신규 시나리오.png

삼국지전략판 드디어 7번째 시즌 오픈되네요

PK시즌 선택형 시나리오로 이번 시즌의 경우 이름에서 알 수 있듯이 이전 시나리오 들 중 선택해서 플레이할 수 있다는 특징을 가지고 있습니다

특히 최근 최시원&안재홍님 1주년 영상과 함께 오픈된 PK시즌 적벽대전 또한 선택사항 중 한가지이니 요즘 삼전 트랜드에 맞는 플레이방식도 즐겨볼 수 있겠네요

우선 시나리오를 소개하기 앞서 이번시즌의 가장 큰 특징이 있는데요

일반 도전모드.png

바로 새로운 콘텐츠 도전모드의 등장입니다.

도전모드의 경우 이번 삼국지 글로벌 초청 경기에도 해당되는 만큼 매력적인 모드인데요

도전모드의 가장 큰 특징은 잘 잡힌 밸러스와 다양성 그리고 더 많은 미지의 상대를 만나 더욱 풍부한 보상을 받을 수 있습니다

바로 이번 시즌 PK시즌 선택형 시나리오에서는 이 도전모드와 일반모드를 선택하여 플레이 할 수 있다는 점이 키포인트 입니다

먼저 시나리오의 경우 크게 기존 시나리오였던 <영웅의 두각> <천하쟁패> <군웅할거> <적벽대전> 총 4가지 시나리오로 나뉘며

영웅의 두각과 천하쟁패의 경우 도전모드로 진행이 되며 군웅할거와 적벽대전은 일반모드로 분류가 됩니다.

제 생각은 아마 많은 분들이 적벽대전 또는 천하쟁패를 선택하지 않을까 싶네요

적벽대전의 경우 바로 이전 시즌인 PK시즌 적벽대전의 내용이고 화공과 수중전이 가능한 콘텐츠로 많은 인기를 누리고 있고

천하쟁패의 경우 이번 도전모드를 즐길 수 있는 점 뿐만 아니라 바로 현재 삼전판에서 가장 핫한 제1회 글로벌 동맹 초청 경기가 열리는 판이기도 해서 인데요

말씀드린것처럼 현재 삼전에서 글로벌 동맹 초청경기 준비가 한창이고

도전모드 천하쟁패에서 진행되는 공정한 경기로 9개 동맹들의 정상 대결입니다

또 보시다싶이 이번 경기가 큰 대회인만큼 보상이 굉장히 풍부한데요

인게임 상품 외에도 스마트폰, 닌텐도스위치, 플스5, 스마트워치 등등 현물상품이 역대급으로 많이 준비되어 있고

특히 플스5나 스마트워치의 경우 경기에 직접 참여하지 못해도 관람만 해도 받을 수 있는 상품들이니 이번 경기는 주의깊게 살펴보는게 좋을 것 같습니다

마지막으로 이번 시즌 오픈과 함께 새로운 장수와 전법 또한 추가되었으니 참고하시기 바랍니다

자세한 내용은 삼국지전략판 공식카페를 통해 확인해보실 수 있습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1