game_2013_12_11_22_25_48_320.jpg game_2013_12_11_22_23_57_232.jpg game_2013_12_11_22_23_21_877.jpg game_2013_12_11_22_22_42_256.jpg game_2013_12_11_22_21_37_214.jpg game_2013_12_11_22_21_21_482.jpg game_2013_12_11_22_20_14_605.jpg game_2013_12_11_22_18_46_684.jpg game_2013_12_11_22_14_33_636.jpg game_2013_12_11_22_13_54_570.jpg

일본 온라인게임 환상신역 이노센트 월드입니다 예전에 온라이프에 열풍이 불었던

(저도 엄청했었던) 그라비티에 직업노가다 해야하는 게임 그래픽 발전형입니다

의외로 재미있더군요 시스템도 대부분알았고 즐겁게 겜하는 일만남았네요

역시 잘하는 외국어 1개정도는 있어야 게임라이프가 즐겁습니다..

한국IP 막혀있으니 VPN 해야합니다.

Comment '34'
  • ?
    령령 2013.12.12 13:54
    이런말하면안되긴하는데...선입견인데
    걍....뭐든 일본꺼는 하기싫고 방사능걸릴꺼같음 ㅋㅋㅋ
  • 게임매니아 2013.12.12 14:40
    #령령
    음식 같은건 몰라도 게임은 ㅋㅋ
  • ?
    짜아샷 2013.12.12 18:53
    역시 잘하는 외국어 1개정도는 있어야 게임라이프가 즐겁습니다 <- 덕후력돋는 멘트......

게임이 딱 덕후스탈....아동틱.....

난 영어잘하니깐 길드워2만 해야겠네........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 병력돋는 멘트네
  • 꼬꼬마삐약이 2013.12.12 20:30
    #짜아샷
    뭐래..... - _ - ;;

그냥 일본겜 재미있게 한다는 애한테 태클은....

레알 병신이네
  • 사나칸 2013.12.12 20:36
    #짜아샷
    병신 인증 글이죠 이건 뭐
  • 조맹덕 2013.12.12 21:19
    #짜아샷
    일본겜 아니라도 다른 외국겜 하면 욕할 애기 인증글 ㅋㅋㅋㅋ
  • 건전한대학생 2013.12.13 16:17
    #짜아샷
    맞는 말인데..
    학점용 일본어 배워봤자 게임라이프나 경제활동에 도움같은거 전혀 안됨
    주변에 일본어 배운 애들 보면 대부분이 만화같은데 빠진 애들임..덕후들이나 배우지..
    일본겜 유명한거 뭐 있음? 슈퍼마리오,파판,드퀘 있다고요? 슈퍼마리오는 인정하는데 덕후들이 말하는 일본산 유명한 게임들은 요즘 10~20대들은 대부분 모름..이게 왜 명작인지 해봐도 왜 그런지 모르겠고 드퀘는 말만 들었지 해보지도 못함
    내가 20대 초반인데 ps3로 나온 파판13-2,모바일로 나온 파판 즐겨봐도 이게 대체 왜 재밌는건지..모르겠음(인터넷에서 하도 애들이 빨아대길래 샀는데 전부 엔딩도 안보고 팔았음)스토리는 개 오그라들고 캐릭터들은 중2병 환자들에 마모루거리면서 전투도 별로고..에휴 돈개아깝더라
    일본산 게임 빠는 사람들은 대부분이 오래된 일본겜에 추억 및 환상이나 느끼는 노땅덕후들..
  • 유라시아 2013.12.14 05:46
    #건전한대학생
    대학생//난 영어도 모르고 일본어도 모르는데 일본어라도 아는사람보면 부럽던데 무슨 게임라이프나 경제활동에 도움안된다고 하지...ㅋㅋ
    주변에 일본어 배운애들보면 대부분이 만화같은데 빠진애들이라고 하는데 그거야 니주변이고요~
    실제로 토익은 전부다 보기때문에 +@로 일본어나 중국어쪽 파는취업생들 많습니다.
    그리고 일본게임이 무슨 파판만 있는거같이 써놨는데
    이분은 아마 몬스터헌터 프론티어가 일본게임인지도 몰랐을거고 삼국지시리즈가 중국게임인줄 알고있을거임..
    보통 이런분들이 일본은 파판이랑 위닝아니면 전부 미연시만 즐비한줄 아는사람들..
  • velvet 2013.12.14 15:26
    #건전한대학생
    개노답 일베충스멜 풍기네요
    덕후는 덕후라서 까고, 파판은 자기취향 아니라서 까고, 드퀘는 지가 안해봐서 까고, 노땅은 노땅이라 까고 전부 그냥 지 맘에 안드니까 까는거뿐인데, 이런걸 보고 바로 중2병 이라 하죠

아무도 학점용 일어얘기 안했는데 지관점대로 '학점용'붙여서 그거 배워봤자 쓸데없다? 리얼 일베충식 멍청한 단순화+자기합리화 논리수준인데요.. 전혀 대학생 수준이라고 생각 할 수가 없을정도네요. 학교 어디다니시지 ㅋㅋㅋㅋ
    차이코프스키 명곡들이 님이 들어보고 님 취향에 안맞으면 그게 명곡이 아닌건가요?ㅎ 님이 들을줄 모르는게 아니고요?

애초에 파판 12, 13은 파판빠나 빠는건데 도대체 누가 그걸 추천해주던가요? 드퀘나 파판이나 초기작들이 그 당시 기준으로 명작인거지, 파판 퇴물된지 오래됬어여ㅎ 님같은 중2병겜 맞음

그리고 겜 하시는 입장에서 덕후 까는거 이거도 따지고보면 ㅈㄴ 웃긴데, 일반인들이 보기엔 님도 걍 씹덕후에요 겜덕후ㅎ 뭘 믿고 나대면서 덕후까는지 모르겠네

좀 나대지말고 사세요 수준드러나니까
    건전한은 개뿔
  • 건전한대학생 2013.12.15 12:29
    #velvet
    덕후를 덕후라 부르니까 풀발기들 하시네..
    일본 게임이나 컨텐츠는 딱 봐도 중2병 애니메에나 빠진 십덕들이나 좋아하는 취향이라 한국에서 안 먹히고 소수 십덕들만 한다는게 무슨 틀린 말이라도 했나.. 한국에서 성공한 외국 게임이라고 해봤자 블리자드,lol 전부 세계에서 먹히는 미국겜이지 일본 십덕 취향의 게임은 소수 그들만의 자위질이고.. ㅋ겜하면 전부 십덕후라는 논리는 덕후색기들의 십논리..십덕후와,일반 게임팬이 건드리는 장르 자체가 다른데 전부 덕후로 덮어씌우는 십덕들의 십덕논리ㅋㅋ
    학점용 일본어 배워봤자 경제활동에 도움도 안되는거 친한 친구의 경우라 하는 말이고 그 친구는 일본어 배워서 애니나 보니까.. 요즘 외국어는 영어는 기본이고 중국어,러시아어가 경쟁력 있지 고딩들 개나소나 건드리는 일본어 경쟁력 없는거 다 아는데 학점용 일본어 들먹이는거 보니까 수준 알겠고 이런 글에 상관도 없는 일베충 얘기 꺼내는거 보니까 어디 지역 촌놈인지 알겠네..
  • 皎卯 2013.12.15 21:06
    #건전한대학생
    퍼드가 한국에서도 잘팔린다는데 중2병 씹덕들이 하는거구나 몰랐네;
    몬스터헌터, 포켓몬스터, 마리오, 등등. 이런거 씹덕 취향이었음? 씹덕취향은 페이트나 이런거 빠는 애들 말하는거 아닌가?
    참 안타깝지만 우리나라도 쪽팔리고 병신같고 찌질이같은게 생각보다 많음. 시야가 좁고 지식이 일천한건 그렇다 쳐도 굳이 처음보고 잘 알지도 못하는 사람한테 커뮤니티사이트에서 이렇게 '나는 그냥 까고보는 병신이다.'라고 커밍아웃 하면 어쩔 수 없이 딜당하는거.
    일베충 얘기를 꺼내는 이유는 인터넷 커뮤니티를 하는 사람 대다수가 알아먹는 극딜이기 때문에 그런거 같은데. 극딜 맞으면서도 왜 저런 소리를 했는지를 이해 못하는거 보니 참 안타까움.
    거기다 지역 촌놈? 갑자기 왠 지역드립? 일베충 맞으세요?
  • velvet 2013.12.16 11:07
    #건전한대학생
    덕후를 덕후라 누가 부르지말랬나요 부르세요 무슨 홍길동인줄 알겠네ㅎ 오타쿠가 님한테 뭔 해 끼친거라도 있나요? 덕후 존나까시는거 보면 과거에 덕후셨을 가능성이 농후하네요 ㅎ 덕후였던 과거에 열등감느껴서 그 반발로 덕후 쓸데없이 과하게 까는사람들 우리나라엔 흔하디 흔하죠 현재도 덕후이면서 동족혐오하는 인간들도 많고ㅋㅋㅋㅋ 일반인들은 덕후보면 '으 씹덕후' 하고 말지 님같이 굳이 나대면서 까는사람들 보면 백방 그렇더라고요 ㅎ

이해력 딸리시는거같아서 다시 설명하는데, '일반 게임팬' 이게 일반인이 보기엔 님이 말하는 씹덕후나 별반 차이가 없다고요 ㅇㅋ? 대중적인 온라인겜하고 남캐릭 키우면 그게 덕후 아닌거같음? 일반인이 보기엔 존나 똑같거든요? 국내 대중적인 온라인겜 = 블소, lol? 케릭들부터 딱 봐도 덕후티 안나나요? 롤 덕후겜 아닌거같음? 스킨을 보세요 씹덕님아 그리고 회사(라이엇게임즈)자체가 소규모 양키덕후 집단에서 시작한거에요 겜 내에도 일본 오타쿠문화(만화, 게임등) 좋아라 패러디한거 많고요 알고서 입터세요 제발
    '헤헤 난 간지쩌는 남캐릭 키우니깐 덕후가 아니야 게임도 대중적인거 하고' 이런생각 이시겠죠
    일반인들 눈엔 다 똑같다고요 게임에 빠져서 헉헉대는거
    아무데나 십십 붙이시는거 보니 상당히 흥분하셨네.. 아 일베충 표현으로 풀발기하셨네.. 정리해서 말해주자면 뭔 게임을 하든간에 게임에 빠진건 똑같고 세간에서 보는눈은 똑같다고요 ㅇㅋ?
    님 생긴거나 복장이나 하고다니는 짓거리에 따라 '아 이놈은 겜덕이지만 사귈만하구나' 아니면 '아 이새끼 생긴것도 존나 돼지(or 멸치)에 키도 존만하고 씹덕스레 생겨서 겜만 존나하네 아 더러워 씹덕새끼'식으로 판단하는거죠 ㅎ 님처럼 그냥 무조건 아 씹덕씹덕거리면서 동족혐오 하는게 아니고요
    수준낮아서 이해 됬을라나 걱정되네요

그리고 님 모바일로 파판을 하셨다했는데, 그런사람들을 보통 씹덕후라 불러요 겜에 빠져서 모바일로까지 쳐하고다니는분들요 폰겜 요즘 많이들 하죠? 그건 다 케쥬얼류고요 님같이 진짜 게임 깔아서 일부러 하고다니는게 바로 일반인들이 보는 씹덕겜덕이에요 ㅎ

학점용 일본어는 님이 들먹인거고요.. 그게 바로 일베충논리 수준이라는데 뭔 이해를못하고 또 주객전도시켜서 싸제껴두셨는데, 님이 말한대로 그건 니 씹덕친구 이야기고요ㅋ 중2병스럽네 리얼
    도대체 니친구 학점용 일어가 왜나오냐니까요 여기서 누가 학점용 일어 배우면 도움된대요? 존나 상관없는거 지관점화 시켜서 이야기하는거 이게 진짜 씹덕중2병 스러운건데 본인이 중2병 씹덕후스러운건 전혀 깨닫지를 못하시네

고딩들이 개나소나 건드리는 수준으로는 일어가 아니라 무슨 언어를 해도 안되죠 님아 ㅋㅋㅋ골때리네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 그중에 일어 제대로 배우고 관련자격 1급까지 따는사람이 얼마나 있냐고요 멍청한님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 귀찮지만 또 풀어서 말해주자면, 님이 말하는 영중러?? 전부 고등학교 수준 + 학점용 강의수준 배워봤자 경제활동에 도움 좆도 안되거든요?

일베충 얘기가 왜 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 어투나 수준만 딱봐도 일베충인거 알겠는데 진심으로요 어디가서 일베충 티 안낼려면 말투부터 고치고 아닌척 하세요
    촌놈이 상관없는거죠 일베까면 촌놈인거는 처음알았네요 우리나라 국민 대다수는 촌놈촌년인듯 ㄷㄷ
    학교드립은 슬그머니 넘어가고 지역드립 하시는거만 봐도 수도권 사시면서 대학은 똥통가신게 그냥 딱봐도 훤하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송 열등감 건드려서ㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 논리력 이전에 그냥 사고력이 많이많이 부족하신거같은데.. 솔직히 객관적으로 니ㅁ글 봐도 중학생 이하수준이거든요? 이하는 아시죠? 중학생 포함해서 밑으로? 공부 열심히 하세요 같은 대학생으로서 상당히 부끄럽습니다

그리고 필력업글좀 하세요 ㅈㄴ 난잡하게 십십거리면서 싸제껴놔서 안구가 좀 더러워지는거같네여;;
    건전한은 개뿔
  • velvet 2013.12.16 11:09
    #velvet
    건전한대학생님이 너무 이해력이 딸리시는거같아 계속 풀어써주다보니 글이 너무 길어졌네요 양해좀 해주세요
  • 건전한대학생 2013.12.16 23:58
    #velvet
    흥분해서 장문 싸지른거 내용 어떤지 직접 보시긴 하셨어요? 나보고 중딩이하 수준이라 할 자격이 없는 것 같은데요? 아마 나중에 자기가 싸지른 글 보고..아 ㅅㅂ 창피해.. 풀발기하고 똥을 싸다니..라고 당신이 느낄지도 모르겠군요.. 십덕후들의 덕후력이 어떤지 대충은 알겠습니다
    학력 얘기가 나와서 말인데.. 인하대 다니고 있고 일본어,일본어과같은 거엔 관심이 없습니다만.. 제가 했던 얘기는 사실이거든요. 제가 무슨 틀린 말 했습니까? 다른 언어들에 비해 접근하기가 쉬운 편이라 최근에 개나소나 건드리고 있는 경쟁력없는 외국어가 일어인건 대부분의 사람이 인식하는데 전문화에 따라 다르다는 개소리를 하시네요..창피하지 않습니까?? 영어,중러도 아닌 일본어의 전문화라니..에휴..뭐 그만하죠..마지막으로 당신이 서울대를 나왔어도 전 열등감하나 없습니다 집안이 좀 살아서 여유 있거든요 ^-^(중산층 이상 같네요 ㅋ?) 전라도분 ㅎ글을 쓸때마다 일베충 일베충 거리는데..이거 글 쓸때마다 그런거면 습관 무섭거든요?? 딱 봐도 나.. 그 어디 지역 사람인데 나 피해의식 쩐다,열등감 쩐다. 이걸로만 보여요. 전혀 논리적이게 안보이고 중2스러워요..
  • velvet 2013.12.17 14:25
    #건전한대학생
    전 전혀 피해의식같은거 없어요ㅎ 서울에도 몇년 살았었고 고향도 촌동네도 아니고 전라도는 근처에 산적도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ전라도는 왜나오는지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또 전라도분들이 님한테 잘못한거 있어요? 진짜 일베충 맞으신가본데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 글 쓸때마다 습관적으로 그런게 아니라 님에게 대한 글 쓸때마다죠.. 역시 사고,논리력 제로 ㄷㄷ 님이 일베충이니깐요

말투 일베충같다고 고치라하니까 바로 고치셨네 말 참 잘듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀발기는 님이 애초에 하신거죠 ㅎ 덕후게임 발견! 댓글로 존나까야지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 님 논리가 하도 수준낮고 병맛쩔고 일베스럽길래 가르쳐주는거 뿐인데 ㅎ
    흥분해서 싸지른게 아니라 님이 실제로 이해력이 딸리는걸 친절하게 몇번이고 풀어서 써줬는데 읽어보시고 논리적으로 반박 못하시겠으으면 그냥 조용히 들어가시지 왜 또 튀어나오셨대요

제가 쓴 글에 대해 반박해주세요 ㅎ 할말없는데 나대긴 해야겠으니까 또 전혀 상관없는 개소리 똥글 싸지르지 마시고요 일베클라스 뽐 그만내시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전라도가 왜 튀어나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • velvet 2013.12.17 14:34
    #건전한대학생
    이분 리얼 일베충 맞는거같습니다 저 긴글중에 일베충 이야기 딱 한문장 써놨는데 계속 일베충거렸다고 굳이 걸고넘어지면서 혼자 설레발치네요ㄷㄷ

일베충 OUT!
  • 크피르 2013.12.18 13:27
    #건전한대학생
    지가 모른다고 일본게임 까내리는것보소 ㅋㅋㅋㅋ
    바이오하자드 다크소울 데빌메이크라이 철권 스트리트파이터 파이널판타지 포켓몬 마리오 젤다의전설 몬스터헌터 메탈기어솔리드 등등 유명한게 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
    포켓몬은 나올당시에 해외에서 GTA5도 판매량 밀어냈어요 제발 알고나 말합시다 일본게임이 안 유명하긴요 ㅋㅋㅋ
    그리고 니가 재미없다고 까대는 파이널판타지도 메타크리틱에선 80점대 받은 꽤 잘만든 게임이에요 ㅋㅋㅋ 지가 재미없다고 게임이 망겜인줄 아시네
    그리고 일본게임이 그렇게 망했으면 세계최고의 게임쇼중 하나라고 불리는 도쿄게임쇼가
    세계최고라고 불리겟음 ?ㅋㅋㅋㅋ
  • DForce 2013.12.27 13:46
    #건전한대학생
    너같은 부류는 그냥 부모님 돈으로 먹고살아라..
    돈번다고 사회에 나가는 순간 많은 사람들 피본다..
    중산층 이상?ㅋ 되는 돈이 있으니 그냥 놀고 먹고 살 수 있겠지 ^^
  • 평범한 2013.12.17 12:08
    #건전한대학생
    저도 일본겜 별로 안좋아하기는 하는데...

파판이야 최근작 망겜이라는건 진짜 꼴통 파판빠 아니면 인정하는 게임이고...

일본어 해서 손해볼건 없습니다. 물론 '님 주변 몇몇 씹덕후'들처럼 만화책이나 보고 애니나 보고 하악된다면 인생에 도움 안되는건 사실입니다. 그리고 이건 영어에도 적용되는거고요. 영어 잘해서 게임만 하면 뭐합니까? 시험쳐서 자격증을 따야지. 일본어도 국제자격증 있고, 심지어 한국 살면서 한국어로 득보려면 한국어 관련 학과나 한국어관련 자격증을 따야 하는 게 요즘 추세입니다.

제가 현제 방사선학과에서 재학중인데, 여기서도 대학병원 취직하려면 영어+@라고 강조합니다. 영어는 기본이고, 그 외에 일본어나 중국어도 배우라고... 물론 일본어보다는 중국어를 더 많이 추천하더군요. 아니면 아예 아랍어를 배우라던지.

남들 안하는 언어를 배울때, 그 언어를 사용하는 해당 국가의 인구수가 많을수록 그 언어는 취직할때 빛을 발합니다. 뭐, 중국어 일본어는 국내에도 능력자가 너무 많아서 문제지만...

그리고 포켓몬스터나 젤다의전설같이 아직도 해외에서 고평가받고 잘팔리는 게임은 어떤가요? 님 취향에는 안맞을지도 모르겠지만.

그렇게 영어권 게임 좋아하시면 플레인스케이프 토먼트나 발더스 게이트도 해보셨겠어요?ㅋㅋ 참고로 제가 해본 결과 플레인스케이프 토먼트는 역대급으로 재미없는 전투를 자랑합니다. 그 방대한 대사량과 미친듯한 작품성때문에 전설이 된거지.
  • ?
    조맹덕 2013.12.12 21:19
    근데 그나저나 VPN 으로 해야한다니..그냥 판스온2나 해야겠..ㅠㅠ
  • ?
    Lee45 2013.12.12 23:03
    국내 서비스는... 무리겠죠.
  • ?
    주마등 2013.12.13 02:57
    근뎅 진짜 한국이 온라인게임은 잘만드는듯 운영을 병맛으로 해서 그렇칭;;; 그래픽이고 머고 일단 한국이 갑인듯;; 외국 온라인 게임 디아블로같은게임 방만드는거 제외,
    패키지 게임 제외 빼면 국내 게임이 잘만드는거 같네요 운영만 잘하면 정말 좋은디 ㅠㅜ
  • ?
    짜아샷 2013.12.13 10:29
    덕후들이 ㅋㅋㅋ 서로 커버쳐주네......에휴 덕후들 노답
  • 조맹덕 2013.12.15 03:16
    #짜아샷
    빠구통 회전 안되는거 티내냐?ㅋㅋ 카바 치주는게 아니라 니 놈 존나 까고 있는거다.
    카바 치는거 뜻 몰라?막 써대네 ㅋㅋ
    카바 치는건 나 포함 다른 사람들이 니 존나 깔때 밑에 대학생새퀴가 우리들 욕하는게 카바다
    알겠냐?
    공부 못하는거 리얼로만 티내면 되지 웹상에서도 티내지마라 쪽팔린다.
  • 살클럽 2013.12.15 08:02
    #짜아샷
    아....요즘애들 대가리는 진짜 이해할수없어...
  • ?
    건전한대학생 2013.12.13 16:25
    한국에 나와봤자 일본겜은 망함..
    덕후들만 하기 때문에..
  • ?
    카즈마-종박 2013.12.13 19:04
    멍청해서 공부하기 싫다는걸 왜 게임핑계를댐?
    길드워 2는 무슨ㅋㅋㅋ자기들 문화수준이 딱 거기라는거 인증할 뿐이구만
  • ?
    큐베레이 2013.12.13 19:18
    병림픽이 열렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길드워2 인증해주면되나???ㅋㅋㅋ
    친구꺼포함 계정 2개있는데 ㅋㅋ? 배틀필드4 계정도 2개있는데 ㅋ?
  • ?
    다정한 2013.12.15 10:42
    외국어 알아도 해외 온라인게임은 그닥 노잼
    부심으로 추진력 얻는거지
    차라리 패키지겜이 나음
  • ?
    皎卯 2013.12.15 21:09
    사회가 평안해서 그런가. 대다수가 군대를 억지로 가는 사회인데도 불구하고 인터넷만 잡으면 다들 전쟁 영웅이 되버리는듯.
  • ?
    큐베레이 2013.12.18 23:31
    월간 조회 2위 감사합니다 황신의 가호가있을꺼같다!
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2013.12.18 23:32
    엣헴
  • ?
    탱글 2013.12.30 06:24
    일본어 못하는건 부끄러운게 아닌데
    글케 쪽팔린가 열폭쩌넹 ㅋㅋ 걍 하면 하는거고 못하면 못하는거지
    뭘 이유를 붙여서 깎아내리고 있어 ㅋㅋ
    하기싫음 안하는거고 하고싶음 하는거지 지가 신이라도 된거마냥 잣대세워서 판단하고 자빠졋네
  • ?
    Ekdi 2014.03.11 17:35
    이미 오래된 글이라 보실지들은 모르겠지만......

싸우지들 마세요, 환상신역 일본에서 만든 게임아닙니다^^;;

X-Legend라는 대만회사에서 개발한 게임입니다. 모두들 게임은 즐겁게~~싸우면 앙되요!!!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2