GOM 2020-05-15 13-04-32-532.jpg

원정대 미션 교관 난이도에서 적 병사로

일본의 불교 승병과 사무라이가 나오네요?

그들의 고유 무기인 카타나와 나기나타를 쓰면서

상대하는데 은근히 대미지가 강해서 위험했죠.

일본 승병.png

아직은 정식으로 등장한 바가 없지만

일본 전국 시대에서 주축으로 이룬 병사라는 사실이 있죠.

특히 일본의 승병은 소헤이라고 부르면서

독립적인 무력 집단으로 기록되어 있습니다.

일본 승병 2.png

재미있는 사실론 이들은 자체적인 장원을 가지고 있었고

재산을 축적하면서 승병들을 양성했습니다.

헤이안 시대에는 덴노도 감히 건들 수 없는 존재가 되었고

전국 시대에 최신 무기였던 조총 쓰는 방법도 배웠죠,

일본 승병 4.png

이러한 능력을 보유하고 있으니 사찰을 중심으로

도시를 만들고, 다른 세력으로부터 용병을 보내기도 했습니다.

특히 종교에 대한 믿음이 강했기에 사기가 대단했죠.

GOM 2020-05-15 13-07-36-846.jpg

만약 게임에서 나온다면 가성비 좋은

스위스 할버드병처럼 나오지 않을까 싶네요.

아무튼 새로운 병종의 대한 소식으로

이들도 포함되어서 나왔으면 하는 바람이 큽니다.