조회 3431 추천 1 댓글 0

maplestory2 2016-11-28 15-15-42-138.jpg

거의 모든 부분 컨텐츠에서

대개편이라고 말할 수 있을 정도로 바뀌었는데

일단 부동산이 무료화되고 집이 훨씬 넓어졌습니다.

maplestory2 2016-11-28 15-34-58-041.jpg

기존 20x20에서 적어도 50x 50은 되는 느낌이었어요.

리셋 서버라 어차피 사라지지만 왠지 종말전 사과나무라도 심는 것처럼

사라지기 전에 뭐라도 남기고자 하우징도 좀 건들였네요.

maplestory2 2016-11-25 15-19-47-906.jpg

리셋 서버라고 쓰여져 있지만

사실 12월 5일까지 운영하 는 임시 테스트 서버인지라

메럿이랑 메소부분에도 전폭적인 지원이 있었습니다.

무려 5억 메소와 10만 메럿으로

그동안 못지르던 사람들의 욕망을 채워주는 시간이었다고나 할까요?

리셋 첫날에는 진짜 트렌디 패피 럭키백 까는 소리로 가득했어요

메럿으로 스페셜 헤어샵 가기 (2).jpg

이런 메럿을 안쓰고 본섭에 복귀하는 게 아쉬워서

원했던 룩딸은 진짜 실컷 해본듯

리셋 서버 에픽퀘스트만 깨도 본섭에서 메럿10000개받을 수 있는지라

구상도 끝내둔 상태입니다.

maplestory2 2016-11-25 20-06-57-151.jpg

인챈트도 경험치형으로 바뀌어서, 이제 재료를 모아서 가기만하면

확정강화가 되도록 바뀌었어요.

거의 모든 컨텐츠 부분에서 변화가 있는지라 복귀해보시면 달라진 걸

체감하실 수 있을 겁니다.