온라이프존 10주년 기념 이벤트 4탄
온라이프존 메인을 잡아라!

온라이프존에 글등록을 하고 메인에 선정되면 푸짐한 상품을 드립니다!

[이벤트 안내]
1. 이벤트 기간 내에 온프에 올려진 모든 글은 자동으로 참여작으로 인정됩니다.(온프 블로그 포함)

2. 여러분의 글이 메인에 선정되면, 이벤트 포인트(한번에 1~20점)를 획득하실 수 있습니다.
*게임 관련 글은 더 높은 점수를 획득할 수 있습니다.
(특히 게임 리뷰,추천 글은 가장 높은 점수를 받을 수 있습니다.)
*메인 선정은 글등록 후 평균 1~3일 후에 이루워집니다.

3. 이벤트 종료시까지 등록한 글에서 획득한 이벤트 포인트 순으로 순위가 결정됩니다.

*동점이 발생할 경우 메인선정 수가 많은 분을 우선하며, 선정 수도 동일할 경우 마지막 선정된 글의 게시글 등록시간이 빠른 분을 우선합니다.

[중요]
이벤트가 종료되고 난 후에도 이벤트 포인트를 획득할 수 있습니다. 이는 메인 선정이 글등록 후 1~3일 후에 이루워지기 때문입니다. (글등록이 이벤트 기간 내에 이루워진 경우)
*메인을 잡아라 이벤트 진행 동안에는 메인포인트가 제공되지 않습니다.

이벤트 포인트 순위 보기 [클릭!]

[참고]
1. 게임 관련 글의 경우 본인이 직접 작성한 글이 아닐 경우 이벤트에서 제외됩니다.
2. 타사이트에 게재한 글이나 기존에 작성한 글을 재등록하실 수 없으며, 이 경우 해당 사실을 글 내용에 표시 하셔야 합니다. 표시 하지 않고 관리자에 의해 확인되는 경우 이벤트 선정에서 제외됩니다. (본인 블로그에만 등록한 글은 허용되나 이벤트 전에 작성된 글은 이를 글내용에 표시하셔야 합니다.)
3. 메인 선정 후 이벤트 포인트를 받고 삭제하신 경우 [커뮤니티-온프에바란다] 게시판에 통보하셔야 합니다. 관리자에 의해 확인되는 경우 이벤트에서 제외합니다.
4. 기타 부정한 방법으로 참여시 이벤트 참여를 제한 할 수 있습니다.
*그외 궁금하신 사항은 [온프에바란다] 게시판에 글남겨주세요.

[이벤트기간]
2011년 10월 21일부터 11월 14일까지
결과발표 - 11월 16일 예정
[참고사항]
*아래 상품 이미지와 실제 상품은 다소 다를 수 있습니다.(색상 선택불가)
*본 이벤트는 상황에 따라 내용 및 상품이 예고 없이 변경될 수 있습니다.
*택배비: 착불(결과 발표전까지 서비스 포인트 5천점 보유시 무료. 단, 모니터, 컴퓨터, 엑스박스는 1만점. 도서,산간,국외 지역은 무조건 착불)
[상품안내] 

11형 MacBook Air 128GB (제이씨엔터테인먼트 협찬)

XBOX360 250GB + 콘트롤러 추가 (CJ E&M 넷마블 협찬)
+ 위닝일레븐 2012 (유니아나 협찬)

젠하이저 HD598 오픈형 하이엔드 헤드폰 (알트원 협찬)

삼성 싱크마스터 LS23A300 (하이원엔터테인먼트 협찬)

LG 플래트론 LED모니터 E2441T-BN (나우콤 협찬)

SSD 삼성 S470 64GB (엘엔케이로직코리아 협찬)

문화상품권 5만원권 2명 (드래곤플라이 협찬)
온라인 지급

문화상품권 2만원권 5명 (드래곤플라이 협찬)
온라인 지급

Comment '51'
  • ?
    몽몽 2011.10.20 20:16
    지옥은 시작되었다.
  • ?
    유운 2011.10.20 20:40
    전쟁은 시작되었다.
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2011.10.20 20:43
    군인은 시작하였다
  • ?
    천재2 2011.10.20 20:44
    중간고사 시작되었다
  • ?
    9timez 온프 대장 2011.10.20 20:51
    상품들 쩐다...역대 최고인 듯...
    맥북은 친구가 살라고 돈모으는 ㅋㅋㅋ
  • ?
    9timez 온프 대장 2011.10.20 20:52
    헤드폰 필요하긴 해서 얼마짜린 줄 알아봤는데 헐.....
  • ?
    오피맨 2011.10.20 20:59
    와;;
  • ?
    워크라이현실모드 2011.10.20 21:02
    대학 등교를포기한다 .는개뿔 글쓰는 재주가없는데..
  • ?
    굶주린세월 2011.10.20 21:08
    할까? 근데 난 글을 잘 못쓰잖아 ㅠ
  • ?
    고운말을씁시다 2011.10.20 21:10
    온아제 크게 한탕 하시네요 ㄷㄷㄷ.
  • ?
    하디스 2011.10.20 21:13
    온프하면서 메인포인트란걸 얻어본적이 없다 헝헝
  • ?
    즈라킹 2011.10.20 22:30
    머지이게 먹는건가
  • ?
    雪風 2011.10.20 23:15
    겜갤에서만 활동하니 메인에 올려져도 포인트가 ㅜㅜ
    게임리뷰ㅘ 추천글로 한번 해볼까...
  • ?
    마르시아 2011.10.21 00:11
    와...요즘 협찬회사도 많고 상품도 대박이네요.

오프인으로서 뿌듯하군요.
  • ?
    작은영웅 2011.10.21 01:06
    이거 한사람이 하나의 글만 올리는 건가요, 아니면 여러개 올릴수 있는
    건가요 ?? ㅠ

그나저나 하나같이다 탐나는 상품이네요 ㅠ
  • 온라이프 2011.10.21 02:41
    #작은영웅
    다른 참여자의 이벤트 포인트를 확인하며, 경쟁적으로 참여하는 이벤트입니다.
  • ?
    Stardust 2011.10.21 01:54
    허허.. 마침 라임도 오픈하고.. 달려봐야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2011.10.21 03:50
    도전!!

멋진 상품이 나를 유혹하는군여
  • ?
    지원 2011.10.21 06:06
    21일전에 메인 선정된건 이벤트 포인트로 적용 안되는건가요?
  • 온라이프 2011.10.21 10:42
    #지원
    메인 선정기준일로 하는 것은 아니며, 글등록 시간이 이벤트 기간 내에 있어야 합니다.
    21일 전에 메인에 선정되었다는 것은 글등록이 이벤트 기간일 수 없으므로 적용되지 않으며, 메인 등록은 바로 진행되는 것으 아니므로, 이벤트 기간 경과 이후에도 이벤트 기간 내의 글이라면 이벤트 포인트는 적용됩니다.
  • ?
    국산콩순두유 2011.10.21 08:27
    헤드폰 가지구 싶다*_*
  • ?
    히트and런 2011.10.21 14:12
    온아제 ㅋㅋㅋ 엄청푸시네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    일발 장전
  • ?
    하데스 2011.10.23 15:36
    10주년 축하드립니다. ^^
  • ?
    추천좀 2011.10.23 23:36
    와우 상품 장난 아니네요 ㅎㅎ 기존에 활동하신 분들 고생한 만큼 좋은 상품 받아가길 바랍니당~
    온프 20주년도 기대할게요 ㅋㅋ
  • ?
    38377 2011.10.23 23:41
    그렇구나
    온라이프 2011.10.24 15:19
    임시저장 후에 추후 등록하시는 경우 등록일이 임시저장 시점으로 되므로, 글이 뒤로 밀려 확인이 되지 못할 수 있습니다. 이 경우 온프에바란다 게시판에 통보하셔서 피해를 보는 경우가 없으시길 바랍니다.
  • 지원 2011.10.25 03:05
    #온라이프
    글이 뒤로 밀려 확인이 못한다는게 무슨 말씀이시죠?
  • 온라이프 2011.10.25 10:25
    #지원
    신규로 등록된 글 순으로 확인이 되는데, 임시저장 후 오랜 시간이 경과하여 등록하면 신규글이긴 하지만 임시저장 된 시간동안 다른 분들이 올리신 신규글이 확인 되어지면 임시저장 후 등록하신 글은 관리측면에서 지난글이 되어버립니다.
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2011.10.26 17:59
    점수를 계산해보니 즉흥적으로 썼다고 생각 되는 글은 3점을 못넘는듯 이제 실렷있는 분들의 시대가 온듯 싶어요 아마도 저와 같은 아마추어 분들은 이번 이벤트가 마지막 기회일지도 모를듯

온라이프의 벽도 이젠 크다고 느껴지는군요

하지만 이번 이벤트는 이미 시작 했으니 포기 할 수가 없겠지요 힘내서 1위 탈환을 꼭 이루고 말겠어 질보다 양으로 승부하는 강물처럼이 독올랐음....
  • 온라이프 2011.10.26 18:25
    #강물처럼
    현재 점수가 말해주듯 기존보다 큰 차이가 나지는 않을 것 같습니다. 결국 어느쪽으로 노력하느냐가 다를 뿐 결과적으로 노력에 대한 댓가는 주어지니깐요.

단지, 리뷰글에 대해서 기존보다 추가점수 제한 폭이 커졌기에 리뷰글이 다소 유리한 점이 있지만, 그만큼 그러한 리뷰글은 작성에 많은 시간이 소요되므로, 강물처럼님의 물량전(?)과 비교하여 무엇이 우위이냐를 논하기는 어려운 것 같습니다.(이것은 한쪽을 기존 대비 불리하게 만들다기 보다, 기존에 제대로된 점수를 반영받지 못했던 부분을 해결하기 위한 것입니다.)

그리고 강물처럼님이 등록하신 유형의 글로써 3점 이상을 받은 경우는 거의 없습니다. 대부분 3점, 2점이지요. 4점부터는 높은 점수이며, 강물님도 2점 또는 5점 등 다양하게 점수를 받으셨습니다.

자게의 글로써 오해가 있으신 듯 합니다. 점수를 반영하면서 3개 정도의 리뷰글을 제외하고는 기존보다 더 많은 점수가 적용된 글은 없었으며, 해당 리뷰글 또한 기존보다 1점, 많으면 2점 정도 더 주어졌을 뿐, 강물님을 기준으로 글 한개면 충분한 차이에 지나지 않습니다.
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2011.10.26 18:39
    #온라이프
    이해 했습니다!!
  • ?
    몽몽 2011.10.26 18:13
    의욕 확떨어지네ㅜㅜ
  • 온라이프 2011.10.26 18:21
    #몽몽
    4개의 글로 17점을 받으셨고 현재 4위입니다. 다른분들 대비 매우 많은 포인트를 받으셨어요.ㅡ.ㅡ;;;
  • 몽몽 2011.10.26 18:31
    #온라이프
    어 17점이네
    헐 저 7점으로봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2011.10.26 18:31
    #몽몽
    제가 봐도 몽몽님 글이 깔끔하고 보기 좋았시유
    그 솜씨를 부러워 하고 있는 일인!! 힘내십시요
  • 몽몽 2011.10.26 18:46
    #강물처럼
    퀄리티는 강물님 글이 더 ㅠㅠ
  • 지원 2011.10.26 22:40
    #몽몽
    으, 고수들의 대화가 오고가니 낄자리가 없다
  • ?
    겜광 2011.10.26 19:58
    음 이벤트 포인트가 1~20점사이에서 부여된다고 하셧는데 3~5점사이가 일반적인것 같고 리뷰글은 포인트가 더 많이 된다고 하더라도 10점을 받는 것만해도 엄청나게 힘들듯.
    과연 이번 이벤트에서 20점을 받을만한 고퀄리티의 글이 나타날 수 있을지 지켜보는것도 재밌을듯.ㅋ물론그게 제 글이 되면 좋겠지만....ㅋ
  • ?
    탱샷 2011.10.26 21:12
    헐 내점수...ㅠ
    망했다
  • ?
    지원 2011.10.26 22:01
    음 저는 메인 3개 떳는대 2점이 안되나 보군
    11~13위가 2접ㅁ인대
    내가 올린글은 개당 1점이 안되나 ... 포기
  • 온라이프 2011.10.26 22:07
    #지원
    뭔가 오류가 있는 것 같네요.
    확인 해보겠습니다.
    메인에 선정되면 1점이라도 받게 됩니다.
  • 온라이프 2011.10.26 22:13
    #온라이프
    총 8명의 정보에 오류가 있었습니다.
    이중 6명은 정보 자체가 등록되어지지 아니하여 지금 새로이 반영하였습니다.
    2명은 각 1점이 증가하였습니다.

불편을 드려 죄송합니다.
  • 지원 2011.10.26 23:46
    #온라이프
    옹 ㅇ.ㅇ
    다시 도전 '-'
  • ?
    천재2 2011.10.27 19:52
    전 왜 2점뿐인가요?
  • 온라이프 2011.10.27 20:49
    #천재2
    얼마까지 보고 오셨어요?
  • ?
    니케 2011.10.29 21:30
    점수기준은 온프에서 정하나요 조회수나 댓글같은 반응으로 정하나요?

하나올리고싶은데 ㅋ

이미늦어서 이벤트 수상은못하겠지만 글을 올린다면 제 글의 점수가 궁금해질거같아요
  • 온라이프 2011.10.30 00:27
    #니케
    조회수와 댓글, 추천 등은 점수에 영향을 미치지 못해요.
  • ?
    천재2 2011.10.31 15:50
    예전엔 문상 받을 정도까지 됬는데 요즘은 근처도 못가네요 온프에 사람이 많아졌는데
    이벤트 참여자들도 예전에 비해 수가 많아졌네요 ㅎㅎ
    보기 조은 현상이겠죠 ㅎㅎ

은뻥 문상못바쎘다
  • ?
    Sandalphon 2011.11.04 11:20
    웰컴 to hell
  • ?
    뤼펜 2011.11.12 21:02
    굶주린세월님, 강물처럼님이 독보적이네...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 2