850x172 (1).png

지난 9일 PK시즌 선택형 시나리오가 새롭게 업데이트 되었는데요. 

해당 시즌에 대해 궁금증이 많으신 분들이 계실 것 같은데요!

PK시즌이란 무엇인지 간단하게 알아볼까 합니다. 

선택형 시나리오는 삼국지 전략판의 특색을 보여주는 시스템인데요.  

4가지의 시나리오가 새롭게 오픈 되었습니다.

Dingtalk_20220315173918.jpg  1. 영웅의 두각 시나리오: 최초의 기억

→ 시작 주 자유롭게 선택, 동맹 창설, 나라 창립, 낙양 점령, 패업 쟁탈!

2. 군웅할거 시나리오: 육웅 거병

→ 6개의 세력, 각기 다른 특성, 협객군의 귀환, 더욱 다양한 형세! 

3. 천하쟁패 시나리오: 조위 vs 손유 연합군

→ 조위 세력의 남쪽 침범, 손유 세력의 북쪽 저항, 조위vs손유 연합군, 전쟁은 일촉즉발!

1 (1).jpg

4. 적벽대전 시나리오: 수화겸제

→ 손권과 유비 두 군은 동맹을 맺어 함께 조조에 투항합니다. 천험의 장강을 전장으로 결국 전쟁으로 만나는 부대!

이 처럼 이번 PK시즌 선택형 시나리오는 위 4가지로 구성되어 있고, 유저분들이 총 4가지의 시나리오 중

자유롭게 선택이 가능하다고 합니다. 본인이 좋아하는 시나리오를 선택할 수 있다니! 

저는 가장 유명한 적벽대전 시나리오를 선택해서 진행해보려고 합니다. ㅎㅎ

이번 업데이트를 통해 도전 모드도 나왔는데요. 

도전 모드는 영웅의 두거, 전하쟁패 시나리오 중 선택이 가능하며, 최대 200인까지 구성이 가능하데요. 

같은 시즌의 다른 시작 서버의 유저들과 한 팀을 이뤄 추후 상대 매칭을 진행할 수 있다고 합니다. 

아 여기서 시작 서버란? 한 시즌 동안 유저가 속한 서버를 뜻하고 동일한 시즌의 시작 서버와 같은 뜻입니다. 

그렇다면 다른 시작 서버는? 같은날 PK시즌 선택형 시나리오 시작된 서버를 뜻한다고 하네요. ㅎㅎ 

일반 모드는 군웅할거, 적벽대전 시나리오 중 선택이 가능하고, 동일한 시즌의 시작 서버에

동일한 시나리오를 선택한 유저와 같은 구역에 새로운 시즌에 참여가 가능합니다!

이번 업데이트를 통해 시나리오를 선택할 수 있어 원하는 시나리오를 경험할 수 있어서 좋고 

도전 모드를 통해 대규모의 다양한 전투가 가능할 수 있는 업데이트가 되어 보다 더 재미있고

몰입도 높은 게임을 할 수 있게 되었다고 생각됩니다. 간단하게 PK시즌 선택형 시나리오에 대해

말씀드렸는데요. 더 자세한 내용은 아래의 삼국지 전략판 카페에서 확인이 가능하니 참고하시길 바랄게요!

삼국지 전략판 카페 - https://cafe.naver.com/sgzqookka

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1