GOM 2018-04-18 19-55-55-440.jpg

VR을 안해본건 아니지만 핸드폰용 VR기어는 이번에 처음 써봤습니다!! 

친구가 샀다고 자랑하려고 가져왔더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

VR카페에서 체험하고 난 이후로 이런 가상현실게임이 너무 좋아서

저도 한번 시켜달라고해서 해보게 되었습니다..ㅋㅋ

일단은 제가 쳐다보는 정면을 따라서 비행기를 조종하면 되서

조종방법은 되게 쉬웠습니다!! 그래도 비행기의 속도를 조절해서

적 비행기보다 앞서가면 속도를 늦추고, 적 비행기보다 늦어지면 부스터를 써야되는 등

미사일 발사각에 맞게 맞추는게 조금 요행을 요하더라구요.

근데 얼마 안되서 적응해서 잘 플레이하고 왔네요..ㅋㅋㅋㅋ

GOM 2018-04-18 20-13-05-441.jpg

확실히 VR로 이런 슈팅게임을 하게되니까

되게 화려하기도 하고 타격감이 와닿는 거 같습니다.

일반 슈팅게임과 플레이 하는 방법이나 게임내용은 비슷할지라도

보여지는 게 다르니까 재밌을 수밖에 없는거 같아요....ㅋㅋ

스토리 시나리오도 되게 좋고 계속 하고 싶다는 걸 친구가 보채고 그만하게 됬네요ㅠㅠ

VR기어 하나 사서 저도 집에서 플레이좀 해봐야겠다는 생각을 했습니다ㅠ.ㅠ