.25 23:16
    이게 무슨........충성심돋는다
  • ?
    사나이 2012.07.25 23:43
    예전에 크산이도 18띄운사람인가;; 현질 몇천만원했다는;; 전설의
  • ?
    H7 2012.07.26 04:43
    이게 그 리니지2의 수뇌부 일정도로 대규모 집단임 ;;

진짜 걸리면 주옥되는거임 ;;
  • ?
    살클럽 2012.07.26 08:25
    게임에서 이러니까 멋없고 오히려 오글거림
  • ?
    게라스 2012.07.26 10:32
    매번 이 스크린샷을 볼때마다 이런 어른은 되지않아야되겠다고 생각했습니다
  • ?
    뤼펜 2012.07.26 11:07
    갑자기 무서워진다
  • ?
    GIGABYTE 2012.07.26 12:19
    용개랑 연관성 있는거 맞구요. 뭐 욕하려면 욕할수도있는데.. 같이 게임을 즐기는 입장에서 이정도로 해보는거.. 다들 생각은 가지고 있지 않나요? 다들 강화 하나하나에 목숨걸고 누구나 강자가 되기를 원하면서 mmorpg를 즐기면서 강함과 권력의 극으로 오른 사람을 보고는 미친놈이라고 욕을 하는건 그저 거지가 부자를 보면서 그냥 욕하는 그런 심리인가..

무슨 DK혈맹이랑 바츠혁명은 진짜 유저가 만들어낸 최고의 그들만의 이야기가 아닌가 싶네요..

내복단 바츠혁명 .. DK .. 그리고 리니지1 때 부터 이런 혈맹은 너무 흔했지 않음..?

예를 들면 사이하 서버에 사조직....

뭐 ㅋㅋㅋ..리니지도 한창 예전에 즐겼었는데 재미있었습니다.. DK도 결국 망했죠. 독재는 결국 뒤집어진다는걸 한번더 증명해줬었죠. 역사는 반복된다는건 진짜인거 같습니다 ㅋ 모르시는 분들도 많겠네용

바츠혁명 네이버에 ㄱㄱ
  • 로톤 2012.07.26 12:42
    #GIGABYTE
    용개랑 왜 관련이 잇어요?
  • 사나이 2012.07.26 18:07
    #로톤
    용개와 아키러스가 울티마 온라인 초창기에 이블 엠파이어 길드장이고 길드원이엿습니다

필요악이되 즐기던 그들은 남다른 희열을 느꼇고 결국은 운영자에 제제에 의해 울티마 온라인을

떠나게 됩니다 ㅎㅎ 그리고 모인게 리니지2 하지만 사람마다 취향이 있듯 용개는 초반부터 피케이에

열을 올려서 리니지2 운영자가 약관마저 바꿔버리며 벤시켜버리죠 ㅎㅎ

그후 이블 엠파이어 길드들은 뿔뿔히 흩어지고 아키러스는 리니지 1섭 총군주직에

용개는 이후 와우라는 게임에 각각의 길을 가게됩니다 ㅎㅎ

이일화가 유명해진건 아키러스가 저 연설할때 자기가 EE 길드원 이였으며 (울티마온라인떄)

그때 느꼇던 희열을 다른플레이어들에게도 똑같이 전파하고 싶었다고 말을 전해 화제가 됐죠 ㅎ
  • 빠르봉뜨 2012.07.26 13:11
    #GIGABYTE
    이정도는 생각 안함...
    그런 사람만 모인 집단인가 봐요;ㄷㄷㄷ
  • 포프 2012.07.29 23:21
    #GIGABYTE
    목숨을 걸고 강자가 되는 것이 mmorpg를 제대로 즐기는 겁니까? 뭐, 그런 사람들도 있겠지만 저는 게임에서 강함과 권력을 극으로 올려봤자라고 생각하는데요. 아니, 그래요. 강함이 극으로 오르면 멋질 수도 있겠다는 생각은 해요. 다른 관점에서 보면 스타크래프트의 프로게이머로 보일 수 있을 테니까. 근데 권력? 게임에서? 뭐? 그거 가져서 뭐 어쩌라고요? 찌질해보일 뿐.
    뭐, 전 리니지 안하니까 거지가 맞긴 한데 그런 심리는 아닙니다. 만렙 찍고 레이드 돌면서 같이 즐기는 게 정말 게임을 즐기는 거라고 생각하는 거죠.
    그리고 내가 이런 말하는 건 위에 내가 미친놈이라고 덧글을 달아서 찔려서 이러는 겁니다.
  • 게임매니아 2012.11.10 17:13
    #포프
    리니지가 권력과 강함을 재미로 추구해서 그런겁니다.
    게임마다 추구하는 재미가 다르고 사람마다 추구하는 재미가 또 다르죠.
  • ?
    아키러스랑 용개랑 울티마에서 같이 게임했다하던데
    카더라통신임
  • ?
    멘토 2012.07.26 15:50
    꼴값들 떨고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사나이 2012.07.26 19:46
    #멘토
    ㅎㅎ 5년동안 정든게임을 떠나는데 꼴값이라뇨 ㅎㅎ

어느게임이든 몇년씩 해보셨던 유저분들은 이해하실거같은데
  • ?
    조맹덕 2012.07.26 20:25
    겨우 5년가지고 그러나 -_-
    초등학교 5학년때 라그 오베시절부터 고3까지 8년동안 해온 나도
    쿨하게떠났다
    저런건 그런 윗분 말대로 꼴값으로밖에 안보인다.
    그냥 게임은 즐기려고 하는거지 저런식으로까지 할 필요는 없다고 봄
  • 사나이 2012.07.26 21:51
    #조맹덕
    ㅎㅎ 쉴드 치는게 아니고 자리(애정도)마다 다르겠죠

자기혼자 조용히 몇년즐기고 간사람이랑 서버에 각인을 남기고 간사람이랑 같을가요?

저같은경우도 일랜시아라는 게임 클베때부터 오베하고 이후로 군대가기전까지했고

제가 원하지 않아도 서버에서 저 떠난다고 이벤트도 해주고 그랬습니다

ㅎㅎ 즐긴 기간보다 얼마나 애정을 가지고 즐겼느냐가 중요한거고

지금 이글 보시는 분들도 그러겠죠 아 게임가지고 ㅄ들이 ㅋㅋ

조낸 손발 오글아들어 ㅎㅎ

그러면서 온라이프는 왜들어오나요???

게임 리뷰 소개 볼라고 들어오는거 아뇨? 물어보고 싶네요 ㅎㅎ

반문달아보셔요
  • 빠르봉뜨 2012.07.27 10:35
    #사나이
    여기 대단한분 등장이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등산하시나;
  • 사나이 2012.07.28 12:45
    #빠르봉뜨
    님보단 덜한듯 ㅎㅎ
  • 조맹덕 2012.07.27 12:50
    #사나이
    누가 쉴드라고 했나 ㅋ
    저렇게 나대는게 어이없다는거다 ㅋ
    나이쳐먹고 할짓 없어서 저렇게 하나ㅋㅋ
    아 웃겨 ㅋㅋ
    키보드워리어로 변신시켜주시네 ㅋㅋ
    나이 쳐먹었으면 곱게 게임하다 가지 ㅋㅋ
    저렇게 나대고 자기가 꼭 뭐댄것처럼 저렇게 할 필요가 있단 말이냐 이 말입니다 ㅋㅋ
    현실에서나 저렇게 하면 인정이라도 해주지
    게임상에서 저딴식으로 하면 같은 게임 하는 유저와 인맥은들 '멋지다' 라고 인정은해주겠지
    그 외엔 '뭐 별것도 아닌거가지고 저렇게 호들갑이야?접는게 대수인가?' 라는 생각밖에 없어
    그리고 온라이프에 들오는 이유가 리뷰 or 소개 볼려고 들어오는거지
    이딴게 리뷰 or 소개 라고 생각하는 너의 정신상태 와 사상이 궁금하구나.
  • GIGABYTE 2012.07.27 16:03
    #조맹덕
    게임할 여유가 있으니까 저렇게 하는거아님 ? 먹고살정돈 되니까 저렇게 하겠죠.

그리고 게임에서 뭐 되는거 맞는데 -_-ㅋ ...

같은 커뮤니티 내에서 인정받고 자기가 즐기려고 저렇게 하는거지 그걸 꼭 현실사람들한테 까지 인정받아야 됨?

당신은 나이를 안 쳐먹어서 나이 있으신분이 게임하면 나이쳐먹고 게임을 곱게 안하고 .. 이런식으로 말씀하나보죠? 키보드 워리어는 당신아닌가요?ㅋ

자기 맘에 안드는건 그냥 안보면되는거고 그런거지 어떻게 이런 사이트에서 자신에 입맛에 맞게만 글이 올라오고 그러겠습니까
  • 사나이 2012.08.07 17:19
    #조맹덕
    이게 그럼 게임내 에피소드를 소개한거지 님은 뭐라고 생각합니까?

남 멘탈 걱정말구 님 멘탈이나 붙잡으셔요

그리고 온라인 상이라고 야자너자 하는 정도면 안봐도 비디오네요
  • 언제나밀키스 2012.07.27 16:12
    #조맹덕
    님이 8년해서 라그 내에서 얼마나유명햇는지모르겟지만

아키러스 저사람은 5년해서 리니지2내에서 아무도 모르는사람이 없을정도로 유명한사람입니다
  • 조맹덕 2012.07.28 16:16
    #언제나밀키스
    예예~ 모르는 사람 없어서 참 유명하신 분입죠?
    근데 말이야..게임에서 유명하면 뭐하나 ~
    게임은 그저 말 그대로 게임일뿐인데?
    게임에서 유명하면 그걸로 끝이야.
    그 게임 않하는 사람은 몰라 저런 사람
    그래서 나같은 새끼가 이렇게 꼴값떤다고 하는거 아니야 ㅋㅋ
    아흐~다시 봐도 손발이 오그라든다..
    진짜 대놓고 앞에 불러놓고 저렇게 한번 더 해달라고 부탁해보고 싶다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아..생각만 해도 참 지린다 지려 ㅋㅋ
  • 크피르 2012.07.28 20:57
    #조맹덕
    게임 안하는 사람말고도

존1나 많이 아는데요 ^^
  • 포프 2012.07.29 23:23
    #언제나밀키스
    난 모르는데요? 아, 하긴 난 하다가 저렙에서 끊었지.
  • 크피르 2012.07.30 02:21
    #포프
    바츠해방전쟁 이라는 주제로
    미술관에 전시도 했음.
  • ?
    감식초 2012.07.26 20:29
    저도 꼴값떨고 잇는거 같은데.. 나이먹고 게임속에서 저게 뭐하는거지..
    안쪽팔린가..
  • GIGABYTE 2012.07.27 16:04
    #감식초
    ..이해가 안되는게 나이먹으면 게임하지 말라는건 어디서 나온 이론인가요.

오히려 젊었을 적에 더 게임을 적당히 즐기고 미래를 설계해야 되는거 아님..?
  • 감식초 2012.07.28 15:46
    #GIGABYTE
    난독증이신가... 나이먹고 게임하지말라고 댓글을 안달았는데...
    게임속에서 나이먹고 꼴값떠는게 좀 그렇다는거지..
  • ?
    이정혁 2012.07.26 21:42
    저런사람도 있고 그런거지

나와 다르다고 욕하는 인간들 위에 엄청많내...
  • 빠르봉뜨 2012.07.27 10:41
    #이정혁
    나와 다르다고 욕하는 인간이 어디에 많나요?

그저 놀랍다는 뜻 으로만 보이는데?ㅋㅋ
  • 크피르 2012.07.28 20:59
    #빠르봉뜨
    나대고 꼴깝떤다고
    이미 까이고있는데
  • 포프 2012.07.29 23:27
    #빠르봉뜨
    아마 절 말하는 걸 겁니다. ㅇㅇ.
    그냥 생각없이 내뱉은 거긴 했는데, 저렇게 심각하게 반응할 줄은 생각도 못했네요.
    이래서 말 조심을 해야 하는 거구나.
  • ?
    이미테이션 2012.07.27 02:08
    무조건 까고보는 키보드워리어들...
  • ?
    kochan 2012.07.27 08:51
    저 중에서도 오그라드는 사람이 있을거야
    분명 본인도 오그라들것임
  • ?
    리범 2012.07.27 09:52
    그래도 게임상에 200명이라는 사람들을 알고있다는거
    대단하네 아무나 못하는거네....
  • GIGABYTE 2012.07.27 16:03
    #리범
    리니지2하는 사람들은 모두 저사람을 알고 있습니다...ㅋㅋ
  • ?
    사이드이펙트 2012.07.27 16:26
    RPG 하는 사람은 그냥 뭘해도 게임 폐인이고

RTS 잘해서 인정받는 사람은 프로게이머 되는거고.

그리고 저거 아키러츠는 TIG조랑이 만화에 나오고 또 뭐드라 바츠혁명전쟁 그것도 몇몇 눈에는 그냥 폐인처럼 보이겠지만

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1047311&mobile&categoryId=2867#

네이버 인문사전에 얼마전에 기재됨.

"이처럼 내복단들은 「리니지2」라는 가상현실을 현실의 시공간적인 제약을 넘어 '정의와 자유, 그리고 동지애'라는 고귀한 가치에 연대하는, 현실보다 더 숭고하고 더 인간화된 공간으로 변모시켰다. 바츠 해방 전쟁에서 내복단이 만들어낸 에토스, 윤리적 가치 이념은 온라인 게임과 같은 현실의 가상현실화가 더 높은 단계의 인간화라는 사실을 증명했다. 그들에게 가상(Virtuality)은 단순히 '실물처럼 보이는 거짓 형상'이 아니라 현실에서는 잠재적으로 존재하는 인간적인 가치들이 눈앞에 구체적으로 현시된 것이었다."

라고 네이버에 지금 나와있네요.

"출처
    한국형 디지털 스토리텔링 - 살림지식총서 200, 이인화, ㈜살림출판사"

라는거 보니까 최소한 게임폐인이라고 욕하고 손발 오그라드는 사람들보단 믿을만 하네요.

근데 진짜 딴거 모르겠고 내가 딴사람이라면 왠만하면 ㅋㅋ병신 이럴텐데

바츠해방전쟁의 중심 악의 축인놈이 그만한다고 할때 그때 상황 스샷이니까 아닥하고 있어야 겠음.

그리고

"이 가상 전쟁이 진행되는 과정에대해 이화여자대학교 이인화 교수는 ‘리니지2’가 "유저들 스스로가 자유의 이름으로 일어나 억압으로부터 해방을 이뤄냈던 온라인게임 상의 새로운 패러다임을 만들었다"는 내용의 칼럼을 연재하기도 했는데 이 연재는 당시 사회적인 이슈가 되었다.[5]"

일단은 대학교수였네. 이인화 저사람.
  • ?
    사이드이펙트 2012.07.27 16:30
    바츠 해방 전쟁사 연표

연도
    내용
    2003. 7. 9
    「리니지2」 오픈베타 시작.
    2003. 7. 26
    DK혈맹(당시 군주–광검), 전 서버 최초로 혈맹레벨 3에 도달.
    2003. 8. 3
    후일 DK혈맹의 군주가 되는 아키러스 전 서버 최고 레벨(당시 51레벨)로 등장.
    2003. 8. 14
    DK혈맹 최초로 보스 몬스터 코어를 정복.
    2003. 9. 14
    DK혈맹 제네시스, 신의 기사단과 3혈맹 연합을 결성, D.S 혈맹을 주축으로 한 반란 진압.
    2003. 10. 9
    DK, 제네시스, 신의 기사단 기란성에서 정식 동맹식 체결. 3혈 독재 시대 시작.
    2004. 11. 2
    DK혈맹 최초로 피의 군주 누르카 정복. 최초로 혈맹 아지트를 획득.
    2004. 3. 19
    아키러스 전 서버 최초로 75레벨에 도달.
    2004. 3. 23
    거대 3혈동맹 단결식.
    2004. 5. 9
    붉은혁명혈맹 기란성 점령. 바츠 해방과 모든 세금 폐지(세율 0%) 선포.
    2004. 5. 23
    거대 3혈동맹 붉은혁명혈맹으로부터 기란성 탈환.
    2004. 6. 10
    바츠 해방 전쟁'에의 참전을 호소하는 문건들 출현.
    2004. 6. 14
    안타라스의 동굴(일명 용던) 입구에 최초의 내복단 'K–내복단' 2개 파티가 출현.
    2004. 6. 14~6. 19
    내복단의 절정기. 바츠 혁명군 곳곳에서 승리.
    2004. 6. 19
    내복단의 타락 현상 나타남. 바츠 혁명군이 내복단을 공격하는 사태가 보도됨.
    2004. 6. 28
    제네시스혈맹 3혈동맹 탈퇴, 바츠 혁명군에 투항, DK, 신의 기사단, 정혈, 위너스 4혈동맹 결성.
    2004. 7. 17
    혁명군, 아덴성 공성에 성공. '바츠 해방의 날' 선포됨.
    2004. 7. 18
    아덴성의 소유권(제네시스혈맹이 각인)을 둘러싼 혁명군의 상호 비방 시작됨.
    2004. 7~11월
    혁명군, 오랜·아덴·기란·글루디오 4개성 점령. DK혈맹, 오만의 탑에 은신.
    2004. 8. 28
    신의 기사단을 선봉으로 한 4혈동맹 오랜성 탈환 시도. 바츠 혁명군에 패퇴함.
    2004. 11. 18
    붉은혁명과 리벤지 혈맹전 선포. 바츠 혁명군 분열.
    2004. 12. 17
    제네시스, 리벤지, 붉은혁명, 용던에서의 오토 행위로 도덕성이 비판됨.
    2004. 12. 19
    정혈, 혁명군의 오랜성 공격을 단독으로 방어함. DK,신의 기사단, 위너스, 글루디오성을 탈환함.
    2005. 1. 27
    DK혈맹, 무제한 척살령 다시 발동함.
    2005. 4. 20
    신의 기사단, 제네시스혈맹을 섬멸하고 혈맹을 해체시킴.

그리고 대학교수님께서 연표를 써놓은거
  • 살클럽 2012.07.27 19:20
    #사이드이펙트
    아이디가 총맞은것처럼이면...적어도 백지영 노래가 2008년도에 나왔으니 이 기사랑은 전혀 관계가 없는듯...리니지2는 거의않해봐서 모르겠지만 갑옷도 2004년때부터 나온것인지 궁굼하네여
  • 사이드이펙트 2012.07.27 19:34
    #살클럽
    아래는 그냥 예시로 들여놓은거 같고 일단 위에 보면 아키러스라고 써져있잖슴?
  • 살클럽 2012.07.27 20:28
    #사이드이펙트
    어 자세히봐보니 그러네..아래 스샷만보고 오해한듯
  • ?
    사이드이펙트 2012.07.27 16:36
    집합 지능은 단순히 전투에 그치지 않았다. 피에르 레비의 지적처럼 집합 지능은 개체적 차원의 상황을 연계시켜 보다 고귀하고 상승적인 가치를 생산해낸다.3) 이 시기 「리니지2」 사용자들의 가슴에 발생한 의분과 정열, 정의를 향한 열망을 '게임은 게임일 뿐'이라고 폄하하는 것은 이야기 예술의 존재이유를 부정하는 것이 된다. 물론 게임의 데이터베이스 위를 이동하는 사용자들의 움직임은 가상적이며 그가 꿈꾸는 혁명은 다운받은 프로그램 속의 상상이다. 그러나 현실 공간의 체험이 사용자의 인생이듯 가상공간의 체험도 사용자의 인생인 것이다. 비록 현실에서의 움직임이 아니지만 그 처절하고 절박한 감정적 경험들은 사용자가 만나는 일생일대의 체험이었기 때문이다.

퍼옴
  • ?
    일리에나 2012.07.27 18:19
    전 다크세이버, 바람의나라 또 기억안나는 고전게임들부터 쭉 온겜과 패키지겜을 해왔는데 온겜을 하더래도 커뮤니티 위주로 하다보니 강화나 렙업에 관념이 없는 편입니다. 그래서 그런지 몰라도 전 저런 현상 별로네요;;;마치 광신도 집단처럼 보입니다...;
  • ?
    잉여시대 2012.07.28 13:02
    나이먹고 어쩌고 하면서 욕을먹는 이유가 바로 RPG이기 때문입니다.
    RPG에서 저 자리에 오르기까지 저 사람이 투자한 시간이 얼마정도일까요?
    5년정도 리니지를 했다는데 5년 대부분 투자했겠죠?

냉정하게 자기 아들이 인생의 5년을 게임만해서 대성했다고 합시다. 좋습니다. 그럼 게임을 떠나면
    이제부터 그 사람은 뭐가 되는거죠? 아무것도 아닙니다.

그런고로 한심하단 소리를 듣는거죠. 현실은 아무것도 해 놓은게 없으니까요.

하지만 뭐 저 사람을 개인적으론 모르니까 현실도 충분하게 생활했을거라고 생각해봅니다.
  • ?
    난부자다 2012.07.28 14:36
    됏고, 놀랍긴 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.07.28 15:24
    린저씨?
  • ?
    루시 2012.07.28 20:51
    아키러스 울티마 온라인 시절에 용개랑 같은 EE길드 맞고
    저 사람 레스토랑 두갠가 갖고있는 사람임... 걍 자기가 능력되서 겜을 저렇게 하는거...
    솔직히 린저씨들 저러는게 존나 짱나긴하는데, 일도 안하고 겜만 하는 백수들이 겜하는걸로 욕할자격은 없는듯
  • ?
    크피르 2012.07.28 20:57
    아키러스
    떠나고 인터뷰할때
    용개에 연관있다고 말했고
    레스토랑 몇개 가지고있는사람이라고 했는데
    게임폐인이라고 까시는 몇몇분은 뭐지
  • ?
    료푸 2012.07.28 22:28
    자기일 다해가면서 저렇게 즐기다 가는건 좋다고 보는데..
    그리고.. 탬 강화하다가 날려서 징징대면서 욕하면서 기어나가는거보다는.
    게임상이라도 자기 알리고 그리고 떠날때 저렇게 배웅받는것도 나쁜건 아니라고봄.
    그만큼 저사람이 겜상이라고 하지만 리더쉽있고 잘이끌었다는 증거아닌가.
    오글거리니 뭐하느니 그렇게 말하기 전에 자기는 현실과 게임에서 얼마만큼 이루었나 생각해보셔야 할듯;
    게임 내에서 인간관계도 그사람의 한면이라고 생각중..
  • 크피르 2012.07.28 23:44
    #료푸
    저사람이 쩌는게
    길드 제일 잘나갈때 떠남
  • 포프 2012.07.29 23:28
    #크피르
    오, 그건 좀 쩌네.
  • ?
    지존이다 2012.07.29 20:18
    싸우지마!
  • ?
    오킬레스 2012.07.29 22:00
    ㅋㅋ 진짜 게임 제대로 하네.....ㄷㄷ
  • ?
    이창호 2012.07.31 04:05
    뭐가 됬든 아키러스는 돈 벌었을거다
    당시 리니지2의 아덴 시세는 높았고
    DK와 아키러스는 바츠를 독점한거나 다름 없으니까
  • ?
    지존이다 2012.07.31 15:11
    야! 내글에서 싸우지마! 서로 사과해! 친하게 지내! 이거 뭐야 대체?!!! ㅡㅡ
  • 싱하어택 2012.07.31 19:14
    #지존이다
    이미 늦었써용 ㅋㅋㅋ
  • ?
    단잠 2012.07.31 21:36
    적어도 저들은 RPG를 제대로 즐기고 있는것 같군요.
  • ?
    페이스트리 2012.08.01 00:47
    모르는사람이지만 댓글이 많아서 읽어보니 재미있는 사람이네요.
  • ?
    딸기맛아야 2012.08.03 17:51
    걍 사냥하며 즐기는 유저가 보기엔 오그라들수 있겠으나, 한번 빠져들면 진짜 지금까지완 다른 세계가 펼쳐지는게 전쟁의 묘미 아니겠음?ㅋㅋ

특히나 아이템, 레벨등으로 자신의 전투력이 확실히 구분지어지는 경우에는 억울해서라도 더 강해지려는 아자씨들의 불타는 열정이 어마어마한 현질을 부름ㅋㅋ

솔직히 한게임을 몇년했다고는 하는데, 그 와중에 다른게임 전혀 안했을리도 없고,
    정말 그 게임만 했으나 그냥 하루에 한두시간 라이트하게 즐기는 유저인지 알수가 없으니ㅋ

게임을 즐기려고 하는건데, 저 사람은 저런식으로 즐기는거다. 어차피 게임을 즐기고 있다는 결과는 똑같은데ㅋㅋ

그리고 솔직히 리니지류 게임하면서 쟁 안해보는건 속빈 강정 아님?ㅋ

그냥 상대를 인공지능 몹이다~ 생각하고 사냥한다 생각해도 되는데ㅋㅋ
  • ?
    gurod 2012.08.05 04:24
    그냥 보고 느낀점..
    저쪽길드 애들은 계급사회를 엄청 좋아하는구나..
  • ?
    게임평론가 2012.08.07 18:44
    근대 솔직히 한심하긴 하지 ..
    100날 짓거려도 ..
    저런건 게임 속에서 일어나는 일뿐이지 ..
    그리고 게임속 역사이고 ..
    그닥 알고 싶지도 않고 ..
    분명 저정도 올라갔다면
    얼마나 시간을 쏟아붓고 ..
    돈을 얼마나 투자했겠는가 ..

현실에서가 문제지 ..

게임 속 직위는 군주인데 ..
    현실은 중년아저씨 거기에 결혼도 못 하고 저러고 있다면
    제일 한심하고 거기에 가족이 있어도 문제지 ..
    저러고서도 큰 돈을 벌면서 하면 모르겠으나 ..
    돈도 못 벌어서 가족에 투자도 못하는데
    피시방에 투자하고 게임에 투자하고 잇다면 ..
    지지

그리고 결론적으로 돈을 정말 많이 벌어서 게임한다는 말은
    다 개구라 ..정말 돈을 많이 버는 사람들은 재테크하기 바쁘지 ..
    저런 돈 빠지는 짓을 절대 안함
  • 구리 2012.08.08 19:42
    #게임평론가
    위에 댓글 패턴과 같은 패턴이시네..

자기 현실 세계 챙기면서 취미 생활에서 최고가 되고 단체를 이끈게 긍정적이면 긍정적이지 부정적으로 보는

발상은 어떤 관점의 시간의 가치 관념에서 생긴 논리지...

그리고 부자의 삶과 가난의 삶을 님이 그렇게 단순 논리로 정의하는것도... 참.. 모두 그렇다구요??

부자와 가난의 기준은 어떻게 생각하시는지???

어느 분야나 최고의 위치와 나름 한 자리를 찼던 사람은 그 사람 나름의 경험이 있습니다.

현실 세계에서 사람 다룰때도 여기 댓글의 몇몇 처럼 사람들의 항의 비난 긍정 각 각의 대응책도 생기구요

사람 다뤄본 사람이면 알겁니다 고만 고만한 반응이 나온다는건 멘탈 차이고 발상 차이니깐요.

자기가 보고 싶은건 미화하고 싫은 비난 하고 그러면서 평론가라고 자칭하고 외곡된 시선으로

색안경으로 판단 하는거로 뿐이 안 보여요

어차피 자기 인생은 자기가 스스로 결정하고 책임지는 거지 타인이 머라 할게 못되구요

무슨 일은 했든 이룬게 있고 이별이 있고 그 공간의 사람들끼리 행복하면 좋게 봐야지

그걸 왜 그렇게 아니꼽고 비난하고 힐난 하는건지 모르겠네요

자기 자신의 현실?? 그분 찾아가서 스스로하고 비교해보시죠 그게 가장 정확하겠네요

키보드로 자기만의 세계의 논리와 잣대로 비교하지 말구요

타인을 먼저 인정해야 스스로도 인정 받습니다

타인의 삶과 시간과 노력도 볼 줄 모르고 자기 사상과 가치에만 사로 잡혀서 남을 비난만 할거면

그냥 조용하시는게 좋습니다. 사는거에 정답이 어디있죠? 누가 정한겁니까??

웃기네요... 스스로 자기가 가장 잘 살고 있고 자기가 존경 하는 사람의 이 세상의 유일진리라고 생각하

면서 사는 분인가 본데요...

사람 수가 많은 만큼 다양한 사람이 있고 비난 할것은 잘못한걸 비난해야지 노력한걸 비난하지 마십시요

도둑질이나 살인 한것도 아닌데 말이지요
  • ?
    초코맛청산가리 2012.08.23 10:25
    무슨 아키러스가 게임만 하는 폐인쯤으로 생각하시는분들이 많네요

아키러스 레스토랑 2개인가 3개 가지고 있는 레스토랑 경영자입니다 ㅡㅡ;;

사장이라 게임할 시간이 많았다 뭐 이런 인터뷰 본거같은데
  • ?
    천재2 2012.09.17 19:40
    겜하는 아저씨들은 이런거 좋아합니다.

여러분들도 아저씨가 되겠죠.
  • ?
    보노봉옹 2012.09.18 06:33
    너무 빠지면 오글거리는 대사쳐도 이상함을 느낄 수가 없는거지...그리고 무슨 네이버사전이 뭐 대단한 거라고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    皎卯 2012.11.10 22:22
    댓글이 워낙 황당해서 말도 안나오네요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2