글이 좀 많습니다.. 보시기 귀찮으신 분들은 사진이랑 제일 밑에 요약만 보셔도 되요 하하;

카카오톡 게임 "헬로 히어로" 입니다.

제가 시작한지는 아직 일주일도 안 되었지만, 정말 재미있고 잘 만든 게임이라 생각하여

여러분들에게 소개하고 같이 즐기고자 부족한 실력에 한번 글 써 봅니다!

쫜! 현재 육성하고 있는 제 영웅들입니다. 30찍고 다른 영웅들 쩔중..

전 그냥 게임만 하는 스타일이라 스토리는 잘.. 모르는데, 위험에 빠진 행성을 구하기 위해서

여러 영웅들이 구하러 온다는 스토리로 대충 알고 있습니다.

최대 5명의 덱(파티)로 구성할 수 있으며, 영웅들과 아이템은 1성(별1개) 부터 최고등급 6성

까지 분류됩니다.

남들은 잘만 먹는데 4성급 영웅도 이벤트로 겨우 먹었네요.. (6성급은 5성급 조합으로 얻음!)

영웅들은 방어형, 공격형, 치유형, 다능형, 등등.. 이 있고 자리 배치에 따라 공격받는 횟수나

차이가 있습니다.

또, 영웅들이 많아지면 찾기 힘들다고 정렬기능도 추가가 잘 되어있고, 밑에 나오겠지만 여러

던전에 맞는 파티구성을 위해 3개의 파티를 구성할 수 있습니다.(계졍 6레벨부터 사용가능)

전투 입장.png

총 7개 월드에 10개의 스테이지와 각 월드에 1개씩 헬모드가 존재합니다.

그 외에도 3일에 한번씩 찾아와 캐럿(보석)을 안겨주는 '월드보스'

총 70층까지 지하로 내려가며 한층씩 진행되는 '요새전투'

사람들과 대전하는 '아레나전'

친구와 싸울 수도 있는 '친구대전'

유용한 버프를 받을 수 있는 '타임어택' 이 있습니다. (계정레벨 8레벨 도달시 도전 가능)

일반 월드에는 번개모양을 소모하며 10분에 한개씩 차고, 던전 한번에 2개씩 소모됩니다.

그 외의 전투에는 건전지 모양의 에너지가 소모되는데, 최소 2개에서 3개 이상 소모됩니다.

게임 입장 화면.png

던전에 입장하게 되면 이렇게 화면이 뜨면서 거북이나 영웅들이 뽈뽈 뛰어다니며 진행이 되요.

로딩중에는 우측 상단에 시간 또한 표시되죠!

전투에 입장하면 이렇게 뜹니다! 1성짜리 영웅들 쩔중 ㅇ.ㅇ..

우측 하단에는 영웅들이 스킬이 있는데, 거의 턴제형식이고 공격속도가 빠르면 당연히 많이

떄릴 수 있습니다.

좌측 상단에는 던전 진행도가 나오는데, 전투는 많아야 세번이고 최소 1번입니다.

그 밑에는 Auto 2x 있는데, 스킬을 자동으로 쓰게하고 진행속도를 2배속 올려주는데

특이한 점이 오토는 계정 2레벨부터, 2배속은 계정 4레벨 부터 사용할 수 있습니다.

오토만 쓰면 내가 하는게 없지 않냐! 라고 하실수도 있는데, 스킬도 공격이나 버프형이 있기

때문에 직접 눌러주시면 빠른 진행과 영웅들을 죽이지 않고 키우실 수 있습니다! ㅋㅋ

제 사진은 아닌데 퍼왔어요.. ㅋㅋ

전투가 끝나게 되면 "헬로 히어로!!" 하고 영웅을 얻게됩니다.

물론 명예포인트나 캐럿으로 뽑을 수도 있는데 현질유도가 심하냐!

그건 또 아닙니다.

업적.png 영웅도감.png

업적을 달성하면 명예포인트나 캐럿을 숭풍숭풍 잘 줍니다.. 또 186의 영웅중 만렙 30을 찍게

되면 5캐럿씩 주는데 어느정도 진행만 된다면 만렙 찍는거 어렵지 않아요!

무엇보다도 이 게임을 추천하는 것은 재미도 있거니, 유저들의 편의를 잘 맞춰줬다는 겁니다.

그래픽과 프레임을 조절할 수 있게 되어있습니다. (위에 사진들은 최하옵)

그래픽과 프레임이 높을수록 깔끔한 그래픽과 부드러운 움직임을 느낄 수 있지만

저렇게 최하옵을 맞추면 발열이 거의 안납니다(일반 게임 실행하는거보다 적게 남)

최하옵을 하면 배터리 광탈을 막을 수 있죠,, 발열도 덜 되고.

이 외에도 로딩중 시계가 보여주거나, 앞의 튜토리얼도 있어 누구나 손 쉽게 할 수 있습니다.

가장 좋은점은, 휴대폰이다 보니 게임도중 전화가와서 받고나면 게임이 꺼지는 경우가 있죠?

다시 켜시게 되면 중지된 시점부터 자동으로 시작하게되어 아무 걱정이 없습니다!

가끔 안되긴 해요,, 아주 가끔. 근데 거의 잘 진행되는걸로..

-------------

*요약*

1. 186명의 영웅들로 수집욕을 UPUP!! 만렙찍고 캐럿얻고!

2. 업적달성해서 명예포인트와 캐럿을 쏙쏙!!

3. 강화와 조합을 통한.. 멘붕을 습득..ㅜㅜ

4. 유저들을 위한 훌륭한 편의시스템들!

5. 귀엽고 다양한 영웅들!

6. 카톡게임이지만 친구초대말고는 카톡보낼일도 없다!

7. 30명 초대하면 3성급 영웅이 뙇!!

8. 추천인 인젝션 or 황소걸음 적어주면 10캐럿이 뙇!!

이정도면 한번 해볼만 한것 같지 않나요?!

처음 글 쓰는거다보니 적고 싶은 얘기는 많고 적지는 못하고 그르네요잉.

안적혀 있는거는 검색이나 스스로 알아가는것도 좋다고 합니다 하하하ㅏ하핳

재미있게,,,,,,보시지는 못할거 같고 한번 해보실꺼면

오필리아 서버 인젝션 추천인 넣어주세요!! 10캐럿 받으시고 저는 5캐럿 받습니돵..

재미있는데 마켓에 높은 순위권은 아니지만, 재미있는게임을 많이 안하시는거 같아서

조심스럽게 추천해 봅니다.

이상 오필리아 서버에 인젝션 이였습니다! 함께해요 여러분 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1