흡연할 권리?

조회 6105 추천 0 댓글 42
"흡연자도 사람이다 고로 흡연할 권리를 줘야한다"
라고 말씀하시는 몇 몇 분이 있어 말씀드리겠습니다.

당연 담배는 기호식품으로 분류되어있기 때문에 그걸 사용할 권리는 누구에게나 있습니다.(19금)
하지만 그 담배로 남에게 피해를줘도 된다는 권리는 그 누구에게도없습니다.
여기서 중요한건 간접흡연으로 인해 흡연자가 담배를 핌으로 걸리는 병에 비흡연자보다
더 낮은 확률로 발생한다는 점에있습니다.

담배에는 필터가있다고하더군요 즉 흡연자는 어느정도 필터작용으로 독성이 약해진 연기를
흡입 하지만 비흡연자는 필터가 되지도 않은 연기를 흡입하는데 문제가 있습니다.

왜 흡연하는 사람 때문에 아무 죄도없는 비흡연자가 폐암이 걸리거나 암이 걸리거나
건강이 나빠지게되어야하는지 궁금하군요

"그럼 왜 비흡연자 때문에 흡연자가 흡연을 하면 안되냐"
누가 흡연자에게 흡연하지 말라고했나요? 때와 장소를 구분하라는 말입니다.
비흡연자가 있는걸 알면서 그냥 쪽쪽 빨면 기분이 좋던가요?
물론 흡연자 전체를 통틀어 하는말은 아닙니다.

누군가는 그렇지 않겠죠 그래서 그냥 냅두라는건가요? 그러하지 않은 자보다 그러한 자들이
많으니 이렇게된겁니다. 반성하셔야할꺼같군요

PC방에서 비흡연자가 있다는걸 알면서도 그렇게 쪽쪽빨고싶으신가보군요
나가서 한번 피고오는게 그렇게 힘든가요?
좀 웃긴게 그럼 목욕탕,사우나,독서실,여러 금연구역에서는 뭐 어떻게 사신다우?

흡연할 권리를 찾고싶으시다면 목욕탕에서 흡연할 권리 사우나에서 흡연할 권리
독서실에서 흡연할 권리 여러 금연구역에서 흡연할 권리를 달라고 외치시는게 좋을꺼같군요

무엇인가 할수있는 권리는 생명권보다 낮다는걸 명심하세요

지금 당신이 칼을 가지고 요리를 할수있는건 권리이며 당연한겁니다.
하지만 그 칼로 타인의 생명을 위협한다면 그건 권리가 아니며 범죄입니다.
지금 당신이 담배를 피던말던 그건 당신의 권리이며 당연한겁니다.
하지만 그 담배로 타인의 생명이 위협당한다면 그건 권리가 아니며 범죄입니다.

훗날 아주 재미있는 판결도 나올꺼같군요
간접흡연으로 인한 피해로 말이죠 ㅋㅋ
Comment '42'
  • ?
    귀공자 2009.05.03 20:28
    읽을수록 빠져든다.
  • ?
    닉네임이뭐죠 2009.05.03 20:42
    전 PC방 그렇게 많이 다니지는 않지만 친구들과 갈때는 가기때문에 ...

여튼 재가 다니는 PC방에는

흡연구역과 금연구역이 나뉘어있습니다.[당연한거지만]

그 경계사이에 칸이 나눠저있고 그 흡연구역으로 들어가는곳에는 환풍기가 있어서 연기를 다 빨아 들인답니다.

...... 금연구역에서는 냄새가 전혀 안나지만 금연구역으로 들어가는순간 담배냄새가 엄청나요 -ㅅ;;

이 PC방만 그런가 ...
  • 이긴다 2009.05.03 20:52
    #닉네임이뭐죠
    격리된 곳이 아니라면 담배연기는 어디든지 들어갑니다. 환풍기가 울트라급으로 24시간 쉬지 않고 계속 빨아들인다해도 넘어가게되어있습니다. 냄새가 나지 않는 이유는 여러가지가 있을수있겠지요

간략하게 페브리즈?ㅋ 피시방 주위를 둘러보시면 담배냄새 줄이려고 자동으로 페브리즈 뿌려주는 기계가
    여러게 설치되어있어요
  • 하늘속 2009.05.03 21:43
    #이긴다
    페브리즈/방향제 같은걸로 담배냄새를 제거한다는건 불가능한 얘기죠
    오히려 담배냄새와 방향제 냄새가 어우러져 더 드러운 냄새를 풍기기만 합니다.

정말 제대로 흡연구역과 금연구역이 나뉜 pc방은 금역구역에서 담배냄새 안나는 곳도 있습니다.

대부분의 pc방이 통로를 기준으로 오른쪽은 흡연구역, 왼쪽은 금연구역
    이렇게 구분이 되니 당연히 뻥~ 뚫린 통로를 통해서 연기가 흘러들어가는거고

금역구역 자체를 유리 칸막이로 말폐하고, pc방 입구쪽으로 금연구역 문을 따로 설치한 pc방에 가보면
    금연구역은 말 그대로 담배에 있어서 안전지대가 됩니다

즉, pc방 입구에서 통로로 들어가면 흡연구역으로 가는길이고
    pc방 입구에서 유리문으로 들어가면 안전한 금연구역으로 가는 길인 샘이죠
  • 망상소년 2009.05.03 23:57
    #하늘속
    실제로 그렇게 하는 PC방이 있는지 의문.
    유리 칸막이는 고사하고 없는 PC방도있습니다. 단지 벽해 금연. 한단어 붙여둔 PC방도 있구요.

대다수의 PC방은 흡연석>금연석이 대다수를 차지하고
    금연 시설이 잘 되어있는 PC방은 아직까지 태어나서 본적이 없고

몇 가지 시설이 있더래도 환풍기. 플라스틱 판막이/벽 정도가 고작이었습니다.

거거에 흡연자의 의식수준이 떨어진다면 금연석에 와서도 당당히 흡연하는 모습도 심심치 않게 보입니다.

금연법은 분명 존재하나 지키지 않는 흡연자들덕에 여기까지 온거라 봅니다.
  • 뎅이 2009.05.05 03:03
    #이긴다
    이긴다님은 담배냄새가 나쁜거에요??
    페브리즈 말씀 하시게...
  • ?
    sbsnews 2009.05.04 00:09
    PC방에서의 흡연문제는 흡연자들에게만 문제를 돌리지 말고 흡연석과 비흡연석의 분리를 제대로 안해놓은 PC방 업주에게 물으시기 바랍니다.

기존의 칸막이 설치는 폐쇄 되어있지않기 때문에 공기를 통해서 비흡연석에게 까지 연기가 넘어가게 되지만 제대로 되어있는 PC방의 경우에는 칸막이 설치가 아닌 유리막으로 흡연석과 비흡연석 분리를 제대로 해놓은곳도 있습니다.

PC방 업주들은 비용면에서 자신들의 이익을 챙기기 위해 저렴한 형식상의 칸막이를 설치해놓은 겁니다.

그 때문에 흡연자들이 흡연석에서 담배를 피더라도 비흡연자들에게 욕을 먹는 어처구니 없는 경우가 발생하게 되는것이고요.

그리고 밖에 나가서 어떻게 피나요?? 지금의 PC방은 정액제를 제외하고는 후불제 인데 과연 사용금액을 지불하지 않고 입구를 나가서 도망갈지도 모르는 상황이 생길텐데 PC방 업주가 흔쾌히 허락을 할까요??
    생각해보십시요. 만약 50석이 흡연석인데 그중 10명이 밖에 나가서 담배를 피려고 합니다. 알바나 PC방 업주가 그사람들 얼굴을 일일히 기억하고 생각해두고 있을까요? PC방 관리하기도 바쁜 마당에..
  • ?
    료마。 2009.05.04 01:22
    난 이번 pc방 흡연금지떔에 흡연자 비흡연자 글 논란되는거보면서

이따위 논리로 글쓰는인간들보면 해주고 싶은말이 있네여

오늘부터 전국에 길거리 돌아댕기면서 길거리에 흡연자를 위해 설치된 공간이 얼마나있나 쳐보라고

비흡연자를 위한 배려 ? 한때 안락사에 관해서 논란이 됬을때 이런말이 있었지.

가사상태에 빠져서 목숨만 부지하고있다해도 해도 사람이라고.

흡연자가 비흡연자에게 피해를 준다고 해도 사람이기에 흡연자들 역시 존중받을 권리가 있다.

흡연자가 비흡연자에게 피해를 줘도 된다는 법규가 업다고? 피해를 주면 안된다는 법 역시 없어.

이게 당신 논리야 이따위 개같은 논리로 글쓸려면 쓰지마
  • 막사 2009.05.04 07:45
    #료마。
    말씀이 심하신듯하네요/..
    ./...

흡연자가 비흡연자에게 피해를 줘도 된다는 법규가 업다고? 피해를 주면 안된다는 법 역시 없어.
    이부분은 도데체 무슨논리이신지...
  • 망상소년 2009.05.05 13:21
    #막사
    억..죄송합니다.실수로 신고해버렸습니다..스크롤 내리다가 --
  • 보라포도 2009.05.04 08:20
    #료마。
    길거리에 쓰레기통 공중화장실조차 설치 되있지 않은 곳이 수두룩한데 흡연구역은

일본같은 돈 많은 선진국들이나 하는거랍니다

존중부터 해주고 권리 찾아라 존중도 안해주는데 존중받을 권리를 왜 찾냐
  • 샤르넬 2009.05.04 13:01
    #보라포도
    보라씨 짧막하게 요약을 잘해주셧네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이긴다 2009.05.04 14:35
    #료마。
    흡연자를 위해 설치된 공간이 얼마나 있는지 보라구요?
    PC방에서 금연구역 조차 지키지 않는 수많은 흡연자가 있는데
    길거리에 흡연구역을 따로 설치한다고해서 거기에 들어가서 할까요?

아주 웃기는 명안이시군요

흡연자가 비흡연자에게 피해를 준다고 해도 사람이기에 흡연자들 역시 존중받을 권리가있지요
    말씀드렸지요? 흡연자는 1차 피의자입니다. 비흡연자는 1차 피해자입니다.
    님이 하는 도둑넘이 선량한 시민집에서 도둑질을 하여 그 시민에게 1차적 피해를 주고
    그 시민이 그 도둑넘을 잡아 넣자 도둑넘이 그 시민보고 나도 존중받을 권리있다 풀어줘라 와 똑같은겁니다.

흡연자가 비흡연자에게 피해를 주면 안된다는 법이 없다고 합니다.
    모든 법에는 타인에게 피해를 주면 안됩니다. ㅋㅋㅋ
    단순한 소음공해로도 법적 책임까지 갈수있구만 생명에 직접적으로 영향을주는 간접흡연은 어떻게될까나~

흡연의 권리를 찾기전에 먼저 개념을 찾으시고 매너라는 기본 자세를 유지하시길 바랍니다.
    흡연할 장소? 꼭 이런게 필요할까나? 비흡연자가 옆에 있는걸 알면서도 흡연하는건 옳지 못한거죠
    하지만 나혼자 있는 곳에서 피고있는데 비흡연자가 오면 끊으라고 글에 적혀있던가요? 뭔 소리일까요?

적어도 비흡연자가 옆에 있다는걸 알고있다면 피지 말라는겁니다. 뭔소리인지 아시겠는지?
    또한 담배를 피다보면 재가 나오죠 그걸 함부러 털지 마시죠 뒤에서 오던사람 눈에 들어가면 얼마나
    개x같은지 아시는지? 옷에 붙으면 얼마나 적x은지 아시겠는지?

이런 사소한 매너도 지키지 않으면서 권리와 존중만을 원하는 태도는 참....
  • 뎅이 2009.05.05 03:23
    #이긴다
    이긴다님의 대한민국에선 시내버스..지하철.음식점..극장..기타 등등 엄청 많지요..공공 장소
    이런 공공장소에서도 흡연하시는 분들이 많으신가봐요???
    금연 공공 장소에서 흡연 하시는분들 안계시면 비흡연 권리점 고만 외치세요!!!

비흡연자가 옆에 있으면 담배 피지 말라고요??
    흡연자가 무슨 바퀴 벌레도 아니고...
    그리고 모든 장소에서 흡연자 비흡연자를 떠나서 담배 피우는자외 모두가 비흡연자 입니다..

차라리 금연 구역에서 흡연하지 말라고 외쳐주세요.
  • 이긴다 2009.05.05 13:54
    #뎅이
    금연장소가 문제인가?
    길거리에서 비흡연자가 있는걸 알면서도 담배피는 사람또한 문제라는 겁니다. 뭔가 이해를 못하시는거같은데
    피해를 주는 입장에서는 수고를하더라도 피해주는게 원칙입니다.

흡연자? 심하게 말하면 바퀴벌래라고 할수있지요? 간접흡연으로 인해 바퀴벌래보다 더한 건강 악화를
    가져다 줄수도있는데요?

제발 본문과 관련된 주제로 나가주시길 바랍니다.
  • 킹콧구멍 2009.05.04 18:07
    #료마。
    글을 스스로 해석하는건 당연한건데, 점점 산으로 가는 기분이 드는게 님의 댓글이네요????????
    안락사 얘긴 도통 왜 꺼내신지 모르겠고.
  • ?
    (. .)a 2009.05.04 10:29
    여기서 아무리 그래봐야 pc방 흡연이 대세아님 ㅡ.ㅡㅋㅋ

집컴이 pc방 컴보다 좋은대 친구들이랑 놀면서 담배빨러가는곳이 pc방인데

비흡연시키면??? 그 겜방 안가면떙입니다
  • ?
    나그네v 2009.05.04 12:18
    료마님의 글이 참으로 공감가네요.
    뭐....대다수 분들은 이해를 못하시고 비꼬기 바쁘시지만.....

글쓴이의 짱깨식 논리를 비꼬며 말한걸 아무도 이해를 못하시니-_-;;
    답답하시겠네요.
  • 킹콧구멍 2009.05.04 18:09
    #나그네v
    엉???????????
    뭐 본문을 비꼰거라는데 도대체 어딜 비꼰거지???????? 숫자를 온전히 숫자로만 못보고 의미 파악에만 급급하셔서 오류를 저지르시는건 아닌가욧?ㅋ
  • ?
    나그네v 2009.05.04 12:29
    글쓴분께 한 말씀 드리자면 어줍잖은 논리와 권리를 내세우시기 보다
    지금이라도 글을 조금이나마 수정하시는게 나을것 같습니다.
    여기저기 허점이 난무하며 조금의 의견전달도 되지않습니다.

오히려 "피식"하며 웃음이 날만한 글입니다.

예를 들어 설명해드리면 흡연자에게 때와 장소를 구분하라고 하셨는데
    당연히 금연시설에는 흡연을 안합니다. 하지만 금연시설로 정해지지않은 곳에서는
    흡연을 하겠지요. 물론 당연한것이고요.
    이걸 흡연자분들께 따질것이 아니라 나라에 대고 소리치시는게 옳습니다.
    흡연시설에서 흡연을 하는것은 전혀 비판을 받을일이 아닙니다.
    오히려 금연시설도 아닌 흡연시설에서 흡연하는걸 못마땅해하는 분들이 흡연자분들께
    뭐라고 하실때마다 제 살 파먹기라고 느껴지는군요.
    나라에 "금연시설"로 지정해달라고 말씀하시는게 옳습니다.
    금연시설도 아닌곳에서 정당한 구입을 통해 흡연하는것이 비판을 받을일이 아닙니다.
    당연히 금연시설이 아니기 때문에 흡연을 해도 됩니다.

그리고 금연구역 운운하시며 어떻게 사냐고 하시는데
    어줍잖은 논리는 오히려 자기 얼굴에 침뱉기입니다.
    지금 글쓴분께서는 윗부분부터 금연구역이 아닌곳에서의 흡연을 나무라고 계시다가
    갑자기 금연구역은 어떻게 사냐는둥 이상한 소리를 하고 계시네요.
    금연구역 당연히 흡연 안하고 흡연구역에서는 흡연하는 정당한 행위를
    님께서 내세우시는 짱깨식논리로 정리할수는 없어보입니다.

저 역시도 비흡연자입니다만
    자신의 의견을 남에게 내세우실때는 좀 국어공부를 하고 글을 쓰시길 바랍니다.
    비흡연자인 제가 봐도 의견전달 미숙,어줍잖은 논리,여기저기 드러나는 문맥상 허점
    짱깨식논리 등등등
    여러 사람들의 우문현답을 원하시는것 같군요 후훗
  • 이긴다 2009.05.04 14:27
    #나그네v
    전 항상 당신같은 사람들을 봐왔어요 상대방에게 어줍잖다 논리적이지 못하다고 먼저 비꼬고 말하는
    사람중에 저에게 지대로 반박하지도 못하다 결국 자폭하는 사람들을 많이 봐왔지요 ^^

금연시설로 정해지지 않은 곳에서는 흡연을 하겠다? 그게 당연한거다?
    당신 옆에 비흡연자가 있으면 흡연을 하면 안됩니다.
    무슨 말일까요? 흡연을 하고있는데 지나간다면 괜찮지만
    비흡연자가 있는데도 흡연을 하는게 정당하다는 개소리를 하시고있는거 아시는지?

흡연시설에서 흡연한다고 제 글에 적어놓은 부분이 있나요? 그 부분좀 줌인해주시죠
    이건 무슨 뻘소리일까요?

이 글에 대한 이해력이 너무 딸리시는 관계로 말씀드리지요
    PC방을 금연구역으로 만들라고 이 글에 적은적도없습니다 ^^
    금연시설에서 흡연을 하지 말라고 했지 흡연이 가능한 곳에서 흡연도 하지 말라고 한적도 없습니다.

정말 웃길노릇이군요 ㅋㅋㅋㅋ

윗부분부터 금연구역이 아닌 곳에서 흡연을 나무란적도없고 그걸 그렇게 이해한 님의
    잘못된 생각일뿐입니다.
    짱깨식 논리는 뭔지 모르겠지만 별 말도 안되는 소리를 하시는군요

마지막으로 말씀드리겠습니다.
    제가 남들보다 모자른 면이 있을지 모르나 당신보단 한수 위인거같군요 ^^
  • 킹콧구멍 2009.05.04 18:19
    #나그네v
    필자가 말하려는 바는 정확히 전달이 됩니다. 다만 글에 직접적으로 나타나있지 않은 것 뿐이죠. 이기자님의 본문과 댓글을 보셨다면 님께선 이런 반론을 전~혀 하시지 못하셨을거 같은데 말이죠..

필자분은 (금연 구역에서) 비흡연자를 배려하지 않는 흡연을 하지 말라는 말을 하고 있는 겁니다. 뭐 이런 의견이 글에 피력되지 못한건 사실이지만 웹인만큼, 그리고 온프 이슈인만큼 주목을 더 하셨어야죠ㅡㅡ. 저도 비흡연자입니다. 흡연자의 권리도 중요하겠지만 못지않게 중요한게 비흡연자죠. 저는 언제라도 피해를 줄 수 있는 흡연자가 한 발 물러서는게 최적의 방법이라고 생각하는데요? 정녕 그정도의 배려도 고려할 수 없다 이건가요? 자기 자식을 위해선 집을 금연구역으로 선포하는 가장도 있는데 3자를 위해선 그리도 해주기가 힘들던가.

글구요..

무턱대고 허점만 노려서 꼬집는게 제일 악질입니다. 부수적인 의견을 깡그리 무시한 채 일방적인 토론 분위기를 조성하려는 행동 아닙니까?
  • ?
    Agehanabi 2009.05.04 15:07
    이 친구 아무리 얘기해줘도 못알아 먹어요..포기들 하세요.
    차라리 곰한테 마늘 먹여서 사람 만드는게 빠르지..
    만나서 토론하자니까 좋다구해서 주소 집전 전번 이름 폰번 적어달랬더니 집전,이름은 커녕 폰은 배터리 부셔졌대나 뭐래나..
    윗리플 2시반에 썼네요? 지금 3시라 있을거 같은데 왜 쪽지 다시 안주시나 어린친구.
  • 이긴다 2009.05.04 16:59
    #Agehanabi
    못알아 듣는건 그쪽이지요

사람이 옆에서 이렇게 저렇게 말하고있는데

"그래서 어쩌라고 니나 잘해" 라는 식으로 말해놓고서는 자기가 논리적이라고 뻘소리하는 님과는 상대하기 싫군

그리고난 당신처럼 시간이 남아돌아서 하는게 아니라니깡
    잠깐 잠깐 시간날때마다 웹서핑하는구만 무슨 자기처럼 쭉~ 지켜보고있는줄알어요잉

^^

그리고 주소,폰번 까지 불러줫구만 뭔 말이많아 폰겨둘테니 잠시 전화하고 언제 올지 결정하실라우?
    좀 웃긴듯
  • Agehanabi 2009.05.04 17:36
    #이긴다
    또 이런식이네..

이긴다 (rlatmd3030)
    믿지 못하면 오질 말던가 존나 말이 많으시군요?
    어른이면 어른답게 오시던지 말이 존나게 많군 폰 망가진게 내 잘못?
    와서 확인하게 해줄터이니 어제 올껀지 시간 날짜 말해서 오소
    뭔 장난이야 ㅋㅋ 아 웃겨

쪽지 이딴식으로 날려두시구 그런 말이 나오는가요^^
    배터리 진짜 그거 얼마한다구 자꾸 말돌리시나..
    그리고 폰안되면 집전화 쓰세요.
    부모님한테 비밀로 해드릴게요^^네?
  • 이긴다 2009.05.04 22:37
    #Agehanabi
    배터리가 아무대서나 살수있군? 정말 할말이없게 만든다 ㅋㅋㅋ
    왜 휴대폰 배터리가 몇년이나 쓸수있도록 만들어진줄 아는가?
    왜 2개나 주는지 아는가?
    왜 충전식인지 아는가?
    에버본사까지는 아니라도 에버전용 폰만 파는 곳에서 밖에 구매할수밖에없고
    2년 넘은거라 쉽게 구할수도있는게 아니랍니다~ 쉿 ^^*
    올꺼면 오시요 자기가 온다고해놓고 오지도 않아 답답할뿐

아니 만약 거짓말이라고 생각해보자 그럼 자기가 내가 알려준 주소지 폰사진찍어두고
    온프에 올려두면 내가 쪽팔려서 못오겠지 그치?

이건 뭐 할말이없군 올꺼면 쪽지로 언제올껀지 말하고 그래야 나도 시간을 내던지할터이니요
  • 킹콧구멍 2009.05.04 18:20
    #Agehanabi
    만나서 때릴꺼자나용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷만큼 토론이 자유로운 곳이 또 없는데 굳이 만날 이유도 없고요. 물론 전 무서워서...
  • ?
    망상소년 2009.05.04 22:07
    만나서 토론하자는 의미 자체가 웃긴이야기.

온라인에서 토론을 왜 굳이 오프라인까지 끌고 오는지 모르겠음.
    온라인의 최대 강점은 익명성이고 그 익명성을 바탕으로 자신의 의견을 과감히 피력할수있는 것.
    (최대 장점이자 단점)

토론에서의 너나잘해. 너는 해봤나? 니가 하지. 이런식의 발언은 애초 토론자체를 할생각이 없다는 의미.
    (이야기 자체를 차단해버림)
  • 이긴다 2009.05.04 22:38
    #망상소년
    굳 ㅋㅋ 저 사람이 자꾸 만나자고하는데 오라해도 안와여 전화해야지만 온다하고
    ㅇㅇ 좀 웃김 전화하면 확실해지나? 전화해놓고 주소 엉뚱한거 불러주면 GG인데?
    상대방 전화번호는 걍 차단해버리면 되고 그쵸? 좀 웃긴 사람임
  • Agehanabi 2009.05.05 02:53
    #이긴다
    망상소년//만나서 토론하자구 제안하니 이 어린친구가 당장 하자구 동의하네요.
    그리구 제 글에 달린 리플들 한번씩 읽어보시고 면박 줄 사람 제대로 골라서 면박주시구요.
    이긴다//집전 대세요..집전 대라니까 왜 자꾸 회피하실까..뻘소리 더 듣기 지겨우니까 또 말돌리지 말고 이번엔 꼭 쪽지 제대로 주세요^^
  • ?
    망상소년 2009.05.05 13:26
    두분의 싸우는 행위에 대해 댓글을 남기는게 아니라
    온라인의 토론을 굳이 왜 오프라인 토론을 하자는가.. 와 윗댓글의 마지막으로 적은 댓글은 너나 잘해 라는 댓글을 굉장히 싫어하므로 남긴겁니다.

토론에서의 면박행위는 잘못된거지만.. 뭐..자세한 내용을 찾아볼수 없으니 -_-aa
    (슬그머니 발빼기)
  • Agehanabi 2009.05.05 17:17
    #망상소년
    이긴다님께 받은 쪽지라도 싹 올려버리고 싶은데..저 아해를 더이상 삐뚤어지게 할 수는 없기에..
    그 쪽지 한번씩 보시면 제가 정말 잘 참고 있다는 걸 아실거에요 ㅎㅎ
  • ?
    료마。 2009.05.06 01:08
    내 댓글이 상당히 반응이 뜨겁군요

나그네님 공감이 가신다고하셨죠 제데로 이해하신듯 합니다

지금 글쓰신분의 의견은 니껀 내꺼 내껀 내꺼 이런식이져

그래서 나도 똑같이 니껀 내꺼 내꺼도 내꺼라는 식으로 비꼰건데

이해못하는 사람 참많네여 시간업는 고3이라 이만줄이겠습니다
  • ?
    료마。 2009.05.06 01:13
    위에또 니껀 내꺼 내꺼도 내꺼 라는말 이해못하는 사람 있을까봐

친절히 댓글 하나 더달아줍니다.

니권리 내권리 ㅇㅋ? 내권리 내권리 ㅇㅋ

우리나라 요즘 자전거로 출퇴근하는사람 많져 ? 그중 50%이상이 자전거 도난을 경험했다고 합니다.

(채널돌리다가 우연히 본겁니다)

운동하러가기전에 한 30분보는데 일본과 비교가 나오더군요 일본에선 자전거로 출퇴근하는사람이 80%가 넘는다고

하더군요 그래서 일본에서 설치한게 자전거주차장이죠. 보통한곳에서 약 3천대의 자전거를 보관할수있고

도난염려 또한없죠 제가 이얘기를 왜했는지는 "머리통"이있는분이라면 이해할겁니다.

그리고 위에분들중에 안락사가 왜나오느니 이해가 안간다느니 하시는분들 고등학교 문학시간에 수업들으셨는지

궁금하네여
  • 귀공자 2009.05.06 10:13
    #료마。
    이사람은 글만 길지 뭔 내용이 다 헛소리야.

제가 친철한 비교를 해줍니다.

강간범에게 권리를 주세요.

전국에 돌아다니며 성욕을 풀수있는 공간이 얼마나있을까요.

강간범도 피해자에게 피해를 줘도 사람이기에 존중받아야한다.

제가 왜 이야기를 했는지 머리통이 있다면 이해할겁니다.

그리고 왜 여기서 강간이야기가 나오느니 이해가 안간다느니 하는분든 고딩때 윤리시간에 졸았나보군요.

이딴글 남기고 이해를 바라시네.. 당연 이해 못하지..개소리니깐 ㅡ,.ㅡ
  • 지어 2009.05.12 01:36
    #귀공자
    강간은 불법 흡연은.. 흠 불법인가요?

비유가 안되네 ㅎㅎ
  • ?
    꽁썁 2009.05.06 12:28
    특별한 이익을 누릴 수 있는 법률상의 힘 <- 이것이 권리의 사전적의미입니다.

누구의 권리 누구의 권리.

흡연자든 비흡연자든 대한민국 국민이기에 법아래에 평등합니다.

흡연자의 권리? 맞습니다. 자신이 번 돈으로 담배를 사서 피는게 권리죠. 불법이 아닙니다.

권리이기 때문이죠. 그런걸 비흡연자들이 담배피지말라 라고 말할 순 없는겁니다.

피지말라는게 아니에요. 가려가면서 피라는 얘깁니다. 금연구역에서 담배연기를 맡지 않을 권리

비흡연자에게 있습니다. 근데 특정 흡연자들은 자신들의 권리(자기돈으로 사서 피울수있는)를 내세우며

다른 이들의 권리는 무시합니다. 이게 문제라는거지요. 뭐 피씨방 흡연을 떠나서

금연구역이 있고 흡역가능구역이 있는데 왜 굳이 금연구역에서 피면서 욕을 얻어먹는지 모르겠군요.

특히 버스정류장같은곳. 엄연히 금연구역으로 법으로 지정되있습니다. 거기서 담배피는 분들. 흡연자의 권리를

찾는겁니까? 말도 안되죠.

자신들의 권리를 생각하기전에 다른 분들의 권리도 존중해줬으면 하는 바램입니다.
  • ?
    낭만누렁이 2009.05.06 18:10
    차타지 마라 매연때문에 나가질 못하겠다. 물론 글은 않읽음 ㅅㄱ
  • 이긴다 2009.05.07 14:25
    #낭만누렁이
    편리를 위한 것과 비교하시다니 할말이없군요 ㅋㅋㅋ
  • 지어 2009.05.12 01:41
    #이긴다
    편리를 위해서라면 희생해도 되는군요;;; 몰랐음;;

피시방은 편리를 위해서 찾은거 아닌가??

집에 컴이 없어서 피시방을 찾은것도 편리를 위해서고

여러 친구들과 같이 즐길수있는 편리를 위해서 피시방을 찾은거고

훔 핏방도 편리 아닌가 생각 드네요 ;;
  • ?
    페련 2009.05.07 18:13
    흡연구역에 있다는건 나 연기 마셔도 상관없음 이뜻아님?

대한민국 돌아다녀봐요 건물안에 흡연구역이 많나 금연구역이많나.

왜 흡연구역에서 금연자를 위해 자리를 피해줘야되는거임?

이글을 보니 그저 답답할뿐임.

도로가에 사람다니면 자동차 가다 서야됨?

흡연자도 자신의 이익을 위해서 피는거고

자동차도 자신의 이익을 위해서 타고 댕기는거고

결국 다 지를 위한거임 . 왜 이건 나쁘고 이건 갠찮은거임?

결국 다 나쁜건데- -;
  • ?
    구피 2009.05.07 20:22
    그냥 글을 지우던가
    그리고 댓글 보던 도중 길가는 도중 담배피는 행위?
    이런 자유도 없던 나라를 만들어 버릴려고?
    왜? 차라리 총기소지 가능하게 해서 쏴죽이면 되버릴껄?
    난 참고로 비흡연자

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3