조회 834 추천 0 댓글 3
네이버서 찾음 ㅋㅋ

편지를 봉투에 넣은뒤 봉투 왼쪽위에 보내는 사람, 오른쪽아래에 받는사람을 쓰고 우체국에 가서 직원에게 미국으로 보내는 것이라고 하면 무게를 측정한후 얼마인지 말해줄것입니다. 그러면 계산후 직원이 주는 것을 붙인후 우체국내에 있는 우편함에 넣고 오면 됩니다.

보내는 사람주소는 미국에서 답장을 보내는 사람이 쓰기 쉽도록 영어로 쓰는것이 좋을거같습니다(한국사람이라면 한국어로 쓰고 마지막에 SOUTH KOREA라고 써도 됩니다.

그리고 www.koreapost.go.kr(우정사업본부 홈페이지)에 접속하셔서 "우편번호 안내" 에서 해당 주소 검색한 후 "영문보기"를 클릭하면 영문 주소 나옵니다.편지 한두장만 넣을경우에는 20g을 넘지 않으므로 요금은 650원입니다.

Who's 향이

만약 내가 신이었다면 나는 청춘을 인생의 마지막에 놓았을 것이다
Comment '3'
  • ?
    건빵제품 2008.03.24 23:29
    크흠.... ;;; 쪽지로 보내주세요 ;;;
  • 향이 2008.03.24 23:30
    #건빵제품
    저희집 주소요?
  • 건빵제품 2008.03.24 23:32
    #향이
    보내는 법이랑 주소요 ㅋㅋ 이왕이면 주소적은 쪽지 따로 보내는법 쪽지 따로해서 2개로 보내주세요