대전 액션 온라인 게임 ‘로스트사가’ 캐릭터를 찾아라!!

로스트사가의 캐릭터들이 게임을 벗어나 온라이프존에 나타났다는 소식입니다. 빨리 이들을 찾아 로스트사가 게임속으로 복귀 시켜야 합니다.

[임무]

1. 온프 이용시 무작위로 나타나는 로스트사가 캐릭터를 찾아 클릭하세요.
(로그인 하셔야 합니다.)

*총 23개의 로스트사가 캐릭터가 출현합니다. 모두 찾으면 보상을 받을 확률이 높아집니다.
출현 캐릭터 보기: http://www.onlifezone.com/lostsaga_event (로그인 후 확인 가능)

2. 캐릭터를 하나 이상 찾으신 경우 게임속으로 무사히 복귀했는지 확인하기 위해, 게임 스크린샷을 찍어 아래 게시판에 등록해주세요.

http://www.onlifezone.com/lostsaga (게임갤러리-로스트사가-분류: 스크린샷)
*찾은 캐릭터와 상관없이 본인의 로스트사가 플레이 스크린샷을 찍어 올리시면 됩니다.

3. 본 임무는 2009년 11월 15일 종료됩니다.

[참고]
- 새로고침 하시면 절대 나오지 않습니다. 나오지 않았다면 다른 게시물을 보셔야 됩니다.
- 캐릭터를 찾기 위해 빠르게 다른 게시물을 연속해서 이동하셔도 절대 나오지 않습니다.
- 정상적으로 글을 모두 읽고, 다음 게시물로 이동하시면 50%확률로 노출됩니다.
- 여러 아이디로 참여 불가능 합니다.
- 기타 비정상적인 방법으로 참여시 이벤트에서 제외됩니다.

[보상]

*이벤트 게시판에 스크린샷을 등록하신 분 중, 로스트사가 캐릭터를 찾은 회수에 따라 무작위 선정하여 보상이 주어집니다.
*이벤트 결과 발표는 11월 16일 별도 공지됩니다.

Yepp MB1(8G) - 1명 (상품정보보기)
로스트사가 캐쉬 3만 – 1명
로스트사가 캐쉬 2만 – 2명
로스트사가 캐쉬 1만 – 4명
문화상품권 1만원권 – 10명
조이패드 – 2명
온라이프존 글포인트 2000점 - 30명

Comment '65'
  • ?
    어린왕자 2009.11.06 00:54
    오 확률적이라 괜찮은 이벤트군요^^ 온라이프를 찾아라와 비슷하네
  • ?
    이건뭐 2009.11.06 01:15
    와우... 그럼 찾은 뒤에 스크린샷을 써야하나요?
  • ­온라이프 2009.11.06 01:18
    #이건뭐
    하나 이상 찾으셨다면 이벤트 게시판에 로스트사가 게임 스크린샷(본인 것)을 등록하시면 상품을 받으실 수 있는 자격이 생기게 됩니다. 이때 캐릭터를 찾은 회수에 따라 확률적으로 상품이 제공되므로 모두 찾는 것이 유리합니다.

물론 하나만 찾고 스샷을 올리셔도 매우 낮은 확률로 상품을 받으실 수는 있습니다.
  • ?
    비수야 2009.11.06 01:26
    한번만 올리면 되는건가요?

스샷은 한번올리고

캐릭터는 계속 찾는는건지..

캐릭터 찾을때마다 스샷올리면 확률이 올라가는건지..
  • ­온라이프 2009.11.06 01:28
    #비수야
    스샷은 1회 이상만 올리시면 됩니다.

캐릭터는 모두 찾으면 가장 높은 확률을 가지고 다른 분과 경쟁하여 상품이 보상으로 주어집니다.
  • ?
    어린왕자 2009.11.06 01:33
    이거 꼭 자기가 플레이를 하고 있는 캐릭터를 찍어야 하나요~?
  • ­온라이프 2009.11.06 01:34
    #어린왕자
    네. 본인이 직접 찍은 본인 스크린샷이여야 합니다.
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2009.11.06 01:36
    어후.... 처음에 배너인줄 알고

오늘은 그만보기 체크해서 습관처럼 눌렀는디..

내일이나 돼야 뜨나유 ㅎㅎ
  • ­온라이프 2009.11.06 01:40
    #강물처럼
    이번에는 이벤트 이미지가 크다보니 원치 않으시는 분들을 위함과 모두 찾은 분들을 위해 옵션을 추가하였습니다. 웹브라우저의 쿠키값을 제거하시면 오늘 바로 다시 뜨도록 하실 수는 있습니다.

참고로 중앙에 뜨는 배너광고의 경우엔 별도 옵션없이 자동으로 1시간 내에는 더이상 뜨지 않도록 설정되어 있습니다.
  • ?
    Dark 2009.11.06 02:30
    흠냐 ...문상이나 캐쉬중 하나가 당첨되었으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ..
  • ?
    칼만잡아도 2009.11.06 03:54
    ...흠 캐쉬를 노려볼까나 ^^....
  • ?
    푸치코 2009.11.06 07:29
    아 그게 이벤이였어? 난 모지? 하면서 닫았는데 -_-
  • ?
    엘의 낙원 2009.11.06 15:58
    당첨품 지급은 어떻게 이루어지나요?
  • ­온라이프 2009.11.06 17:53
    #엘의 낙원
    이벤트 종료 후에 별도의 결과 발표 공지가 등록됩니다. 해당 공지를 참고하세요.
  • ?
    리자몽 2009.11.06 16:00
    조이패ㅡ드받아서 겜할대쓰고싶당 우흐
  • ?
    투스타 2009.11.06 16:55
    근데 다른분들이 홈페이지에서 캐릭터를 모두 찾았는지 안찾았는지를
    어떻게 알수 있나요
  • ­온라이프 2009.11.06 18:01
    #투스타
    본인이 몇개의 캐릭터를 찾으셨는지 확인하실 수 있다는 것은 다른 분이 몇개의 캐릭터를 찾으셨는지 알 수 있다는 것과 같습니다. ^^;

찾은 회수에 따라 당첨 확률이 높아지므로 다른 분이 몇개의 캐릭터를 찾으셨는지 상관없이 모든 캐릭터를 찾는 것이 유리합니다.

각 캐릭터별로 당첨 가능성이 발생하므로 한번만 찾으셔도 참여가능성이 없는 것은 아니며, 23개 모두 찾으시면 1개를 찾을 때 보다 23배 높은 확률이 됩니다.
  • ?
    달콤 2009.11.06 18:53
    아하 이벤트였구나

와우스샷에 로사캐릭터 나와서 깜놀
  • ?
    Live 2009.11.06 19:22
    안 찾았는데 이미 찾았다면서 OK표시가 안되는건 뭐죠 ;;

파이어메이지,스마일조커,머스킷티어,아이스메이지 등등이그런데 ;;
  • ­온라이프 2009.11.06 19:24
    #Live
    무슨 말씀이세요? 안찾았는데..찾았다고 하면서 ok표시가 안되어있다...이런 현상은 있을 수 없습니다만..

그러한 문제가 발생한 장면을 찍어 [커뮤니티-온프에바란다] 게시판에 올려주세요.
  • ­온라이프 2009.11.06 19:43
    #Live
    파이어메이지는 찾으셨지만 스마일조커는 찾지 않으셨습니다.

혹시 캐릭터를 혼동하신 것이 아닌지 잘 확인해보세요.

문제가 될만한 부분을 모두 찾아보았지만 문제가 있는 부분은 없네요..

혹시 그러한 문제가 확실하다면, 번거로우시겠지만 확인을 위해 그러한 오류가 발생하는 장면을 그대로 찍어 올려주세요. (오류 메세지 났을 때 상황/캐릭터리스트 창)

[커뮤니티>온프에바란다] 게시판에 올리시면 됩니다.
  • ?
    血劍 2009.11.06 19:27
    저는 반대로 파이어메이지 찾았는데 OK가 안찍히네요

그렇다고 파이어메이지 클릭하면 이미 찾았다고 나오고
  • ­온라이프 2009.11.06 19:29
    #血劍
    위 분하고 동일한 현상 같습니다. 해당 문제가 발생하는 원인을 현재 찾고 있습니다. 문제가 생길만한 부분은 없는데 좀더 찾아봐야 할 것 같습니다. 조금만 기다려주세요.
  • 血劍 2009.11.06 19:30
    #血劍
    다른 직업 찾고나니 반영이 되었네요
  • ­온라이프 2009.11.06 19:39
    #血劍
    쓰기가 늦게 된 것 같네요. 만약 반영안되어 나오면 새로고침 해보세요.^^
  • ?
    血劍 2009.11.06 19:49
    확실히 반영 되는게 늦네요. 어떤 캐릭터는 찾으면 바로 OK가 뜨는데 어떤 캐릭터는 한참 지나도 안뜨고..

일루전메이지? 였나 갈색 마법사 찾았는데 그거 찾고나서 아이스메이지도 찾고 보니까 일루전메이지는 OK가 안뜨네요
  • ­온라이프 2009.11.06 19:58
    #血劍
    계속 찾아보고 있는 중에 문제가 있는 부분을 찾아 수정하였습니다. 지금도 문제가 발생하시는지요?

그리고 일루전메이지와 비슷한 이름 조차 없는데.. 정확히 어떤 캐릭터인지 알 수 있을까요?

쓰기가 늦게 될 수는 있지만..그 문제는 아닌 것 같아서 말입니다..
  • ­온라이프 2009.11.06 20:00
    #­온라이프
    파이어메이지죠? 파이어메이지가 맞으시면 혈검님의 문제는 해결 되었을 것입니다. 파이어메이지에 문제가 있었거든요.^^;
  • 血劍 2009.11.06 20:01
    #­온라이프
    암흑주술사네요. 육군보병 찾고 나서 다시 확인했지만 여전히 OK안되있네요
  • ­온라이프 2009.11.06 20:03
    #血劍
    갈색이시라길래 암흑주술사인가 했는데..이름이 너무 달라서;;

그런데 암흑주술사는 찾지 않으셨습니다. 찾으셔야 해요~
  • 血劍 2009.11.06 20:04
    #­온라이프
    음 아까 확실히 찾았거든요? 이게 표시가 안되서 말씀드리는건데..
  • ­온라이프 2009.11.06 20:11
    #血劍
    다른 캐릭터와 혼동하신 것이 아닐까요?

문제가 있었던 캐릭터의 경우에도 표시상의 문제였을 뿐 입력에는 문제가 없었고.. 입력 부분에 문제가 있다면 모두 동일하게 발생해야 하는데, 그러한 문제는 없었고 지금 다시 봐도 문제가 될 만한 부분은 없네요.

서버 상황도 좋은 상태라 알 수 없는 이상 현상이 발생할 가능성도 매우 낮구요.

이부분은 확실하게 증명할 만한 부분이 없는지라 서버상에 기록된 정보를 바탕으로 처리할 수 밖에 없음에 다시 한번 찾으셔야만 할 것 같네요.
  • ?
    이건뭐 2009.11.07 00:19
    전 다찾았긴 했지만

찾는 도중에 찾은 파이어메이지가 ok가 안뜨는 일이 벌어지긴 했슴
  • ­온라이프 2009.11.07 00:23
    #이건뭐
    해당 캐릭터 부분에 문제가 있었습니다. 찾은것엔 변함없지만 이를 체크하지 못하는 오류가 생겨날 부분이 있었습니다. 그래서 오류가 있었던 분도 계시고, 오류가 없었던 분도 계셨을 것입니다. 다 찾은 경우엔 오류가 생기지 않구요. 현재는 수정 완료 된 상태입니다.
  • ?
    Live 2009.11.07 11:53
    血劍 님과 비슷한 경우인데 . . .;;
    방금 해결됬네요.
    감사합니다.
  • ?
    주사위처럼 2009.11.07 22:21
    왜 마지막 한개 찾기가 이리도 어렵던지...
    몇개의 개시물을 봤는가...
  • ?
    열애중 2009.11.08 01:32
    이거안읽구
    오늘 더이상 보지않기?
    그거체크해버렸는데 ㅠ.ㅠ
  • ?
    에지 2009.11.09 01:41
    아 그러면 다 찾은상태에서 로스트사가 가입하고 게임하고 스크린샷 찍은다음에 게임겔러리에 올리면 되는건가요? 자동 응모가 된건가요?
  • ­온라이프 2009.11.15 13:16
    #에지
    스샷 등록하신 분들을 대상으로만 선정하기 때문에 스샷 등록하시는 것이 응모하시는 겁니다.^^
  • ?
    야를 2009.11.09 01:43
    찾은 캐릭터와 상관없이 본인의 로스트사가 플레이 스크린샷을 찍어 올리면 된다고했는데 스샷은 1장만 올려도되는거에요? 아니면 여러장 올릴수록 당첨확률이 높아지나요?
  • ­온라이프 2009.11.09 01:44
    #야를
    한장만 올리셔도 됩니다.^^
  • ?
    fsdf524 2009.11.09 20:17
    정말스릴이 넘치도록 멋있는캐릭터 사신
  • ?
    fsdf524 2009.11.09 20:22
  • ?
    히객 2009.11.09 20:39
    이벤트 두번째꺼 어떻게 하는건가요??무슨 소리인지 몰라서 못하겠네요 ==
    하다가 버서커그림나온거 눌렀긴 눌렀는데 그다음엔 어떻게 해야되는줄 모르겠어요
  • ?
    히객 2009.11.09 20:47
    운영자님 제가 버서커를 찾고 그만보기를 눌렀는데요 그럼 다시는 캐릭터 안나오나요??
    나올수있게하는 방법좀 알려주세요
  • ­온라이프 2009.11.09 21:06
    #히객
    그만보기를 누르셨기 때문에 24시간 이후에 다시 노출됩니다.

그전에 다시 보기 위해서는 사용하시는 웹브라우저의 쿠기값을 삭제하셔야 해요.
  • ?
    히객 2009.11.09 21:30
    먼저 다찾은 사람이 당첨될 확률이 높나요??
    그리고 이 사이트를 구경하다보면 어디에서나 알아서 나오나요??
  • 인피니티찰스 2009.11.09 21:35
    #히객
    먼저 다찾았다고 당첨율이 높지는 않습니다.
    또한 로사캐릭터는 사이트 글들을 읽다보시면 랜덤으로 나오게 됩니다.
  • ­온라이프 2009.11.09 21:37
    #인피니티찰스
    앗~ 댓글 달고 나니 인피님이 답을 주셨네요~ 감사합니다.
  • ­온라이프 2009.11.09 21:37
    #히객
    먼저 다 찾는다고 확률이 달라지진 않아요.^^
    몇개를 찾았는지에 따라 확률은 달라지구요. 모두 찾은 경우엔 같은 확률로 상품을 받을 가능성이 있는 것입니다.

그리고 캐릭터는 상단의 [게임뉴스,게임소개,게임갤러리,커뮤니티,온프쉼터] 메뉴의 하위 메뉴 전체에서 무작위로 나타납니다. 단, 글을 볼 때만 나타나며, 그외 나타나는 조건은 본 글의 참고사항을 참고해주세요.
  • ?
    이건뭐 2009.11.09 23:34
    이벤트 공지 게시물의 최다댓글기록 달성 ...ㅎ
  • ?
    히객 2009.11.10 18:12
    캐릭터를 찾고 뭐를 눌러야 OK가 되나요??
    캐릭터 누르면 아무것도 안뜨고 OK도장 찍는데 들어가서 도장찍으려고 해도 눌러지지 않습니다.
    캐릭터를 찾고 어떻게해야 OK가 찍히나요??
  • ?
    히객 2009.11.10 18:21
    아이스메이지가 떴는데 눌러보니 캐릭터를 찾은 게시물이라고 뜨고 로스트사가 홈페이지로 가는데요 ...?어떻게합니까 ㅜ
  • ?
    야를 2009.11.15 01:19
    암흑주술사 찾았는데 OK가 안뜨네요..
  • ­온라이프 2009.11.15 01:24
    #야를
    죄송하지만 암흑주술사는 찾지 못하셨습니다.

모두 찾지 않으셔도 이벤트 참여는 가능하므로, 오늘이 마지막일인 만큼 미리 스샷을 등록하시는 것이 좋을 것입니다.^^
  • ?
    야를 2009.11.15 02:06
    로스트사가 캐릭터 다찾고 스샷도 올렸어요 ㅎㅎ

2번찾아야 OK뜨는 용병도 있네요

마지막 찾아야하는 캐릭터가 한번에 OK안된 캐릭터면

좀 화나려고 했는데 아니어서 잘끝냈습니다
  • ­온라이프 2009.11.15 02:20
    #야를
    두번 찾아야하는 용병은 없습니다. 캐릭터가 많다보니 다른 캐릭터와 혼동하실 수 있을 것이라 생각이됩니다.

이벤트가 정상적으로 진행되지 않는 경우는 한가지입니다. 이벤트에서 인정하지 않는 방법으로 참여하실 경우에 문제가 발생하도록 설정되어 있습니다.

야를님의 경우엔 이부분과는 관계없으시기에 만약 캐릭터를 혼동한 경우가 아니시라면, 매우 낮은 확률로 일시적인 서버 장애로 등록이 제대로 처리되지 않을 수는 있기에 이 경우에 해당될 수 있습니다.

리스트 상에서 ok표시가 나지 않으실 경우엔 페이지를 이동하지 않고 다시 한번 해당 캐릭터를 클릭하여 등록하실 수 있으므로, 다시 찾지 않으셔도 됩니다.

이제 다 찾으셔서 소요없는 이야기지만..^^;; 다음에 또 본 이벤트가 진행이 되면 위 내용도 안내사항에 등록하도록 하겠습니다. 참여 감사드립니다.
  • 야를 2009.11.15 03:56
    #­온라이프
    저 로사 2년했어요 혼동한거없구요.
    매우 낮은 확률로 일시적인 서버장애가 3번이나 나타나나요?
    다시 클릭해본건 당연하구요.
    그냥 대충 넘어갈 사항은 아닌거같아요
  • ­온라이프 2009.11.15 11:57
    #야를
    다시 클릭하셨을때 어떤 메세지가 나오던가요?

다시 클릭해보셨다면 다시 찾으실 이유가 없으실텐데요;;

모든 캐릭터가 똑같은 방식으로 등록되는 것이기 때문에 어떤 캐릭터에만 문제가 발생한다는 것은 이론적으로 이해할 수 없는 부분입니다. 소스 상의 문제가 있다면 몇번을 하셨어도 등록이 안되어야 합니다.

단순히 안된다고 하시면 어디가 문제인지 확인할 길이 없습니다. 구체적으로 어떠한 상황에서 어떠한 메세지로 그러한 문제가 발생했는지, 다시 클릭했을 때 어떤 메세지가 나왔고 처리가 되었는지 여부 등을 말씀해주셔야 해당 문제가 정말 문제였는지를 파악할 수가 있습니다.

[추가]
    말씀하신 것 처럼 서버 장애로 등록되어지지 않을 가능성이 현재로썬 매우 낮기 때문에 3번씩이나 경험을 하셨다는 것은 쉽게 이해할 수 없는 부분으로, 수시간째 장애가 발생할 가능성이 있는 상황에서 재현을 해보았으나 문제가 발생하지는 않았습니다. 그리고 혹 문제가 발생한다고 하여도 에러메세지가 출력되도록 되어 있기에 정상적인 상황에서는 나오지 않는 특이한 현상을 보시게 됩니다. 이부분에 대한 언급이 없는 것으로 봐서는 두가지 원인을 추측해볼 수 있습니다.

첫째는 캐릭터를 혼동하신 경우. 둘째는 이미 한번 캐릭터를 찾았던 게시물이기에 [캐릭터를 찾은 게시물입니다.] 라는 메세지가 나오셨는데, 이를 확인하지 못하시고 등록이 안된다고 생각하신 경우입니다. 이미 타캐릭터를 찾은 게시물이기에 아직 찾지 않은 캐릭터라 하여도 등록이 되지 않는 것이 맞습니다.

위에도 말씀드렸듯 어떠한 캐릭터를 찾아서 클릭했을 때 어떤 메세지가 출력되면서 ok표시가 나오지 않는지를 말씀해주시면 이부분에 대한 정확한 안내가 가능할 것 같습니다. 또한 ok표시가 안나와서 다시 클릭하셨다고 하셨는데, 이때 어떤 메세지가 나왔고 이때엔 정확히 등록이 되었는지도 알려주시면 보다 확실한 원인을 파악할 수 있습니다. 에러메세지는 각 상황에 따라 다르게 출력되므로 에러메세지를 알려주시면 무엇이 원인인지 알 수 있습니다.^^
  • ?
    karas 온프 대장 2009.11.15 02:20
    글포인트라도 ㅡㅜ
  • ?
    다이옥신 2009.11.15 02:24
    15일까지 이벤트 참여작 받는건가여?아니면 15일에 종료인가영
  • ­온라이프 2009.11.15 02:30
    #다이옥신
    오늘 종료되며 오늘까지 참여가능합니다.^^
  • ?
    시열하리 2009.11.15 19:14
    난 다 찾아야 하는줄 알았네 후딱 올려야징
  • ?
    마르탱 2009.11.15 23:28
    휴 막판에 다찾구 참여했네요~^ㅇ^
    좋은결과 있기를...!
  • ?
    케로로가진리 2009.11.18 12:46