조회 13384 추천 19 댓글 25

지금 실시간 검색 1위 담배녀응징 동영상인데요 논란이란게 과연 이 영상에 합당 한 걸까요?

상황을 보니 나이 드신 어른이 담배를 피는 여성에게 담배를 피지 말라고 처음에는 말로 하는 것 같은데 젋은 여성이 계속 대드니 폭력적인 사태가 일어난듯 보여지네요

대부분 그냥 영상만 촬용하고 인터넷에 올리는데 저 어른은 좀 화가 나셨던 모양입니다.

사실 길거리에서 어른 앞에서 담배 물고 있는 것도 보기 안좋은데 공공장소에서 더군다나 어르신 앞에서 피니...

영상의 진위야 곧 가려지겠지만 젋은 여성이 담배를 버젓이 피고 어른한테 대드는 거였다면 이 시회가 변해가는 과정을 제대로 보여주는 단막극이 아닐까 싶군요.. 쩝

근데 영상을 자세히 보면 담배피지 말라는 어르신에게 무엇을 던지는 군요

저정도 도발은 도가 넘어선게 아닐까요 옛말에 맞을짓 했다 라고 하겠네요.. 상황이 그렇게 만 보이는데 어떻게 보이시나요

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '25'
  • ?
    명예의전당 2012.03.23 16:31

제제하는 과정에서 나온 입방아가 궁금하네여   남성쪽이 상당히 거칠게 다룬점에서~비추

그.러.나  여성쪽의 흡연은 정말 ㅎㅎ 명예는 전철은 수백번 이용했었지만 담배피는 사람은 한번두 못봄.......

• 츠나가리 2012.03.24 17:49
    #명예의전당

이분 생각 하는게 웃기시네

그럼 어린 사람이 반말 찍찍하며 욕하며 담배 뻐끔뻐끔 피는데

그 이상 어찌 좋은 말로 해야할까요??

하이힐은 엄연히 흉기 입니다. 저 어르신께서 아주 잘 대응하셨다 생각하는데요?

정 뭐하면 그쪽부터 하이힐로 한번 맞아보실랍니까??

• 명예의전당 2012.03.24 21:48
    #츠나가리

하이힐이 흉기가 될 수 있는건 누구나 아는 사실입니다.

님께서 말한 어르신께서 잘 대응 하셧다니 어디 사회에 살다 오셧는지 궁금하지두 않네여.........

• ?
    모기 2012.03.23 16:46

저기서 가만히 있는사람들도 문제임;;

거의마지막에 걍 못본척지나가는 아저씨도문제 라고생각함;;

• 명예의전당 2012.03.23 16:48
    #모기

음........어쩔수 없는 현실바닥에선 가만히 지켜보는게 정상일수도 있습니다..그나마......저런 사태를 폰으로 찍어서 올린 용기라도 박수를 쳐줘야지영...........

• 김카이 2012.03.23 18:30
    #모기

가만히 있던 사람들이 문제가 아니라 이렇게 만든 사회가 문제죠..괜히 끼여들었다가 안좋은꼴 많이 보게되는걸 많이 봐서요

• ?
    아영 2012.03.23 16:52

먼저치는놈이 손해

• title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2012.03.23 16:55
    #아영

어떻게 치느냐가 문제!!

그런데 친건 엄연하게 따지면 여자가 먼저 친거 (무언가 던지는 행동) 같아요 ㅎㅎ

빈 담배갑인가? 먼저 어른한테 집어 던지네요 완전한 도발성 행동 .. 휴 슬프네요 그냥

사고경유가 밝혀지면 담배를 핀 여성은 벌금형 폭력을 쓴 어른은 더 크게 법적인 조치를 당하겠죠

말리면 욕으로 대들고 머라고 안하자니 꼴불견이고 .. 사회가 왜이렇게 되가죠 이상하네 정말 

• 츠나가리 2012.03.24 17:57
    #강물처럼

정말 공감갑니다

사회가 왜 이렇게 되가는지 것참......

• ?
    pain 2012.03.23 18:56

저 아저씨 진짜 가설이 사실이여서 저렇게 때린거면 처벌좀 덜 받았음 좋겠다 본보기로 딱

좋은듯 ㅡㅡ..

• ?
    천재2 2012.03.23 19:18

만만한 여자닌깐 저래 쳤지

저런 남자새끼들이  가정폭력에도 앞장서고

거기서 자란 자식들도 사회에 큰기여를 하고

담배피는 녀니 되겠지  

• 요기는어딩 2012.03.25 20:26
    #천재2

본인 아버지나 할아버지께서 저런 일 당했다고 생각해보세요 .

제발 상식적, 도덕적으로 생각좀 하시길 , 어떤 물건을 먼저 던진것은 여성분이셨습니다 .

그게 만약 라이터나 딱딱한 물체였다면 ? 

저런 도덕적문제에서 모두가 예스라고 할때 혼자 노라고 하는건

문제가 있거나 .. 문제가 있거나 ..문제가 있는겁니다 .

• ?
    말하자 2012.03.23 19:19

아저씨가 엄청 화나셨나보네..

사마귀 유치원 용감한 시민편이 생각나네요 ㅋㅋ

• ?
    38377 2012.03.23 23:53

둘다 몬났다 실형가자

• ?
    광동옥수수수염 2012.03.24 01:45

둘다 똑같은 잉여들

• 츠나가리 2012.03.24 17:55
    #광동옥수수수염

둘다 같은 잉여라니 이거 뭔 똥이고 된장이고 분간을 못하시는 분들 많네

지하철에서 불나서 누구하나 뒤져봐야 정신차리시죠??^^

개념이 왜이리 없지

저 개념없는 여자보다 그쪽이 더 잉여스럽네요^^

저 어르신은 아주 훌륭하게 대응하셨는데요??

영상도 보십시오 자기 일 아니라며 멍~ 하니 구경하는 정신나간 인간들

누군가 용기를 내어 잘못된 부분을 지적했으면 먼저 나서지 못했으면

도와야죠 둘다 같은 잉여들?? 진짜 개념이 없네^^

• ?
    카시오 2012.03.24 03:25

아...그냥 구경이나하고 영상이나 찍고... 참...중국욕할게 못될듯...무슨 잘못을햇건간 저런사황이됏음 누구하나 가서 말리는척이라도하는게 정상아닌가..

• ?
    디노조 2012.03.24 11:27

맞을짓했니 심했니 를 떠나서 불구경하듯 무심한 주변사람들 태도가 더 치가떨리는군요

• ?
    apower 2012.03.24 13:25

만만한 여자니까 저래 쳤다구요?

님은 누가 지하철에서 담배피는데 좀 꺼달라고 했는데

그 사람이 막 쌍욕하고 물건집어던지면 가만히 계실거?

대단한 호구나셨네요.

그리고 영상에 저 여자가 하이힐 손에 들고 때리려고하는데

하이힐은 엄연한 흉기입니다. 판례도 있구요.. 망치나 하이힐이나 다른게 없다구요.

• 호모 2012.03.24 18:16
    #apower

맞아요ㅋ 하이힐 들고 때리면 일반폭행죄가 아닌 특수폭행죄로 분류되어서

합의를 보더라도 형사입건됨

얼마전에 의뢰인K에서 뜬 내용

• ?
    오킬레스 2012.03.24 13:50

어휴 속이 다 시원하네 정신나간 년

• ?
    브이 2012.03.24 14:15

근데 막상 저 상황 되면 한 열에 여덟은 가만히 있을 걸요,... 제일 좋은 수는 그냥 역무원에게 신고하는 거임. 뭐 가서 담배 제지한다 해야 맞는 게 아니냐고들 하는데 솔직히 말해서

지하철에서 담배필 정신머리의 여자한테 저기요 담배피지마세요 하면 아네 이러면서 끌까요? 니가뭔데상관이야 xxx야 하고 욕먹을게뻔하고 거기 대응해서 욕해봤자 자기손해고 괜히 일만 더 커져서 흥분하면 저렇게 좀 지나치게 때리게 되서 괜히 더 욕먹음. 그냥 역무원에게 신고가 제일 짱임

• ?
    겜광 2012.03.24 14:21

맞아도 싸구만ㅎ오히려 저정돈 약과네...더맞아야되는데

• ?
    악마의발라드 2012.03.24 18:51

눈팅만 하는데..

댓글을 달지 않을수가 없네요

저런 년은 걍 쳐 맞아야 함!   아저씨 멋짐!

세상에 무서운게 없나 어디서 미친짓이여..

• ?
    묵고기 2012.03.24 19:32

패대기 치는거 속이 후련하네 저런 년은 딴대가서도 더햇으면 더햇지 덜하지는 않을터

후련하다 !!!

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1