조회 30414 추천 0 댓글 18

일단 먼저 유의할 점 하나 말하자면 이 방법은 절대로

'목돈을 마련하는 방법은 아니다'

단지 가끔 심심할 때 경매장을 드나들다가 짭짤하게 푼돈을 만지는 정도다.

하지만 그 어떤 방법보다 쾌감이 있다.

재료 아이템인 보석 "아쿠아마린"

상점 판매가 400골드짜리다.

그런데....?

이를 경매장에 올려 판매하고 있는 이는 373골드에 올려 버렸다.

더군다나 평균가가 373골드라는 것은 이런 사람들이 한 두명이 아니라는 거

이는 미처 이 아이템의 상점 판매가조차 확인하지 못 하는 부주의에서 비롯되었다.

다른 사례는 더 있다.

연금술사 레시피로 쓰이는 "성스러운 축복 제조법"

상점 판매가는 20,000골드이다.

그런데...

이렇게 19,622원에 누가 올려 놔있다.

때론 1만 골드 이하에 올려 놓는 정신나가신 분이 계시다.

다른 재료 아이템인 "옵시디언"

상점 판매가 360골드

그런데...

역시나 이렇게 344골드에 올려 주셨다.

알고 보면 경매장은 노다지라는 거...

이거 외에도 당신의 수익 모델은 은밀한 곳에 숨겨져 있음을 명심하라.

이상.

Comment '18'
  • ?
    개성 2010.08.07 19:55
    저런거 많았는데 씰 시리즈 같은거 ㅋ
  • ?
    시크안소희 2010.08.07 20:54
    오..돈벌기팁이군요..ㅋㅋ좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    꼬꼬마삐약이 2010.08.07 22:09
    .... 오늘부터 사재기들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ,, 어서 이 글을 지우세요!!
  • ?
    빛과어둠의경계 2010.08.08 02:12
    ㅋ경매장 불나것네
  • ?
    바사라 2010.08.08 09:26
    할짓진짜없다
  • ?
    세르잔 2010.08.08 19:02
    물약중에도 저런거 뒤게 많은데.... 한번 해봤는데

한 30분동안 더 파는거 없을때까지 사서 해봤지만

10만원도 안남아요.
  • ?
    ksteam 2010.08.09 14:00
    이런거 올리지좀 맙시다..
    조용히 하던 사람들은 뭐가 됩니까.. ㅠㅠ
  • ?
    닉네임쓰기귀찮아요 2010.08.09 17:03
    왠지 물량이 없더라. 요즘 왠지 괜찮은게 안올라온다했지... 님덕에 수입원이 또 줄었어요^^
  • ?
    하늘연가™ 2010.08.09 18:39
    그냥 사냥하자
  • ?
    9timez 온프 대장 2010.08.09 19:33
    본의 아니게 피해를 받으신 죄송합니다...

그리고 참고로 저는 이 방법을 좌절 상태에서 기다릴 경우나 파티원 대기하는 시간이 길어질 경우에 쓰곤 합니다..

주구장창 여기에 매달리는 건 좀 아님.
  • ?
    Hash 2010.08.10 03:49
    나참..
    무슨 시세보다 싸게 올려놓는 사람들을 싸잡아서 뭣도 모르는 병X들인것처럼 표현해놨네요;

누가 시세 모릅니까?; 잘 팔리지도 않는 템이니 그냥 후딱 팔려고 더 싸게 올리는거죠;;
    더 끄적이자니 답 안나오는 시세조작 드립될 것 같아서 그냥 관둘렵니다..
  • 윤아♡ 2010.08.10 04:06
    #Hash
    제가 던파를 안해봐선 잘모르겠지만 저기올려진가격이 제가 알기론 그냥 상점에파는거보다 더싸게 올려저서 글쓰신분이 말씀하신거같은데 시세알고 후딱팔고싶으면 저아이템들을 상점에 팔아버리면 지금 경매장에 올린 가격보다 더받지않을까요? 제가 이해를 잘못했다면 죄송하고요;;님께서 괜히 열폭하신거같아서 끄적입니다;;
  • 하늘연가™ 2010.08.10 09:23
    #Hash
    Hash님.
    열폭하셨네요.
    글 좀 제대로 읽고 글 쓰시지...
    글쓴이가 말한 사람은 상점에 그냥 '갖다 버리는 것'보다
    낮은 가격으로 올린 사람들을 말한 겁니다.
    님이 도대체 뭔 소리를 하는지 모르겠네요.
  • Cruelty솬미 2010.08.11 00:04
    #Hash
    ?

잘 팔리지도 않는 템이니 그냥 후딱 팔려고 더 싸게 올린다 ?

상점에파는게 더 이익인데 왜 경매장에 더 싸게올리는지 이해가안가는군요

경매장에 올리는 수수료도들어가는데

누가 그런 어리석은짓을할까요 ^^
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2010.08.11 03:19
    난 근데 왜 이글이 베스트 첫칸으로 또올라갔는지 이해가 안돼네
    그나저나 리플들이 전쟁이네
  • ?
    레어 2010.08.11 13:17
    기분나쁜것도 아닌데
  • ?
    시첸 2010.08.11 13:22
    이게 그리 욕먹을짓인가.......
  • ?
    니미조똘 2010.08.12 07:35
    이게 그리 욕먹을 짓은 아닌데;; 바보들아닌가..ㅋㅋ 게임하는데 뭐그리 열을 내고그래?...설마 열내는 당신들 게임밖에 할게없는그런 자들임?..아아?설마? 던파로생계를 유지하는?....

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2