나이가 꽤 들어보이는 해리포터....

해리포터 직업 선택 중에 오러를 선택하면

이렇게 해리포터와 콘스탄트 피커링의 대화를 볼 수 있습니다

(참고로 해리포터는 마지막 영화 시리즈 죽음의 성물에서 최연소 오러가 됩니다)

마법사 신분증 메뉴를 들어가면 지팡이 제원과 기숙사(호그와트)

직업, 이름등을 설정할 수 있네요....

지팡이 제원 측정하는 곳에서 딱총나무를 비롯한

원작 설정을 충실히 따르는 지팡이를 직접 설정할 수 있습니당.....ㅋㅋ

원작 영화에서 말포이의 팔을 부러뜨렸던

헤그리드의 애완동물 벅빅......ㅋㅋㅋ

여기서는 혼란체로 등장해서

마법을 걸어 그 혼란을 정리해야하는 스토리죠.

원작에서 악녀 포지션을 제대로 담당했던 벨라트릭스 레스트랭

그리고 이 혼란체에 마법을 걸어 주인공이 이를 정리하면

벨라트릭스 레스트랭의 움직이는 초상화는 '말포이 저택'으로 돌아갑니다.....!

참고로 겜 네에서 말포이는 던전 보스 급 취급을 하더라구요ㅎㅎ

런칭한지 얼마 되지도 않아서 바로 갤럭시 스토어 10%할인을 해서

이것저것 하면서 부족해진 인벤토리 공간을 바로 채웠네요...

원작 느낌을 잘 살리면서도 포켓몬GO 랑은 완전 다른 재미가 있는 거 같습니다

해리포터 덕후라면 충분히 해볼만한 겜인거 같네요