조회 3297 추천 0 댓글 0

bandicam 2018-03-21 14-07-25-965.jpg
bandicam 2018-03-21 14-07-29-499.jpg
bandicam 2018-03-21 14-07-32-650.jpg

일반인이 만들었기엔 퀄리티가... 

요즘 MMD(미쿠미쿠댄스) 프로그램을 이용해서 이런 영상을 팬아트 처럼 만든다고 하네요

유툽 찾아보니깐 상당히 많은 영상들이 있었는데 퀄이 좋은건 정말 좋더군요..

붕괴3rd에 있는 숙소 시스템이 나오면서 SD화 된 캐릭들이 나오는데 정말 귀엽네요 ㅋㅋ

bandicam 2018-03-21 14-11-50-322.jpg
bandicam 2018-03-21 14-11-59-957.jpg

이번에 국내 붕괴3r 에도 숙소시스템이 업데이트 됐다고 해서

저도 들어가서 플레이 해 봤습니다..ㅋㅋㅋ

실제로 겁나 귀여운... 

숙소를 내마음대로 꾸밀 수 있고 여러가지 인테리어도 가능해서

침대랑 테이블을 바꿔줬는데요.

이벤트로 만들 수 있는 고양이 의자와, 테이블을 놔봤는데 제 숙소에 비해 너무 고급스러운....

bandicam 2018-03-21 14-14-08-446.jpg

SD 캐릭들은 움직일 수 있어서 움직여서 의자에 눕혀봤습니다

그러더니 잡지를 꺼내서 읽고, 조금뒤에 잠드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 귀여워....