조회 6130 추천 10 댓글 32

학생이다보니
오만원을 겨우겨우모아서..
그래픽카드를살려는데
지포스 6600GT를 선호하더라구요.

저희집은 AGP 인거같은데. (나무색 꼽는곳)
6600 GT 도 AGP 인가요?
Comment '32'
  • ?
    이 지아 2008.03.21 10:20
    그리고 파워가 한 300정도되는거같은데
    지포스 6600 GT 무리없이될까요?
    인터넷은 400정도가 무난하다고그러는데
  • ?
    츠카사♪ 2008.03.21 10:20
    제가 이쪽 방면에 좀 관심이있는데요
    보니까 AGP 슬롯 이라고 하셨는데 , 지금 무슨 그래픽카드를 사용하고 있는진 모르겠지만
    AGP 는 지포스 6200이 끝입니다 ^^ ; 아쉽지만 6600gt 로 바꾸고 싶다면 메인보드를 교체하여
    Pci << 이슬롯으로 바꾸시거나 , 컴퓨터 견적내서 게임용으로 조립하는것도 좋은데요
    메인보드 를 바꿔서 6600gt 로 바꾸시는걸 추천합니다 ; 견적내면 70 ? 정도 나오겟죠..
    pci 이걸로 바꾸면 요즘 나오는 뭐 .. 8600gt 라거나 , 8800gt 등 요즘나오는건 모두 쓸쑤있죠 .
    지금 CPU 가 몇인지도 모르는데 뭐 .. 2.8 아래 시면 컴퓨터 조립하는걸 추천하는바입니다 ^^ ;
    그리고 파워는 6600 은 얼마 안먹을꺼에요 ; 근데 미래를 대비하자면 한 400 정도 사두세요 ㅎ;(물론 메인보드를 교체한경우) ㅎ ; 그럼 수고하세요 ^_^ 모르는거 있으면 댓글 다셔도 되요 ;
  • ?
    씨피유 2.8 딱이구요
    램 1024
    지포스mx 440 인데

그래픽 5만원대로 쓸만한거없나요? 제가지금 겨우돈모은게 칠만원정도..
  • ?
    새부 2008.03.21 10:20
    츠카사님 뭔가 잘못알고계신거같은데 AGP로도 지포스 7300까지는 잇슴니다;

조금 비쌀뿐이죠
  • ?
    츠카사♪ 2008.03.21 10:20
    2.8 듀얼코언 가요 ?
    램은 괜찮구요 그래픽이 많이 .. 후지네요 ..
    AGP 슬롯이라고 확신 하긴 어렵지만 , 만약 .. AGP 라면 지포스 6200 이 끝입니다 .. ;
    AGP 형 지포스 6200 사세요 , 슬림형 이시면 뒤에 꼭 LP 달리신거 사야하구요 ,
    그래픽 카드는 용산가서 사기당하지 마시구 , 인터넷에서 사세요 ㅎ
  • ?
    지포스 6200 으로 3d 게임돌아갈까요?
  • ?
    제가지금 프테2 목적으로 살려는건데요.
    그만큼 기다려왔던게임이라.
    뭐지금은 상황이그렇지만.. 차츰나으질때까지
  • ?
    염랙 2008.03.21 10:20
    저도 프테2 한번 해보고 마을에서 오질라게 걸리는 렉을 못견디고 다음에 사람들 어느정도
    물갈이 되면 하려고 하는데요 저같은 경우 프테2 최소사양 이였나...쥐포쓰 5700FX로
    마을에선 거의 움직이지 못하구요 그나마 사냥터에서는 옵션 최하로 설정하고 렉없이 되더라구요 다만 문제는 자유게시판 보니까 지포쓰 8700gt분도 마을에서는 1초마다 1번씩 렉이 걸린다네요.. 지금은 사람도 많고 하니 사양이 아무리 좋은걸 껴도 렉은 안걸릴 수 가 없는거 같애요
    저도 5월쯤에 40주고 본체만 따로 조립해서 살껀데 5월달쯤에 프테2 상황봐서 달리려구요 ㅎㅎ
  • ?
    속옷은비너스/ 6600GT 사려고하는데 6600GT는 그럼되는건가용?
  • ?
    속옷은비너스 2008.03.21 10:20
    츠카사, 세부 // ^^;;뭔가 잘못알고계신 정보가 있으시군요. 지포스7600까지 AGP가 있습니다^^

6200시리즈부터 7600시리즈까지요^^
    이 지아 // AGP 7600이 9만원 선인거 같더군요. 7300은 5~6만원선 . 돈좀 모으셔서 7300사시는걸 추천드리구요. 아니면 한단계낮은 6800도 가능합니다^^
  • ?
    7300 이 6600GT보다 좋은건가..
    제가 엄청 컴맹인지라 ㅠㅠ
    정말죄송합니다.여러분
  • ?
    7300를검색하니 7300GT 가나오는데 이거사도될까요?
    그리고 평을 보니 제가파워가 300밖에안되는데 350으로 교체해야하는거같은데
    300으로도 7300GT 되나요 ?
  • ?
    300와트시면 6600으로 가시는걸 추천드려요. 제 예전컴퓨터 그래픽카드가 지포스4MX 420이였습니다. 6600초기에 전 13만원 주고 샀죠..ㅜㅜ 7300보단 6600 가세요.

일단은 6600중에서 성능이나 가격면으론 요놈이 맘에들긴 합니다.
    아처텍 지포스 6600GT 256MB AGP <--요즘 AGP 6600모델 찾기 힘들어서요..
  • ?
    속옷은비너스/ 여태까지 좋은답변들감사드립니다.

근데 네이버치니까 떡하고 싸이트와연결이되는..
    요즘편리해서좋은 ㅋㅋ
  • ?
    파워는 300와트면 3D게임 시 팅길 염려가 있습니다. 한단계 높은 350와트가 괜찮은데 그럼

350짜리가 2만원선~정도 일겁니다. 파워는 왠만하면 유명회사 제품을 사시기 바랍니다.

저처럼 파워 터지시지마시고..요즘엔 다들 잘만들어서 그런일은 없다고 하지만 저는 터져본적이 있기때문에 유명회사만 쓴다는...비싸도..ㅎ
  • ?
    그리고 그래픽뺏다가꼽을떈
    나무색 카드같은데에다 하면되죠?
  • ?
    Lovely 2008.03.21 10:20
    4월달쯤에 쥐포스 9천시리즈 나온다던데..
    저는 그때 컴퓨터바꿔서 해보려구요..벌써
    쿼드코어가 나오니 --...
  • ?
    네. 그래픽카드를 빼낼때는 무조껀 빼내는게 아니라 일단은 컴퓨터를 재시작할때 그러니까 처음 부팅화면 떴을때 F8을 마구 눌러주시면 윈도로고 뜨기전에

윈도 부팅을 어떻게 할것인가를 묻습니다.
    거기서 안전모드로 부팅하시구여. 내컴퓨터 우클릭->속성->하드웨어->장치관리자 가셔서

디스플레이드라이버 클릭하시면 밑에 그래픽카드 이름이 나올꺼에요 그걸 더블클릭하시면

창이 뜨는데 거기서 드라이버삭제를 누르시고 컴퓨터를 완전하게 종료후 전기코드도 완전히 뽑고! 그래픽카드를 빼내세요. 그리고 새로운 그래픽카드를 끼우시구 윈도우 표준모드로 부팅하신뒤 드라이버를 설치해주시면 끝.

다음은 파워교체가 컴맹에게는 약간 힘든데요.
    설명 보시고 모르겠다하시면 전문가에게 맡겨주시면 돼요^^
    일단 컴퓨터를 안전하게 종료후, 코드까지 뽑고, 본체 뚜껑 오픈
    그럼 파워에 연결된 선들있죠? 흠..그러니까..하얀색에 구멍 뽕뽕 나있는거요. 그걸 다 뽑아주세요. 다시 꼽는 위치는 외워두시고, 일단 다 뽑고 드라이버로 본체뒤에 파워를 고정시키는 나사를 다 푸시면 파워를 땔수있구요. 새로사온 파워는 선을 다시 제위치에 다 꼽고 나사로 고정시켜주시면 파워 교체끝~휴 너무 기내요 ㅎ
  • ?
    Durian 2008.03.21 10:20
    agp 용 고가 그레픽카드를 사시는건 암울한거같네요..

컴퓨터 이참에 마추세요.
  • ?
    자유주의자 2008.03.21 10:20
    프테그래픽 그렇게 좋지도않고 사양도 많이 안타는걸로알아요

• ?
    ㄱЙ그ㅈ1 2008.03.21 10:20
    AGP형 7600GS 를 쓰고잇는데요
    가격대 성능비 추천해드리구요
    6600GT보다 훨씬 괜찮습니다 그리고 7300GT는 저급형이기 떄문에 7600 보급형보다 성능이 안좋습니다 오히려 7300보다는 6600을 추천해드리구요 그냥 7600GS 사서 쓰시길..
    그리고 파워가 아마 딸릴거같은데 정격 350W 이상으로 추천드려요
  • ?
    ㄱЙ그ㅈ1 // 이 지아님이 학생이라 5만원도 겨우겨우 모았다고 했는데...7600gs라..글쎄요.

7600gs agp가 9만원선인데...차라리 컴퓨터를 한대 사겠습니다 ㅋㅋ 요즘 그래픽카드 8600도 10만원 아래로 떨어지는 마당에..나참..ㅋ
  • ?
    겜광 2008.03.21 10:20
    츠카사님 심각하게 잘 못 알고 계시네요.
    바로 지금 제가 AGP방식 7600gt쓰고 있습니다^^6200까지 밖에 없다고 하신건 LP판 AGP형 말씀 하신거겠죠..ㅋㅋ슬림형에 들어가는 AGP형 모델이요.ㅎ
    제대로 아시고나 답변 다시지.ㅋㅋㅋ
  • ?
    風殺 2008.03.21 10:20
    8600GT 요즘 8만이면 구해요.. 근데 거기가 용산이라서..ㅎㄷㄷ

그리구 AGP면 일단 윗분들 말씀대로 7600GT까지 가능하지만.. 나중에 어차피 또 바꾸실려면 컴퓨터 전체를 바꿔야할겝니다..

요즘은 대부분 PCI-E(메인보드)를 사용하는걸루 알아요.. 그리구 부품들도 PCI-E 위주로 출시되고 있습니다..(이건 컴퓨터부품파시는 아는형분께들음) 왠만하게 나중에 돈모아서 컴퓨터 바꾸는 쪽도 고려해보세요..
  • ?
    DioXin 2008.03.21 10:20
    8600 저가형 아니면 ㅡㅡㅋ 10만원 넘지않나요?
    잘만쿨러 이런거요
  • ?
    롬멜 2008.03.21 10:20
    5만원이면 2/26 현재 시세로 봤을 때 7300gt 256m가 4.8만원이니 이거 구입하시면 되겠네요.
  • ?
    지루하넹 2008.03.21 10:20
    우선 메인보드부터 알아야할거같아요 아무리 좋은그래픽카드라해도
    메인보드가 안따라가주면 그래픽카드 성능도 떨어질꺼에요
    메인보드에 적합한 그래픽카드를 사세요 그냥 싸고좋다고 좋은것만 사시지는 마시구요~
    메인보드에 맞게 사세용
  • ?
    지루하넹 2008.03.21 10:20
    6600 이상 그래픽카드 사실려면 파워도 적어도 350으론 맞춰야되요
    6600이상 그래픽카드는 보조전압선 껴두 컴텨 킬떄 삐삐소리나면서 안켜질꺼에요아마도..
  • ?
    헉파워 300와트인데..
    어떤님은충분하다고 하구
    어떤님은.. 아니다하고.. ㅜ.ㅜ
    이미 6600GT 주문했어용~
  • ?
    운도형밴드 2008.03.21 10:20
    7000대 까지는 님사양에서 제기능 못한다고 보여집니다. 6600 선택하신게 다행이군요. AGP는 방식의 차이일뿐입니다. 물론한단계 떨어지긴하지만..
  • ?
    시월이 2008.03.21 10:20
    제컴은 AGP용 라데온 9550인데 프테2 잘만돌아가던데 ㅎㅎ
    다만 마을에 왔을때 약간의 렉이 있을뿐 사냥터에서는 괜찮던데..ㅎㅎ
  • ?
    피타텐 2008.03.21 10:20
    위에 분들은 다들 컴퓨터에 대해 잘 모르는 초보분들 이시군요.
    지포스 6600 은 AGP 도 있고 PCI-Express x16 도 있습니다.
    다나와 사이트 장터를 이용하시면 6600 혹은 6800 AGP 용을
    구하실 수 있을겁니다. AGP 를 사용하신다면 제법 오래된 컴퓨터군요.
    기존에 무슨 그래픽카드를 쓰셨는진 모르겠지만 6600 이상의 그래픽카드를
    달아도 체감성능은 힘드실 겁니다. 기본 구성이 좋지 않기 때문이죠
    그래픽카드의 성능은 CPU와 램이 그만큼 따라주어야 제 성능을 발휘합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2