조회 6276 추천 0 댓글 11

오늘 평발때문에 재검 받으러 갔거든요

아오 진짜 병원 3군데 돌아서 어느정도 심하다고 들엇는데

재검 받으러 가니까 병무청에서 다시 엑스레이 찍고

의사한테 가니 의사가 엑스레이보고

의사 있는곳에서 멀리떨어진 의자앉아있는데 거기서 양말 벗어 보라고 하더군요

보더니 그냥 유연성 평발이네요 이러면서 그냥 가라할거 같길래

전 그냥 평발이 아니고 발이 휘어(외반 변형)다고 했는데

그냥 보지도 않고 씹더군요 가라길래

가서 카드대니까 3급 ㅡㅡ; 그래서 의사가 진단한거 보고 싶다고

계속 말해서 의사한테 갔더니 보여줄수 없다네요 ㅡㅡ; 그리고

각도 알려 달라니까 안알려주고 아오 망할련 16도 이상이면 4급인데

병원에서 18도 나왓거든요 아무리 의사의 주관적인 생각이 많이 들어간다해도

진짜 사진 보여주고 각도라도 알려주면 인정하고 가는데 그것도 안보여준다네요

진짜 더러워서 거기서 성질 내고 왔음 ㅡㅡ;

거지같아서 군대 가서 발병신되서 와야지 뭐 아오 진짜

대학병원갓을땐 수영 외 운동은 다 하지 말라고 그랬거든요

대학병원에선 엑스레이찍을때 양말도 벗도 바지도 걷고 찍는데 여긴 그냥

양말신고 바지도 걷지말라그러고 의사가 발살펴볼때 가까이서 이것저것해보면서 살펴보는데

여긴 멀리떨어져서 한 1초 보더니 끝 ㅡㅡ; 진짜 성질나가지고

결론은 더러워서 군대간다

남들보다 다리도 금방 피로해지고 발도 금방 아프고 그러겟지만 진짜

더러워서 군대감

Comment '11'
  • ?
    어린왕자 2010.03.29 23:20

흐미.... 고생이 많으시네요....

정확하게 알아본 후 전화를 미리 하고 나서 재검을 받으시는게 좋지 않을까 합니다..

힘내세요~

• Kaisar 2010.03.29 23:28
    #어린왕자

똑같은 병으로는 다시 재검 신청하려면 6개월 뒤에 가능한다네요 ..

그리고 평발은 4급 거의 주지도 않고요

그냥 군대 가려고요

솔직히 거기서 뼈각도가 몇도 나왓다고만 알려줬어도 이렇게 성질은 안냈을텐데..

• ?
    마루 2010.03.29 23:33

난 현역1급

5월10일 입대요

• Kaisar 2010.03.29 23:40
    #마루

공군 1차 합격하고 모래 공군 면접인데 그거 합격하면

5월 초중반에 입대요 ㅋㅋ 자격증하고 대학교전공때문에 합격할가능성이 높은..

• ?
    Suck It 2010.03.29 23:53

요즘 군바리 머리수가 모자라서 왠만하면 다 현역보내더라구요..

인간극장보니까 틱장애때문에 입에 테이프 안감아놓으면 음담패설하는 애도

현역 보내던데..

저도 4월5일에 신검인데.. 한 2급정도 나올거같네요..

• ?
    푸른자연 2010.03.30 00:15

전 그냥 살쩌서 4급받는게 제일편한

• ?
    자하선인 2010.03.30 18:41

저는 전방에서 근무한 전역자인데 제 선임이나 후임중에서도 평발 있었어요. 그래도 잘 다니더라구요. 몇몇은 좀 심각한 질병 빈혈이나 피부병 등등 있었는데 다 버티더라구요. 어차피 자기 가족 지킨다는 생각으로 맘 편하게 가는게 좋을 듯 싶네요.

• Kaisar 2010.03.30 20:11
    #자하선인

평발도 상태가 어느정도에따라 분류하그든요 .. 신검할때는 안말했지만

저도 피부묘기증도 있고 .. 예전보다 많이 나아져서 말도 안함

평발도 대학병원에선 4급 기준치 넘겻어요 .. 일단 좀 서있으면

뭐그래도 그냥 군대 갈거임 군대가서 못버티면 .. 뭐 지들이 뭐 알아서해주겠죠

다리에 피로가 엄청오고요 발도 아프고 그래요

• ?
    A.R.I.A 2010.03.30 21:41

올해인가부터 법이바뀌었다고 무조건 현역이라던데....

키작던 체중이딸리던..??  뭐난이미..........축복받았으니깐 ㅇㅅㅇ?ㅋ

• ?
    karas 온프 대장 2010.03.30 23:50

................다운증후군인 후임 받아봤습니다...............

• ?
    천상지주 2010.03.31 00:01

솔직히 어지간히 심한 질병이나 장애가 있어도 참고 전역하는분들 많죠.

갔다오고 나면 공익분들이 공익나왔다고 하면 군필인분들은 겉으로는 웃을지 몰라도

속으로는 병신이라고 욕하는게 대부분입니다.

갔다 오시는게 좋아요. 갔다와서 사회생활 해보면 느끼실겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1