온라이프존(이하 온프)에서 온라인게임 리뷰어가 되어보세요!

여러분이 즐겨 본 온라인게임에 대한 추천 또는 평가 글을 온프에 올리면 <해피머니 문화상품권> 1만원권을 드립니다.

[이벤트 참여방법]
1. <게임소개-추천게임> 또는 <게임소개-게임평가> 게시판에 추천, 리뷰 글을 올려주세요.
2. PC용 온라인게임만 해당 됩니다.(서비스 종료된 온라인게임은 해당되지 않습니다.)

[선정방법]
추천,평가 게시판에서 많은 활동 등 온프에 도움이 되는 활약을 하신 분, 우수한 내용으로 메인 페이지 헤드라인에 선정된 분 중 최대 5명을 선정합니다.(참여 내용에 따라 5명 이하로 선정될 수 있습니다.)

[이벤트기간]
1주차 - 6월 8일부터 14일까지
2주차 - 15일부터 21일까지
3주차 - 22일부터 28일까지
4주차 - 29일부터 7월 5일까지
(이벤트 연장)
5주차 - 7월 6일부터 12일까지
6주차 - 13일부터 19일까지
7주차 - 20일부터 26일까지
8주차 - 27일부터 8월 2일까지
(2차 이벤트 연장)
9주차 - 8월 4일부터 10일까지
10주차 - 11일부터 17일까지
11주차 - 18일부터 24일까지
12주차 - 25일부터 31일까지
(3차 이벤트 연장)
13주차 - 9월 1일부터 7일까지
14주차 - 8일부터 14일까지
15주차 - 15일부터 21일까지

[참고사항]
1. 회차별로 중복 선정될 수 있습니다.
2. 타사이트에 등록했던 글이나 예전에 작성한 글을 원문 그대로 또는 수정하여 등록하시면 이벤트에서 제외됩니다.(본인 블로그를 제외한 온프 이외에 게재되어져서는 안됩니다.)
3. 이벤트 내용과 관련없는 추천, 리뷰글만 메인포인트가 제공됩니다.(글포인트,내공은 모두 제공)
*본 이벤트는 상황에 따라 내용 및 상품이 예고 없이 변경될 수 있습니다.

[결과발표]
매주 회차별 이벤트 기간이 종료되는 다음날

1주차 발표: 게라스 / 9timez / Fate천상 / GRACE / WATAROO

2주차 발표: Fate천상 / GRACE / WATAROO

3주차 발표: 헐랭구 / GRACE / 소우 / 9timez / Fate천상

4주차 발표: SOPIN/타임머신/9timez/WATAROO/She'Gone

5주차 발표: 아나젠장/SOPIN/WATAROO/9timez/소녀시대

6주차 발표: SOPIN / 소녀시대 / 히보 / 9timez / RubyTale

7주차 발표: 최온프 / 이타치 / 헐랭구 / 9timez / mistymoon

8주차 발표: 최온프 / 소녀시대 / GRACE / 9timez / Fate천상

9주차 발표: 몽몽, / 소녀시대 / Fate천상 / mistymoon / 하데스

10주차 발표: ℡№ / Fate천상 / 뱀파이어로드 / 하데스 / 소녀시대

11주차 발표: 소녀시대 / 9timez / 세라스 / Fate천상 / 인피니티찰스

12주차 발표: GRACE / 인피니티찰스 / mistymoon / 몽몽, / 소녀시대

13주차 발표: 밖에나가놀자 / 소녀시대 / WATAROO / 인피니티찰스

14주차 발표: Fate천상 / 몽몽, / WATAROO / 인피니티찰스 / 소녀시대

15주차 발표: Fate천상 / WATAROO

[상품지급]
커뮤니티-온프에바란다 게시판에 신청글을 남겨주세요. 확인 즉시 온프 쪽지로 발급됩니다.
참고: 1~4주차 상품 - 2009년 7월 31일까지 신청 가능
5~8주차 상품 - 2009년 8월 31일까지 신청가능
9~12주차 상품 - 2009년 9월 30일까지 신청가능
13~15주차 상품 - 2009년 10월 15일까지 신청가능

Comment '50'
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.06.08 20:02
    요즘 게임을 거의 안 해서 리뷰할 게 없고 그냥 글 평가나 해볼까 ㅋㅋ
  • ?
    Green 2009.06.08 21:37
    흐암.. 빛나는 리뷰어분들에게 압도당해서 적을자신이 없다 ㅋㅋㅋ
  • ­온라이프 2009.06.08 21:42
    #Green
    이벤트 효과로 얼마나 더 많은 글이 올려질지 모르겠습니다만, 제 생각엔 글등록하시면 받을 가능성이 매우 높을 듯.
    매주 새로이 진행되기에 참여율을 보시면서 매주 마지막날을 노리셔도..? ㅎㅎ
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.06.09 01:03
    흐응 비추천은 안되나요 .. 진짜 하나 까고싶은게임있는데
  • 은눈 2009.06.14 21:14
    #WATAROO
    리뷰 내용을 까는쪽으로 하면되지않나요
  • ?
    팀데스매치 2009.06.11 05:07
    나 한번 당첨되면 여기사이트 완전 사랑한다 ㅠㅠ
  • SOPIN 2009.06.14 19:44
    #팀데스매치
    온아제형님께서는 관대하셔서, 정말 노력만 하신다면 탈수가 있다능 'ㅅ'/~
    ­온라이프 2009.06.15 15:42
    1주차 발표되었습니다.

2주차에도 많은 관심 부탁드립니다.^^ 감사합니다.
  • ?
    게라스 2009.06.15 22:29
    우호 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    다이옥신 2009.06.24 05:38
    리뷰라는건 진심으로 즐겨보고 칭찬과 비판을 적절하게 믹스할 수 있어야된다구 봄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1년6개월동안 즐긴 아틀란티카를 한번 적어볼까..그러나 시간이,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    SOPIN 2009.06.30 18:26
    아앗! 메인포인트가 지급이 안되는구나 힝힝 ㅜ
  • ­온라이프 2009.06.30 18:27
    #SOPIN
    아마 소핀님이라면..등록하시면 무조건 받으실 듯.
  • SOPIN 2009.06.30 18:53
    #­온라이프
    오홋+_+
    등록했쪄욤 'ㅅ'~

글을 어떻게해야 보기좋게 쓸까 고민하면서 쓰느라, 유머스러운걸 빼버렸어요!!두둥
    방금 쓴글도 보기좋은 편은 아니지만, 흠

쓰면서 습득해 나가야죠 머 ㅠㅠ
    다음 글을 코믹스타일로 ~+_+
    ­온라이프 2009.07.06 18:39
    이벤트를 연장진행합니다.

4주차에는상품수에 비해 많은 참여작이 등록되었네요. 감사드립니다.

연장 이벤트에도 많은 참여 부탁드립니다.^^
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.07.06 19:16
    유후 연장이벤트 ㅇㅂㅇ !! 처음하는 온라인게임 건들여서 리뷰나 써볼까나
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.07.06 19:27
    아싸 당첨이다 감사감사

이젠 쓸 게임도 없는데...연장이라니..
  • ?
    SOPIN 2009.07.06 23:58
    와우 연장+_+_+_+!!
  • ?
    She'Gone 2009.07.07 05:29
    연장이네요 당첨되서 기분이 좋네요 더 열심히 하라는 의미겠죠?!

기분짱 +_+ 감사합니다
  • ?
    게라스 2009.07.08 01:37
    음... 다시 리뷰를 쓸까 말까 생각중인데

딱히 리뷰하고 싶은 게임이 눈에 띄질않아서 ㅎㅎ
  • ?
    RubyTale 2009.07.19 15:10
    당첨 안된다에 내 손목아지와 전제산을 걸겟어!
  • WATAROO 2009.07.20 17:22
    #RubyTale
    제가 썰어가드리죠 [번쩍+ㅅ+]
  • RubyTale 2009.07.20 21:47
    #WATAROO
    헐... 당첨되면 난죽는거냉.... ㅠ _ㅠ
  • ?
    RubyTale 2009.07.21 09:08
    마지막에 내가 잇다는말은.. 줄지말지 망설엿다는건가 'ㅅ';
  • WATAROO 2009.07.22 17:30
    #RubyTale
    어서 팔주시죠
  • ?
    최온프 2009.07.28 01:03
    떨리넹;
    8282 발표!!
  • ­온라이프 2009.07.28 01:14
    #최온프
    앗;; 정신이 없네요.ㅡ.ㅜ

오늘 발표날인지 몰랐습니다. 정말 죄송합니다.

오늘 새벽중으로 공지하겠습니다.
  • ?
    mistymoon 2009.07.28 04:05
    온라이프에 처음 작성한 글이 메인에 오르더니,
    문화상품권까지 획득 할 줄은 꿈에도 몰랐네요.
    모쪼록 감사드립니다. ^_^
  • ?
    이타치 2009.07.28 16:04
    온아제 사랑합니다 ㅎ.ㅎ
    ­온라이프 2009.08.03 20:46
    본 이벤트를 여름방학을 맞아 한번더 연장진행합니다.

8월 말까지이며, 이후에도 연장진행이 되어질 수 있습니다.

리뷰 이벤트는 종전에 상시 이벤트로 진행할 계획이였던 만큼 지속적으로 진행될 가능성이 높습니다. 다만 상시 이벤트의 특성상 조건이 좀더 강화될 수 있는데, 한가지 조건만 더 추가되어 진행이 되어질 것 같습니다. 현재는 선정작이 5개에 미달될 경우 선정되지 못한 참여작에서 무작위 선정하여 5명에게 지급을 하지만, 9월에도 연장될 경우엔 5명 이내에서 선정된 분에게만 지급하는 형태로 변경되어 진행되어질 가능성이 높습니다.(현재의 참여작 수준이라면 5명에게 계속 지급이 되어질 것 같습니다.^^)

여러분의 많은 참여부탁드립니다. 감사합니다.
  • ?
    검은사기 2009.08.03 20:52
    연장이라... 나도 해볼까... 온아제

리뷰&프리뷰 와 추천글의 차이점은 무엇인가요 ?

리뷰&프리뷰는 그냥 하면서 느끼는점 쓰는건가요?
  • ­온라이프 2009.08.03 20:59
    #검은사기
    어렵게 생각지 않으셔도 됩니다. 누구나 쓰실 수 있구요.

쉽게 말해 리뷰&프리뷰는 게임 후 각 부분들에 대한 좋은점과 나쁜점 등 평가를 하시면 되고, 추천은 자신이 생각한 이게임의 재미를 알리는 홍보성격의 글입니다. 추천글은 단점을 들추어낼 필요도 없고 평가할 필요도 없이 본인이 느끼는 게임의 장점과 재미요소만 열거하면 되는 글이므로 더 쉬울 겁니다.^^

리뷰,추천글 모두 가능하므로 편한 부분으로 참여해보세요!
  • ?
    사이다한잔 2009.08.03 20:56
    나도 하고싶다 'ㅅ';
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.08.03 21:03
    헐..? 9월달까지 ?
  • ?
    최온프 2009.08.03 21:10
    얏호
  • ?
    몽몽, 2009.08.05 22:31
    꼭 타고야 말겠다!
  • 소녀시대 2009.08.06 09:37
    #몽몽,
    몽몽님.... 프로필사진 왜 바꾸셨어요 ㅠㅎ
  • Fate천상 2009.08.06 09:53
    #몽몽,
    쇼리양을 버린거임...?
  • 몽몽, 2009.08.10 14:56
    #몽몽,
    헉... 전 자주 바뀐답니다. 냐하하하하
  • ?
    하데스 2009.08.13 21:24
    헉... 저도 당첨 되었네요;; 헤쎈 CBT 리뷰 올릴려고 여기 찾아와서 뭐지 봤더니..;;
    리뷰 올릴려고 하지 않았다면 리뷰 이벤트글은 확인도 하지 않았을 것이고;;
    문상은 달나라로 가지 않았나 싶어요;;;
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.18 07:50
    역시..나는 명단에 없구나......
  • 소녀시대 2009.08.18 11:46
    #인피니티찰스
    ㅠㅠ 좌절하지마시궁 꾸준히 올리시다보시면 타실거에요! 홧팅
  • WATAROO 2009.08.19 23:52
    #인피니티찰스
    어헝헝 .. 난 리뷰하는방식을 바꿧더니 .. 리뷰취급도 안해줌 ㄹㄹ
    ­온라이프 2009.09.01 15:48
    참여해주신 모든 분들께 감사드리며, 이벤트를 또 연장합니다.^^

이번에는 3주간만 연장되며, 앞서 예고해드린대로 선정 조건이 수정되었습니다. 무조건 5명 선정을 하는 것이 아닌 일정 수준 이상의 글에 대해서만 선정합니다. 하지만 기존에 선정되신 분들의 글 수준이라면 문제 없이 모두 선정되므로 선정 기준이 높아지는 것은 아닙니다. 변경된 이유는 본 이벤트를 상시 진행할 계획으로 방학 시즌 이후 평달의 경우 매주 참여자가 5명 이하가 발생할 수 있는데, 상품을 위해 글내용이 부족한 글이 대거 등록되는 경우를 막기 위한 조치이며, 현재 수준의 참여작들이라면 선정에는 문제 없음을 말씀드립니다.
  • 소녀시대 2009.09.01 15:56
    #­온라이프
    온아제 이제 ㅠㅠ 리뷰쓸 게임도 없는데 또 연장이군요 ㅎㄷㄷ;;

이거 좋다고 해야할지.ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    케르카포르타 2009.09.01 16:00
    15주차엔 군입이군아 흐흙 15주차에 써볼까 ㅋㅋ 궁금해서 휴가때까지 발만 동동구르겠지 ;;
  • 소녀시대 2009.09.01 16:02
    #케르카포르타
    그..문상주는 신청기간이 있어서 아마 휴가나오실때면 문상을 못받으실거에요 ㅠㅠ;;
  • ?
    몽몽, 2009.09.01 16:00
    왓! 당첨됬다. 기분 짱 좋군여 ~_~
    그나저나 또 3차연장이라니....! 힘들겠군요.ㅜㅜ
  • ?
    은유선 2009.09.08 03:14
    좋은 글 많이 올라오겠군...
  • ?
    이작 2009.09.12 01:01
    처음에 문상 이벤트는 뭐야...라고 생각한 1인 -_-ㅋㅋ
    문상...을 이벤트 한다니!!!!

이전 저의 유머 유머일까요...개그일까요...- _- 쿨럭
    ­온라이프 2009.09.16 16:37
    14주차 발표가 하루 늦었습니다. 죄송합니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 2