왠지 그분이 온거같아요...

ㄱㅇㅂㄱㅈ 이라는분.. ㅋㅋㅋㅋ

게임들이 문제가아니고 이럴땐 내가문제같다는 ㅋㅋㅋ

돌고돌고돌다가또...

Return Of Warrior (통칭 로우)를 다시 해봤습니다.

네 릴온라인 북미 정식서버죠. 한국서버는 이미 요단강 건넌지 오래같고...

큼큼.. 여튼

전에 온프에 올릴때는 휴먼 종족 어쎄신을 했는데

이번에 복귀해서는 아칸종족 룬오프 마법스킬이 멋잇어서 키워보고 있습니다.

오랜만에 하고 이겜 나온지도 무지오래됬지만 타격감을 논할때 왜 요즘도 빠지지 않는지를 절감하게되는 게임인듯 합니다.

먼저 전에 키우던 어쎄신 이번에 접속해서 녹화한 화면을 보시겠습니당...

화질을 올려서 보시면 눈건강에 도움이 됩니다..?

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/aoQ_4EN88GU?hl=ko_KR&amp;version=3"/>

타격감 갑이라능... 은신후 백스텝파파팦캎카 꾸엑~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

밑에는 이번에 복귀해서 새로키우고있는 아칸종족 룬오프 입니다.

마법도 꽤나 멋잇죵 ㅋㅋ

아무래도 원거리는 '타격감' 면에서는 근접 캐들보다는 밀리지만 그만큼 화려하고 이팩트있는 마법들이 즐비한! 나름 작품성 있는 게임이라 봅니다.

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/BDop6WpAXgI?hl=ko_KR&amp;version=3"/>

영상보시면 아시겠지만 법사는 캐스팅할때 안맞으면서 잘 쏘는 요령이 필요합니다.

거리잘못 쟀다가 누운게 한두번이아닌.. ㅋㅋ 그래도 화려한 마법쓰는맛에 재밌쪙!!

P.S. - 주의깊게 보신분은 눈치채셨겠지만 원래 한국겜이기때문에 한국말 인터페이스(퀘스트 포함)와 채팅을 지원합니다 ㅋ한국인분들도 꽤많고...!!

Who's 니케

최선이란

스스로의 노력이 자기자신을 감동시켰을 때를 말한다.
Comment '20'
  • ?
    잉? 2013.07.17 09:20
    릴아닌가요?ROW?
  • 12983 2013.07.17 20:02
    #잉?
    대만에 어느 회사가 서비스 하면서
    약간 변화 시킨게 로우로 알고있는데
    제가 잘못 알고있는것일수도 있고요
  • ?
    디터블 2013.07.17 09:24
    이겜을 잘 몰라서 그러는데 왜 명작인가요? 첨보는데
  • 이상한엘리스 2013.07.17 11:32
    #디터블
    릴온라인 같은경우 당시 그래픽과 타격감히 뛰어났습니다.
    제 생각으론 현존 온라인게임과 비교해도 손색이 없을만큼의 타격감을 자랑합니다.
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2013.07.17 10:05
    릴하면 타격감이란걸 확실히 느끼게 해줬던 게임이지 암!
  • 니케 2013.07.18 00:09
    #WATAROO
    맞습니당 ㅋ
  • ?
    귀공자 2013.07.17 12:29
    릴 한창 오픈베타때 컴터 사양이 구려서 못했는데 타격감좋다는 소문이 자자했었지..-
  • ?
    밥은먹고다니냐 2013.07.17 12:56
    릴파투로 넘어가기 전까지 했었는데 이게임은 진짜 하고있다보면 내가 키보드마우스로 하는지

듀얼쇼크로 하는지 할정도로 타격감이 생생함....

왜 김대일 김대일 하는지 이게임을 해보면 알게됨. 릴과 C9는 평은 상당히 좋았는데

운영상의 문제가 있어서 망한게임이고, 그래서 앞으로 나올 검은사막이 상당히 기대됨
  • 니케 2013.07.18 00:10
    #밥은먹고다니냐
    검은 사막도 컨방식이 릴과 비슷한가요?
  • 밥은먹고다니냐 2013.07.18 11:50
    #니케
    영상으로 봤을때는 비슷한거 같았어요.... 라기 보다는 오픈월드의 샌드박스형 C9라고 보는게

맞을지도.... 제느낌에서는요.
  • 크피르 2013.08.11 13:29
    #밥은먹고다니냐
    c9는 게임의 문제가 있기때문에 망한거임
    운영상의 문제가아니라
  • ?
    red 2013.07.17 14:39
    예전에 정말 친구들하고 재미있게 했던 게임인데
    지금봐도 재미있어보이네요
    워낙에 할만한 게임이 없다보니 ㅎㅎ
  • ?
    tgrg 2013.07.17 23:16
    최초 논타겟팅 RPG게임. 프리스트온라인과 라이벌
    하지만 프리스트는 그당시 성인게임이라는, 원작을 3D로 완벽하게,더 고어하게 표현해서
    큰 인기몰이를 했지만 시대를 잘못 타고나서 성인게임이라는것이 걸림돌이 될때가 많았음.
    릴은 그때는 엄청나게 좋은 그래픽.(지금봐도 팥2 물그래픽은 여전히 지리는것같아요.)
    엄청난 타격감(진짜 빼놓을 수 없죠. 왠만큼 게임한사람들이 타격감좋은게임 질문을받으면
    망설임없이 릴온라인이라고 말하죠.)
    화려한 이펙트(덱스계열 직업의 스텔스스킬을 쓰면 몸이 투명해지고 화면이 전체적으로 네거티브효과가 생김.별거아닌거같지만 지림.또 인트계열 법사들의 스킬.
    특히 헬파이어 스킬은 제일 지리죠. 생명이 다해갈때면 화면이 흑백이되면서 요동치는 심장소리또한 진짜 내심장을 두근거리게 만드는 사운드.)
    쟁. 쟁하면 또 릴이 떠오르는거같아요. 하지만 만랩컨텐츠라 저랩에서 멈춘분들은 쟁을 못해보고 접은분들도 많더군요.
    타겟팅,논타겟팅방식을 상황에따라 바꿔가면서 쓸 수 있음.
    역시 릴하면 논타겟팅으로 플레이해야 제맛이지만 쟁하는분들보면(어쎄신의경우)
    타겟팅모드로 바꿔서 스텔스 쓰고 적종족한테 다가가서 타겟팅하여 백스텝쓰면 좀 쉽게 죽일수 있죠.

하지만 막상 커뮤니티적인 컨텐츠없음. 만랩까지 닥사,만랩찍으면 온리 쟁.
    특히 충격적인 유료화,,(유료화 첨엔 과금서비스를 왜하냐 욕했지만 욕하면서도 할사람들은 계속함.)

근데 업데이트도 별로없고 유저 빠지는데도 무료화생각이 없음.
    (지금도 한국섭살아있음 영원히 유료화임 한국섭은 망했음.)

아 쓰다보니 디게 길어지네요.

한마디로 걍 쩌러여 하세여
  • 니케 2013.07.18 00:11
    #tgrg
    캬 열변을 하셧내요 ㅋ
    그만큼 명작임앤 틀림이없죠.. 갠적으로 다른큰회사가 판권사서 컨텐츠좀 좋게 붙여서 부활시켯으면 하는바램이.. 그냥묻히기엔 아깝죠
  • ?
    헤라꼴레 2013.07.19 02:38
    저도 이거 상당히 오래했고 열심히했는데
    일도해야되고 게다가 패치도 제가 거너였는데 처음 거너할땐 핑반응속도 상당히 암울해서
    접고 아쳐를했는데 아처잘하고있는데 갑자기 아처 스텔스샷이 패치가되어서

바로 접었어요.ㅜㅜ 길드분들에게 얘기도못하고
    전에는 폰폰썹 이치맨썹 두개로있었는데 폰폰썹 사람이 없다고 이치맨썹으로 다시 합쳤던데

요즘에도 아직하는 한국인들 많이 있나요?
  • 니케 2013.07.20 16:32
    #헤라꼴레
    한국인들 많아요 정말 많아요 ㅋ
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2013.07.20 17:40
    이거 ~본섭 릴 그때 한창 많이했죠!!~잊을수없는 명작 중에 명작

마을에서 어쌔신 으로 은신하고있다가 뒤치기하고;; ~
    그당시 안해보신분들은..ㅋㅋ지금해도 이게왜명작이지 하는분들도있을것같네요^^

아칸이랑 ㅋ 싸울때도 ㅋㅋ스릴있고 암튼 좋은게임이네요 온프에서 보다니 ㅎ
  • ?
    애룡이 2013.07.20 23:48
    릴이 프리스트랑 라이벌이었다는건 좀 아니구요ㅎ

애초에 릴과 프리스트는 온라인게임계보에서 세대가 다른 게임이지요ㅎㅎ

릴은 거의 풀3D온라인게임 1.5세대나 마찬가지인 게임ㅋㅋ

프리스트는 훨 나중임ㅋ
  • ?
    krizia 2013.07.23 22:09
    예전에 하시던 그분도 계시려나... 저와함께 북미섭 아칸족 정점에 계셨던 프리스트부 님을 찾습니다. 저 큐브입니다.
  • ?
    v 2013.08.10 22:42
    릴온라인은 정말 초반에 인기가 장난아니였죠... ㅎㄷㄷ;;
    초기때 타격감 좋은게임 하면 항상 릴온라인이 있었던...
    물론 릴온라인 만큼 전 타격감 좋은 게임 못해봤네요 (옛날게임기준입니다.)
    전 릴온라인 다음으로 재미있게 했던게 코룸온라인입니다... 아실런지 모르겠지만 ㅠ
    지금은 망해서 하지도 못하는... T_T

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2