조회 4744 추천 0 댓글 19

추억의 마비노기가 하고 싶은 분들 계실꺼 같아 글을 올립니다.

저도 예전 마비노기가 좋아 우연히 찾게 되었는데 굉장히 재밌게 하고 있어요 !!

서버만의 특유  컨텐츠도 많이 존재하고  G1~ 셰익스피어 까지 패치된거 같습니다.

다만 영어로 되어 있어 진입장벽이 조금 있었지만 마비 어느정도 해보셨으면 대충 감이 올꺼 같아요~

전투시 좋았던게 쿨타임 없던 옛날 전투시스템,윈드밀 시 HP -10% 였던 6~7년 전 클라이언트로 보입니다.

대전이 파티원 vs 파티원으로 8:8 대전을 할수 있어 던바튼 광장에서 단체로 싸우는 걸 구경 할수 있습니다. 아직 해보진 못했지만 꼭 해보고 싶네요 ㅎㅎ

스킬은 전투, 생활, 마법, 연금술, 변신(야수화) 5가지! 중급마법,파힛,파샷,윈브,애로우리볼버 까지 있습니다. (1랭크까지 모두 구현화)

티르코네일 던컨이 스킬 초기화를 누적레벨 제한없이 무료로 해주어서 자유롭게 플레이 하셔도 될꺼 같네요. (재능작 없습니다)

어드벤스 아이템 1일 1회 지급, 150칸 가방 첫접속시 지급, 나오 게임시간 하루 1회 충전(최대 5회), 1일 B폭탄 5개 1회 충전, 2주 1회 무료환생등 불편함 없이 게임 진행 할수 있습니다.

서버에 경험치,스킬수련,골드,드랍율,퀘스트보상 등은 모두 2배 이며 아르바이트 보상은 4배입니다. (축포 뭉당 2만골드, 마족 스크롤도 제법 잘나오는 편입니다!)

무기 개조는 장인개조와 푸개,붉개 까지 있긴하지만 푸개석, 붉개석 드랍율을 조정 했는지 개조한 분들이나 개조석을 파는 분들을 거의 보지 못했습니다.. 세공은 없어요 !

그림자 미션도 있지만 너무 강하더군요!!..

추억의 문게이트와 던바튼 광장

홈페이지에서 동접자 확인 할수 있는데 보통 80~90명 정도로 보입니다.

저 말고 한국분 있는지는 모르겠어요 ...

캐시 아이템, 펫들은 이 서버만의 레드코인(모든 몬스터에서 드랍) 이나 골드로 살수 있어요~

각 마을 의류점이나 무기상점들 둘러보시면 본섭과 다르게 고글모나 애드미럴 세트 등등 다양한 아이템을 상점에서 판매하고 있어요!

의장슬롯은 없지만 모자,신발,장갑 아이템 감추기 기능이 있습니다.

Dyes - 지정염색약 5개씩 랜덤으로 주고 펫은 선택가능해요, 비행펫까지만 구현화 된것같네요 ~

Gachapon - 뽑기,키트 같은거 같습니다만, 레어컬러 아이템이나 의장템 위주로 나오고 본섭처럼 인챈트 된 아이템이나 밸런스 붕괴 시킬 아이템은 나오지 않습니다.

Special - 전투력 약화포션, 실패확률 포션 등을 파는 것 같네요.

이곳에서 아이템을 사기 위한 레드코인은 던전 한번 돌면 5~10개 정도 먹어서 그렇게 모우기 힘들지 않고 거래 또한 가능 합니다.

같이 하실 분들 댓글이나 쪽지 주시면 더 자세히 알려드리겠습니다!!

글 읽어주셔서 감사합니다 !! ^^

TAG •
Comment '19'
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2017.05.10 20:43
    프리서버가 있네
  • 다나캇찌 2017.05.11 11:21
    #WATAROO
    넵 한국서버도 있었는데 오래가지 못하고 카페가 없어졌어요 ㅠ
  • 설레임 2017.05.11 11:21
    #다나캇찌
    다나캇찌님 축하합니다! 랜덤 포인트 30 점에 당첨되셨습니다.
  • ?
    이카니에즈 2017.05.11 20:50
    프리서버 관련 글은 올리면 안되는걸로 알고있었는데...

흐음...
  • WATAROO 2017.05.13 00:31
    #이카니에즈
    아마 프리서버 홍보글이나 게임소개에 올리는건 삭제하는 걸로 암
    저도 녹스 클라이언트 소개글 썼다가 삭제 당한 경험 있는데 아마 그런 이유일듯
    갤러리에 그냥 올리는건 전에도 봐서 삭제 안당할껄요
  • ?
    게이져 2017.05.12 22:25
    어케하나요?
  • 다나캇찌 2017.05.13 01:59
    #게이져
    쪽지 확인 부탁해요~
  • ?
    B2ST 2017.05.12 23:59
    어떤 사람들에겐 좋은 정보가 될지 모르니 냅둬도 상관 없지 않을지..
    온라이프존도 옛날에 비해 많이 죽어서;
    솔직히 어느 순간부터 여러 게시판이 사라지면서 게임보다 웃짤이 많이 올라오더니 이젠 야짤..
    심지어 사이트 내에 광고도 많이 써먹는거 같네요
    예전엔 그래도 깨끗한거 같던데 ㅎㅎ
    뭐, 문제가 되면 알아서 삭제 들어가겠죠 ㅎ
  • ?
    조맹덕 2017.05.13 16:29
    같이 하구 싶어여~ 옛날 마비 ;ㅇ;
  • 다나캇찌 2017.05.14 00:53
    #조맹덕
    쪽지 확인 부탁해요~!
  • ?
    류혼 2017.05.13 17:34
    어떻게 하는건가요?
  • 다나캇찌 2017.05.14 00:55
    #류혼
    쪽지 확인 부탁해요~
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2017.05.13 19:21
    소개글이아닌 갤러리에만 올려도 짤린 경험이있어요... 곧 아제 오셔서 쪽지 주시고 삭제하실듯
  • 설레임 2017.05.13 19:21
    #수영낭자팬
    수영낭자팬님 축하합니다! 랜덤 포인트 30 점에 당첨되셨습니다.
  • ?
    레노아 2017.05.14 21:22
    오오!!해보고싶어요 ㅠㅠㅠ
  • 다나캇찌 2017.05.14 22:27
    #레노아
    쪽지 확인욥 !
  • ?
    Slowly♡ 2017.05.15 20:58
    어떻게 하나요?
  • ?
    게이져 2017.05.15 23:03
    구글링좀 해보니 나옴
  • ?
    게이져 2017.05.15 23:14
    딱해보니 느낀점 막 쉽다기보단 엣날 마비 느낌들면서 돈안들이고 느긋이 즐기긴 좋움 막 프리서버 처럼 템이 우루루 나오고 그런건 아님 오히려 아이템 인챈트 직접 구해야하며 언어가 아무래도 좀불편함

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2