조회 4625 추천 0 댓글 5
흐음.... 급작스레 흡연논란이 확산대는군요?;
참고로 저는 흡연잡니다 하지만 비흡연자분들이 말씀하시는건 굉장히 힘들죠;;

만약 100석인 피씨방이있고요.(설&추석 아주 좋은 예)
흡연구역과 비흡연구역이 50석 50석이라고 치자구요?
60명의 꼬꼬마들이랑 어른이 비흡연자들이봤을때 50석의 흡연구역으로 10명이 안들어갈까요?
잘생각해보세요 내가 여직까지 어떻게 했었나를;;;

PC방은 여러 사람들이 스트레스(?)겸 작업(?) 여튼 잡소리는 때려치고 여러성격과 여러 목적을가지고있는 사람들이 오는 곳입니다. 또한 여성분들또한 클럽&나이트처럼 흡연을 마음것 하러 오는 곳이기도 하구요.(제가 다니는 피씨방은 대부분의 여성분들이 흡연을 하더라구요 학생&꼬꼬마 제외)

흡연자가 비흡연자에게 폭력(?)을 행사한다는 표현은 맞습니다.
보이지 않는 폭력이란 표현이죠 하지만 위 처럼 50석씩을 봤을때 비흡연자들이 어떻게 행동을 했느냐가생각나네요;;

'나는 담배냄새가 싫고 저기들어가면 내 폐가 썩어들어가는것 같다'

이런생각을 가지고 계셔도 어차피 흡연석에 앉지않나요?;;

대신 제 친구&지인들은 흡연하는 사람이라면 절대적으로 금연석에 앉어 담배를 물진않습니다.
(저같은 경우는 일단 앉고 흡연석 자리가 생기면 말해달라고 합니다 친구&지인들도 마찬가지구요)

뭐 이런것때문에 논쟁이 많으신거같은데.................... 우리나라 법에 놀아나든 뭐든 전 생각해본적없습니다...;(흡연자기때문에)

하지만 일방적으로 흡연자를 몰아부치는 행동은...흐음...........그닥 좋아하지않아요 ㅎㅎ..
Comment '5'
  • ?
    sbsnews 2009.05.02 14:51
    흡연자도 PC방에서 흡연을 하며 PC를 할 권리는 지금까지는 있습니다.(앞으로 법안 개정되면 안될수도 있겠지만 말입니다.) 물론 그 흡연자들은 흡연석에서 PC와 흡연을 해야 한다는 점이 있고요.

흡연석 50 VS 비흡연석 50 을 있는데 비흡연석 50이 꽉 상태에서 비흡연자가 오히려 흡연석을 왜 가야 할까요?
    그렇게 되면 또다른 흡연자들은 흡연석에 자리가 없어 비흡연석으로 가야 할 경우가 생기겠네요??

흡연석이던 비흡연석이던 자리가 없으면 기다릴수도 있는 문제고 아니면 딴 PC방으로 발길을 옮겨야
    하는게 맞지 않을까요?

저 같은 경우에는 흡연석에 자리가 없는데 PC는 해야 할 상황이면 비흡연석에 갑니다. 비흡연석에서 일체 담배를 피우지 않고요.

PC방을 보면 웃긴것은 초딩들,중,고딩도 흡연석에서 게임을 많이 하긴 하더군요.

친구들과 PC방은 왔는데 같이 게임은 해야겠고...그래서 비흡연석에 자리가 없으니 흡연석에라도 앉아서
    게임을 하더군요.
    그렇다고 흡연석인데 비흡연석에 앉아야 할 초딩과,중,고딩들 때문에 담배도 못태워야 할까요?
  • 이나레이 2009.05.02 17:18
    #sbsnews
    아뇨 아뇨 그건 아니죠 그렇게 따지자면 왜 굳이 흡연석과 비흡연석을 정해놓은걸까요?

그렇게 말하자면 잘못은 PC방 업주에게있습니다.

저 또한 PC를 써야할상황에서는 흡연석이건 비흡연석이건 가리지않고요.
  • sbsnews 2009.05.03 23:50
    #이나레이
    굳이 비흡연자가 흡연석에서 pc를 이용한다고 하면 PC방 업주가 말린다고 그게 가능할까요?

만약 비흡연자가 흡연석에서 사용하기 싫다는 인식이 있다면 자기 스스로가 발길을 옮겨야 하는게 아닌가요?

타인에 의해서 강요로 인해서 흡연석에 앉아서 해라고 하는건 아니지 않습니까??
  • ?
    (. .)a 2009.05.04 10:40
    손님의 질이죠 ㅎㅎ 백화점을가도 vip와 일반손님 대우가 다릅니다

그럼 pc vip는 누구일까요 천원 ~삼천원 손님일까요 만원~이만원 손님일까요

한때 겜방알바할때 비흡연자중 만원 이만원 손님이있었죠 딱한분 ^^ 근대 흡연자중엔? 거진 만원이상씩 씀
  • ?
    B2ST 2010.02.11 13:39
    어떻게 보면 자신이 담배 핀다고 자랑하는걸로 들리네요..
    뭐 제가 당신에 대해 악감정이 좀 생겼습니다
    왜냐?
    처음에 최근 글을 보고 댓글 소문을 보니
    이런 글만 주구장창 올리신다매요?
    그래서 당신 글을 죄다 보고 있습니다
    그나마 이번 글은 많이 순화됬네요
    이 정도면 괜찮습니다만 당신의 글은 대부분이 싸워들라고 발악하는 싸움 중독자(?) 같네요

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3