조회 29219 추천 0 댓글 24

[720p로 감상하시면 좋을것 같습니다]

Project_D 라는 제목으로 유튜브에 게임영상 하나가 올라왔습니다.

직접 보시면 알겠지만 현재 2차 클로즈베타 서비스까지 진행한 블레이드 소울과 비슷한 무협풍의 상당한 수작으로 보이는 게임 입니다. 이 게임의 이름은 Project D(가칭 데미안)이며 액토즈 소프트에서 개발하던 게임이지만 액토즈 소프트가 모바일 위주로 사업 방향을 전환하여 현재는 개발이 중지되고 개발자들은 뿔뿔이 흩어진 상태라 합니다. 참 안타깝네요.. 영상의 퀄리티도 매우 수준급에다가 영상끝에는 일러스트 까지 보여주는데요 이거 진짜 어떻게 해서라도 다시 모여서 개발이 진행됬으면 하는 바람이네요.. 이 게임이 개발된다면 꼭 한번 해보고싶은 게임중 하나가 될거같습니다. 영상에서 그림 스튜디오(Gream Studio) 라고 나오는걸로 봐서 그림 스튜디오가 개발팀인듯 싶습니다. 개발팀이 다시 모였으면 하네요.. 꾀나 정성들인것 같은데 말입니다.

아래는 영상에서 캡쳐한 스크린샷 입니다.

영상 시작부터 그림 스튜디오라는 단어가 나옵니다.

새벽하늘은 아니?..

영상 초반부에 나오는 게임 이름인 Project D. 개발을 계속 했다면 대작이 되었을것 같다.

그래픽은 아주 좋습니다. 수준급.

영상에 포함되어 있는 전투씬 입니다. 딱 봐서는 액션게임인지 클릭질 게임인지 구분은 안가네요

한 여인이 악기를 연주합니다. 게임 영상은 아니고 보여주기 위한 영상인것으로 보여집니다. 왜냐하면 화질이 너무 좋아요..

게임 직업중 하나가 아닐까 생각됩니다. 부적을 이용할것 같네요

뒤에 있는놈은 거대보스??!

캐릭터는 아주 뭐 그냥 날아다닙니다.

위에 그놈같습니다. 땅속에서 튀어나오네요; 몬스터 맞는거 같습니다.

오오.. 화려하네요

3_00245.jpg 3_00250.jpg 3_00252.jpg 3_00253.jpg 3_00254.jpg

오오.. 둘다 보스급 NPC일지.. 아니면 왼쪽은 직업중 하나일까요? 간지나네요 ㅋ

드디어 영상이 끝나고....

중앙에 일러스트 원화가 나오고 왼쪽에 그에 해당하는 영상이 나옵니다.

일러스트 간지폭발!

3_00322.jpg 3_00341.jpg

캐릭터와 배경 원화.. 상당히 수작인거 같은데 역시 안타깝네요...

그리고 마지막으로..

우리의 마음을 짠하게 하는.. 그림 스튜디오가 다시 뭉쳐서 개발이 진행됬으면 좋겠습니다.

TAG •

Who's 고성능

힘세고 강한 아침. 만일 내게 물어보면 나는 고성능

Comment '24'
  • ?
    대작급 2011.12.01 15:04

잘만들었는데 개발 중지라니 안타깝네요. 어느면에서는 블앤소보다 뛰어난점도 보이는데 말입죠

• ?
    빠르봉뜨 2011.12.01 16:41

정말 재밌어 보이는데.

• ?
    주접엘프 2011.12.01 21:45

안타깝네요. 외적인 퀼리티가 뛰어나 보이는데 .
    빛도 못보고 사라졌으니 ...

• ?
    아리아사장 2011.12.02 10:55

아무리 모바일쪽으로간다해도

저거만들려고 투자한돈이 한푼도아닐것같은대

참 대단하네요 그냥 개발중지라니..뭔가큰 버그라고있음모를가

• 고성능 2011.12.02 13:59
    #아리아사장

그러게요.. 모바일이 돈이된다고 그쪽으로 바꿨다고 들었는데 그렇다고 중단할 필요까지는 없었다고 보는데..

• ?
    seveness 2011.12.03 15:12

D는 Daejak 의 줄임말인듯

대작

• ?
    주마등 2011.12.03 16:28

중단이라는건 그냥 이슈화 할려고 하는듯..... 

• ?
    카록 2011.12.03 17:10

나름 괜찮아 보이는데요

• ?
    천재2 2011.12.03 17:35

중단됫구나..

• ?

이거 만들던사람들이 블소로 간건아닐지...

• ?
    헐... 2011.12.03 17:47

퀄리티 등등은 확실히 어느 타 게임과 비교해도 손색이 없는게임인듯한데...

동영상 후반부쯤에 광역 스킬사용시 대나무 잘려나가는 영상은 정말 멋지네요~

• ?
    슈피스 2011.12.03 22:34

일러스트에

방사에서 본  홀딘님 그림이 있네요..

게임이 중단 되었었구나..

• ?
    빛과어둠의경계 2011.12.04 00:13

연기속으로 사라졌군요 ㅠㅠ

• ?
    ㅋㅋㅋ 2011.12.04 16:54

이겜말고도 타격감은 몬스터헌터 이상으로 뛰어났던 게임도 없어졌던데 클베 해봤는데 4년전에 나왔던 게임 같은데  제목도 기억이 안나네요 

아쉬운 게임 많아요

• ?
    카록 2011.12.04 21:47

아니다 이정도면 나름 좋은편이 아니라 솔직히 블레이드앤소울 보다 훨씬 재밌어 보이네요

• ?
    Alagon 2011.12.05 02:30

정말 맘에드는군요 .... 아갑다 ... 나주지 ㅜ,.ㅜ

• ?
    토끼당근을덥치다 2011.12.06 05:59

회사가 모바일게임으로 방향전환을 해서 중단됬다고 하나...

실제 최적화 문제때문에 중단된걸로 알고있습니다 최소로 최고의 컬리티를 뽑아야하는데

최대로 최고의컬리티를 뽑았다네요 그걸 나중에 알았데요..(무슨 컨솔게임 만드는것도아니고 =ㅅ=;;)

암튼 그문제로 다들 뿔뿔이 흩어졌다고합니다

• ?
    비수야 2011.12.07 23:07
  • ?
    어어 2011.12.08 16:13

첨에 C9인줄 ㄷㄷ....

• ?
    엑토즈라,., 2011.12.08 23:44

천년만든회사인데요... 천년2는 아니겟죠~?

개발중이신거맞겟죠 천년2.? 기다리고있습니다

• ?
    그러거나 말거나 2011.12.09 22:01

노래가 건담 유니콘 ost네.. 처음에는 사극 노래인줄 알았는데 잘 들어보니까 건담이었다ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    aaa 2011.12.10 10:51

좋네 사막에서 갑자기 두꺼비튀어나올때 영화같았음 옹 돋네

• ?
    12341 2011.12.26 12:11

헐..말도안돼.

현재 저희팀에서 만들고있는 안드로이드 어플 이름이 Project D 인데..................헐

아직 가제이긴하지만 언능 이름만들어야겠네염 -_-..

• 카록 2012.02.11 15:58

어차피 가칭이란건 똑같을수도 있는법

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 1