천년호 라고 정통 MMORPG 게임이 CBT를 진행 한다해서

호기심 반 반가움 반으로 한번 플레이 해봤는데

일단 첫느낌이 진짜 딱 정통 MMORPG다 라는걸 느끼네요 ㅋㅋㅋ

좀 특이하게 퀘스트랑 사냥이랑 자동으로 진행해주는 시스템이 있네요

퀘스트같은 경우는 NPC를 자동으로 찾아가고

사냥은 자동사냥모드를 실행하면 그 지역의 몬스터를

자동으로 사냥하는데 이거 괜찮더라고요 ㅋㅋㅋ

이렇게 자동 길찾기 자동사냥 등등 멀티캐시팅 하면서 하기 좋네요

게임 돌려놓고 인터넷하거나 다른작업 하면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

다들 신작이라는 이유인지

오랜만에 정통 MMORPG가 나와서인지는 몰라도

CBT인데도 사람이 꽤나 많더라고요

사냥터 경쟁이 좀 있네요 ;;

CBT는 5월 17일부터 3일간 진행하고 이벤트도 많이 하고있는데

참고하세요 ㅋㅋㅋ

일단 CBT를 해본결과 정식 오픈도 기대되네요

3일동안 모든걸 플레이 할 수는 없으니... ㅜㅜ

Comment '7'
  • ?
    하늘연가™ 2016.05.18 22:04
    개인적으로 웹게임도 그렇고 이런 게임도 그렇고 폰게임도 그렇고
    자동사냥, 자동이동으로 화면만 쳐다보고 있을 거면 대체 왜 게임을 하는건지 이해가 안가는...
    그런데도 자꾸 출시되는걸 보면 사람들은 자동쪽을 원한다는건데... ㅇㅅㅇ;;
    어째 날이 갈수록 '하는 게임'이 아니라 '보는 게임'이 되어버리는 것 같다고 느낌...
  • 아스야 2016.05.19 11:13
    #하늘연가™
    저는 자동게임을 왜하나 생각하는 축이었는데 요즘 모바일게임하면서 생각이 좀 바뀌었어요
    게임이라는게 자동이 안되는 부분이 있기 마련이니 그 부분을 사람이 하고 노가다 측면인 부분을 자동한테 맡긴다고 생각하면 이해가 되긴 하더라고요.
    보통 하는 사람들이 일을 하고 있는 아재들인걸 생각하면 더 그렇죠 뭐
    자동게임을 좋아하냐고 하면? 그건 아닌데 하는 사람들이 이해는 감
  • 하늘연가™ 2016.05.19 19:14
    #아스야
    일을 하고 있어서 겜을 못하기 때문에 그 순간만큼은 자동을 돌리겠다 이건 인정.
    그런데 직장동료들만 봐도 점심시간, 쉬는시간에 폰겜을 하면서
    손수 작동은 안하고 그냥 쳐다만 보고 있음...;;;;
    즉 게임을 할 수 있는 시간에도 자동을 해놓고 쳐다만 보고 있는건 이해를 못하겠다는 말...
    TV를 보고 말지...
    웹게임도 마찬가지고요.
    옛날에 피돌이 시절에 겜방손님중에 십이지천2 손님이 많았는데,
    걍 오토 돌리고 10시간 이상을 아무런 조작없이 모니터앞에서 화면만 쳐다보고 있더라고요.
    그때 이후로 자동겜이나 오토플레이를 즐기는 분들을 이해하기 어렵더라고요. ㅇㅅㅇ;;;;
  • ?
    이상한엘리스 2016.05.26 22:23
    자동을 원하는게 아니고 그 명분으로 커뮤니케이션을 원하는 것입니다.
    요즘 세상에 게임은 소통입니다 단지 그게 자동이지만...
  • 하늘연가™ 2016.05.30 16:05
    #이상한엘리스
    자동과 커뮤니케이션간에 무슨 상관관계가 있는지 설명좀 부탁드립니다. ㅇㅅㅇ
    대게 자동켜놓고 딴일하는게 99% 아닌가요.
    오토와 무슨 소통을...
  • 이상한엘리스 2016.05.31 08:27
    #하늘연가™
    개인을 생각하며 다 오토를 돌리고 있지만
    주변에 자동게임을 하는 사람들은 게임으로 인하여 대화의 주제가 생긴다는 이야기 입니다.
  • ?
    메이엘 2016.05.27 21:07
    ;;; 정통이라고 보기에는 좀 아니라고 보네요. 7일짜리 옷 10명주는거도 당첨되고했지만 클베 딱 한번 들어가보고 뭔 그냥 웹게임을 인스톨 시킨거로 밖에는 안보이네요;
    오랫만에 정통알피지 나와서 접속했다가 실망만하고 빠르게 삭제했습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2