온라이프존 개편 기념으로 진행된 이벤트의 결과를 발표합니다.^^

참여해주신 모든 분들께 감사드리며, 당첨되신 분들 중 1~2위 분들은 오늘중으로 연락을 주시면 내일 상품을 바로 발송하여 토요일중으로 받으실 수 있도록 하겠습니다. 

그외 당첨자 분들은 다음주 금요일(7월 9일)부터 [커뮤니티-온프에바란다] 게시판에 받으실 상품명으로 신청하세요.(9일 이전에 신청하시면 안됩니다.)

*7월 31일까지 상품을 요청하지 않으실 경우 당첨 취소됩니다.

*아래 상품 이미지는 참고용으로 실제 상품은 다소 다를 수 있습니다.(색상 선택불가)
*본 이벤트는 상황에 따라 내용 및 상품이 예고 없이 변경될 수 있습니다.
*택배비: 무료 / 제세공과금: 없음 / 문화상품권은 온프 쪽지로 온라인 지급함

1등: 9timez

2등: 강물처럼

3등: 겜광

4등: 박지성

5등: 깨우기

6등: 어린왕자

7등: GRACE

8등: 완소이모군♡

9등: 푸링

10등: 탱샷

11등: 이건뭐

12등: 제로스

13등: karas

14등: 퐁퐁이

15등: 천재2

1등 - 닌텐도 DSi

2등 - 삼성전자 YEPP YP-R0 8G

3~5등 - 각 해피머니 문화상품권 5천원권*10매(5만원)

6~7등 - 각 해피머니 문화상품권 5천원권 * 6매(총 3만원)

8~10등 - 각 해피머니 문화상품권 5천원권 * 4매(총 2만원)

11~50등 - 각 해피머니 문화상품권 5천원권 1매
단, 이벤트 포인트가 10점 이상일 경우에 한해 지급됩니다.

Comment '30'
  • ?
    어린왕자 2010.07.01 16:34
    당첨되신분들 축하드리고.... 조금 더 폭넓은 이벤트가 되었으면 합니다. 온아제...

맨날 당첨되는 사람만 당첨됩니다.......

모든 사람들에게 기회가 있는데 반해서 참여하는 사람은 미미하니...쩝.....

뭔가 대첵이 필요하지 않을까요....?

공부를 잘못하던 학생도 어느날 과목이 90점 이상 맞으면 그때부터는 공부에 재미가 들려서 항상

90점 이상 맞을 확률이 매우 높지요....그런게 가능하도록 기회의 장을 열어주시는게 좋으실 듯 합니다..
  • 시첸 2010.07.01 16:38
    #어린왕자
    저도 그리 생각.......ㅠㅠ
    그래도 이리 해주시는것또한 감사하긴 하죠 쩝
  • 9timez 2010.07.01 22:03
    #어린왕자
    50명 당첨인원 중 겨우 15명이 당첨됐는데 이걸 보시고도 폭넓은 이벤트가 아니니 어쨋느니 할 수 있나요? 포인트 10점이면 한달동안 충분히 올릴 수도 있는데 이건 최소한의 노력도 안 한거 아닌가요?

상위 상품만 상품인가요? 최소한의 노력도 안 하면서 눈 만 높아서 하위 상품은 거들떠도 안 보면서 맨날 되는 사람만 되느니 그들만의 리그니 어쩌니

이거 꼭 공부도 안 하고 놀기만 하는 고3 학생이 주제넘게 서울대 아니면 안 가겠다며 그 아래 학교는 거들떠도 안 보다가 결국 미달되는 상황이랑 똑같은 거 같네요.

결국 나 귀찮으니 힘 안 들이는 걸로 해서 비싼 경품 받게 주세요랑 뭐가 틀린가요

진짜 50명중 15명만 받은 이상황에서 이런 소리가 나오다니 어처구니가 없습니다.
    문상은 상품도 아닌지...

어느 게임 이벤트를 봐도 이렇게 높은 확률로 문상을 주는 게임은 없었습니다.
  • 어린왕자 2010.07.02 07:15
    #9timez
    제 글의 요지를 파악하셨다면, 이런 댓글은 달리지 않을것 같은데....

애초에 시도조차 안한다는게 문제가 있는 것 같네요.....

매일 이벤트가 메인을 잡아라이니까요.... 이런 이벤트를 좀 더 새로운 사람도 유입이 되고 참여해서

경품을 한번 얻어가게 되면 다음번에도 한다는 애기였습니다.

어떡해 제 댓글이 그런 상황이랑 똑같은건지 이해가 안되는군요^^

제가 언제 귀찮으니 힘 안들이게 비싼 경품 받게해주세요^^ 라고 한건지...참....

1~3위분들 노력하는거 인정합니다... 엄청나게 피튀기며 글 올리는 갯수만 봐도 알수가 있는데

분명히 제가 생각하는걸 온아제께서도 고민하실탠데 왜 바꾸질 않느냐 생각하니 여기까지 온거네요

그러니까 50명중에 15명만 받은 이 상황에서 이벤트 참여시도조차 안하니까 하는 말이지요.

이미 나인타임즈님이나 강물처럼아제는 90점 이상을 받는 학생들로 비유가 됩니다.

허나 새로운 온프회원이나 다른 사람들은...?

그런 사람들을 위해 따로 이벤트를 세분화 하자는 애기였죠....

제 댓글을 어떤식으로 받아들였길래 그런 댓글이 나오는지 이해가 안되네요..

글의 갯수를 일정 제한하고 글의 내용으로 심사를 한다면 참여하는 인원은 많다고 봅니다.

그리고 기존에 이벤트를 하는 날이 아니더라도 꾸준히 올리는 강물처럼아제 같은 경우는 어드벤티지

즐 주자는 생각입니다.
  • 9timez 2010.07.02 21:17
    #어린왕자
    50명중에 15명만이 당첨된 상황에서 "맨날 당첨되는 사람만 당첨된다" 라는 말은 무슨 뜻으로 하신 걸까요? 상위 상품을 염두에 두고 말씀하신 게 아닌가요? 저는 그거에 관해 말씀하신 내용에 따라 현실을 얘기한 것 뿐입니다. 제가 이해를 잘못한 건가요?

이번 메인을 잡아라 이벤트만큼 많은 당첨자가 걸린 이벤트도 거의 없었습니다. 그만큼 온프님이 최대한 이벤트의 취지를 살리면서도 이벤트 자체를 어려워 하는 분들을 배려하셨다는 걸 적어도 제 생각으론 그렇습니다.

이런데도 당첨 미달이 발생했다는 사실 그리고 그런데도 그들만의 리그 어쩌고가 언급됐다는 사실은 상위 상품아니면 취급도 안 하면서 노력도 안 하고 푸념만 하는 분들이 많다는 뜻입니다.

저번에 리뷰올리면 문상 주는 이벤트를 장기간 했었는데 참여도가 어땠습니까? 저는 처음엔 참여할 생각이 별로 없었습니다. 리뷰 자체가 게임을 접해야 하고 또 여러 부분을 다뤄야 되기 때문에, 쓰다보면 대충 쓸 수도 없고 그리고 또 많이 써 본적이 없어서 자신이 없었기 때문이었습니다. 솔직히 게이머가말한다 게시판이 훨씬 폭넓은 주제를 허용하기 때문에 더 편하죠.

근데 이 리뷰 이벤트 참여도가 너무 낮아서 일종의 의무감으로 참여했습니다. 그래도 새로운 형식의 이벤트인데 참여자가 너무 없으니 제가 다 무안하더라구요. 적당히 참여하다보면 다른 참여자가 늘어나겠지하는 생각, 그러면 빠져야지 하는 생각이었습니다. 근데 그다지 늘지 않더군요.

이건 남과의 경쟁이 아니고 그냥 열심히만 쓰면 알아서 문상이 들어오는 건데 말이었습니다.

이로 비추어 봤을 때 간과하시는 게 있습니다. 단순히 참여를 어려워 해서 방법을 어려워 해서의 문제일 수도 있지만 앞서 올린 제 리플에도 있듯이 하위 상품은 경시하고 상위상품에만 눈독들이니까 애초부터 포기하는 겁니다. 노력도 안 하면서 눈높이만 높은 분들이 그렇습니다.

메인이벤트 같은 게 매달 하는 것도 아니고 동등한 확률의 추첨식 이벤트도 일년에 두세번 정도 하는 거 같은데 그 정도면 충분하지 않나 생각하는데 노력에 비해 너무 많은 걸 바라시는 분들이 많은 것 같습니다.
  • 완소이모군♡ 2010.07.02 21:32
    #9timez
    언쟁에 별로 끼어들고싶은 마음은 없었는데 너무 과하게 반응하시는게 아닌가싶네요.

그들만의 리그.. 그들만의 리그 하는것은 너무 압도적이시니까 그렇게 예기하는거죠.

하루에 올라갈수있는 메인의 양은 한정되있습니다.

메인이라함은 온라이프의 대문 즉 좋은글만 올라가게되어있는데..

이벤트 참여하는분이 글 재주는 없지만 참여하고싶다고해서 다 메인에 올라갈수있는건

아니라는 거죠.

상위에 계신분들 솔직히 보면 무섭다는 생각이 드는데요.

글 잘쓰시는분들이 상위에서 경쟁하다 시피 이벤트에 참여하시는데

글 을 잘 못쓰시는분들은 참여해서 얼마나 많이 메인에 올라가고 이벤트를 노릴수있을가요?

그런거 떼문에 그들만의 리그 라는 말이 나오는거죠..
  • 9timez 2010.07.02 21:54
    #완소이모군♡
    제가 이런 반응들 나올까봐 예전부터 하고 싶었던 얘기지만 가만 있었던 겁니다.
    어차피 타인 입장에선 소수의 기득권을 가진 사람처럼 비춰지는 상태에서 이런 논쟁해봤자
    불리해지기만 할테고 그냥 여기서 물러나야겠네요.

다수의 경쟁체제로 바뀐다 한들 그들만의 리그란 말이 없어질까란 질문과 답을 찾으면서...
  • 어린왕자 2010.07.03 02:45
    #9timez
    제가 님 입장이라면 트랜드마크(나인타인즈)님이나 강물처럼 아제같이 일정하게 글을 올리시는분들을 따로 어드벤티지와 문상외에 다른 상품을 마련해두고

다른 또 하나의 상품은 글 갯수를 제한해서 글의 내용분에 따라서 그외 유저분들에게 기회를 주게 하는게 좋을 것 같다는 생각이 들것 같네요

나인타인즈님은 가슴에 손을 얹고, 문상을 얻으려고 이런 이벤트에 도전합니까? 아니면 상위상품을 노리기 위해 도전합니까...?

나인타인즈님 입장에서도 받는 사람만 받는 그런 악순환이 반복되신다는걸 아실탠데 말이죠
  • 박지성 2010.07.02 07:38
    #9timez
    객관적으로 봤을때.. 솔직히 9timez님이 오버하신 경향이 있는것 같네요.

암만 봐도.. 어린왕자님 댓글의 요지를 잘못 파악하신것 같습니다.

말씀하던것처럼 웬지모르게 이런이벤만 보면 그저 기죽고 의욕상실로 이어지는 분들이

많아서 참여도가 낮는건 정확한 판단인것 같네요. 그렇기 때문에 어린왕자님은 그에 대한

개선과 대책이 필요하단걸 말씀하고 싶었던 것 뿐이니.. 1위 하신 타임즈님께 투정부린건

아니잖습니까. 축하드린다고 했으니 ^^
  • WATAROO 2010.07.02 20:47
    #9timez
    포인트 벌기가 쉽다니 ...헐 ..
  • 깨우기 2010.07.01 22:21
    #어린왕자
    그들만의 리그라는 말이나와서 말인데요...

솔직히 글못쓰는분 메인에 뜰까 하고 걱정되는분 난안되겠지 라고 생각하는분

아예 이벤트생각도안하고 온프에오시는분 등등...많은데요

그들만의 리그라는 말을하시는분들은 일딴 한번 글을 적어보라고 하고싶내요...

저도 글못씁니다...정말못쓰구요..강물아제나,겜광님,9timez님등등 에 비하면 천민급이죠..

저도 온프안지 이제 8년이 넘어가는데 이벤트는 거의 최근부터 참여하기 시작했습니다

저도 옜날에는 그들만의리그냐는 둥..내가써봣자 안되겠지..라는생각도했고..

저의 글재주가 없는탓도 많이 했었습니다

근데 언제였더라..게임추천에 관한 이벤트를 한적있었습니다

그당시 제가 좋아하고 즐겼던 게임에 관한 추천글을 꼭적고싶었고 이벤트는 생각하지않고

게임추천글을 적었었죠..당시에 글재주라곤 정말 한개도없었습니다..지금생각하면

노력했다고 생각되내요 게임 이곳저곳을 다니면서 스샷찍고 그 스샷에 부연설명을하고

각직업 한분한분 찾아다니면서 부탁드리며 스킬을 찍고..엄청노력해서 글을올렸습니다

하지만 그글이 이벤트에 당첨되고 당시전 당첨되는지도 몰랐었어요

나중에 당첨신청이끝나고 알았지만..이미상품은 못받는상태였죠..

그후에 저도 글재주가 없어도 노력만 있으면 이벤트에 당첨될수있다는걸알고

조금식이지만 글을 쓰기시작했구요

그탓인지 3개쓰면 1개는 메인에 뜰정도는 되더군요

정말 노력하고 쓴글은 메인에 뜨개 되있습니다....

그들만의 리그가 아니에요 님들두 할수있어요

1등상품노리고 적극적으로만 참여하세요

그럼 적어도 5~10등안에는 들수있어요..

이번이벤트만해도 그래요..글쓸 아이디어가 생각안나시면

저처럼 e3 2010에 관한 글이라도 적으세요...전 이번글들 적을려고

e3 2010에는 가본적도 없지만 자료 엄청 찾아다녔습니다..

e3 2010 동영상 풀버전 해석안되있는걸 몇번이나 봣구요..

글을 어떻게 써야될지 수십번 고민하고 스샷 동영상 준비하고 힘들었습니다

글을 저녁8시에 쓰기 시작했다면 글다쓰고나니 새벽4시였던적도 많았습니다

분량이 많은것도 아니였는데 글쓰다보니 시간이 엄청 빨리 지나가더군요..

그래도 이글을 봐주고 댓글달아주시는 분들떄문이라도 노력해서 쓸려고 고민많이했었어요

어떻하면 좀더 잘쓸까 어덯해야 좀더 여러분들에게 잘이해가 될까..등등..

겜광님이나 강물아제 9timez님이 소설가나 전문기자님들은 아니잖아요

그분들도 단순히 온프에들어오시는 평범한 온프인일 뿐이에요

다만 이벤트에 참여안하고 난안되겠지 그들만의리그 냐는둥 하면서 지켜보시는 온프인들보다

더욱 노력하고 여러분들보다 조금더 적극적인 분들일뿐이죠..

전글쓰다보니 저분들이 더욱 존경스러워 집니다-ㅅ-;

자료조사등 얼마나 힘들까 생각하면..대단하다는생각뿐...

심형래가 유명한말을했죠 '못해서 안하는게 아닙니다 안해서 못하는겁니다'

정말 명언입니다 님들도 해보세요 이벤트 됩니다!
  • 엽기프린뜨 2010.07.02 21:07
    #깨우기
    지금 요지는 열심히 노력하면 다 받을 수 있어요. 인거 같네요.

맞는 말씀이세요. 누구나 님 글 썼던 방법 대로 열심히 하면 다 되죠.

이런 글 쓰기나 의견을 내고 토론을 하는 취미를 가지신 분들도 계시지만

저처럼 컴터는 인터넷 서핑,가벼운 게임 정도로 사용하시는 분들도 있어요

그런 분들이 자료를 찾고 글을 쓰려면 어설퍼지죠.

몇년 전 드로이얀과 여러가지 게임을 추천 했던 적이 있죠 홈페이지 리뉴얼도 되기전

닉네임으로 아이디를 쓰는 시절에요.

그때 당시는 포토샵 사용 방법은 몰랐고 님처럼 여러 군대 스샷고 제 케릭샷

그외에 제가 아는 정보들을 올렸죠.

그때 댓글 달렸던 것중 하나 아직도 기억합니다.

'죄송한데 이렇게는 누구나 다 올리거든요?'

그밑에 몇몇 분들이 다시 올려라 자삭해라.등등

그런 말 듣고나면 글 못쓰는 사람들이 다시 쓰고싶을까요?

못썻지만 다음엔 잘쓰겟지 라고 응원해주는 사람도 있는 반면에

글 다시 쓰기 힘들만큼 나락으로 밀어넣는 사람도 있다는 걸 알아주셧으면 합니다.

그런 거에 이미 한번 휩쓸렸던 사람으로써 말씀드리는 겁니다.
  • 깨우기 2010.07.03 07:14
    #엽기프린뜨
    전 포토샵은커녕 그림판밖에 못합니다..

저도 님처럼 비판댓글 많이 받아봤구요..맘에 상처도 받아봤습니다

그걸 극복하고 올려야됩니다

자신의 소신대로 밀고가세요~

저도 지금글쓰면 악플 달리구요..물론 좋은댓글 주시는분들도있지만..

강물아제만 바도 악플이 달리잖아요..

악플생각 때문에 글못쓴다는건 가능성을 막는거라고 봅니다..
  • ?
    깨우기 2010.07.01 19:58
    간신히 5위까진 들어갔네요 ㅎㅎ..

1~3위분들은 진짜 넘사벽이라는 ㅠ
  • ?
    네오킨 2010.07.01 20:02
    ㅡㅁㅡ...?

깨우기님 댓글보고 들어왔는데
    이벤트가 있었나요?
  • ?
    천재2 2010.07.01 21:33
    15등................. 10위안엔 자주들었는데 요즘에 힘에 부치네
  • ?
    막눈 2010.07.01 22:56
    다른 건 모르겠지만 그들만의 리그 라는 것에 참여할 의지를 가진 온프인들이 많아졌으면 하네요
    솔직히 이벤트가 주가 아니라 평소에도 글 잘 올리시는 분들이 대거 받는건 그만큼 다른 분들이
    글을 많이 안쓰신다는 것에 대한 반증이기도 하구요
    이런 이벤트를 하는 이유도 온라이프에 좋은 글들이 많이 올라와서 좀 더 온라이프가 발전할 수
    있는 방안 중의 하나로 온아제께서 하는 건데 맨날 받는 사람들만 받는다 뭐다 하기 전에
    한번씩 이라도 어느정도 글을 올려보고 이벤트에 참가한 후에 그런 말들이 나왔으면 좋겠네요
    그리고 이벤트가 메인을 잡아라 이것보다..
    하나의 글을 작성하고 그 글의 조회수나 댓글 수 추천 수 이런 것을 고려한 점수를 책정하는 방식으로
    이벤트를 한다면 이벤트에 참가하고 싶지만 시간이 적어서 많은 글을 올리지 못하는 분들께 단비와도
    같은 이벤트가 되지 않을까 합니다
    또, 그들만의 리그 라는 말도 사라질 수 있지 않을까요?
  • 어린왕자 2010.07.02 07:21
    #막눈
    저도 막눈님 말에 공감합니다...

조회수는 제목에 따라 확 바뀌니 그렇다 치더라도 추천수나 그 글의 영양분에 따라 조금 더 어드벤티지

를 주어야 한다고 생각해요.....
  • 완소이모군♡ 2010.07.02 22:29
    #막눈
    그들만의 리그에 참여해 행님
  • ?
    박지성 2010.07.02 07:30
    이런말 뭐하지만 정확히 노력에 비례한 결과 인것 같네요. 1~3위 사람들 정말 이벤 기간에 작성한

글 갯수가 확실히 많을뿐더러.. 죄송하지만 저마저 시간 간간히 내서 적당한 노력으로 4위를 차지했으

니.. 확실히 참여도가 많이 부족한것 같네요.. 제가 볼땐 글솜씨 및 문장력이 뛰어난다거나 내용이

좋아야만 온아제가 선정하는것은 아닌것 같더라고요. 성의 있게 열심히 노력해서 쓰기만 하면

누구나 다 메인 선정해준다는 느낌을 받았습니다. 아무쪼록 하고 싶은 말은

좀 위험한 발언일지 모르지만.. 이번 이벤에 1~3위를 차지한 분들은 다음 이벤에선 제외 시키거나

어드밴티지를 주는 방법도 나쁘진 않을것 같네요. 보다 더 질이 개선되려면 이런 과감한 방법을

적용시켜야 할것 같다는 생각이 듭니다. 제가 볼때 확실히 맨날 받는 사람 받으니 의욕상실로

이어져서 참여도가 낮은것 같아요.
  • 어린왕자 2010.07.02 07:39
    #박지성
    공감합니다. 기존에 이벤트를 안하더라도 계속 올리는 강물처럼아제같은 분은 어드벤티지를 주고

보다 세분화하면 될 것 같은데 말입죠
  • ?
    박지성 2010.07.02 07:34
    그러니깐 과감하게 온아제가 전 '편애는 커녕 차별성을 두지 않고 공정함과 함께 항시 새로운

분들에게 기회가 우선시 되는 이벤트' 라는 취지와 함께

이번 이벤 1~3위 분들 다음 이벤 1~3위 상품은 패스 및 어드밴티지(글 5개 이상

쓸때 메인1이상) 등을 적용시키면... 많은분들도 힘을 얻을것 같습니다.

하늘아래 맹세컨데 절대 1~3위 상품을 못받아서 이런 댓글 다는거 아닙니다 ^^;
  • ?
    겜광 2010.07.02 11:35
    이벤트의 방법이야 어찌되었든 열심히 노력하셔서 입상하신 여러 온프인분들 축하드립니다^^

댓글중에 저에 대한 언급도 몇번 보이곤 하는데 부족한 글솜씨로 쓴 글 좋게 봐주셔서 이점 모두에게

감사드립니다!!!^^

흨...개인적으로는 전에 쓰던 MP3가 망가져서 2등 MP3를 노리고 열심히 달려보았지만 역시 아직

강물처럼님이나 9timez님의 글에는 제글이 미치지 못 하는것 같아서 아쉬우면서도 좋은 글들을 많이

볼수 있어서 좋은 이벤트이지 않았나 생각합니다.

흨....3위에게는 조금 가격이 싼 MP3라도 어떻게 안될려나요.......ㅇㅅㅇ...ㅋ
  • ?
    완소이모군♡ 2010.07.02 17:07
    나처럼 그냥 적당히하면되지뭐..

1달동안 자기가 하는 게임 추천2개정도하고 게이머 말한다 글 2개썻는데 문화상품권 2만원받앗으니..

이정도면 퍼주는건데.
  • ?
    pain 2010.07.02 17:16
    이제부터 자주 들어올거야!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • ?
    제로스 2010.07.02 19:44
    난 한거 얼마없는데 .. 됫다 ..

감사합니다 흑
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.07.02 21:55
    우연치 않게 다시 글을 보다가 수많은 댓글들을 보았네요
    오늘 강원도 양구에서 마지막밤 보내고 내일 인천으로 올라가기에 시간 내서 들어왔는데
    많은 분들이 이벤트의 성향에 대하여 온아제에게 약간의 불만을 비추시는것 같아요

아마 저도 온라이프 가입한지 6 ~ 7년은 되지 않았나 싶어요
    그 당시 글 한두번 쓰고 나가는 식의 반복이였습니다
    그러다가 2년정도 온라이프를 출입을 안하다가 어느날 들어왔는데 바뀌어 있더라고요
    시즌2로 새로워서 다시 몇개의 글 남겼지만 메인에는 들어가지 못하는 하급이였죠

지금 몇몇분이 말씀 하시는 것처럼 당시의 온라이프에는 정말 넘사벽 이라고 말씀하시는
    거물들이 가득했습니다

아마도 지금 저나 몇분을 넘사벽 이라고 하시는 분들과 같은 기분과 같은 위치였다고 생각해요
    감히 메인에 뜰 생각은 못했고 그냥 내생각을 지속적으로 적기 시작 했던것 같습니다

세상만사 게시판에 자주 글을 올렸던 기억이 나고요 하지만 역시 메인은 근처에도 못갔죠
    그러던 어느날 온라이프를 들어왔는데 제글이 메인에 떡 하니 떠있는거 아니겠습니까

솔직히 나이도 아니지만 내가 인터넷에서 쓴글이 이름있는 웹진에 메인에 떴다는 사실이
    너무 가슴 두근거리고 몇번을 확인하고 온라이프 메인을 수시간 켜놓고 보고 또 보았던
    기억이 납니다

그리고는 노력하기 시작했습니다 자료를 모으고 게임속 일상을 그냥 풀어 놓고 그랬던 기억이 납니다

긴말 쓰게 되었는데요
    타자를 칠수 있는 분이고 게임을 하시는 분이라면 사실 다 가능한 이야기가 아닐런지요
    제가 생각 하기엔 온아제는 글쓴이의 주장이 잘들어있는 글을 메인에 선정 하는듯 보여집니다
    남의 의견에 휩쓸려 다니지 않고 자신만의 성향으로 글을 쓰는 분을 선정 하는것 같습니다

저역시 몇년전 넘사벽 분들을 보면서 난 절대 저렇게 못할꺼야 라는 생각이
    어느날부터 갑자기 용기가 생기고 글이 서서히 써지더라고요

저의 직업이 아파트 신축하는곳 가구인테리어 하고 나이가 40대 라면 믿겠나요
    그저 게임을 취미로 가지고 있는 여러분 주위에 사는 이웃집 아저씨거든요

이런 아저씨도 용기를 가지고 글을 쓰는데 혈기 왕성하고 머리 팍팍 돌아 가시는
    젋은 분들이 넘사벽 이라고 하시면 좀 슬퍼요

이번에 겜광님 보고 몇달 지나면 저같은 정도는 우습게 제치는 우수한 글솜씨를
    뽐내지 않을까 생각중입니다 겜광님 만의 특성을 가지고 글을 쓰시는 모습에 놀라왔습니다
    분면 여러분의 내면에도 있습니다 제주가 그러니 도전 하세요 용기를 내세요

만약 글쓰는 자체와 자판 두두리는 자체가 자료찾기 귀차니즘이 계신분이 넘사벽 이라느니
    그들만의 리그 라느니 한다면 혼내주고 싶군요

감나무 밑에서 연시 떨어지기 기다리는 게으른 사람의 모습이 아닐까 합니다

글을 써보세요 분명 무언가 시발점이 되어 자기만의 향기를 찾는 순간 멋진 글쓴이가 되실것 입니다
    지금 글쓰시는 분들이 다 그렇게 자신의 성향을 찾았듯이......

말이 좀 길어 졌네요

할수는 있는데 귀차니즘이 있는 분은 두말하면 잔소리니 그냥 주무시고
    용기나 자신의 색깔을 못찾으신 분들은 조금만 노력해보세요 분명 머리에서 소재들이 마구 튀어 나올것입니다 정말입니다
  • ?
    타임머신 2010.07.03 04:04
    주제넘게 끼어 들자면, 저역시 온프에 가입한지 7~8년이 다되어 갑니다.
    어렸을 때는 단지 게임에 대한 정보만 얻자는 목적으로 온프를 찾아왔지만, 많은 사람들이
    게임에 대한 토론을 벌이고 또는 자신이 플레이하는 게임을 추천하며 또 그것이 많은 공감대를
    형성하여 즐거운 이야기를 나누는 것을 보면서 내심 부러웠습니다.

다만 당시에는 어린나이라, 문장력이나 어휘력도 형편 없는 수준이었고, 글을 써도
    글 쓰는데 수준급인 분들에게 항상 묻혀 아예 무플이거나 달려도 1~2개 두개..
    당시 한분만 댓글 달아줘도 그렇게 기분이 좋은 줄 몰랐습니다.
    특히나 요즘은 온프가 열심히 달려 온 만큼, 알아주시는 분들도 많아서 많은 분들이
    댓글을 달아주지 않습니까.

그렇게 글을 쓰다 보니깐 사람들과 같은 키워드로 이야기하는 것이 즐겁고, 또 글 쓰는 매력에
    빠져 학교 다니면서 온프에서 쌓아온 글쓰기 실력을 바탕으로 백일장 같은데서 여러번 입상도
    해보았습니다. 물론 이것이 천성일 수도 있으나, 제가 하고 싶은 말은 몇번 써보고 안된다며
    땅을 바라보는 것은 좋지 않다는 것입니다.

기분 나쁘라고 하는 말은 절대 아니지만, 강물처럼님이나 구타임즈님 같은 분들이 저는
    정말 대단하게 글쓴다고 생각하지 않습니다. 다만, 사람들에게 공감을 이끌어 낼 수 있는 화제를
    담고 그것을 진중하게 표현할 수 있는 것에서 사람들에게 많은 호응을 얻습니다.
    또한 그만큼 글을 많이 써 보았기에 내공이 담겨져 있는 글이 완성 되기도 하구요.

온프에서 하는 '메인을 잡아라'이벤트는 절대 수준높은 글을 요구하지 않습니다.
    성실함과 진중성이 묻어나는 글을 뽑아 냅니다. 제가 알기로는, 게이머가 말한다에 올라오는
    대부분의 글과 여타 게임과 관련된 글들 모두는 거의 다- 메인에 올라 간다고 생각해요

글은 쓰다보면 실력이 늘기 때문에 두어번 써보고 포기할 것이 아니라, 계속해서 써봐야 한다고
    봅니다.
    솔직히 말해서.. 이렇게 쉽게 상품 타가는 곳도 없다고 생각하네요..
    온아제가 이렇게 참여하라고 하는데.. 또한 메인을 잡아라 이벤트를 통해서 많은 글들이
    다른 포털사이트에 노출되면 온프에서도 여러모로 좋은 것이구요..

계속 이야기 하다가는 너무 분수를 벗어날 것 같기에 이만 줄입니다.. 홧팅
    그리고 상품 받으신 분들 너무 축하드려요ㅎ
  • ?
    Dino 2010.07.03 11:23
    저도 주제넘게 한마디 끄적거려 보겠습니다.

저는 온프에 가입한지는 몇년되지않았지만 온라이프21일때부터 들락거리다 온라이프존이 된후 가입했지요

여하튼 저도 타임머신님과 같은사례로 볼수있습니다 어릴때는 게임에 대한정보를 보려고 찾아왓습니다 그러다가 어느날 마영전을 즐기다 캐쉬가 증발한걸 보고 그것을 찾던도중 하지도 않고 접어버린게임(마비노기)에서 해킹을당해 캐시가 사용되버린것을 알게된후 분노에 가득차서는 글을 하나 썻습니다

하지도 않는 게임 계정 관리 안했다고 지금 하는 게임에서 받은 캐시까지 피해보다니 말이나되는 소리냐 라고 분노에 가득차서는 넥슨을 비난했지요 그런대 그것이 의외로 메인에 한번올라갔습니다
    솔직히 제가봐도 너무 감정적으로 써서 진짜 욕이 많이 안나온것이 다행이지 잘쓴글은아니고
    조금 엉망진창이였던 글이였습니다 그러나 메인에 간것은 아무래도 사람들의 공감대를 끌어올린것이아닌가 싶습니다 저말고도 넥슨(한계정 다중게임아이디)인 곳이라 피해를 본사람들이 많이있었거든요

여하튼 글을 쓰실때는 댓글폭탄도 두려워마시고 써야합니다 자기가 말하고자하는것은 제대로 말해야하고요 저는 글을 쓸때마다 왠지 욕을처묵처묵해서.. 글쓰기가 가끔은 두렵지만 그냥쓰고나면 후련하달까요.. 글은 확실히 쓰면 쓸수록 늘어납니다 요령이나 이런것이 말이지요 그러나 전아닌가봐요 점점퇴화..

아 이벤트 당첨되신분들 축하드립니다 ^^
  • ?
    려휘 2010.07.04 23:28
    ㅋㅋㅋㅋ 웃겨요......

이벤트 하나로 싸움이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러라고 연 이벤트가 아닐텐데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이 이벤트 이후로 이벤트 종료!

열어주면 뭐합니까.... 싸우는걸요 ㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 2