게임 속 한국

조회 33701 추천 0 댓글 33
Comment '33'
  • ?
    독청독성 2010.09.19 09:41
    킹오파의 김갑환은 실제 인물입니다
    물론 태권도한사람이 아니라 대충 듣기론 게임쪽에서 높은자리한다고 들었습니다(킹오파나올당시)
  • ?
    독청독성 2010.09.19 09:42
    로저가 한국이라니...
  • ?
    겜광 2010.09.19 09:52
    김갑환은 실존인물이구요.제가 알기로는 킹오파에서 김갑환이라는 캐릭터를 만들당시 SNK의 한국지부에서 일하던 사람으로 알고 있습니다.아마 한국지부장 정도 됏겠죠?ㅋ뭐 당연히 태권도와는 별다른 인연이 있었던건 아니고 그냥 캐릭터에 이름을 뭘 쓸까 하다가 이름만 빌려온것 같더군요.
  • ?
    독청독성 2010.09.19 09:57
    ㄴ님말이 맞음 ㅋㅋ
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2010.09.19 10:25
    슈..슈로댘ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    검은사기 2010.09.19 10:29
    캥거루가 한국 캥거루엿다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조맹덕 2010.09.19 11:17
    하아..-ㅅ- 캥거루는 호주 아닌가...끙;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    khs 2010.09.19 11:24
    미연시 고수용...

초보는 저 여자를 건들지도 못한다는 뜻인가..
  • ?
    소말 2010.09.19 13:57
    와 많네요 ㅋㅋ
  • ?
    DMeN 2010.09.19 14:41
    전훈 김재훈 김동환 (kof,아랑전설)
  • ?
    레어 2010.09.19 14:52
    스파에 한주리가 간지
  • ?
    김태희♥ 2010.09.19 16:55
    우와 신기신기.......
  • ?
    에타알레 2010.09.19 20:04
    헐 ㅋㅋ 캥거루가 한국이엇다니 ;;
  • ?
    게임나그네 2010.09.19 22:39
    진짜 캥커루는 상상초월인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    달콤 2010.09.19 23:38
    님들 저 고수용 >_<
  • ?
    견자단 2010.09.19 23:41
    화랑의 발차기 실력은 ㅎㄷㄷ 스러움
  • ?
    A.R.I.A 2010.09.20 00:33
    님들 저 중수용>_<
  • ?
    과다출혈 2010.09.20 07:52
    스타2의 미라한도 한국인 아닌가요? 제 생각입니다만
  • ?
    로브루치 2010.09.20 14:36
    더 찾아주시면...... 은근히 제밌네요ㅋㅋ
  • ?
    소말 2010.09.20 22:40
    아 메인에 북한군 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    세르잔 2010.09.21 00:44
    애니 하니까 생각나는데... 캡틴테일러에.....조타수....이름은 까먹었지만 한국인!
  • 레미즌 2010.09.22 10:48
    #세르잔
    김경화 중위 입니다.. 그러나 웃긴건.. 우리나라로 애니가 정식 수입 되니까.. 외국인 되버린...ㅡ.ㅡa
  • ?
    소망 2010.09.21 01:26
    굳이 연시로 하나 던져보자면 Baldr bullet revellion에 나오는 (이름을 잊어먹음) 캐릭중 하나..

성우는 그 유명한 건담시드 시리즈의 카가리 성우 ㅡㅡ

아니면 말구;;
  • ?
    남자는군인 2010.09.21 10:42
    아이구 한국인 대박임 ㅋㅋ ㅋㅋ
  • ?
    프리즘리버 2010.09.21 11:18
    스플린터셀 3가 빠졌네요
    7스테이지 북한맵에서 '문을 다드십시오' '2층' '우리는 반드시 승리한다'
    8스테이지 서울맵에서 '거꾸로 보일러' '분식집' 등등...
  • ?
    크리스티앙 2010.09.21 20:34
    소울칼리버에도 한국인캐릭터 2명정도 있지않나요.
  • ?
    루시 2010.09.22 12:08
    로저 주니어에 한국이라고 적힌건 오타입니다. 지금은 국적 불명이라고 적혀있습니다.
    그리고 소울칼리버 시리즈에 홍윤성, 성미나, 황성경, 성한명 이라는 한국인 캐릭터 있습니다.
    메탈슬러그4에 출현한 트레버 스페이시도 한국인이구요.
    킹오파에 또 전훈 이라는 한국인 캐릭터 있습니다.
    그 외에 선광의 윤무, 슈로대, 레포데에도 한국인 나옵니다.
  • ?
    Hati 2010.09.22 18:41
    태클이랄까... 북한은 한국이 아닙니다...
  • 멜라토낙스 2010.09.28 19:37
    #Hati
    북한은 한국이 아니면 중국이였나요?
    한국을 남쪽,북쪽으로 나누어 남한,북한이라고 부르니까 북한도 한국이 맞지요.
    한국은 분단됐을 뿐이지 한반도에 사는 한민족,같은사람입니다.
    북한을 외국으로 보지 마시길ㅎㅎ
  • ?
    천라지망 2010.09.23 19:46
    북한은 ...좀 우리나라 아니덴

캥거루는 대박 호주캥거루 엄마가 한국놀러왓다가 한국에서 애낳앗나봄
  • 닉네임이뭐죠 2010.09.23 19:49
    #천라지망
    뭔 소리 - -
  • ?
    식충이33 2010.09.24 14:16
    은근히 많네ㅎㅎ
  • ?
    Hypnosis 2010.10.14 05:13
    백두산은 정말 잘어울리는 캐릭터

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2