지금은 망했지만....한때는...

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '31'
  • ?
    미이라 2008.03.21 10:20
    오픈베타때는 아니지만 아는형과 동생 하고 같이한 기억이 나네요 ~
  • ?
    건빵제품 2008.03.21 10:20
    재미있었는데... 석 먹는 재미가 쏠쏠 했다는 ㅎㅎ
  • ?
    질주 2008.03.21 10:20
    딜문 저도 재밌게 했었던게임

정말 재밌게했었는데.. 배경이 나름대로 새롭던 게임

저기 퀵슬롯바에 있는 자라고기 생각나네요 ㅋㅋ 자라가아닌가 아무튼 생각나요

환영 ?셋이었나 잘기억이안나네 아무튼 고강에서 반짝반짝 거리는것도있고

당시로는 그래픽이 굉장히 좋았던거 같은데 지금보니 그렇지도 않네요
  • ?
    속옷은비너스 2008.03.21 10:20
    와...딜문

오픈때하구...유료되서도 결제하고 한 게임..무료되서도 사람 어느정도 유지는 됐는데...결국에 망해버렸,,,ㅜㅜ 딜문 이후로 아직도 불감증을 달고 다니는 1人 ~_~
  • ?
    후닌 2008.03.21 10:20
    신선한게임....

• ?
    초승달 2008.03.21 10:20
    가희 제게임 목록에 탐 5위에안에 드는 게임입니다
    지금 다시 부활한 바스티안 리턴즈 100배 난 게임입니다
    지금 다시 돌아와서 부분유료화[캐시] 돌입해도 충분히 성공할수있을거라
    전 믿고있습니다.
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2008.03.21 10:20
    보석먹는재미 죽였죠......참으로...아까운게임
  • ?
    개안 2008.03.21 10:20
    접속하자마자 어떤사람이 천만원 뿌려서 먹고 나묵검 5지르고 ㅎㅎ
    레벨은 59에 9타우르스 검,9방패 끼고 접었는데
    당시 최강으로 재밌었죠.

하늘마쿤 땅마쿤이란 말도 생겼었고, 가메론인가가 중급석을 그리 잘줬었는데
  • ?
    마법사라는 것도 신기해서 전사로 고렙찍고 마법사 전향해서 하시는 분들도 많이 계셨는데 그때 그 불기둥이 얼마나 멋졌던지 ㅎ 처음부터 마법사 키우시던 분들은 멀리서 열심히 네메시스 치고 있었지면 결국엔 GG치더군요 마법사가 초반에 너무 어려우니
  • ?
    공식 2008.03.21 10:20
    ㅋㅋㅋ 딜문... 처음에 발가벗고 나와서 집게발쥐고 사냥하고.
    불가사리열심히 잡고있는데 누가 자기친구인줄 착각하고 25만원을 주더라고요.
    한창 기쁘다가 몇일 못하게됬는데 그게 시작이되서 몇일이 몇달이 되버려서
    다시 해보려고하니 딜문 망해있더라구요.... 재미있었는데.
    첨했을땐 정말 재미있었는데... 해변가에서 불가사리 열심히 때려잡고.
    ㅋㅋㅋ 옛날생각난다.
  • ?
    쪼코마루 2008.03.21 10:20
    딜문 망한이유 괴소문 이 떠돌아다니던데..

사실인지 아닌지 궁금하네요 ㅎ
  • ?
    그거 저도 들었어요 중국해커가 홀라당 날렸다던데
  • ?
    살라딘 2008.03.21 10:20
    가재다리 올인

• ?
    라이크웨이 2008.03.21 10:20
    ㅡㅡ 딜문 오픈하는지 알았네.. 진짜 재미나게 했었는데..
    아~ 요즘 딜문 나오면 바로 올인 할텐데... 딜문 하고 싶다 ㅎㅎ
    방어석,무기석,, 석이름이 기억안나네.. 소,중,대로 나누어졌고 방어석은 녹색인걸로 기억하는데.. 딜문 하고 싶어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    루닌 2008.03.21 10:20
    역시 중국은 항상 해만 주는것 같네요.
  • ?
    귀족 2008.03.21 10:20
    딜문 재밌게했는데 어느순간 없어져버린 게임
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2008.03.21 10:20
    그러게요 갑자기 석이르이 생각 안나네 나도 알려드릴려고 했는데...당최생각이 ㅡ,ㅡ.;;

석이름 생각나는분 ~~~ 갑자기 깝깝해지넹...

인천에 지금 눈와요...
  • ?
    라이크웨이 2008.03.21 10:20
    석이름 기억났네요 ㅎㅎㅎ
    가룬석....패룬석,,,,,, 그후에 석하나 추가된것이 젬스톤임.........
    ㅎㅎㅎㅎ 딜문 하고 싶다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    데스의겁화 2008.03.21 10:20
    우오아아아아앙 딜문 .. 머리속에서 한참전에 잊어버린 그것을 생각나게 해주는군하 =ㅁ=!
  • ?
    마른석 아닐까요....마룬이 갑짜기 생각나는데 아닌가 ㅜㅡ
  • ?
    킹카바록 2008.03.21 10:20
    블루베리zzang 라는고렙니께서 나한테쩔해주고막 그렛는데 ㅎㅎ 그리고 무슨석팔어서 돈도벌고 가끔 템에도박고 ㅋㅋ 내렙이 아마 60몇이엿는데 ㅜ 아무것도모르는 초5시절이라서 ㅎㅎ
    친구랑같이해서 친구렙이 70대라서 길드만들고,.. 아마도 zzang구 엿나 ㅋㅋ 아 추억이 ㅠㅜ 내 초딩시절에 라그하임 다음으로 좋아하던 게임;;
  • ?
    이지스 2008.03.21 10:20
    한 70정도 까지 했었는데 엄청 재밌었는데 ㅜ.ㅜ 유료화 되고 처참하게 발렷던 걸로 기억남..
    그리고 아이스석 이런거 나올때부터 뭔가 게임이 이상하게 변하더니..
  • ?
    속옷은비너스 2008.03.21 10:20
    아...딜문 프리섭이라도 있으면...큭..
  • ?
    악마적본능 2008.03.21 10:20
    저도 했었는데 -ㅅ- 50도 찍고 유료화 ㄷㄷ
  • ?
    Fate 2008.03.21 10:20
    엄청 잼있었는데 -ㅅ- ;; 근데 이벤트 할 때 마다 서버 꽉차서 접속 못하고 -ㅅ-
    그 이벤트 ... 좀 웃긴게 서버 접속해서 마른석 몇십개 를 얻었던 ㅋ
  • ?
    Kamian 2008.03.21 10:20
    그리운 물건이군요. 재미있게 했었는데......(먼산)
  • ?
    소울메이트 2008.03.21 10:20
    내가 알기론 사장이 튄거로 아는데...
  • ?
    허경호짱이다 2008.03.21 10:20
    아.... 딜문엄청 재미있써는뎅 그런뎅 왜? 망할했나요,,,
  • ?
    게임세상 2008.03.21 10:20
    59에 99.9%찍고....사람들이랑 피케뜨면서 경치띠꾸다가..
    왕잡고 놀고.... 다시 경치 99.9%채우고..사람도 완전아는사람만아져서
    유료 결제 할라는차에 망해서..ㅠ_ㅠ
    아휴..진짜 이거 딜문 얘기하는사람들보면
    너무정답다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 10:20
    딜문이름도 못들어봤지만 한번 끼어들어보기
  • ?
    타르미스 2008.03.21 10:20
    프리서버 있었음 조켓네여 ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2