계정 끊고 후회중

다른 분들은 어떠신지 모르겠네요

앵벌도 거의 다 막아버렸고,
몇년이나 뒤쳐지는 게임시스템은 여전히 그대로고,

스톤헨지랍시고 나온 패치는 게임성 갉아먹는 쓰레기패치로밖에 안보이고-_-
(앵벌과 아이템파밍마저 차단해버려서, 이젠 그나마 있던 게임성마저도 잃어버렸네요)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요, 그냥 웃음만 나오네요
제가 이딴게임에 돈을 썻다는게..
한달 5천원내고 해라해도 하고싶지가 않네요

유료화와 동시에 선보인 컨텐츠 "스톤헨지" 가 단 1~2시간여만에 고갈됬다는게 말이나 됩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....................

참 이번 헬게이트 라는 게임은, 빌로퍼라는 이름값에 먹칠할 망작이 될 듯,

아참!...역시나 스톤헨지도 우려먹기 맵이더군요~~~
Comment '31'
  • ?
    DioXin 2008.03.21 10:20
    이건 제 개인적인 생각이지만,
    새로운 연대기가 나온다치더라도 어차피 게임시스템은 5~7년 뒤쳐진 수준이고,
    컨텐츠도 2시간만에 바닥나는 알맹이없는 수준,
    게다가 아이템파밍,앵벌개념 없으면 아무런 할게 없는 게임인걸 감안하면,

얼마 못가 망할거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (그나마 한빛소프트의 가오와, 빌로퍼의 가오가 있는지라, 자존심은 있어서 몇달은 유료화로 개기지 않을까 싶은)
  • ?
    DioXin 2008.03.21 10:20
    유료해도 달라진게 하나도 없네요.

참 웃깁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 작품이 "빌로퍼" 횽아의 작품이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    [반나드람] 2008.03.21 10:20
    한글화부터가 맘에 안들었던.....27인가 까지 기술요원 키우다...아니다 싶어 관 둔...
    퀘스트 따라다니며, 맵 돌아다니다 지치고 마는...그리고 조잡해보이는 여러가지 아이템 관련 시스템...당췌 뭐가 뭔지 알 수 없는..복잡함...

수많은 MMORPG 들이 선보이는 시스템과 전혀 다른....역시..대한민국 유저들과는 거리가 멀어보이는...

마지막으로...한빛소프트라는..어처구니없는 회사에서 서비스중이라는....이건 뭐....
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 10:20
    헬게 유료된다는 기사보고 딱 생각난게 씨오히 처럼되겠구나 하는생각이....
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 10:20
    이거 나도 난감해지네......어떡해야 하나 이거
  • ?
    온프 대장 혁꾼@_@! 2008.03.21 10:20
    씨오히라. -ㅅ-ㅋ 글어쿤여
  • ?
    온프 대장 짜오 2008.03.21 10:20
    그러게 애초에 디아블로2 처럼 갔어야 했다니깐 욕심부리다가 본전도 못찾지
  • ?
    Achard 2008.03.21 10:20
    짜오//그러게요..그냥 패키지로 정발해가지고 배틀넷시스템둘것이지...
  • ?
    ionic 2008.03.21 10:20
    이제 빌로퍼가 우리 게임문화를 어떻게 쳐다볼지..
  • ?
    치우가람 2008.03.21 10:20
    패키지로 충분히 즐길수 있는 게임을 정액제로 16500원이나 쳐받아먹으니..나도 바로 접어버렸는데..쩝 월 5천원이면 말을 안해
  • ?
    Achard 2008.03.21 10:20
    솔직히 매상면에선 정액제보단 패키지로 하는게 훨씬더 잘팔릴텐데...

저놈들이 여기가 미국이나 일본인줄아나...
  • ?
    필솰기발동 2008.03.21 10:20
    허.. 대박날줄 알았는데..

쪽박났네.. 헬게 ..
  • ?
    히츠가야 2008.03.21 10:20
    오히려 전체적인 면에선 시오히가 낫더군요.. 개인적인 생각이지만;;
    헬게 커뮤니티성은 완전 바닥....
  • ?
    v날아라v 2008.03.21 10:20
    ㅋ 스톤헨지 더 비스트 클랜에서 4시간만에 최초로 클리어 한 후에 남긴 말이...

이제 우리 머하나요 ?

ㅋㅋㅋㅋ 살짝 웃겻음...ㅋ

어비스 나와봤자... 길어봤자 5~6시간이라고..생각....
    그러면 스톤이랑 어비스...계속??? 쩝스.. 왠지 와우 같아지는데...
  • ?
    이불펴시고 2008.03.21 10:20
    낄낄낄. 즐기는 방법을 모를뿐... 유투브가서 Hellgate 검색, 등록일순으로 어떻게 파밍하고 즐기는지 연구해보세요. 한국이나 북미나 업데이트날짜는 별로 차이 안나요.
  • ?
    겜광 2008.03.21 10:20
    ;;패키지로 냈어야 한다는 분들은 무슨 생각으로 하시는 말씀이신지....

물론 게임의 판매량 면에서 좀 다르긴 하겠지만 스타가 10년동안 벌어들인 수익이 와우가 3년벌어들인 수익보다 적다고 블리자드에서 그러더군요...;;

저 위 말을 토대로 스타도 패키지가 아닌 온라인 형식으로 나오지 않겠느냐는 예측도 많구요.
    그런데 헬게를 패키지로 했어야 더 수익을 많이 냈을거라는 분들은 무슨 생각이신지..;;

뭐 어쨋든 헬게 많이 기대했었는데....컴퓨터 업글에 대한 고민을 심화시켜준...ㅎㅎ

아쉽네요...빌로퍼가 만든 게임이 그저그런 게임으로 전락해버린게...
  • ?
    닉네임 2008.03.21 10:20
    겜광//스타하고와우를비교하시면안되죠 스케일자체가다른데 와우는 전세계적으로하는게임이고 스타는 우리나라에서만 씨디가 60프로팔린게임인데 성공한스케일이달라요 스타우리나라에선 많이성공했어도 외국에선 그닥 성공한편은아니져 그리고 헬게 시디키넣어서 베넷되는식이면 패키지가 훨씬많이팔렷겠네요
  • ?
    닉네임 2008.03.21 10:20
    ionic//빌로퍼가한국게임문화를어케볼지가아니라 한국게임유저들이 빌로퍼게임을어떻게볼지겠죠
  • ?
    파파의선물 2008.03.21 10:20
    유료등록 안하길 천만다행이네 =ㅅ=

할까말까하다가 걍 안했는데 후회할거같아서 휴~
  • ?
    사쿠리리 2008.03.21 10:20
    겜광// 같은 정액제라고 해서 와우랑 헬게이를 비교하시는건 좀 -_- 와우는 훌륭한 게임이라서 많이 번거고 헬게이는 쓰레기이기때문에 못 버는 겁니다. 정액제라 많이 벌고 패키지라 덜 벌고 이런게 아니죠.
    제 생각으로도 헬게이는 패키지로 했어야 한빛이 더 벌었으리라 생각됩니다. 지금 보니 다 한달만 하고 할거 없어서 그만두시는 분들이 엄청나게 많으시더군요.
  • ?
    血劍 2008.03.21 10:20
    뭐, 맵은 끝없이 우려먹는 지하철라이프에 식상하고 이름만 바꾼 몹만 계속 등장하고 속성별로 색깔만 바꿔놓은 쓰레기 같은 이펙트에 마우스 한번 누르고 몹 죽을때까지 안떼면 되는 병신같은 전투 시스템을 가지고 대작이라고 중얼중얼댄 빌로퍼가 등신이죠.
    헬게이는 그저 한국의 디아블로 팬들을 상대로 낚시질한 사기 프로그램이구요.
    이딴걸 게임이랍시고 내놓은 수준이라는게 믿기지가 않음. 이거 정액비 낼 돈 있으면 차라리 포르노보고 하루 딸딸이치고 말지.
  • ?
    리딘 2008.03.21 10:20
    한국 유저들의 플레이속도를 패치가 못따라가는듯한;; 4시간만에 클리어라 =ㅅ=;;
  • ?
    kakasi 2008.03.21 10:20
    그나저나 헬게를해본적은없지만
    지금하시는분들 이글이랑 리플들보면
    정말할맛뚝 떨어지실듯;;
  • ?
    에스카플로네 2008.03.21 10:20
    디아블로는 할거다하고 빈둥빈둥놀아도 돈이안드니..
    헬게는 할거다하고 빈둥빈둥 놀면 돈이빠지니..

이거의 차이일까나요-_)a 한국유저 컨텐츠속도따라가려면 피좀토할듯
  • ?
    겜광 2008.03.21 10:20
    닉네임//아무리 스케일이 달라도 스타는 10년을 판거고 와우는 3년 해먹은겁니다.
    그런데도 와우의 수익이 거의 2배이상에 달하죠.더군다나 스타가 한창 인기 있을 시절에는 그나마 불법복제가 덜했지만 요즘 개나소나 어둠의루트를 사용하기에 패키지 시장이 더욱 불투명 해지고 있는 이시점에 아무리 그래도 패키지가 더 이득이라는 건 좀 그렇네요..;
    헬게가 만약 패키지가 더 수익면에서 이득일거라면 왜 요즘 패키지 시장이 불황인건지 설명 좀 부탁드립니다.

사쿠리리//패키지가 더 정액제보다 수익면에서 더 좋다는 분들이 계셔서요..;;
    그러니까 님 말은 어차피 게임성이 후달려서 정액제로 해서 오래 가기는 무리가 있으니 패키지로 해서 처음 기대 심리를 가진 사람들에게 돈 뜯어내고 그냥 조용히 묻혀주는게 좋다는 건가요.;
    패키지가 더 이득이라면 왜 지금 패키지 시장이 불황인건지....(먼산..)
  • ?
    이불펴시고 2008.03.21 10:20
    이사람들 지금 PC 판과 라이센스를 혼동하고있구먼.

정확하게 말하는데. 길드워가 온라인게임 최초로 그리고 유일하게 라이센스제를 도입했구요
    '4만원지불 라이센스구입시 평생무료' 어찌보면 디아블로와 일맥상통한다고 볼수있습니다.
    디아블로도 어짜피 베틀넷을 하려고 구입하는거니까.

대한민국에서는 그게 안먹혀서 한달 정액 9900원으로 가고있슈, 라이센스도 판매 하지만
    정액제가 수입이 더 좋다는건 중학교육만 마쳐도 알터인데..
  • ?
    고대의문 2008.03.21 10:20
    이거 진짜 게임성 너무 부족해요 --;
    노말 깨보신분이라면 확실히 느꼈을텐데,,
    그리고 우리나라에서 패키지하면 무조건 망하지 않나 ㅋㅋ
    진짜 엄청난게임 아니면 무조건 망할거 같은데..
    아 복제 더럽게 많어 -- 한글판 하나도 안들어와
  • ?
    쾌남 2008.03.21 10:20
    예지력 상승 덕에 안했더니 다행이네요.
    "호오 예지력이 상승하는군요."
  • ?
    아스카 2008.03.21 10:20
    나름대로 재밋게 햇엇는대....이런...다행이다
    재미로만 잠깐해서 ㅎㅎ
  • ?
    태양, 2008.03.21 10:20
    그래도 씨오히는 게임성하난 대작이었음//

이거 패키지로 나올때는 한창 재밌게했었는데;;유료화된다니까 안햇지만

역시나 광대한맵 쓸데없이 많은 퀘스트 / 부족한 커뮤니티

비슷비슷 개성없는 캐릭터

조잡한 스킬트리 /

제가보기엔 이런거 밖에생각안나는 헬게
  • ?
    청소부 2008.03.21 10:20
    전 솔직히 씨오히랑 헬게를 동급으로치부하는건 좀 아니다 싶어요...씨오히는 나름 커뮤니티성도 갗쳤었고 정말 당시에도 그리고 지금도 흔하지 않은 스킬들도 있었고..특히 이동스킬들...그리고 상대진영 유저한테도 걸리는 타운트라던데 씨오히가 망한건 그저 한국의 게임문화와는달랐다라는것뿐...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2