조회 8301 추천 2 댓글 20

터렛 변신해서 스킬북 모으다가... ㅇㅅㅇ...

토트를 찍고 성서전 갈 준비를 하게 됩니다! 사람 많네요. +_+

엥? 토트에 출발해서 벌써 누트?

라???

아무것도 안하고 있는데 폭업이 됩니다?!

1시간의 성서전(전 도망만다님) 끝에 토트8 ~> 라6이 되었습니다.

요즘 성서전 혜자라더니... 저도 열렙해서 도망말고 싸움이 하고 싶어요. 

열렙을 위해 메네그로스로

헬스 스킬을 배우기 위해 티포쥬도 빠지지않고 열심히 돕니다. 으쌰으쌰~~

그리고 마침내 프타1 ~!!

현재는 이틀뒤에 있을 성서전에서 광업을 하기 위해 배율템을 하나하나 구매하고 있습니다. +_+

요즘 다덴이 소모품 상자를 캐쉬로 대량 푸는 바람에~

무자본 유저들이 하기에 너무 좋게 바뀌었네요!!

신규유저들도 많이 보이고요.

다시 슬레를 하게 된 이유는... 뱀은 사람들이 좀 이상해서입니다. ㅋㅋㅋ

제정신 갖고 겜하는 분이 없는 느낌?

이유없이 때리고 죽이고 쌍욕에 패드립시전 사냥방해 꼬장.... ㅡ.ㅡ;;;

슬레는 성인 직장인 분들이 대다수인지 대부분이 매너가 좋으셔서 결국 다시 슬레하고 있어요.

하루빨리 3차 승직이 하고 싶네요.

Comment '20'
  • ?
    참새 2016.07.22 21:22
    총슬이라니 총슬이라니..!
  • 하늘연가™ 2016.07.22 22:22
    #참새
    네... 영원히 곶통받는 총슬을 하고 있습니다... ㅠㅠㅠ
    요즘 워킹데드를 정주행 하고 있어서...
    총으로 좀비들을 쏴죽이고 싶었답니다. ㅇㅅaㅇ
  • ?
    센푸지마이토 2016.07.23 10:55
    다덴도 듣기로는 현질성이 리니지 뮤 만큼이나 심하다고 들었습니다
  • 하늘연가™ 2016.07.23 13:54
    #센푸지마이토
    무자본으로 하는 분들도 많아요.
    사실상 90%는 무자본 or 소자본(가방헬기)으로 시작하는 듯.
    몇백, 몇천쓰신 분들은 하드코어 랭킹유저분들이라 일반유저들은 굳이 그 분들 따라갈 필요가 없어요.
    저도 심심하면 앵벌해가면서 천천히 하고 있어요.
    요샌 소모품 상자를 대량으로 풀어서 무자본 유저들이 진짜 편하게 겜하는것 같네요.
    한두달 전만해도 소모품 사기도 힘들었거든요. ㅇㅅaㅇ
  • ?
    착한아이 2016.07.25 09:04
    무자본으로 즐기려면 무슨 케릭이 좋은가욤??
  • 설레임 2016.07.25 09:04
    #착한아이
    착한아이님 축하합니다! 랜덤 포인트 10 점에 당첨되셨습니다.
  • 하늘연가™ 2016.07.25 11:33
    #착한아이
    슬레의 경우 인첸하시는게 좋고,
    뱀파의 경우 인뱀하시는게 좋고,
    아우의 경우 대아하시는게 좋아요.

다덴 공식카페의 추천은 대부분 이렇습니다. :)
    사냥 진입장벽이 그나마 낮은 애들이에요.
  • ?
    몽몽e사랑 2016.07.25 10:55
    하늘연가님 글보다가 다시 시작하고 싶은 충동이 나네요 ㅋㅋㅋ
  • 설레임 2016.07.25 10:55
    #몽몽e사랑
    몽몽e사랑님 축하합니다! 랜덤 포인트 30 점에 당첨되셨습니다.
  • 하늘연가™ 2016.07.25 11:33
    #몽몽e사랑
    하고 싶으시면 하면 됩니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    초식불곰 2016.07.25 11:46
    3d 보다 2d 게임을 좋아해서 한번 해보려고했는데 듣기로는 어느정도 레벨이되면 현질없이는 사냥조차 버겁다길래 포기했네요.. 뭐 다크에덴뿐만 아니라 어느정도 연식이 된 rpg들은 다 그렇지만요 ㅋㅋ
  • 아데나 2016.07.25 13:35
    #초식불곰
    조금만 지르면 재미있게 할 수 있지요. 그리고 현질 없이 노다가 해서 겜 하는거도 가능해요~ 시간이 걸릴뿐..
  • 하늘연가™ 2016.07.25 15:01
    #초식불곰
    눈등급까진 돈 없어도, 노가다 안해도 가능해요.
    다만, 그 이후에는 레벨업 경험치 획득을 위한 사냥셋이 필요하고,
    경험치 배율템도 반드시 구비를 해야하기 때문에 무자본으론 힘든 것도 맞아요.
    현질도 안하고, 노가다도 하기 싫다면 RPG는 안하는게 맞다고 전 생각해요.
    노가다가 하기 싫으면 현질을 하면 되고!
    현질이 하기 싫으면 노가다를 하면 되고!
    둘 다 싫다면 고오오오오오급 시계를 하면 됩니다. +_+
  • 초식불곰 2016.07.25 15:28
    #하늘연가™
    게임 할 시간이 주말밖에 없어서 노가다는 못하고 현질도 주말에 잠깐 게임하는거 생각하면 아까운 생각이 드네요.
    대학 졸업 이후로 rpg는 제대로 해본적이 없네요.
    어릴때는 온갖 게임 밤새가면서 다 했는데 지금은 집에오면 뻗는게 일상입니다.
    그래도 고오오급시계랑 하스스톤은 짬내서 하고있어요 ㅋㅋ 꿀잼
  • 하늘연가™ 2016.07.25 15:33
    #초식불곰
    저두 하루 한두시간, 주말은 약속없으면 서너시간 즐겨요.
    시간 아깝고, 돈 아까우면 고오오오오오급시계랑 하스스톤 강추!
  • ?
    아데나 2016.07.25 13:33
    성서전에서 돌아다니기만 해도 렙업이 되나요??
  • 하늘연가™ 2016.07.25 15:03
    #아데나
    네, 경험치가 상당해요.
    계급 경험치도 많이 줘서 저렙이라도 반드시 참가하는게 좋아요. :)
    물론 고수분들에게 엄청나게 죽긴 합니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps. 아! 잠수하시면 마을로 튕겨요. 계속 움직여야 해요.
  • 아데나 2016.07.26 00:30
    #하늘연가™
    우아.. 올만에 해볼까하는데 요즘도 성서전 수요일, 일요일 19시?에 하는거 맞나요~?
  • 하늘연가™ 2016.07.26 02:00
    #아데나
    직장인들을 위해서 시간대 변경됐어요.
    수요일, 일요일은 맞는데 저녁 9시에서 10시까지로 바뀌었습니다. :)
  • ?
    한사람 2016.07.25 15:33
    아툼9기준 획경20퍼 풀배율로 12~13퍼 정도하네요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2