[던파]우왕굳ㅋ

조회 6833 추천 20 댓글 33

던파 증후군 ..

캐삭까지하고 다시 시작할줄은 몰랐다.
Comment '33'
  • ?
    내가그대를 2008.03.21 10:20
    님좀짱인듯

• ?
    샤나 2008.03.21 10:20
    이번엔 돈안드는 배메를 해야겠음..
    천광곤정돈 사주고..
  • ?
    팬더 2008.03.21 10:20
    서버가 어디세여 ㅎ? ..
  • ?
    팬더 / 디레섭이요..
  • ?
    열한번째야옹 2008.03.21 10:20
    성시경 - 한번 더 이별

• ?
    짜오 2008.03.21 10:20
    이수영 - 정말 다 잊은 줄 알았는데
  • ?
    바람의여행자 2008.03.21 10:20
    PK혜만 - 못 잊어.......
  • ?
    닉네임쓰 2008.03.21 10:20
    이승기가 부릅니다 `어쩌라고`
  • ?
    닉네임쓰 2008.03.21 10:20
    나쁜의미로 한 소리는 아니에요 당장 떠오르는 제목중에 분위기에 적합한게 저거뿐이라(...)
  • ?
    Achard 2008.03.21 10:20
    럼블 피쉬-이제 그만        
  • ?
    펩시맨 2008.03.21 10:20
    미녀와야수 - 조금만더
  • ?
    천류 2008.03.21 10:20
    김동률 - 다시 시작해보자

• ?
    지옥도 2008.03.21 10:20
    이 죽일놈의 사랑 OST - 재회
  • ?
    신마담 2008.03.21 10:20
    태연 - 만약에(쾌도홍길동OST)
  • ?
    천비 2008.03.21 10:20
    김선영 - 당신이라면

• ?
    데몬 2008.03.21 10:20
    휘성-다시만난날

'어쩌라고' 가 아니라 '그래서 어쩌라고' 임 ㅎㅎㅎ
  • ?
    달콤 2008.03.21 10:20
    소녀시대 - 다시 만난 세계

ㅇㅇ.
  • ?
    쯔바이 2008.03.21 10:20
    다비치-미워도 사랑하니까

ㅇㅇ.
  • ?
    망고지롱 2008.03.21 10:20
    임창정..- 그때또다시 ㄱ-~
  • ?
    Rush마일 2008.03.21 10:20
    노블레스 어떡하라고~~
  • ?
    원티드 - 어떻게 널 막겠니
  • ?
    세류인 2008.03.21 10:20
    이승환 - 기다린 날도 지워질 날도
  • ?
    아포요 2008.03.21 10:20
    빅뱅 - Crazy dog
  • ?
    Kaisar 2008.03.21 10:20
    내가 맥을 끊을 테다 +ㅁ+ 후후훗

저도 다시 끌리고 있는..

배메 돈 안든다?! 쩔만 받고 자라서 모르겠음

힘듬 .. ; 손이 많이 간다는 ㅋ
  • ?
    한효주내꺼 2008.03.21 10:20
    쥬얼리 - 베비 원몰타임~
  • ?
    관광빠쓰~ 2008.03.21 10:20
    아웃사이더 - 남자답게
  • ?
    시스프리 2008.03.21 10:20
    던파 를 다시 시작하시는군요. 돈안드는 배매라....

제가 배매 유저이지만 돈안드는 배매라는 말은 농담으로 하시는건지?

서민유저 같은경우 천광곤 하나 사기가 용창보다 더힘듭니다. 제가 카시야스 서버이지만

용창은 1천만원에 구입가능하지만...천광곤은 3배정도의 가격대를 형성하고 있습니다만?

제가 장비 자랑은 아니지만.. 나름 고강 절명주에(좀 높답니다^^;;) 유물셋 을 입고 있지만...

압타야 요번에 나온 설날셋 이뻐서 -_-;; 장착 중이지만 솔직히 파티 하기 힘들어요.

솔직히 "돈안드는 배매" 조금 거슬리네요. 배매 유저로서...
    엘마는 노강이여도 파티잘껴주던데 그럼 머라고 불러야하나 -_-.....
  • ?
    Kaisar 2008.03.21 10:20
    시스프리 // 저도 배메입니다만 장비 욕심이 없어서 서민셋 보다 꾸진거 입고있습니다만 ..

돈이 없어서가 아니라 딱히 맞출 필요성을 모르겠어서 아직까지는요 결장에 가면 달라질수도..

초반엔 모르겠다만 후반엔 다른 캐릭과 별차이가 없는거 같더군요 배메 꼭 파티해야합니까?

솔플 하면 될듯하네요 저생각엔 컨트롤만 잘하면 엘마 못지 않게 좋은 캐릭이라고 생각합니다만

혼자 하멜 마스터 돌면 돈 잘 벌립니다 한달 조금 넘게 뛰면 천광곤 정도 살돈도 나오고요 ..

태클이라기 보다 그냥 전 그렇게 생각해서
  • ?
    시스프리 2008.03.21 10:20
    아 솔직히 후후 머 저도 지금이야 저도 가끔 솔플하지만 수리비로 좀 만만치않구 'ㅡ'....
    머 솔직히 솔플만 하려고 던파한다면야...님생각이 수긍이가지만 제생각이랑 조금다르시네요'ㅡ'
    솔직히 하멜 마스터 나익스도는거 돈잘벌리는 거 저도알죠 ㅋ_ㅋ 제친구들이 노가다 중인걸
    보고있으니... 피로도 다쓰도록 한달 정도하면 천광곤 살 돈도 나오는 것쯤은알죠 'ㅡ'....
    하지만 그것도 솔직히 사람 할짓이 좀 힘들던 ㅋ_ㅋ 친구들 피시방에서 피로도 하멜로 한케릭
    다녹이면 뻗어버리던 ㅋㅋ 하여튼...

배매 화이팅 ㅠ0ㅠ 히밤... 나도 언킹 파티좀껴줘~ 사랑받고싶어 ㅠ0ㅠ 귀연운 배미란말이야~
  • ?
    컨저링+질풍성+상급압타만 있으면 던전 잘돕니다 ㅡㅡ;
    배메에 어디가 돈이 든다는건지좀 ..

천광곤은 님이 노력안해서 못사는거고

엘마와 배메는 스타일자체가 틀린데 비교할려면 제대로 하시고요

입던이 좀 쩌는듯..

배메는 솔플 특화캐릭이죠
    구지 파티 안해도 솔플에서 최상의능력을 발휘하는 캐릭

컨만잘하면 던전 타임어택 비교시 배메가 훨빠릅니다.

구지 파티 들어갈려는 이유가 뭐죠?
    컨이 딸리시나봐요..

이 뭐 글쓴거보니 배메 하는분 맞나싶네요..
    절명주 도대체 강화한 이유가?
    체술이라면 당연 창이고
    체이서면 질풍성이나 천광곤밖에 없는데.
    천광곤도 스위칭용으로 사용하는 이시점에서..
    흠.. ㅋ

님 정도 스펙이면 언킹 혼자돌고 남을듯한데요..

역시 개인차가 좀 큰듯?

• ?
    샤이니아 2008.03.21 10:20
    결장 ㅠㅠ
    돈지랄로 도배된 결장에서 살아남으려면 같이 돈지랄을 해주는 수밖에 없죠ㅠㅠ
    저는 사냥파가 아니라서 사냥쪽은 잘 모르지만, 결장 지존 찍으려면 적어도 레압에 퀵실, 오라실드+2무기, 피뻥셋 쯤은... 그 이상 가려면 천광곤에 기본 ATI나 사자칭호+스위칭용 거북이or기린칭호쯤은 맞춰야 해야하는 현실이라 어쩔 수 없어요.
    물론 결장은 각성승점 모을때만 가고 사냥만 하는 분이시면 다르겠지만, 결장가시려면 동렙 유니크무기중 손에 꼽을 정도로 비싼 '빌어먹을 천광곤'때문에 다른직업 이상으로 돈이 많이 필요하다는거죠ㅠㅠ

제가 저번에 퀵실에 상급압타, 투니스칭호에 노강절명주들고, 풀세팅 하신 패왕 배메분이랑 몇판 하면서 확실히 템차이를 느끼고 지금 죽어라고 돈모으고 있어요. 타직업이랑 할땐 그러려니 했는데, 배메끼리 해보니 템차이가 확실히 느껴지더라구요.
    같은 콤보가 들어가도 데미지 차이는 2배 이상이고, 공이속은 말할 것도 없고...

그런데 위에 보니 이번엔 돈안드는 배메를 해야겠음..
    천광곤정돈 사주고..
    라고 하셨네요. ㄷㄷ;
    전 지금 천광곤 사려고 전캐릭 무한 쩔만 도는중인데 ㅠㅠ
    아, 그리고 사냥할때 돈안드는 캐릭 No.1은 역시 크루라고 생각하는 1人.

쓰다보니 두서도 없고 괜한 태클처럼 돼버렸네요. 그점은 죄송하게 생각해요ㅠ

P.S : 저도 샤나 팬임
  • ?
    남상미 2008.03.21 10:20
    M.C The Max - 아쉬워서
  • ?
    『산책』 2008.03.21 10:20
    강민성- 나도그래 ~~~~

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2