온라이프존 시즌2 오픈 기념 이벤트 1탄!

온라인게임 속! 최고의 킹카/퀸카는?

여러분이 봐오신 온라인게임 속 캐릭터 중 최고의 킹카와 퀸카 이미지를 등록해주세요.

[참여방법]

1. [게임라이프-게임갤러리] 게시판의 분류에서 [킹카/퀸카] 를 선택한다.
2. [게임명]으로 등록하고자 하는 캐릭터가 이미 등록되어있는지 검색하여 확인한다.
    (이미지 내용이 달라도 동일 캐릭터라면 참여가 불가능합니다.)
3. 글등록 시 분류를 [킹카/퀸카] 로 한다.
4. 제목에는 반드시 [킹카] 또는 [퀸카][게임명/캐릭터명] 을 머리말로 입력한다.
    (캐릭터명을 모르시는 경우 게임명만 입력하세요.)
5. 하나의 게시물에는 하나의 캐릭터만 등록하세요.
    (한장의 이미지보다는 여러장의 이미지가 선정될 가능성이 더 높습니다.)
    (스크린샷,일러스트,월페이퍼 등 관계없이 해당 캐릭터가 가장 멋지고 이쁘고 표현된 이미지들을 등록하세요.)
6. 킹카/퀸카 구분 없이 최대 5번 참여 가능합니다.

*온라인게임만 됩니다. 그외 플랫폼의 캐릭터는 선정되지 않지만 등록 개수에는 포함되므로 주의하세요.
*위 참여방법에 맞지 않는 참여 게시물은 최종 후보에 선정되지 않습니다.
[이벤트기간]

2008년 3월 29일부터 4월 17일까지
[선정방법]

1. 4월 20일까지 참여 게시물의 조회/추천을 바탕으로 온라이프존에서 킹카,퀸카 최종 후보 선정.
2. 4월 21일부터 일주일간 최종 후보에 대한 공개 투표를 통해 최고의 킹카,퀸카를 선정합니다.
[이벤트상품]

1. 최고의 킹카, 퀸카를 등록해주신 두명에게는 문화상품권 5만원권이 지급됩니다.
2. 최종 후보에 선정된 분들에게는 온라이프존 포인트 1,500 점이 지급됩니다.
*본 이벤트는 상황에 따라 내용 및 상품이 예고 없이 변경될 수 있습니다.
TAG •
Comment '12'
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.03.29 13:27
    재밌겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    프린세스칸나 2008.03.29 13:30
    흐음....최고의 킹카/퀸카라... 경쟁이 적은 킹카 ㄱㄱ? ㅋㅋㅋ

음...온라인게임 케릭들이 다 쭉쭉빵빵이니..머...몇몇빼고..ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.03.29 13:39
    어떤 제목으로 시선을 끄는가에 달린 이벤트ㅎㅎ

추천은 좀 짜니까..
  • 온라이프 2008.03.29 13:45
    #보라색
    최종 후보 선정에서 조회수나 추천이 크게 작용을 하긴 합니다만, 꼭 높다고 하여 후보가 되진 않습니다.^^
    물론 최종 투표에는 투표 결과를 그대로 따릅니다.
  • ?
    과자가될래z 2008.03.29 15:32
    이거 색다른이벤트네요+ ㅅ+)!!
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.29 19:05
    재밌겠는데요 ㅋㅋ 경쟁률이 치열할 듯
  • ?
    컨트롤 2008.03.29 22:41
    누가 우승할까 ㅋㅋ
  • ?
    과자가될래z 2008.03.30 00:22
    그런데..온라인게임속이라면...온라인게임에나오는 케릭터에만 한정되는건가요??
  • 온라이프 2008.03.30 10:28
    #과자가될래z
    온라인게임에만 한정됩니다. 다른 플랫폼 캐릭터 올리셔도 선정되지 않지만, 총 개수에는 포함됩니다.
  • ?
    파이터 2008.04.10 07:18
    오모시로이....
  • ?
    unplug77 2008.04.15 04:58
    중요한 사항이라 여겨 지는데요..
    가령 린1 같은 경우는 실제 캐릭터 (게임) 와 일러스트의 차이가 엄청 나잖아요.. 이 경우에는 당연 일러스트를 올리겠지만....
    대부분의 사람들이 보아하니 게임내 캐릭터의 이미지 보단 화려하고 이쁘고 멋있게 표현된 일러스트 이미지를 많이 올리시는듯 합니다.
    그럼 당연히 게임내의 캐릭터는 후줄그레 해도 일러스트에서 점수를 따기 마련인데..
    린1은 어차피 2D 이고 나온지 오래 되었으니 그렇다 치더라도..
    갑자기 떠오르는 파천일검?인가 그 게임 캐릭터는 솔직히 좀 깔끔하지도 못하고 너저분해 보이는데 일러스트는 진짜 180도 다르게 잘 표현 되어 있어요.
    이럴경우 과연 동일 캐릭터라 할지라도 일러스트에 이미지에서 점수를 따는지 아니면 게임캐릭터에서 점수를 따는지 궁금하군요.
    아니면 그런거 상관없이 업로드한 캐릭터 이미지 (일러스트는 게임내 캐릭터든 간에)에서 점수를 따는건가요?
    동일 캐릭터라 할지라도 분명 일러스트와 게임캐릭터는 차이가 나는 게임들이 많아서 여쭤 봅니다.
    혹시 제가 문의한 사항들이 애초에 예기치 못한 사항들이라면.......;;;;
  • 온라이프 2008.04.17 00:55
    #unplug77
    스샷보다 일러스트를 등록하시는 것이 더욱 좋겠지요. 말씀하신 것 처럼 실제 게임스샷보다 이쁘게 포장된 일러스트에 더많은 점수를 줄 것임에는 분명하니깐요.^^

후보 선정은 온라이프에서 하지만 결과 투표는 전적으로 온프가족분들에게 맡겨집니다.
    unplug77 님께서 스샷보다 일러스트가 이뻐보이신다면 해당 이미지를 등록하시는 것이 좋을 것입니다.
    미의 기준은 개개인마다 다르지만 스샷과 일러의 차이는 분명 누가보아도 클테니깐요.^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 2