급수정 사항..

조회 1258 추천 0 댓글 8
닉네임 변경이 불가능합니다. 흐흐흐

닉네임 변경에 따른 포인트 이전 문제가 발견되어 조금전 급히 수정하였습니다.

내년부터는 변경 가능해질 수 있습니다. 올한해동안은 포인트 이전기간으로 불가능할 듯.

다만..제 사견으로는 변경되지 않는 것이 좋다고 생각하고 있기에 지금처럼 수정이 영원히 불가능할 수 있겠네요.

사실..7년간 운영하면서 오랜기간 활동하신 분들의 닉네임을 모두 외우진 못하지만(외우긴 너무 많죠? ㅡ.,ㅡ;;)

닉네임을 보면 어떤 분이신줄아는데..변경해버리면 온프에서 아무리 오래도록 활동하셨어도 제가 몰라봅니다. -_-;;

온라인상에서 닉네임은 여러분들이 누구인지 알릴 수 있는 얼굴이요 또다른 이름입니다.

아무튼..이제 변경안됩니다. 흐흐;;

그리고 이름도 변경 불가능합니다. 실제로 이름이 변경되는 경우는 거의 없기 때문에 불필요한 기능이며 개인정보를 최소한으로 받는 온프로써는 아이디에 대한 권리 행사를 위하여 이메일과 이름을 이용합니다. 이메일은 변경될 수 있기에 변경이 가능합니다만, 이름만큼은 변경하지 못하도록 하였습니다. 혹시나 이름을 마음대로(?) 기재하셨다면 다시 가입하세요 ㅡ,.ㅡ;; 

기존 사이트에서의 포인트 이전의 같은 경우 본인 아이디임을 증명할 수 있는 방법이 주민번호인데 가입시에 주민번호를 불법적으로 입력하셔서 이전 받지 못하는 경우가 생기고 있습니다.

현재의 이름과 이메일도 마찬가지입니다. 정확히 입력하셔서 훗날 어떠한 불이익도 받는 일이 없으시길 바랍니다.^^

끝으로..레벨 아이콘 변경됩니다. 1~30까지는 온프에서 제작된 것이지만 그외 아이콘 공개된 이미지를 이용한 것이라 저작권에 문제가 있을 수 있기에 문제가 없는 아이콘으로 변경하겠습니다. 한두시간 내로 변경될 것 같네요.^^

하나더 있군요.. 어제 중으로 변경된 것이 일촌 추가시에 이름이 노출되지 않도록 하였습니다. 추가 개발을 통해 쌍방이 일촌을 추가한 경우에만 이름이 노출되도록 할 계획입니다.

Comment '8'
  • ?
    이오리 2008.03.22 15:29
    여전히 수고하시는군요
    오리가 부탁한것도 몇개 더 이루어지면 고마울듯 ㅇㅁㅇ;; <- 두둥!!
    온라이프 2008.03.22 15:34
    당연히 실명을 입력하셔야 ㅡ,.,.ㅡ;;
    만약의 상황을 대비하여 이름을 받은 것인데..
    특수한 상황에서 본인임을 증명하기 위해 팩스나 이메일로 주민등록증 등 개인정보를 확인할 수 있는 증명서를 받아 가입시 입력한 이름과 대조하게 됩니다.
    실명이 아니라면 어떻게 증명을 할 것인가요? 흐흐흐.. 실명이 아니라면 입력받을 이유가 없겠죠!
  • ?
    샤나 2008.03.22 15:35
    닉네임 변경하고싶은데
    이제 안되는건가..
  • ?
    나츠야키 미야비 2008.03.22 16:21
    온아제다 온아제 _+
  • ?
    은눈 2008.03.22 16:22
    온아제는 왜 안바뀌나요 ?!

아이콘과 닉 ^^
  • 온라이프 2008.03.22 16:30
    #은눈
    바꿀 시간이 없네요 ㅎㅎ;;
  • 은눈 2008.03.22 16:32
    #온라이프
    아하.. 그렇군요 쿨럭
    손재주만 있다면 만들어드릴텐데 (?)
  • ?
    덴  2008.03.22 16:31
    오.. 나 어제 안바껐음 진짜 가슴 피멍들뻔했겠네..

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1