조회 12233 추천 25 댓글 30
누리엔 소프트웨어가 ‘언리얼 엔진 3.0’을 활용하여 개발한 차세대 3D 소셜 네트워크 플랫폼.

현재 개발 중인 어플리케이션은 차세대 3D 아바타 기반 리듬 댄스 게임인 ‘Mstar(가칭)’, 수 천가지의 직물과 액세서리를 이용해서 혁신적인 패션을 창조할 수 있는 패션 게임 ‘Runway(가칭)’, 그리고 이용자들 모두가 재미있는 퀴즈를 풀어가며 서로 간의 친밀도를 높일 수 있는 퀴즈 게임 ‘QuizStar(가칭)’ 등이 있으며, 정식으로 서비스가 진행되면 더 많은 어플리케이션이 추가될 예정이다.

자세한 내용은 여기를 클릭하세요.

Comment '30'
  • ?
    風殺 2008.03.21 10:19
    우왕..ㅋ굳..ㅋ 하앍하앍
  • ?
    호야 2008.03.21 10:19
    이..이...이쁘다..
  • ?
    카르타반류、 2008.03.21 10:19
    와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    v날아라v 2008.03.21 10:19
    다 좋은데 ... 왜 다들 무표정인거야!~!!~!
  • ?
    SOPIN 2008.03.21 10:19
    마지막 여자분 언뜻 예은씨 닮은 듯. . . 언.뜻
  • ?
    카오스 2008.03.21 10:19
    이야 캐릭이 사실적이네요
  • ?
    -트릭- 2008.03.21 10:19
    이게 언리얼3.0..엔진..? ..ㅡㅡ ㄴ
  • ?
    파파의선물 2008.03.21 10:19
    뭐하는게임이에요/.?

어쨋든멋지네욤
  • ?
    †프리스트† 2008.03.21 10:19
    헐... 감탄밖에 안나온다..

춤 좀 출줄아는 저로서는 캐릭터의 동작들이 섬세하고 현실적인게 정말 마음에 드네요
  • ?
    비뜨마르끄 2008.03.21 10:19
    언리얼 엔진인데... 몇버전이지..
    물리엔진좀 들어갓나보네요 머리카락,목걸이,슴?? 하앍
  • ?
    건빵제품 2008.03.21 10:19
    자자 저거 나올때 컴터 사야 겠네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Ryn_Y 2008.03.21 10:19
    난 저거 표정만좀 자연스러우면 좋겟다 ㅋㅋ
  • ?
    Lovely 2008.03.21 10:19
    가면갈수록 그래픽이 발전하는건좋은데
    사람이랑 닮아갈수록 뭔가 소름끼치는느낌이다....
  • ?
    와타루 온프 대장 2008.03.21 10:19
    -_- ... 근데 사양 탈거같은데?
  • ?
    아뵤 2008.03.21 10:19
    언리얼 엔진...
    이걸로 댄스게임 나오면...
    오디션류의 게임들은 다 죽어날듯... ;
    하지만... 언제쯤 나올까 ㅋ
  • ?
    득햏의길 2008.03.21 10:19
    춤 모션도 잘표현한고 종류도 락킹 하우스 등등 여러가지 다양한것 같네용
    기대가 됩니다 ㅎ
  • ?
    쪼코마루 2008.03.21 10:19
    완벽해!

내가본 리듬게임중 최고야!!!
  • ?
    새벽바람 2008.03.21 10:19
    데드오어얼라이브 처럼 슴가의 출렁임이 있었다면 더더욱 리얼했을듯....
  • ?
    밴디트 2008.03.21 10:19
    김종숙님이 만드신...제야케릭이 누리엔에 팔렸군요... -,.-;
    언리얼 엔진까지 사용하여 만든 리듬게임이라... :D 엄청나네요..
  • ?
    血劍 2008.03.21 10:19
    새벽바람/ 그건 리얼한게 아니라 섹스어필이죠 -_-; DOA바스트모핑이 얼마나 어거지인데..
  • ?
    유코 2008.03.21 10:19
    뭐지.. 이 대박 뜰거 같은 예감은...
  • ?
    나이다 2008.03.21 10:19
    동영상 딱보니 생각나는게... 온에어 온라인을 엔진을 바꿔서 업글한 거가튼 이미지네요...
    온에어랑 너무나도 흡사한 배경과 캐릭터 이미지 그래픽이 조금 더좋킨하네요.
    2번째 동영상 중간에 부스터? 가튼거 쓰던데 ...그 시스템이 온에어온라인에 잇는데...
  • ?
    새벽바람 2008.03.21 10:19
    血劍 / 섹스어필이 아니라 리얼한거죠-_- 리듬게임중 댄스게임은 케릭터의 움직임 묘사를
    얼마만큼 잘해야가 관건인데 이 게임은 현재 나온 댄스게임중엔 단연 최고인듯하고..
    (그래픽이 한몫) 거기에 조금더 사실적으로 묘사한다하면 옷의 날림이라던지..
    슴가의 출렁임이라던지.. 조금더 케릭터를 디테일하게 표현하면 더 리얼한거죠..
    하지만, 슴가의출렁임은 게임등급의 문제가 될 수 있기에 조금 힘든....
    섹스어필은 성적매력입니다.. 케릭터에게 성적매력을 느끼자고 말한게 아닙니다
    오해마세요 저 그런놈 아닙니다 ㅋㅋ;;
  • ?
    M1 2008.03.21 10:19
    다른겜에비하면 맵같은게좁으니 신경쓸곳이 좁긴하지만

우리나라 최고라볼수있을듯 ㅋㅋ

언리얼엔진의 힘이란 ㄷㄷ
  • ?
    마르시아 2008.03.21 10:19
    진짜 사실적이다..점점 더 사실적으로 가니깐 정말 소름끼치는군...

얼마전에도 기사에 나왔듯이 너무 사실적이면 반감을 줄수도...
  • ?
    어릿광대 2008.03.21 10:19
    그나저나...오디션...밀릴지도.ㅋㅋ
  • ?
    악마적본능 2008.03.21 10:19
    아나 -ㅅ- 저거 나오면 ㄷㄷ이네요 슴가의출렁임 넣을지도 움직이 심한데 안움직이면
    언리얼을 쓸 필요가 없죠
  • ?
    연양갱 2008.03.21 10:19
    기어스오브워. 아바에서 쓰인 언리얼3 엔진 입니다...

한국 온라인 게임들은 그래픽수준이 낮아도 온라인이 합쳐지면서 고사양을 요구합니다...

아바와 같이 고사양에 온라인이란 악조건(?) 까지 겹쳐진다면 아바와 같이 개초고사양이

예상됩니다. 아바는 언리얼 3 엔진이란 수식어에 누를 끼치듯 저사양 콘픽을 맘대로 적용

하더군요.. 역시 사용자 타협을 위한것이겠죠? 그렇게 그래픽 질을 떨구면 언리얼 쓴 이유는 뭐고

아바란 게임 자체의 자아정체성(?) 을 잃었다고 볼수있습니다. 이 게임이 나온다 해도 오디션을

누르기 어렵겠습니다. 아바도 승승장구 뻗어 가고 있지만 개초고사양 요구에 초압박 히스테리

덕분에 사용자는 서든과 비교할 정도가 못되죠... 이게임도 시기를 아바처럼 빨리 나온다면

이미 보급형 피씨의 압도적인 숫적 우세로 오디션에게 뼈도 못추리고 퇴장할꺼라 생각됩니다
  • ?
    연양갱 2008.03.21 10:19
    게다가 움직임도 짧은 움직임은 자연스럽다 라고 생각 되지만 댄스는 좀 자연스럽지 못합니다
  • ?
    라끄베르 2008.09.25 14:47
    이때쯤 난.. 군대에서 혹한기가 끝나고 한창 쉴때쯤

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2