군대가기전 가평 갔을때 올렸던 사진이 떠올라서

이 죽어가는 게시판을 살리기 위해 올려 봅니다!

몇일전에 1박2일로 친구(남자)와 전주 전옥 마을을 갔습니다

가니까 다 커플하고 여자만 있더군요!! ㅠㅠ

전주  여행 스타트~

여긴 전동성당 입니다 유럽 건축형식 따와서 어쩌구 저쩌구.. 몰라요

저기 못난이 한명이 사진에 찍혔네요

이건 한옥마을을 걷다가 만난 500년된 나무엿나? 못난이 왜 여기도 있나요?

한옥마을 풍경이에요 지젼 한옥짱!

풍남문 이에요 자꾸 이상한 못난이 찍혀있어요.

전주 명물 풍년제과 1호점 초코파이 입니다!! 진짜 개마싯음 한번머겅두번머겅세번머겅

빵집찾다 길헤멘건 자랑이 아니네요~

한옥마을에 밤도 이뻐요~ 존나 못생긴x이 똥폼잡고있음

우리가 묵었던 게스트 하우스 이에요

밤에 사장님이 막걸리 파티 열어줘용 ㅋㅋ 지젼 다 여자라서 우오오오어오오

쑥맥이라 닥치고 술만 퍼먹엇네요..

여자 6분하고 커플한쌍과 저와 제친구랑 밤새 막걸리 파티를 한 장소에요 ㅋㅋ

다음날 아침 경기전에 입장했어요~

여긴 유일한? 아닐수도 있고 아무튼  태조 이성계의 어진을 모신 곳입니다.

저 사진은 짝퉁이고 뒤에 박물관 가면 진퉁 잇음 ㅋㅋ

이건 그냥 오늘 찍었어요 사진빨 지젼~

처음으로 디에스엘알 써봤는데 사진 더럽게 못찍네요 ㅋㅋ

Comment '4'
  • ?
    이작 2012.11.09 07:38
    확실하게 알려드리는데...
    풍년제과 명물 저거 사기입니다-_-;
    어디서 누가 지어낸 사기인지 모르겠는데.
    덕분에 전주인들에게 버림받고 망해가던 풍년제과가 다시 살아나네요.
    엄청 쪼잔하고 추잡한 빵집
  • 해리포터와잡종왕자 2014.05.03 23:15
    #이작
    + 한옥마을이 아님 상업마을임 죄다 상업적으로만 성행하고 여친이 전주 살아서 매주 가는데 여친도 그냥 구경이나 걷는거 좋아해 가보면 정말 늘어나는건 한옥도 아니고 상업을위한 가게들만 줄기차게 늘어나고 볼거리가 없고 파는 악세사리니 뭐니 시중에서 길에 파는거 보다도 비싼 정말 비추임 가보면 알게되는 상업마을 진짜 후...... 풍년제과? ㅋㅋㅋㅋ 동네 빵집이나 다를게 뭐여 가격대비 맛이 별로....
  • ?
    title: 매니저 아이콘LoveIy 2013.03.10 21:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    H7 2014.10.17 06:55
    저는 충남사람이고 마누라는 대구사람인데

저는 태어나서 처음으로 전주한옥마을인가를 가봤는데요.....

많이 실망했던게 한옥이라고 뭐 볼거리보다는
    오로지 처먹고 파는거밖에 없더라구요 ......

풍년제과에서 초코파인가 뭔가 사 먹어봣는데 그냥 제 입맛에는 별로.....

볼거리가 별로없었어요 그냥 사진으로만 보는게 제일 관광지같네요.....

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2

1. 하이난섬...

2013.02.20 친구/연인/가족 By라월 댓글0 조회3872 추천1
  2. 4년하고 반년 지나서야 첫 게시글...

2012.11.09 친구/연인/가족 By이작 댓글1 조회3415 추천0
  3. 죽은 게시판은 내가 살린다! 전주 여행기~

2012.11.06 친구/연인/가족 ByKaisar 댓글4 조회3917 추천0
  4. 헠코도코 뺨칠 내사진

2012.07.26 친구/연인/가족 By몽몽♥닉쿤 댓글10 조회7562 추천0
  5. 옵티머스 lte2 기능으로 찍어본 사진

2012.06.18 친구/연인/가족 Bytitle: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 댓글2 조회4778 추천0
  6. 제주도에서 말고기 먹어보기

2012.06.03 친구/연인/가족 Bytitle: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 댓글8 조회5891 추천0
  7. 안흔한 여친과의 카톡

2012.05.21 친구/연인/가족 By깨우기 댓글16 조회18716 추천1
  8. 애들이랑

2012.04.28 친구/연인/가족 By명예의전당 댓글6 조회5385 추천0
  9. 간만에 사진~~~~~~명예올씨다잉 ㅎㅎ

2012.04.17 친구/연인/가족 By명예의전당 댓글2 조회5687 추천0
  10. 초등학교 1학년 게임을 배우다.

2012.04.12 친구/연인/가족 By검술좌백 댓글8 조회5471 추천0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17