퀸스에 사람이 없다, 개미 한마리 보이지 않는다, 라고 하시는 분들이 많더라고요 하지만 실상 게임속에 진입하면 놀랍죠

오히려 오픈 초기보다 유저의 수가 4배 정도 늘어나서 너무 피곤해지고 있습니다, 몹부족 상대 진영 일퀘 난이도 상승...

107_31_13_45_53.jpg 107_31_13_47_10.jpg 107_31_13_49_11.jpg 107_31_13_50_08.jpg 107_31_14_11_06.jpg 107_31_14_11_15.jpg 107_31_16_14_13.jpg 107_31_17_41_42.jpg 107_31_17_45_44.jpg 107_31_17_45_48.jpg 107_31_17_46_14.jpg 107_31_17_46_28.jpg 108_01_12_49_12.jpg 108_01_16_55_50.jpg 107_31_17_46_39.jpg 107_31_21_49_44.jpg

아마도 유저가 없다고 하는 분은 전장에 들어가서 한 40:40 이나 20:20 정도의 유저의 수를 보고 그랬을 거라고 생각합니다.

퀸스블레이드 전장은 15-19, 20-24, 25-29, 30-34, 35-39 레벨의 전장이 매시간마다 형성이 됩니다.

즉, 5개의 전장이 매시간마다 열리지요, 그중 유저들의 레벨업이 더딘 20 ~ 34 사이의 전장이 가장 활발 합니다.

최대 인원수가 80명인데 80:80 명 풀이 자주 열리고요 위에 보시면 30레벨에 들어갈 수 있는 죽음의땅 중립지역에 탱크 호송과 통신장교 호송때는 정말 전쟁이 무엇인지 보여주는 사례라고 할 수 있겠지요

두 탱크가 서로 일정 부분에서 만나서 기지로 들어가기 때문에 정말 난리가 아닙니다 자신의 탱크를 보호하면서 상대 탱크를 부셔야 하기 때문에..

호송퀘를 완료하면 강화석과 많은 경험치를 주기 때문에 필수...

초보존에도 오픈한지 상당히 되고 2섭 우라노스 인데도 저렇게 그득 그득.. 입소문인가 어쩐가는 몰라도 오픈초기 보다 최소 4배는 서버에 인원 증가로 전쟁때는 렉에 걸려서 그래칙 옵션을 최하로 놓고 찍은 스샷 들입니다.

하여간 재미있으니 한번쯤 도전해 보세요 ^^

저는 쉐도우 워커 (강물처럼) 만렙찍고, 현재 위퍼(금잔화)를 35레벨 키워 놨습니다. 만렙을 향하여 ㄱㄱ

둘이 정 반대 캐릭터가 나름대로의 재미를 다 가지고 있네요 프리나이츠 화이팅 ~

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '248'
  • ?
    감기 2012.08.03 12:51
    왤케 니다 온라인을 보는거 같지 ...
  • 사이드이펙트 2012.08.03 12:55
    #감기
    솔직히 퀸즈보다 니다 타격감이 훨 좋음 니다는 몰이만 잘하면 몇백마리도 잡는게임인데..
  • 이란시아 2012.08.03 14:04
    #사이드이펙트
    몰이 = 타격감인가요?
    니다가 타격감이 훨 좋다라.. 이건.. 뭐 할말이 없네요..
    니다 해보셧나요? 퀸즈 크리티컬 이펙트는 보셧나요? 맥스(로봇)는 타 보셧나요?
    아니.. 전쟁은 해보셧나요? 도대체 무엇을 보고 평가하는지 이해하질 못하겠네요.
    물론 전 니다도 700렙대 까지 키워 보고 현재 퀸즈도 30렙 중반대를 키우고 있지만.
    두개의 게임성이 달라 어느 게임이 더 좋은게임이다 라고 하긴 그렇지만 타격감 부분 그것도 훨 좋다는 부분은 이해 못하겠네요
  • 김하은 2012.08.03 14:19
    #이란시아
    이펙트=타격감인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 타격감 없는데요
    솔직히 평균미달이죠
    타격감이란 말 하나엔 상당히 많은 요소들이 차지하고 있습니다 ^^
    이펙트? 이펙트는 그냥 부가요소일 뿐이죠
    타격감에서 가장 중요한건 '피격감'이고 그 다음이 '사운드' 거든요
    빈수래가 요란하다는 말 아시죠?
    화려한 이펙트에 비해 정작 중요한 피격감이 따라오지 않는다면 타격감은 더 쓰래기가 되겟죠
    괜히 사람들이 타격감하면 릴을 뽑는게 아닙니다
    아무 이펙트 없는 평타딜 하나만봐도 다른 게임들 타격감 씹어바르거든요
    제가 해본 퀸즈블레이드나 니다는 평균미달이네요
  • 이란시아 2012.08.03 16:02
    #김하은
    이펙트 = 타격감이라고 한적 없는데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 타격감 없는거 인정해요. 타격감도 부족한거 인정해요
    그냥 크리티컬이펙트 한마디에 호들갑 떨지말고 뒤에 말한 맥스, 쟁은 안보이시나봐요?
  • 김하은 2012.08.03 16:47
    #이란시아
    그럼 사이드이펙트님께선
    몰이=타격감 이라고 하셨나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지어 2012.08.07 11:33
    #김하은
    "퀸즈보다 니다 타격감이 훨 좋음 니다는 몰이만 잘하면 몇백마리도 잡는게임인데.."

이말은 니다 타격감이 좋다고 하면서 이어지는 몰이잘하면 몇백마리도 잡는 게임이라 타격감이

좋다라고 볼수있는 말이네요 즉 몰이를 몇백마리도 할수있기 때문에 타격감이 더 좋다 가 되는데요;;
  • 사이드이펙트 2012.08.03 14:29
    #이란시아
    http://www.onlifezone.com/?mid=textyle&category=12200736&vid=sideeffect&document_srl=12542237

예전에 써놓은글 링크. 이펙트 자체는 퀸즈가 진짜 화려하긴 하죠. 그런데 두부써는 느낌나는건 어쩔수가 없어요. 개인적으로 타격감에 대해선 확고한 가치관이 있는 사람이라서 적재적소의 타격하는 소리와 피격모션은 니다가 훨씬 잘해놨다고 생각드네요.

퀸즈의 이펙트는 질량이 없어요 질량이. 정 무슨말인지 모르시겠으면 지금당장 엠게임가셔서 엠게임RPG아무거나 잡고 해보세요 그럼 확 느껴질겁니다.

개인적으로 타격감이 갑이라고 생각하는 게임은

파이터스클럽, 러스티하츠 요정도 있겠네요.

퀸블이 이펙트가 화려하고 멋지긴 한데 제가 플레이 해본 경험으론 퀸블도 이펙만 화려할뿐 속빈 쭉정이공격하는 느낌나는건 어쩔수가 없었음,
  • 이란시아 2012.08.03 16:39
    #사이드이펙트
    네 위에 글도 예전에 읽은 적이 있군요
    타격감이란 말 그대로 감이기에 서로의 관점이 다르고 주관적인 개념이죠
    주관적 개념을 가지고 답없는 이야길 하고 있었군요

저 같이 퀸블이 타격감이 괜찮다라고 느끼는 사람은 화려한 이펙트에서 타격감을 느끼는 사람이겠죠
    위의 댓글은 타격감과 몰이를 이야기 했기에 이야길 했던것이고,
    저는 니다를 하면서 딱히 타격감이 좋다고 느끼진 못했고 소리, 피격모션 또한 특별하다고 느끼지 못했기에..니다의 타격감을 낮게 봣는데 타격감에 대해선 확고한 가치관이 있는 사람이 니다가 훨씬 잘해놧다고 생각하면 맞는거 일수도 있겠군요
    전 타격감은 게임의 하나의 아주 작은요소라 크게 신경 쓰면서 게임 하진 않거든요
  • 사이드이펙트 2012.08.03 14:30
    #이란시아
    정 모르시겠으면 마공사로 기관총 쏴보시고 센티널로 스킬 써보세요. 어느게 더 찰진가
  • 하늘연가™ 2012.08.03 23:17
    #사이드이펙트
    타격감이니 뭐니 본인만의 확고한 그 무엇이 있다한들 그것이 객관적 의미로 모두에게 다가갈 수 없는 법입니다.
    자기한테 좋으면 타격감이 좋은거지... 어린 아이들처럼 야 타격감 이게 더 좋아! 외쳐봤자 남는 거 하나도 없지 않을까요?

저 또한 게임을 상당히 오래해왔지만, 퀸블 타격감 절대 나쁜 편 아닙니다.
    말씀하신 센티널 키워봤구요. 몇레벨 스킬까지 써보셨는지 모르겠지만 타격감 그리 나쁘지 않습니다.
    뷸렛 땅바닥에 위이잉하게 터지는게 귀도 자극해주고요. ^^
    궁으로 상대방 원킬낼때, 쟁을 해보셨는지 모르겠지만 센티널이라면 쟁에서 막타를 굉장히 많이 먹는 편인데 사람 죽일때마다 원킬~ 투킬~ 멀티킬~ 시스템음성(서든어택처럼) 들리면 흥도 많이 납니다. ㅎㅎㅎ

센티널은 스킬이 엄청 많아서 총탄 난사해대면 사방이 총성으로 가득하고 하도 쏴대니까 몹도 총탄에 경직얻어서 버벅대고 하는데 음 개인적인 느낌이지만 센티널도 타격감 나쁘지 않아요.
    오히려 말씀하신 니다같은 경우 저는 타격감 부분에서 별다른 감흥을 얻지 못했습니다.
    다 개인차인거지, 객관적인건 절대 없습니다.
    제 말도 제 생각이 그렇다는 거지 님께 강요하고 싶지도 않고요.

아무리 게임의 초고수, 뭐 이를테면 초전문가라도 타격감이 이 게임이 더 좋다하고 말할 순 없는 법입니다.
    그게 상식이지요. 뭐 테라같은 경우 저도 공감은 했지만서도요. 테라 타격감 좋다는 사람도 있을 수 있는 거니까요.
  • kochan 2012.08.05 10:02
    #감기
    시덥잖은걸로 --;
  • news1004 2012.08.07 04:48
    #감기
    퀸블 블소보다 재밌음다 ㅋㅋ
  • ?
    13월의사랑 2012.08.03 13:22
    잼써보이긴 한대 그냥 드라고나 아류작같아서..하고싶지가않네여 ㅠㅠ
  • 하늘연가™ 2012.08.03 13:26
    #13월의사랑
    전 드라고나 해본적 없어서 모르겠지만 이건 그런 평가받긴 아까운 게임이에요.
    하나둘 입소문으로 시작해서 지금은 저렙존에도 사람이 많아 몹 경쟁땜에 힘들지경입니다.
    사람이 없는데 어떻게 골드 가치가 올라갈 수 있으며 거래가 활발할수 있고 쟁이 풀타임 인원이 있겠습니까.
    몇몇분들 아무런 근거없이 어린애마냥 시비털고 싶은 마음 있던거 같은데 암만 우겨대도 현실은 그렇지 않으니 웃음만 나오지요.
    (뭐 저만 재밌으면 됐지 초딩들처럼 망했네 안망했네 다투고 싶은 맘은 없습니다. 전 성인이니까요~)

저도 퀸스 선입견갖고 안해봤다가 해보고 나서 생각 바뀌었습니다. 나중에 시간나면 한번 해보세요, 타격감도 좋고 쟁할때 스릴도 좋고~ 1초사이에 목숨왔다갔다하는 곳에서 컨하는 기분 참... 아찔 ㅎㅎㅎ
    아차차... 만약에 하시게 되면 서버는 우라노스로~ 딴섭보다 진영 비율이 좋아서 지금 축섭입니다.
  • 크피르 2012.08.03 13:57
    #하늘연가™
    사람이 없으면
    당연히 골드가 덜풀리게되서
    골드가치가 올라가는데..
  • 사이드이펙트 2012.08.03 13:59
    #크피르
    수요가 많아도 골드가치가 올라가죠
  • 하늘연가™ 2012.08.03 14:02
    #크피르
    크피르님/ 그런 의미로 말씀드린게 아니고 골드부족 현상때문에... 가치가 올라간걸 말씀드린 겁니다. ^^
    흠... 사람이 없는데 골드가 안풀려서 가치가 올라가기도 하는군요. 그건 몰랐네요. 제가 했던 게임들은 사람이 없어지면 자연히 시세도 내려가고 해서 그렇게만 알고 있었는데.
  • 언제나밀키스 2012.08.04 02:11
    #하늘연가™
    현실은 드라고나맵 그대로 가져와서 그대로쓰는게임
  • 하늘연가™ 2012.08.04 02:47
    #언제나밀키스
    내 기준에선 상관없음 재밌기만 하면 되지 무슨 게임에 목숨걸것두 아닌데

타게임사거 가져와서 쓰는것두 아니고
  • ?
    최현진 2012.08.03 13:58
    그냥 중박도 못치고 금방 사라질것같은 게임인데
    드라고나랑 비슷하거나 또는 그 아래수준
  • ?
    Alagon 2012.08.03 14:12
    지루해서 솔직히 24 까지 밖에 못찍었지만 ... 그거도 힐러가 슴가가 진리인거같기에 ㅜ,.ㅜ

너무너무너무너무너무너무너무너무 잠오던뎅 ...
  • 하늘연가™ 2012.08.03 23:10
    #Alagon
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 메딕해봤는데 시박 이건 사람이 키울 캐릭이 아녀요... ㅠㅠ... 전 메딕 16찍고 도저히 못하겠어서 버림... ㅠㅠ
  • ?
    크피르 2012.08.03 14:13
    진짜 다른건 제쳐두고
    타격감 하나는 완전구림
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2012.08.03 14:32
    #크피르
    쉐도우 워커 해보세요 후훗...
  • 김하은 2012.08.03 14:36
    #강물처럼
    쉐도우워커를 한다고 시스템이 달라지진 않잖아요? ㅎ
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2012.08.03 15:03
    #김하은
    만족하는 사람도 있고( 저같은 사람) 불만족 하는 사람도 있는게 이 세상 불변의 법칙임

하기 싫으면 안하면 되는거고 해봐서 재미있으면 계속 하는거고 다 그런거자나요 ㅎㅎ
  • 김하은 2012.08.03 15:05
    #강물처럼
    그건 그냥 자기만족
    만족하는거랑 타격감이 좋은거랑은 아예 다르죠
    안좋은 타격감에 자기만 만족하는거지 타격감이 좋은건 아니잖아요 ? ㅎㅎ
  • title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2012.08.03 16:07
    #김하은
    센티널 맥서스 아머 착용하고 기관총 난사 해보세요 두두두두둑

아 퀸스가 할게 못되는 게임이라고 하셨지 죄송, 하지마세요 하란말 전부 취소 ^^
  • 김하은 2012.08.03 16:45
    #강물처럼
    할게 못되는게임요? 그런 댓글 단 기억도 없고 댓글도 존재하지 않네요
    이젠 논리로 못받아치시니까 지어내시는건가요 ? ㅎㅎ
    게임갤러리에 올라와있는 퀸스글에 댓글단적은 강물님이 전에 올리신 퀸스디아블로알바 글에
    디아블로가 어딨죠 이거 단거말곤 없구요 댓글목록이라도 쫙 뽑아서 드려야하나 ^^
    강물님 블로그엔 강물님이 차단을 맥이셨으니 달았을리가 ^^

그리고 차단맥이셔서 달고싶던 댓글을 못달아서 여기다 다는데요
    글이 너무 앞뒤가 안맞으신거 아닌가요?
    섀도우워커 평가글보면 벨런스 얘기하시면서 워커가 쓸고다니는 판은 가끔이다 데스도 높다 던전사냥 넘힘들다라느니 암살이라는 컨셉특성상 뭐 단점들은 맞지만 ... 장점은 더 부각시켜줘야한다 라느니 징징성 글을 쓰셔놓고 밸런스 가지고 징징대지 말라는 글을 올리시는거요
    강물님께선 뭐 그냥 내 케릭 평가했을 뿐이라고 답하시겠지만요
  • 유라시아 2012.08.03 17:10
    #김하은
    꼭 이렇게 꼴에 타격감가지고 징징대는 인간들이 겜하나 진득하니 하는꼴을 못봄..
    타격감?? 타격감좋은게임중에 우리나라에서 솔까 성공한겜 뭐가있다고..ㅋ
    타격감좋은게임 한두개빼고 거의 1년이상 가는꼴을 본적이없습니다. 마영전도 이번패치로 망했다 하던데 솔까 그전에도 망한거아닌가요?그리고 타격감이래봤자 그냥 타격되는 타이밍에 타격음만 제때맞춰나오면 끝임..
    아직도 김하은님같이 타격감 운운하는사람들 보면 진짜 한심함
  • 크피르 2012.08.03 17:15
    #유라시아
    걍 자기의견 단건데

그럼 유라시아님은 진득 하게한게임 얼마나 하셨어요 ?

저 워크 도타 6년했고

롤 2년했는데요 ?

타격감도 게임의 재미요소인데

타격감 운운하지 말라니 참 ㅋ..
  • 김하은 2012.08.03 17:19
    #유라시아
    타격감 운운하면 한심한거? 이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게임 타격감 운운하는게 한심한거라니
    게임을 평가할때 뭐로하시는데요? 투자금액으로 하세요 ? 직원들 얼마나 야근하며 했는지?
    게임의 게임성을 평가하고 얘기하는게 한심하다니 ...
    그럼 타격감이 왜있는데요 ? 타이밍에 타격음 딸랑하나 나오면 끝인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    섹스할때 기분은 왜중요해요? 그냥 흔들다 사정하면 끝인데 ?
    그리고 첫줄에 대해서 말씀드리는데요
    워크 10년째 하고있구요 카오스 8년했구요 롤 2년했구요 엔에이지 9년 했었습니다
    님은 무슨 게임을 그렇게 오래하셨길래 ...진득하니 못해서 죄송하네요 ㅎㅎ
    그리고 진득하니 하는꼴을 왜못보세요 ? 게임하다 재미없으면 딴게임해야지
    유라시아님은 게임왜하세요? 재밌을라고하는거 아니에요? 재밌으려고하는거 재미없어서 접겠다는데
    무슨상관이신지...
  • 김하은 2012.08.03 17:25
    #김하은
    심심해서 찾아봣는데요
    전에 유라시아님이 올리신 글입니다

누구 혹시라도 만약에 지나가다라도 우연이라도

친구초대 남아계신분 친구초대해주시면 감사하겠습니다..ㅜㅡ

게임불감증인가 어느샌가 하는거마다 재미없고 하고싶은게임들은 다 개발중이니..ㅜㅡ

그렇게게임하나 진득하게 하시는분이 게임불감증을 걸리셔서 ㅠㅠㅠ
    우짜쓰까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    좀 나아지셨나... ?

타격감 게임성 운운하는게 한심한짓이면 참 많은 온프리뷰어들이 한심한짓 하고있네요
    많은 리뷰어들이 리뷰를 쓸때 거의 꼭 들어가는게 타격감인데
    그냥 타이밍맞춰서 소리나면 그뿐인 타격감이 뭐가 중요하다고 리뷰에 힘들게 평가까지 해왔을까요
    참 한심하네....
  • 크피르 2012.08.03 17:27
    #김하은
    ㅋㅋ 지젼!

남보고 머라하시넹 ㅋㅋㅋㅋ

게임불감증 이신분이 남보고 게임 진득하게 못하신다고 ㅠㅠ
  • 박살 2012.08.04 01:04
    #크피르
    존나 아무것도 아닌것 같고 다들 구리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수준 보소ㅉㅉ
  • 박살 2012.08.04 01:10
    #박살
    개념없는 놈 꼭 집어서 말하고 싶지만 그러면 나도 여기에 끼는 것 같아서 안할랍니다.
  • 크피르 2012.08.04 01:10
    #박살
    덧글 쓰는 수준 어휴 ㅋ..

어디서 일베 하고왓나보네

딱 말투가 일베인데
  • 유라시아 2012.08.04 06:13
    #김하은
    할말이없어서 결국 2년전에 쓴글을 뒤져서 가져온겁니까? ㅋㅋ
    그리고 제가 단순히 타격감어쩌구하는걸 말하는건가요?
    타격감좋은 게임들 그럼 왜망했나요?
    게임을 보는시각은 수백개가있는데 어째서 누군 잘하는게임을 타격감이없는게임이네 어쩌네 하는사람 좋게볼까요?
    하긴 2년전에쓴글 찾아볼만큼 시간이 남아도는분이니 그렇게 생각할지도..ㅋ
    자~ 저 위에 쓴글 보이시나요? 다른사람은 분명 겜이 재밌어서 쓴글에 머라고하셨나요?
    거기에 강물처럼님은 그냥 좋게넘어가려고 썼는데 거기에 또 딴지거셨죠?
    누가봐도 타격감가지고 태클걸고 시비걸려는 조로 써놓고 머라고하셨나요 ㅋㅋ
    그리고 2년전 저때가 저도 타격감에 목숨거는 사람중에 하나였을때입니다..ㅋ
    그게 희대의 ㅄ짓이었다는건 나중에야 알았죠.. 타격감이 게임의 전부는 아닙니다.
    제가 그랬었고 타격감 운운하는사람들 결국 이리저리 옮겨다닙니다. 그러니 타격감이 좋은게임들을 다 망하게 되는거죠.
    타격감 하나만본다면 솔까 할겜많죠.. 근데 다른게임성들도 보고하자면 그중에 제대로된게임 몇이나되나요..
    타격감 최고라던 몬헌은 왜망했을까요? 타격감은 좋은데 유료로하긴 아까워서??

아니라고요? 글쎄요 이런저런겜들의 좋은점을 소개해줘도 타격감을 중시하는분들이 컨텐츠소모무시하고 게임했다가 질려서 그만둔 게임이 저도 한두번이 아니기에 댓글을 쓰는겁니다.
    제말에 아니라고 할 수 있는 말이 있을까요? 다음엔 4년전 글 퍼오실건가요? ㅎ
  • 언제나밀키스 2012.08.04 12:58
    #유라시아
    근데 ㄱㅇ금해서그런데 타격감좋은데 망한게임머잇나여
  • 크피르 2012.08.04 17:23
    #유라시아
    이분은 무슨 개 헛소리하시고 계시네

타격감 운운 하지말라고 하면

게임 리뷰어들 다 까라니까요 ?

게임 리뷰할때 꼭들어가는게 타격감인데 ?

그리고 님이 오래한게임 말해보라니깐요

지젼 ; 님도 시간 존나 남아도나보시네요

님도 2년전에 쓴걸 한번 찾아보신듯 ㅎ 2년전에 쓴걸 아시넹
  • 김하은 2012.08.04 20:41
    #유라시아
    좋게 넘어가요? 돈이라도 받으셨나
    난 강물님 의견에 반대의견 달았구요 그 의견에 또 반대의견 달았을 뿐입니다
    근데 강물님이 그냥 주제랑 상관없이 이상한 개소리하시면서 있지도 않은말 지어내신게 강물님입니다 ^^
    그리고 몬헌하면 타격감 생각하셨죠?
    그만큼 타격감이 중요한겁니다 ^^ 타격감이 중요한 이유를 님께서 직접 보여주시네요 고마워라
  • 유라시아 2012.08.05 15:36
    #김하은
    근데 몬헌도 결국 망했죠..ㅎㅎ 그게중요한거입니다.
    타격감운운하는 리뷰어들 욕하는게 아닙니다. 김하은님은 강물처럼님이 온갖 좋은점 다써놨는데
    딱! 타격감 하나만 보시니까요..ㅎ
    타격감은 요소중에 하나인거지 필수요소는 아닙니다. 타격감 좋다면서 나온게임들 솔까 지금 잘된다고 생각하고계십니까?
    테라 성공했다고보십니까? 블소 저대로 괜찮은 게임일까요?
    몬헌은 타격감 덕후들이했죠 저도 했습니다. 근데 결국 유료로는 하기 아까우니까 안해서 망했죠.
    타격감좋으면 뭘합니까 나머지가 이상하면 게임 망합니다...
    타격감보다 더 중요한 요소들이 수없이 많은데 오로지 타격감 하나만 외치는게 좀 안쓰럽네요 ㅎ
    예를들어 차를사는데 핸들 뻑뻑하게 돌아간다고 핸들 부드럽고 브레이크가 잘 안듣는 차를 더 선호한다는 느낌?
    뭐 저도그랬었어요..ㅎ 타격감만 쫓다보면 할게임없습니다. 물론 타격감도좋고 다른것도좋으면 금상첨화입니다..
    근데 그런게임 있나요...?? 소위 성공했다는 던파 리니지 디아3 등등 FPS나 AOS가 아닌다음에야 알피지를 하면서 타격감도 별로 좋지않은 게임들이 다 성공하고있습니다.
    타격감이라는 요소자체가 맨위에 둘요소는 절대 아닌데 자꾸 제말을 이상하게 왜곡하면서 하시네요..ㅎ
    온프특징은 욕하는건 안되고 꼭 비꼬면서 개같이말하면 괜찮은거고 그런건 인정합니다.
    근데 말은 되게 비꼬셔야죠..ㅎㅎ 몬헌망했다니까 몬헌얘기했으니 그만큼 타격감이 중요한거라는건 뭡니까..ㅋ 이미 한참정에 망한겜이 몬헌인데
  • 크피르 2012.08.05 16:46
    #유라시아
    헛소리 하시지 마시구요
    몬헌이 한국에서 망했더라도 이미 콘솔,휴대용게임기에서는 잘나가고있음
    그리고 몬헌이 한국에서 망한이유는 현지화를 못햇기 때문임 .
    그리고 저랑 김하은님이 언제 타격감이 필수요소라고 말했습니까?
    게임의 재미중 한개가 타격감이라고 했고
    님은 타격감 운운 하지말라는게 이미 타격감은 별로 필요없다는건데
    그럼 리뷰요소중 타격감을 리뷰하는 리뷰어들은 별 필요없는 쓸데없는걸 리뷰하고있다는 소린데
    뭐가 욕하는게 아닌지..
    그리고 또 저랑 김하은님이 언제 타격감만 쫓았나요?
    별 난독증 걸리셧네 ^^
    걍 위에 타격감 얘기나와서 거기에대한 의견을 말한건데 무슨 이상한소리 하고계시네 ㅎㅎ
    결국 오래한게임은 못말하시네
  • 플릿 2012.08.06 04:53
    #유라시아
    던파나 디3는 타격감이 그리 좋지도 않으나 그렇다고 나쁘지도 않다고 보는데요
  • news1004 2012.08.07 05:03
    #김하은
    김하은 이섹은 뭐 까대는게 취미인가? 읽고 있는데 기분 졸라 더럽네
  • 페이발렌타인 2012.08.07 09:45
    #news1004
    김하은님 댓끌 쭉보니까 까는 댓글로 밖에 안보이내여 그렇게 불만이면

퀸스블레이드에 대한 게시판 댓글을 아에 달 생각하지마세요

타격감 좋은겜? -> 망한 겜 수도없이 봐왔습니다

요점은 게임운영이라고 생각하내요 매주 활발한 업데이트와 이벤트로

유저들을 끌어모으고 유저의견을 반입해서 버그 수정등을 통해

활발할 운영을 해준다면 어느게임이 망할까요

저도 온라인게임만 14년간 해왔지만 비록 타게임 맵과 비슷한 그래픽등을 도입을 했겠지만

실제 하는 유저들 입장으로썬 그런게 무슨 상관이에요

본인이 재밌으면 그만이죠 하지도 않는 사람한테 이랫다 저랫다 지적받을 이유는 없다고 생각하내요

그냥 지나가는사람은 지나가세요 물흐르게 하지마시구요

개인적으로 강물님 싫어하시는거같은데 현피뜨세요 그럼
  • ?
    바다코끼리 2012.08.03 15:14
    벗은거 볼라고 하는거 아닌가? 개인적으론 별로임
  • 아리아사장 2012.08.04 20:53
    #바다코끼리
    벗기기가 힘듬 ㅜ..ㅜ
  • ?
    착한아이 2012.08.03 15:20
    전반적인 시스템은 드라고나에서 갖고왔다고 봐도 뭐...드라고나는 현질유도, 막장운영 때문에 망했고..퀸스는 운영만 잘한다면 중박은 안갈까..생각하네요 ㅋ.ㅋ. 울트라북이라 퀸스돌아가긴하지만 수명 깍일까봐 못하겠고..데탑사야하나..30까지 찍엇는디 ㅜㅜ
  • 하늘연가™ 2012.08.04 01:18
    #착한아이
    후후후... 죽땅으로 오신것을 축하드립니다.
  • ?
    라드군 2012.08.03 15:47
    해보고싶은데 남캐가없잖아? 쩝..
  • ?
    코나타 2012.08.03 18:16
    타격감 좋은데 퀸블... 이상하네-_-;;

클베만 해보고 말하는 분들이라면 지금들어가서 해보면 눈을 의심하고 손을 의심할것임.

타격감이라는게 이정도면 성공아닌가... 뭘 얼마나 더... 스카이림 같은 직접적인

타격을 하게 만들어주면 공속이 어떻니 방어가 귀찮니 하겠지...

타격감이라는게 개인차가 있는거지... 너무 막 말하지 말죠

퀸블이 좀 야하긴 하지만 그것만가지고 무조건 까는분위기가 되는건 아닌거같아요
  • 크피르 2012.08.03 18:51
    #코나타
    걍 개인의견 말했는데
    이상하다고 하시네 허허
    졸지에 이상한사람됫네
  • 김하은 2012.08.03 19:21
    #코나타
    네 해보니 제 손을 의심하게 되더라구요 이 요란한 스킬로 내가 두부를 배는지...
    타격감이라는게 개인차가있어도 기본적인 개념이란것도 있습니다 롤 하시는진 모르겠는데 이블린 몇판 흥하고 이블린 op다 하면 op가되는건 아니잖아요?
    그리고 야한걸가지고 까는것처럼보이시면 다시보셔아될듯 야한건 퀸블이내세운 컨셉이니 깔건아니고요
  • news1004 2012.08.07 05:06
    #코나타
    아 이런곳이 있어서 다행이네요 인벤 퀸스 덧글보고 열폭했었는데 게임 별로 해보지도 않고 까는 사람이 많은듯 합니다.
  • 크피르 2012.08.07 18:35
    #news1004
    아이곸ㅋㅋㅋ

게임 계속 하다보면

게임이 바껴서 타격감이 좋아지나 봅니다 ㅎㅎ
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 18:39
    #크피르
    게임을 계속하면 게임이 바껴서 타격감이 좋아지진 않지만

고레벨존으로 가면서 스킬 이펙트랑 타격음이 바뀌니..ㅋ
  • ?
    gOYouNHA 2012.08.03 20:04
    자기가 좋으면 좋은거고 아니면 아닌거지 ..ㅡㅡ;;
  • ?
    언제나밀키스 2012.08.03 20:13
    1섭이라 가장하고말합니다

애초에 오픈한지 얼마되지도않았는데 1섭조차 사람이없으면 그건 완전 겜이 멸망한거지

망한가 안망한가는 전체적으로 봐야하는것이 아닌가요

타섭에 사람이없으면 남아잇는ㅇ저들이 자연스레 1섭으로 넘어와 당연히 사람이 일시적으로 많이
    늘어납니다

타섭 스샷을보여ㅈ세요
  • 이란시아 2012.08.04 21:37
    #언제나밀키스
    강물님이 하고 계신 위의 스샷 서버가 전 서버 중 사람이 제일 작은 서버입니다.
    1섭과 동시에 오픈한 2섭으로써 사람이 제일 작은서버입니다.
    제가 1섭에서 플레이하다 사람이 너무 많아 전쟁 80명 vs 80명 전장 좋차 입장이 불가하여,
    사람없는 서버인 2섭을 찾아 2섭에서 하고 있습니다만. 역시나 사람 많습니다.
    스샷중 마을 스샷 아이디 옆에 해골 마크달고 있는 사람 있는곳이 처음 시작마을인데
    저정도의 신규유저가 있고 탱크있는 스샷은 제일 끝 구간 맵입니다.
  • ?
    하늘연가™ 2012.08.03 20:53
    정신승리의 세계~
  • 크피르 2012.08.03 21:45
    #하늘연가™
    정신승리 지젼!
  • 하늘연가™ 2012.08.03 23:08
    #크피르
    you win! 윗분들 다 win~!!!
  • ?
    니벨룽겐 2012.08.03 22:12
    싸울일도 아닌데 왤캐 서로 말꼬리 잡고 싸우세요... 본인도 키베 하지만 보통 내글에 태클 걸때나 하는데 남의 글로 싸우는것도 피곤하실듯...그냥 본인글 아니면 그려러니 하거 넘어갑시당
  • 박살 2012.08.04 01:06
    #니벨룽겐
    222개공감
  • ?
    토끼와호랑이 2012.08.03 23:29
    ㅋㅋㅋ 입에 거품물고 달려드네.. 싸우지마..ㅠ
  • ?
    뭉이 2012.08.03 23:46
    때가 어느땐데 타격감 운운하면서 쌈하는거지...이휴...
    애들도 아니고 왜 점점 분위기가 디씨처럼 변해가는건지...
    결국엔 하는사람은 하고 안하는사람은 안하는건데
    날더운데 왜케 날궂이들 하시나요?
  • ?
    박살 2012.08.04 01:08
    퀸블 내용없고 요란하게 19금으로만 밀어 붙이는줄 알았는데 편견이었던 것 같네요.

한번 해볼까..?
  • 하늘연가™ 2012.08.04 01:13
    #박살
    저 역시 그렇고 그런 잡류게임이라는 선입견으로 치부했던 게임이지요.
    직접 즐겨보고는 수많은 의외성을 발견했습니다.
    기왕 하신다면 서버 추천은 '우라노스' 현재 축섭이구요. (진영 비율 ok)
    아쉽게도 프리나이츠는 캐릭터 생성제한이 걸려서 지금 시작하시면 저와는 적이 되겠네요. ㅠㅠ
  • ?
    who1 2012.08.04 01:47
    우라노스서버 이셨구나 저번에 무기 8강실패했다고 뜨길래 설마했는데
    저도 우라노스 서버지만 안타깝게도 로얄이라는 ㄷㄷ
    위에 댓글들 가관이네요 날덥다고 여기서 꼬투리 잡으시는건가--;
    저도 야할줄만 알았던게임인데 호기심에 해보니 은근히 몹잡는맛도있고
    전장뛰는맛도있고 갓 30넘겨서 죽땅넘겨오니 실시간전장맵같아서 더 잼있게하고있네요
    선입견 가지신분들중에 할거없으시면 한번쯤은 해보시는것도 좋을거 같습니다~
  • 니벨룽겐 2012.08.04 01:51
    #who1
    저도 3차였나? 여튼 마지막 클베때 해보고 게임이 재밌더라구요.

그래서 계속 할라했는데 강화때문에 안함;
  • 언제나밀키스 2012.08.04 01:57
    #who1
    어떤사람이 망했나 안망햇나 내기하자해서 이럼
  • ?
    뭉이 2012.08.04 02:53
    퍼니키우는데 요새 근접케가 하고시픔 ㅠㅠ
  • ?
    김하은 2012.08.04 09:03
    난 내 의견달았고 상대도 의견달았고 거기에 나도 의견 또달았고
    그러다가 도중에 말도안되는 논리라고 생각했기에게 전 그거에 대해 이유를 설명해 드린것뿐
    지금 퀸블이 망했네 안망했네 한적 없거든요 ㅎ
    상대하기 귀찮으시면 그냥 이어서 댓글 안달면 끝나는거에요 ^^ 전 키배라고 생각 안하거든요
    제가 의견남기는 스타일일이고요 남들보다 공격적인거죠 뭐 키배하면 좋냐느니 그렇게 물고 늘어지고 싶냐느니 이런 개소리 하지마시고 그냥 여기서 주제가된 얘기로 절 설득시키세요
    타격감이란게 괜히 게임 평가에 들어가는게 아니거든요
    타격감은 게임의 흥행에 한목 하는 부분인데 타격감이 중요하지 않다는건 말도안되는 소리죠
    물론 타격감 병신이라도 흥한게임 있구요 좋았는데 망한게임 있습니다
    타격감이 흥했지만 다른게 병신이라면 망하죠
    전 지금까지 타격감 그래픽 운영 참신하고 여러컨텐츠 등 뛰어난 컨텐츠 등이 잘 어우러진 게임중에
    중박이상 못친게임은 못봤습니다만
    그리고 이어서 자기의견댓글 안다시면 딱 끝나는거라고 말했는데
    강물님은 해명좀해주시죠 ? 제가 어디서 그런말을 했는지
    그냥 말도안되는 개구라 한번 툭 던지시고 사라지시면 쓰나요
  • ?
    단풍지는날 2012.08.04 09:17
    입에 개거품 물고 광견병걸려서 달려드는 사람은 어딜가나 꼭있네..

멍멍~ 아니지.. 크르릉왕왕 인가 ㅋㅋ

니가 정신승리인듯 ^^ 축하드림
  • ?
    탱글 2012.08.04 09:35
    언제부턴가 시작됀 병X대전 .. 한번 시작된건 끝이 안보이는구만
  • 탱탱 2012.08.04 09:36
    #탱글
    합체합시다
  • ?
    언제나밀키스 2012.08.04 12:57
    솔직히 이렇게된게 강ㅁㄹ님이 태클걸어서 이래시작된거지...
  • ?
    크피르 2012.08.04 17:29
    지젼
    난걍 내의견 말했는데
    그밑에 태클달아서
    그거에 태클단건데 병신됫네
    지젼 사람들 별 병신같은 논리 다보넹 ㅎㅎ
  • ?
    title: 매니저 아이콘Suzy 2012.08.04 18:24
    한마디로 지랄이 풍작이였다
  • 으잉우잉뿌잉 2012.08.06 18:17
    #Suzy
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    출석체크 2012.08.04 22:54
    씹고뜯고맛보고즐기고
  • ?
    kochan 2012.08.05 10:06
    여캐만 나와서 좀하다가 야하기만하지 아니다 싶고
    전쟁도 밸런스가 안좋아서 시작전에 잘 정해야하고
    만족스럽지 않으면 떠나면 됨
  • ?
    지크리프트 2012.08.05 22:55
    피시방에서 하기 거시기하다

라고 생각함..그래서 안하는..ㅋ

솔직히 컨셉은 나쁘지 아니하나

그닥..
  • ?
    Lee45 2012.08.06 00:42
    아니 왜들 여기서 싸우고 계시지?
  • 크피르 2012.08.06 01:28
    #Lee45
    전그냥 한줄로 제의견 달았는데
    그밑으로 이상하게 싸움을 거시네여
  • ?
    유키카미 2012.08.06 01:59
    솔직히 퀸스 재미있다는 사람들에게 재미없는 게임이 뭐가 있나 싶은데... 딱히 게임 욕하는건 아니지만 흔하디 흔하고 널리디 널린 시스템인건 맞잖아요. 거기에 어쩌다보니 노출여캐+거대메카에 로망 갖고 있는 사람들이 몰려들어서 흥하고 있는거 뿐이죠.

시스템면에서 보면 딱히 재미없는 게임인건 정답이지만 널리고 흔한 시스템인 많큼 비슷한 게임이 널린 상황에서 허점을 찌른 마케팅정책만은 인정해 줄 수 있는 게임이라고 생각되네요.
  • ?
    김하은 2012.08.06 02:49
    진짜로 눈이 삐신분들인지 무슨생각을 하시는 분들인지 이해가 안가네요
    의견달라고 만들어둔 댓글 의견달아서 서로간의 의견차이로 달고 다는게 언제부터 싸움이됫죠?
    그걸 싸움이라고 껴들어서 의견을 내고있는 주제와 상관도없는 댓글도 읽어보지도 않고 다는 댓글로 인해서 싸움으로 번진다는걸 모르시나 ?
    한번 읽어보세요 ^^ 제가 처음 시작한 댓글부터 달린 댓글에 단 댓글에 밑도끝도없이 게임 욕을 했다던지
    제시한 의견에 산으로가는 답변을 드렸다던지?

그리고 강물님은 날구라를 조작하셔놓고 말이없으신지 ... 하긴 해명할것도 없죠
    사과하긴 싫으시고 ㅎㅎ
  • 플릿 2012.08.06 04:52
    #김하은
    의견을 가장한 싸움이죠
  • 김하은 2012.08.06 10:21
    #플릿
    싸웟으면 욕은 안해도 이렇게는 안싸우거든요...
    제가 가장처음 단 댓글과 그 이후에 어떻게 댓글을 달았는지 보세요
    먼저 말 지어내서 날구라로 조작하고 비아냥거리신건 강물님이니까요 ㅎ
    싸움이라 생각하시는게 전 강물님이 저에게 말도안되는 말로 지어내서 비아냥거리고 제가 그거에 화가나서 단 댓글이라고 생각하거든요 이게 싸움으로 보이신다면 전 제가 시작한 싸움이 아니라고 말씀드리고 싶네요
    혹시 타격감 안좋다고 생각하는 게임에 타격감 안좋은거 같다 라고 말하는게 싸움의 시작이라 생각하시는건 아니시겠죠 ... 정말 게임에서 손가락에 꼽히는 중요한 요소인 타격감에 대해 의견을 무시하는건 아니지만 이건 좀 심했다라는 의견이나 타격감이라는 얘기가 아닌 이상한걸로 절 까시는 분들 의견이 단순한 싸움으로 보이신다면 그게 누가 불을 지르신건지 생각을 해보셔야될듯
    예를 들어드려요? 다짜고짜 타격감 운운하면 게임하나 진득하게 못하는 병신이라는 거나
    뜬금없이 아무도 말 하지 않은 야한걸로 까는건 아니라는 완전 뜬금없는 말이나
    하지도 않은말 지어내서 비아냥거리는 말이나 ?
    이런거 위에 지랄이 풍작이라느니 왜 싸움질이라느니 뭐라느니 ㅎ
    이게 싸움으로 보이시는덴 공격적인 제 스타일이 문제가 됬겠지만 그걸 이렇게 키운건 다른분들이라 생각하네요 불안난집에 친절히 휘발유랑 라이타들고 오셨다가 불붙히고나서 부채질까지 해주시는 상황이랄까
  • 페이발렌타인 2012.08.07 09:48
    #김하은
    그냥 강물님이랑 현피떠여 진짜 이상한 사람이내
  • 페이발렌타인 2012.08.07 09:48
    #김하은
    그냥 강물님이랑 현피떠여 진짜 이상한 사람이내
  • 심란한퇴미 2012.08.09 11:43
    #김하은
    니가 달은 리플이 의견이냐 시비지 븅신새캬 아 다르고 어 다른거 모르나
  • ?
    퓨마레군 2012.08.06 03:39
    솔직히 게임성보다는 캐릭터 외형에 초점이 맞춰진 게임이죠

그래서 그런지 성인게임이기도 하고, 캐릭터 성별이 여자만 있는것도 그렇고...

외형이 이쁘고 내 취향이라서 캐릭터에 대한 애정이 빨리 들게되는거고

사실 어떤부분은 내심 마음에 들지않는다 해도 그런부분이 내게 충족시켜 주니까 ㅇㅇ

하지만 그 외형에 대한 부분을 빼고 생각해본다면 그리 좋은게임이 아닐수도 있다는 말이기도 하죠 ㅋ

개인적으로는 저런 게임 피시방에서 하기엔 많이 민망거같음 ㅋㅋ
  • ?
    플릿 2012.08.06 04:59
    그래봤자 게임 접으면 나중엔 깔거면서 지금 하고있다고

쉴드치고있는 한국인들의 종특
  • ?
    플릿 2012.08.06 05:05
    타격감에 대해서 설명좀 하겠습니다

타격감이란 타격,피격,이펙트,사운드,타격자의 경직,피격자의 피드백

이런걸 통틀어 타격감이라고 하죠

근데 뭐? 타격되는 타이밍에 타격음만 맞춰나오면 된다구요?

타격감이 게임의 전부는아니지만 중요한 요소중 하나인데 무시발언은 이건뭐..
  • 김하은 2012.08.06 10:40
    #플릿
    그렇죠 타격감이라는게 그렇게 말도안되게 단순한게 아니잖아요 ㅎ
    괜히 게임을 평가하고 리뷰할때 타격감이란 요소가 꼭 들어가는게 아니죠
    타격감이라는건 게임이 흥하고 망하고를 결정짓는대 한목하는 요소엔 틀림이 없습니다 ㅎ
    그런데 타격감 때문이 아닌 다른요소 때문에 망한게임 들고와서 타격감 좋은게임 망한거 많이봤다느니
    이런 댓글을 보니 저도 안타깝네요 ㅎㅎㅎ
    적어도 타격감이 좋으면 타격감이라는 부문에서 욕먹을 일은 없다는거니까요 ㅠ
    타격감을 채우고 게임성을 채우고 운영을 채우고 밸런스를 잘 채우고 그래픽을 잘채운 게임이 중박이상 못친건 제가 살면서 본적이 없음 ㅋㅋ
  • 페이발렌타인 2012.08.07 09:49
    #김하은
    타격감 좋은 게임 하러 쳐가세여 그럼

존나 하지도않는겜에 의견다내 그것도 좋게평 하는것도 아니고

유저들보고 하지말라는식 처럼

걍 강물님이랑 현피뜨시고 사라져줬으면 좋겠내요
  • 김하은 2012.08.07 10:51
    #페이발렌타인
    댓글 다시보세요 ^^ 하지말라는식? 그런적 없습니다
    제가 하지말라는 식으로 말한 부분좀 알려주세요
    있으면 사과드리죠
    그리구 안하면 평가도 못하고 의견도 못내는거군요
    축구 안하면 축구 못까고 야구 안하면 야구 못까고 정치 안하면 정치 못까죠 ㅎ
  • 크피르 2012.08.07 18:33
    #페이발렌타인
    이분은 미치셧나 ㅋㅋㅋ

계속 현피현피 하시네 현피 전문가신듯
  • news1004 2012.08.07 05:07
    #플릿
    하지마 하지마 타격감 좋은 게임해 댓글도 달지마 달지마
  • 플릿 2012.08.07 10:43
    #news1004
    님 글적는 태도부터 똑바로하시는게 좋을듯
  • ?
    꽁썁 2012.08.06 11:49
    김하은이 트러블메이커네
  • 김하은 2012.08.06 20:33
    #꽁썁
    트러블만든건 강물님이죠 ㅎ
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 06:48
    #김하은
    님인데여
  • 김하은 2012.08.07 10:39
    #헠헠헠헠
    어째서죠 ? 날구라 까시고 사라지신 강물님 때문에 제가 이렇게 댓글을 다는건데요 ㅎㅎ
  • 지어 2012.08.07 11:05
    #김하은
    20살은 되셧나? 별것도 아닌일에.. 완전 집요하시네요;;
    처음 시작된 강물님도 조용하시면 그냥 끝내시면 될것같네요
  • 언제나밀키스 2012.08.07 19:04
    #헠헠헠헠
    강물님인데
  • ?
    매건 2012.08.06 14:12
    그만들싸우세여 나참 ㅡㅡ
    1~2일 쳐싸우면됏지 뭔 질질끌어
  • 크피르 2012.08.06 16:09
    #매건
    ??

한분이 하지도 않은말 지어내서 써놓고

아무말없이 잠수타서

이렇게 된건데
  • 김하은 2012.08.06 20:32
    #매건
    관심을 끄세요
    쳐싸우는거보기싫으시면 이 글 안보시면 되는거
    와서 다 구경해놓고 ㅋㅋㅋ나참
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 06:50
    #김하은
    온라이프 이용하는 사람에게 실시간 인기에 올라왔던 글을 읽지말라고 하는건 어이없는 이야기 아닌가요

그리고 김하은님은 제목만 보고도 싸우는 글이다 이게 구별 가나봐요 전부 보고 아 이게 싸우는 글이다 하고

이해할수 있는거죠 그런데 그렇게 말씀하시니.. 할 말이 없네요
  • ?
    천재2 2012.08.06 21:05
    열대아에 하면 좋던데요 잠잘오고
  • ?
    출석체크 2012.08.06 21:06
    3일째 씹고뜯고맛보고즐기고
  • ?
    스태르 2012.08.07 00:06
    ... 누군가가 타격감이 좋은데 망한게임은
    타격감이 필요없어서 망했다는 식으로 의견을 자꾸 내는데..
    컨텐츠 하나가 않좋으면 게임이 망할수도있는거지
    A컨텐즈가 망하는데 영향이 컸다면 다른 B컨텐츠는 쓸대없는게 되는건가?
    볼수록 답답해서 속이 뒤집어지겠네 진짜
    게임이 여러가지가 조화를 이뤄야 재미있는거지
  • ?
    news1004 2012.08.07 04:54
    전 블소 하다가 퀸블했는데 블소 역사하면서 캐실망했어요 허공에 도끼질하는것같아서
    그리고 퀸블 하면서 쉐도우 워커 광역 스킬 3개 찍고 몹몰이 사냥하면서 아 스트레스 풀리네 이랬음 워커 은신쓰고 적 사냥터에서 잠복하다가 몹잡고 있는애들 피간당간당하는거보고 한명 스턴 걸고 한명 스킬 불가 시킨담에 광역스킬로 한꺼번에 잡을때의 퀘감 우리 기지 근처에서 같은편 양학하고 있는 적 랭커 맥서마이징으로 변신해서 뒷치기 해서 죽이면 한순간 우리편에서 영웅됨 ㅋㅋ퀸블은 맥서마이징이 있어서 전세역전이라는 걸 가능케하거든요 1:1에서 전 그게 좋아서 계속해욤 RF온라인 하면서 이런걸 기대해왔었는데 여기서 발견하게 됬네요 ㅋㅋ
  • ?
    헠헠헠헠 2012.08.07 06:53
    참나 참 웃기는 사람들이네

의견 내고 대화하는 사람들 치곤 너무 공격적으로 나가는게 아닌가 싶네요 본인이 느끼지 못하면 정말 심각한 수준이겠네요

결국에는 의견을 제시한것뿐이다 라고 말하면서 자기 의견하고 반대인 사람은 도저히 이해할수없다라는 거아닌가요 ?
  • 크피르 2012.08.07 18:33
    #헠헠헠헠
    ??? 난그냥 위에 타격감 얘기나오길래
    의견한번 제시했더니
    게임 오래못하는 존나 게임옮겨다니는 놈이 되어있는데
    전그럼 뭐라말함
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 18:42
    #크피르
    크피르님은 진짜 못느끼시는건가요

크피르님이 의견낸건 좋습니다.

근데 그렇다고 다른사람 의견을 그렇게 무시하는 경향으로 말씀하시면 곤란하죠 상대방이 기분나빠서

상대방도 그렇게 말씀하시는건데
  • 플릿 2012.08.07 19:27
    #헠헠헠헠
    제가볼땐 크피르님은 그냥 구린걸 구리다고 하신거밖에 없는거같은데요

그다음에 달린 유라시아님 댓글이 상대방무시하는 경향으로 보이네요
  • ?
    매건 2012.08.07 10:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김하은님앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    님이 댓글에다가 자기의 논리만 안펼치면된답니다 ^^
    그리고 님이 얼마나 댓글로 자신의의견만 쓰셧길래 실시간에서 안없어지는걸까요
    관심을끄라고요?? 내가왜요 ?? 내가 님말 들을 이유는없을거같아요 안그래요 ?
    그리고 다른사람 의견에 수긍을 좀하세요
    자기의견만 무작정 들이대면 의견이왜있고 토론이 왜잇습니까 ㅡㅡ...
    그리고난 님한테 한적없는데 님은 그거에 찔리셔서 답글을 다셧나봐요
    와서 다구경한건 님이 주구장창 글을 올리시니깐 본거고요 됫죠?
    그만좀 싸워요 왜 이딴 싸우는글이 실시간에서 아직도 남냐고
  • 플릿 2012.08.07 10:55
    #매건
    다른사람의견에 그냥 수긍하면 그건 토론이 아니죠

서로 생각이 틀리니까 의견을내고 토론을 하는거고

수긍은 다른사람이 논리적으로 잘설명해서 설득이되면

그때 그의견이 맞구나하고 수긍하는거죠
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 18:45
    #플릿
    맞는말씀하셨는데

매건님의 말씀은 그것이 아닌거같은데..ㅋ

너무 강하게 자기의견만 들이대면 그게 토론이 되냐 아닌가요 ?
  • ?
    플릿 2012.08.07 10:41
    이글이 계속 실시간에 남는다고 뭐라고 하시는분들

그댓글조차도 글이 실시간에 남는거에 한몫한다는 불편한 진실

물론 이댓글도 마찬가지

실시간에 남는게 싫으면 그냥 관심끄고 댓글을 달지마세요

뭐라고하고 계속 댓글달다보면 실시간에 계속 남을수밖에 없음
  • ?
    김하은 2012.08.07 10:43
    일단 여러분 보고 쓰는 자유를 무시해서 일단 죄송합니다

다른사람의 의견에 수긍을 하라구요?
    수긍하고 강물님이랑 현피뜨라 갈까요 ㅎ?
    그냥 이게 뭐고뭐고간에 그냥 타격감 좋은 게임 하러꺼져야 되나요 ?
    이런게 매건님께서 원하시는 댓글이고 전 그거에 수긍하는게 맞는거구요 ㅋ
    공격적이요? 타격감 얘기만 오고갔으면 진즉에 끝났거든요
    하지도 않은말로 비아냥 거리고 도망가신 강물님 떄문에 제가 계속 댓글을 달았고 그에 이어서 제 기준에선 밑도끝도 없는 댓글 다신분들 때문에 번졌다고 생각하거든요? ㅎㅎ 저도 그만 달생각입니다 근데 또 달리고 달리니 답드리는거구요
    전 글 다시 볼생각 없거든요 모니터링 해서 제가 단 댓글에 댓글이 달린거 보고 와서 다는거 뿐 이거든요
    여러분들이 실시간에서 보고 짜증나서 오셔서 글을 올리시는것처럼
    님이 올리시는 댓글도 실시간에 노출되고 있다는건 아세요? 불난집에 부채질 한다는거죠
    솔직히 이게 빨리 끝나길 그렇게 바라셨으면 아무댓글도 달지 말으셨어야죠 ? ㅎ
    그리고 매건님 제가 무작전 제 의견만 남들 의견 무시하고 들이댔나요?
    전 적어도 다짜고짜 현피떠라 그럼 타격감 좋은게임 하러 꺼져라 이런 댓글말고
    상대가 저에게 올린 답글에 맞춰서 답변드리고 반박했다고 생각하는데요 ㅎ
    제가 상대의견 무시하고 제 의견만 내새우며 닥돌한 댓글을 알려주시면
    제가 그거보고 정말로 사과드리고 맞춰서 댓글 달도록 하겠습니다.
    그리고 헠헠헠헠님 남들 댓글은 도저히 이해 못하겠냐 라구요...?
    이해 할 수 있습니다 근데 저에게 달린 댓글들은 절 설득시키지 못하고 있기 때문에 ^^
    상대가 단 댓글에 전 반대의견이라 반대의견을 달았거든요
    그럼 밑도끝도없는 댓글 이나 제 반대의견 설득도 안되는데 당해줘야하나요?
    헠헠헠헠님께서 저좀 설득해 주시죠 퀸블의 타격감과 타격감이 게임에서 어떤 역할을 하는지에 대해서요
    이글이 길어지면 다른분들은 또 싫어하시니 쪽지로 설득좀 해주세요...
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 18:23
    #김하은
    제가 님을 설득하기에는 아직 너무 모자랍니다. 확실히 님보다 제가 부족하구요

그래서 설득말고 저런식으로 댓글을 쓴겁니다

전 지금 김하은님의 의견이 이상하다고 무시한게 아닙니다

그런데 이상하게도 제3자 입장에서 누가봐도 기분나쁘게 행동하는 사람은 김하은님같고 시비건것도 김하은님같네요

김하은님께서 말투가 공격적이라 그렇다 생각합니다

본인은 자기 의견을 제시했고 다른사람 의견이 날 설득시키지 못했다 라고 말씀하시는데

제 생각에는 김하은님이 그냥 황소고집이신거 같습니다

만약에 김하은님이

"음... @@@님의 의견이 이해안가는것은 아닙니다. 하지만 전 그렇게 생각하기엔 조금 힘듭니다"

이런식으로 댓글을 달으셨으면 지금처럼 일이 커졌을까 생각되네요
  • 크피르 2012.08.07 18:31
    #헠헠헠헠
    강물처럼님이 날구라까고

그다음에 다시 댓글달았으면

지금처럼 일이 커졌을까 생각되네요
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 18:43
    #크피르
    강물처럼님이 무슨 날구라를 깠다는겁니까 ?

강물처럼님은 애초에 일커지게 하고싶지않아서 초반에만 댓글다셨지 그 후론 단적없으세요 오히려 저런게

다른사람에게 피해안주는 올바른 행동일지도 모릅니다.
  • 크피르 2012.08.07 18:49
    #헠헠헠헠
    초반에 날구라까고 도망가신걸로 보이는데 저는

왜 제대로 읽지도 않고 이런글 쓰시지;
  • 플릿 2012.08.07 19:12
    #헠헠헠헠
    강물님 구라까신게 맞는데.. 댓글 다시 확인해보세요

김하은님한테 아 퀸스가 할게 못되는 게임이라고 하셨지

죄송, 하지마세요 하란말 전부 취소 ^^ 라구요

김하은님은 그런적이 없으시구요

그러고선 해명이나 사과의말도 없이 잠수타고 계시는거죠
  • ?
    팬더맨 2012.08.07 15:25
    김하은님 차라리 '퀸스블레이드는 망작' 이라고 리뷰하나 쓰시는게 훨씬 보기 좋네요.

댓글로이러는거 구질구질해보여요.
  • ?
    김하은 2012.08.07 17:09
    저 때문에 짜증나신 많은 분들에게 죄송하단 말드리구요
    원하시는 대로 이만 하겠습니다
    다시 죄송하단 말씀드릴게요
  • ?
    kochan 2012.08.07 17:11
    댓글 119개네 나까지 120개
  • ?
    반쪽사랑 2012.08.07 17:32
    여기가 성지라던데 성지순례

그나저나 댓글만 보면 김하은인가 이사람이 시비걸었구만 뭐 지가 피해자인척해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 글제목만 보고 시비털려고 온거아님? 딱봐도 사이즈나오는데?

시스템상으로 타격감이 바뀌진않겠지만

직업마다 타격감이 틀린건 사실이다.

어느게임이든 간에 직업별로 느껴지는 타격감은 다 다르다고 어지간하면

근데 그걸 태클걸면 그냥 싸우자는거지 뭐 지가 피해자인척함
  • 크피르 2012.08.07 18:31
    #반쪽사랑
    강물처럼님이 먼저
    날구라 깟는뎅 ..
  • 언제나밀키스 2012.08.07 19:05
    #반쪽사랑
    강물님이 먼저시작함
  • 플릿 2012.08.07 19:19
    #반쪽사랑
    구라는 강물님이 먼저 시비는 유라시아님이 먼저
  • ?
    크피르 2012.08.07 18:36
    아따 날구라 깐분땜에 이렇게 됬는데

다른사람들이 타격감 가지고 달려든당께
  • ?
    헠헠헠헠 2012.08.07 18:44
    그냥 평소에 강물처럼님을 싫어하시는 크피르님과 김하은님이 만나 강물처럼말에 공감하는 사람들을

까는걸로밖에 안보이네요 저는
  • 크피르 2012.08.07 18:59
    #헠헠헠헠
    ??? 아니

위에 타격감 얘기 나와서 밑에

걍의견으로 타격감 얘기 했더니

밑에서 갑자기 타격감 운운하지말라면서

게임 진득하게 못하는사람이라는데

그럼 그걸 까지 뭐라고 하나요?

먼저깟는데 제가까면 병신되는 이상한 논리시네요

그리고 제가 언제 강물처럼님 깟나요 저의견에서 ?

구라깐걸로 깟지 ?

맨위에 처음으로 타격감 얘기 나왔을때 강물처럼님이 의견달았나요?

안달았죠 그래서 저도 걍 제의견 말한건데

강물처럼님도 제댓글에 쉐도우워커는 타격감 좋다고 적으셨는데

그밑에 타격감 운운하지말라고 게임 진득하게나 하라고 하신분이

어떤면에서 강물처럼님 말에 공감 하신것인지 ?
  • ?
    매건 2012.08.07 19:07
    마지막 댓글
    그만 좀 싸우세요
    이거 순위좀 제발 내리죠 좀;;
  • ?
    플릿 2012.08.07 19:15
    꼭 이렇게 꼴에 타격감가지고 징징대는 인간들이 겜하나 진득하니 하는꼴을 못봄..
    타격감?? 타격감좋은게임중에 우리나라에서 솔까 성공한겜 뭐가있다고..ㅋ
    타격감좋은게임 한두개빼고 거의 1년이상 가는꼴을 본적이없습니다. 마영전도 이번패치로 망했다 하던데 솔까 그전에도 망한거아닌가요?그리고 타격감이래봤자 그냥 타격되는 타이밍에 타격음만 제때맞춰나오면 끝임..
    아직도 김하은님같이 타격감 운운하는사람들 보면 진짜 한심함
    ----------------------------------------------------
    타격감얘기중 유라시아님이 갑자기 등장하셔서 쓰신글인데
    먼저 싸우자는식으로 쓴건 유라시아님인데 김하은님과 크피르님이
    까이는 불편한 진실
  • 언제나밀키스 2012.08.07 19:20
    #플릿
    강물아제 글만보면 감싸줄려는 빠돌이가 많아서그럽니다
  • ?
    으잉우잉뿌잉 2012.08.07 19:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    크피르 2012.08.07 20:41
    와나 생각해보니 어이없네

헠헠헠헠님 왜저러시지

나 이글에서 강물님한테 답글 단적없는데

구라 깐걸로 까고있지

내가 뭐 강물님한테 뭐라했나

난 그냥 밑에사람이 갑자기

게임도 진득하게 못한다고 까서

그거가지고 뭐라한건데

나만 병신되네
  • 언제나밀키스 2012.08.07 21:30
    #크피르
    대표빠돌이1
  • 크피르 2012.08.07 21:46
    #언제나밀키스
    ㅇㅇ 존나 희안한분임
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 22:01
    #크피르
    올려다보니 크피르님이 강물님 깐건 아니네요 ㅋ

그점은 죄송

근데 크피르님이 워낙 문제를 데리고 다니셔서 다 님이 한것처럼 보였나봐요 ㅋ
  • 언제나밀키스 2012.08.07 22:32
    #헠헠헠헠
    크피르보단 늘강물님이끌고다니는ㄴ데
  • 헠헠헠헠 2012.08.07 23:16
    #언제나밀키스
    근데 언제나 강물님이 시비거는거같진 않던데여
  • 언제나밀키스 2012.08.07 23:17
    #헠헠헠헠
    누가 시비랬나여 문제끌고다닌댔지
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 02:14
    #언제나밀키스
    그만큼 글을 많이쓰시니까 문제도 많이일어나는거겠져

그리고 생각나니까 하는말인데
    개인블로그등 게시글에다가 개인생각적은게 어디가 잘못된거죠

그 개인생각적어서 님들이 님들 의견 적었다 칩시다 둘다 자기 의견만 우겨대다가 결론없이 끝이 안좋게 끝났경우가 많은거겠죠?

그러면 잘못은 강물처럼님한테만 있는건 아닐겁니다.

문제 끌고 다닌다고 말씀하실꺼면 그 문제를 일으킨사람이 한명더 무조건 있을테니 그 한명도 언급하세요

딱 보아하니 님들 상황 알겠네요
  • 크피르 2012.08.07 23:28
    #헠헠헠헠
    지젼 제가 문제를 데리고 다닌다고요?

강물님 블로그에 그 일본관련 문제와

디아블로 환불 관련 문제 댓글

저혼자 태클 달았나요 ?

이상한 소리하시네
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 02:16
    #크피르
    ?강물님 블로그 내용이 왜 나오죠 ? 전 그 내용을 보고 크피르님이 문제를 일으키고 다닌다는게 아닙니다

요즘 보아하면 의견다툼있는곳엔 거의 크피르님이 있으시더군요

그래서 그런 말을 전한거구요

강물님 블로그 일본관련 문제와 디아 환불문제가 많이 찔리셨나봐요 ?
  • 크피르 2012.08.08 19:03
    #헠헠헠헠
    ??
    강물님관련되서 댓글 엄청많이 달린게

그거 밖에 더있나요 ?

전 거기서 저혼자 태클단게 아니라고 예시를 단건데 뭐가 찔리시다는 건지 ㅎ

저는 딱히 문제 일으키고 다닌적 없다고 생각하네여

오히려 저보다 강물처럼님이 더 문제 이끌고 다니는건 아닌가요 ?

괜히 강물처럼님글에 댓글이 몇십개가 달리는게 아니죠
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 00:11
    #크피르
    자꾸 강물님을 꺼내시네요 ㅎㅎ;; 전 강물님에대해 말한게 아니라니까요 ?

그냥 제가 전하고 싶은건 그 게시글 내용이아니라 요즘에 문제되는글에 크피르님이 많지 않았냐 이말입니다

제가 전하고 싶은 내용엔 게시글에 관련된건 전혀없어요
  • 언제나밀키스 2012.08.08 19:55
    #헠헠헠헠
    솔직히 잘못된 의견에는 제대로된 의견을 가르쳐주고싶어서 그런 댓글을달수도잇는거지

님은 댓글단적은있어요? 어이가없어서

님 강물님실드만 더럽게쳐서 뭐 득보는거라도있나봐요?

깔만한글엔 당연히 깔수도잇는거고 엄청 멋진글이면 정말 멋지다고 말하는거지

먼 이상한문제가지고 더럽게 질질끌고다니시네
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 00:08
    #언제나밀키스
    그니까 위에서도 말했듯이 제가 문제일으키고 다닌다는건 강물님 블로그등 게시글을 보고 적은게 아니라니까요
    저번에도 싸우는 게시판이 있길래 보았더니 거기에 크피르님이 있으셔서 그렇게 말한겁니다

전 분명 아니라고했는데 왜 몰아갑니까 자꾸 ?
  • 겜광 2012.08.08 21:10
    #헠헠헠헠
    솔직히 비판할만 하니까 비판하는거지...비난을 한것도 아니고...;
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 00:09
    #겜광
    비판했다고 뭐라 한게 아닙니다 당연히 게시글에 의문을 가지고 자기 의견을 내세울수도 있죠

근데 끝이 안좋으니까 하는 말입니다.
  • 겜광 2012.08.09 00:16
    #헠헠헠헠
    끝이 안좋다고해서 비판댓글을 달았던 그행동 자체를 욕하면 안됩니다.백분토론하는데 서로 토론하다가 결론도 못내고 감정만 격해진뒤 끝냇다고 토론을 하는것을 나쁘다고 하면 안되죠.
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 01:00
    #겜광
    맞는 말씀이시네요 끝이 안좋다고해서 그 토론을 욕하면 안되죠

그런데 전 크피르님이 문제를 끌고 다닌다고 해서 그런 색안경끼고 바라보는 시점으로 보았다는것이지

그 행동이 나쁘다고 표현한적은 없습니다 ㅋ

제가 저렇게 말한것에대해 이해해주시면 감사하겠네요 ㅎㅎ;;
  • 크피르 2012.08.09 01:10
    #헠헠헠헠
    이 댓글도 정리해줌

이댓글이 나온건

위에 강물처럼님 싫어해서 일부러 태클 달았다고 써서 나온 댓글임

근데 먼저 강물처럼님 언급해놓고

왜 강물처럼님 언급하냐면서 찔리냐고 하는 이유가 뭐임 .

여기다 댓글 달꺼면

위에 저거에다 댓글 달아주셈

님이 강물처럼님 싫어해서 일부러 태클건다고해서 답글단거

먼저 이상한소리해서 거기다 답글썼는데 여기다 달아서 질질 끄는 이유를 모르겟음
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 03:17
    #헠헠헠헠
    일단 제가 왜 자꾸 강물님 언급하냐고 말한이유는 제가 한 말에대해 이해를 정확하게 하지못한거 같으셔서

말씀드린겁니다.

제가 크피르님이 문제를 일으키고 다닌다는것은 최근들어 다른 싸우는 게시글에도 크피르님이 있길래 한말이라는겁니다.

그런데 강물님을 들먹이니 왜 강물님을 언급하냐고 제가 말씀드린거구요
  • ?
    으잉우잉뿌잉 2012.08.07 22:05
    E-쉔이 목표 위치로 돌격하면서 1.5초 동안 중간에 마주치는 적들을 도발합니다.->R-단결된 의지 (Stand United)
  • 크피르 2012.08.07 23:30
    #으잉우잉뿌잉
    지젼 자게 친목은 단결된의지가 아니고

걍 태클의견 단건 단결된 의지 랑께!

진짜 자기가 보고싶은것만 보네 ㅎㅎ

자게에서 칭목칭목 하시는분이

이런댓글 다심 안되죠
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 02:11
    #크피르
    아얄씨가 자게인 싫어한다는게 참트루?
  • 크피르 2012.08.08 10:12
    #헠헠헠헠
    롤 내전도 가끔 참여 햇었는데

이게 이렇게 되네 허허

제가 자게인전부를 싫어하는게 아니고

특정인물을 싫어하는거겟죠 ^^

그럼 헠헠헠헠님은 강물님 빠돌이시겟네요

"올려다보니 크피르님이 강물님 깐건 아니네요 ㅋ"

이말은 곧 댓글이나정황파악도 안하시고 쉴드쳤다는말 아닌가요?

별로 정황파악도 않하시고 바로 까대는데

이게바로 친목의 폐해 아닌가여

위에 친목의 폐해가 버젓이 드러나있는데도

단결된 의지라면서 친목한다고 까는게 참 이상하네요 저분 ㅎ
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 18:05
    #크피르
    글을 안읽고 크피르님 깐건아닌데여 제가 문제를 데리고 다닌다는 얘기를 꺼낸건 그만큼 문제되는 글에는 크피르님 댓글이 많았기 떄문에 하는 소립니다.

그래서 다른사람댓글이랑 착각을 했네요 이 점은 죄송합니다

그리고 친목친목 그러시는데 대체 무엇을 말씀하시는거죠 전 전혀 모르겠는데요
  • 언제나밀키스 2012.08.08 18:21
    #헠헠헠헠
    자기가 못느낀다는데 딴사람이 아무리설명해봤자 절때 모름

걍 포기
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 18:23
    #언제나밀키스
    아니 그럼 힌트라도 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님들이 좋아하는 의견내세우는거 같이했는데 왜 님들은 의견이고 저는 친목질입니까 ?
  • 크피르 2012.08.08 19:02
    #헠헠헠헠
    그르게요; 같이 했는데

왜 irc만 친목이고 자게는 친목이 아닐까요

저 위에 으잉우잉뿌잉이라는분 참이상하네요 ;

괜히 보고싶은것만 본다고 하는게 아니에요 ㅎㅎ
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 20:50
    #크피르
    아니 왜 자꾸 자게자게 그럼 ? 저 요즘 자게도 별로 안하는데 왜 자꾸 자게를 들먹이냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 크피르 2012.08.08 22:58
    #헠헠헠헠
    ??

위엣분이 먼저 irc들먹엿는데요

자기 생각은안하고 irc가 친목이라고 하는데

먼저 자기 생각좀 하고 글싸질럿으면 좋겠네요

존나 가만히잇었는데 갑자기 irc가 도발 > 단결된의지

이러시네 미치셧나

내가 도발한것도 아니고 ;
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 23:13
    #크피르
    그니까 쟤가 여기다가 단결된 의지 쓴거랑 자게랑 무슨상관이냐구요 자게 친목의 들먹이신거잖아요

그리고 밀키스님은 나보고 자게 친목 어쩌구 딱 나한테 맞는다 뭐라 하시고

밀키스님한테 제가 자게친목이랑 무슨상관이냐 질문을 요구한거구요
  • 언제나밀키스 2012.08.08 23:40
    #헠헠헠헠
    친목이라 말한건 크피르임

하는짓이 딱 저거같다고한거임
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 00:08
    #언제나밀키스
    그래서 저 댓글로 저에게 전하고 싶은 내용이 뭐죠
  • 언제나밀키스 2012.08.09 00:14
    #헠헠헠헠
    이제 님도 충분히 보기 흉하니까 그만달라는거임
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 00:57
    #언제나밀키스
    님도 흉하게 보인다는거 아시나요
  • 크피르 2012.08.09 01:07
    #헠헠헠헠
    애초에 저댓글 단 이유가

자게에서도 친목질하면서

왜 단결된의지란말 쓰냐는거고

도발 한적은 없음 저는

그리고 이거 헠헠헠헠님한테한말아닌데 계속 헠헠헠헠님이 다는 이유를 모르겟음

저분이 여기서 그러시면되지 자게까지 끌고가서

irc는 단결된의지다 라고 하는 이유를 모르겟음
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 03:21
    #크피르
    저한테 한 말이 아니라는것치곤 제 닉네임이 위에 언급되었네요

그리고 으잉이 여기다가 단결된 의지라는 말을 한것과 자유게시판이 무슨 상관이냐는 말을 저는 하고싶은겁니
    다.
  • ?
    하늘연가™ 2012.08.07 22:44
    우와... 조회수 5631... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강력하다 진짜
  • ?
    언제나밀키스 2012.08.08 10:20
    헠헠헠헠님
    http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2034&l=187786 (엔하위키 미러 : 친목질)
    이글을 한번보시면

어떤 집단 내에서 파벌을 형성해 자신의 파벌 외의 사람들을 배제하거나 파벌 내의 사람들에게 특혜를 주는 것. 적절한 조치가 취해지지 않는다면 결국 그 파벌이 암세포처럼 자라나 그 집단을 잠식하게 된다.

라는문구가있는데 딱 님같으시네요

지금 제대로된 정황파악은 하시고 글은쓰신건지??
    걍 무턱대고 강물님 쉴드만 쳐주는것같은데 딱 저거같네요

어떤 웹 커뮤니티에서 서로 친분을 가지게 된 사람들이, 공개된 커뮤니티에서 개인적인 친목활동을 진행하는 행위를 말한다. 이 과정에서 커뮤니티의 대다수 방문자들이 이해할 수 없거나 공유하기 힘든 코드가 커뮤니티 상에 돌게 되는 경우가 많다. 예를 들면 뜬금없이 란란루 놀이를 한다든가.

집단 내 불특정다수 사이의 친목을 다지는 것 자체는 친목"질"이라고 부를 수 없다. 웹상에서 친목을 다진다는 표현에 민감하게 반응하는 사람이나 사이트 내의 특정 네임드들이 위상이 높을 경우 친목질이나 텃세 등의 표현을 쓰며 비하하는 사람들을 볼 수 있는데 잘 설명해 주도록 하자. 정상적인 친목활동과 친목질의 차이는 친목질을 하는 사람들은 폐쇄적인 행동을 하여 이게 문제를 일으킨다는 것이다.

이게 심화되면 운영진부터 솔선하여 저희끼리 경어를 대놓고 무시함은 물론, 공개게시판을 자신들의 개인일기장인 것처럼 사용하는 무개념한 모습을 볼 수도 있다.

진짜 딱맞네
  • 헠헠헠헠 2012.08.08 18:07
    #언제나밀키스
    아니 대체 제가 뭔 친목활동을 한단겁니까 ㅋㅋㅋ? 제가 여기서 님들과 같이 제 의견을 남겼더니 그게 무슨 친구구함이라는 공고라도 된다는겁니까?

무슨 이해할수없는 말씀을 하시니 뭐라 해드릴수가 없네요
  • ?
    Disturbed 2012.08.08 10:51
    읭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    몽몽♥닉쿤 2012.08.08 21:06
    어휴ㅋㅋ 명불허전 답도없다
  • ?
    프링글스오리지널 2012.08.08 23:27
    진짜 온프 예전 처럼 존칭 쓸때가 그립다.
    마녀사냥이 너무 심해졌어
  • ?
    루시 2012.08.08 23:48
    명불허전 ㄱㅁㅊㄹ
  • ?
    매건 2012.08.09 12:32
    이글 그냥 자삭부탁드려요 강물님
    댓글싸움만 쳐하네요 보기싫어요
    미친 어제는 안보이다가 다시또 순위권에 들어왓어 ㅡㅡ
  • 사이드이펙트 2012.08.09 12:34
    #매건
    걍 안보고 무시하면됨. 물론 나도 이 글이 이렇게 커질줄 모르고 첨에 리플달았다가 순식간에 싸움에 말렸음. 그래서 난 발을 뺐지
  • 매건 2012.08.09 12:38
    #사이드이펙트
    씨발 그냥 말리는게 말리는게아님
    걍 글삭제해주세요 강물님
    졸1라 보기싫어요 진심 이글
  • ?
    크피르 2012.08.09 17:10
    헠헠헠헠님 걍 내생각 정리해서 올려줌 ㅇㅇ

일단 처음으로 친목이라고 생각이든 이유가

님이 제대로 읽지도 않고 바로 강물님 쉴드침 이게 친목의 폐해중 하나임

아무리 색안경 꼇다고해도 눈리신이 아닌이상 읽으면 누구 잘못인지 아는데도 바로 쉴드침

제대로 읽고 쉴드쳣다면 내가 미안함

그리고 먼저 강물처럼님 언급해놓고 내가 언급하니까 찔리냐고하면 난 할말이 업슴

또 내가 요세 문제일으키고 다닌다고 하는데 어그로킹 강물처럼님놔두고 그런말 하면 난진짜 할말이 없음

그리고 으잉우잉뿌잉님이

도발 > 친목으로 단결된의지 라고하는데

우리는 도발 한적없는데 저분이 이상하게 우리를 도발함

위에 플릿이라는분 댓글을보면 이분은 김하은님한테도 태클달고 자게도irc도 안하는 제 3자임

저분이 도발을 강물처럼님이랑 유라시아님이 했다는데 으잉우잉뿌잉 이님은 굳이 중간에 등장해서

도발을 하고 친목질한다고 헛소리를 싸지름

정작 저번에 진짜 제대로 자게에서 단결된의지란게 뭔지 보여준 분이 저래서 난 어처구니가 없음

난 저 친목댓글 강물처럼님 언급한거 한번빼고 으잉우잉뿌잉 저님 겨냥해서 썼는데

님이왜 계속 답글 다는지 모르겟음 ;

난 님이 계속 강물처럼님이랑 으잉우잉뿌잉저사람이 헛소리 싸지른거 계속 쉴드치는거보면

그것도 친목으로 보임
  • 헠헠헠헠 2012.08.09 19:03
    #크피르
    위에서 말한거 다시 설명해드릴께요

일단 전 글을 읽었습니다. 게시글은 자세히 안읽었지만

댓글은 다 읽었습니다

그리고 강물처럼님을 쉴드 치는게 아닙니다.

님들이 몇일을 거쳐서 계속 싸우니까 짜증나서 저도 한마디 한거구요

그리고 으잉이 단결된의지를쓰던말던 솔직히 제가 쓴게 아니니 제가 감싸줄 필요는없습니다

근데 갑자기 자게친목어쩌구 하니까 기분이 나쁩니다

으잉이 자게에 속해있는것도 아니고 자게에 자주 들린다고 해서

으잉이 욕먹을짓을하면 자게가 욕먹어야 합니까

그래서 제가 한마디했구요
  • 크피르 2012.08.09 20:51
    #헠헠헠헠
    자게친목 어쩌구하니까 기분 나쁘시다는데

먼저 친목드립친분이 저분임

irc가 도발하고 친목질한다고 적어놔서

이렇게 적은건데

그래서 저렇게 적은거임

왜 자기가 저번에 친목질한건 안보고 자기보고싶은것만보고 그런댓글 쓰냐고 적은게

도발 > 단결된의지 바로밑

먼저 irc언급 해서 자게 언급했더니 그쪽이 왜 계속 자게언급하냐고 하면 뭐어쩌란거임대체 ;

가만히 있더니 irc 도발하는데 자게에서부터 단결된의지 드립치고있는데

그리고 님이 강물처럼님 쉴드치는 댓글 안달았으면 이리오래 안감

유라시아 저분도 꿀리니까 잠수탓는데

그후로 끝날일을 갑자기 제가 어그로끈다면서 뭐라하시는데 대체 어쩌란건지;
  • ?
    여전한일상 2012.08.09 19:26
    음...글쎄요... 클베때 퍼니셔와 센티널을 했었는데요. 스킬 대부분다 찍어보았습니다.
    제가 액션과 타격감이 좋은 게임들을 많이 했왔어서 눈이 높아져서인지는 몰라도
    개인적으론 타격감 별로 였습니다... 스킬쓸때도 뭔가 2% 부족한 느낌을 받았구요...
    타격에 대한 사운드도 뭔가 2% 부족했습니다...
    처음엔 뭔가 재밌을듯 싶었으나 여타 다른 게임들과 별로 다를게 없더라구요...
    MMORPG의 특성인가...MMORPG게임들이 새로운 방향으로 돌아가봤으면 좋겠는데
    함부로 시도 했다가 망할 위험이 있기 때문에 개발자들이 쉽게 도전을 못하나봐요.
    아무튼 개인적으론 뭔가 키울수록 심심한 느낌을 받았습니다.
    사람마다 선호하는 게임스타일이 다르니 이런 일로 싸우지 않았으면 좋겠군요.
  • ?
    단풍지는날 2012.08.10 14:54
    이병쉰대전 오래가네 여기다 발 한짝 걸쳐놔야지
  • ?
    김우성 2012.08.11 07:42
    나도 숟가락 걸쳐놔야지 하하하하히힣히ㅣㅎ히
  • ?
    스태르 2012.08.11 08:44
    이건 왜 다시 실시간을 올라와
  • ?
    상아 2012.08.12 01:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이글 존나 재밌음ㅋㅋ
    강물님 이 글 보시면 저도 차단좀
  • H7 2012.09.10 06:51
    #상아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쌍은 2012.08.12 01:54
    ㅋㅋㅋ 좀웃긴개..제일많다는 1섭 크로노스써버 35 센티키우고 사람없어서 접은 나는뭐지??

뭐 전장? 엄호퀘스트할떄 잠깐 많아보이죠...어차피 하루,시간당하는 쟁이나보니...

순간순간 많이 모이죠..근데..그리구 이게임은 젠이 빠르지두않고 몹이 많이 뭉처있지두않고해서

자리잡고 잡는지역이면..시야에보이는 몹들 혼자서도 다잡아도 젠속도 후달려서 몹

기다리는현상나오는데. 몹부족은 원래 있었어요..솔플로도 몹 부족느끼는구먼..

사람이 그렇게 겁나 많았다면...경매 아이템 최저 가격 올렸는데..다음날 팔리는 경우는 뭐고..

위탁경매를 봤을떄...악세사리든지..가격이 좀나가는물품...어제봤던거 오늘 보고..

특히 케쉬템은 고정가격인데..그것두 잘팔리는 물품...하루지나서 팔리는 이유는?/

사람ㅇ ㅣ겁나많아서..다음날 팔리는갑내요..그것두 가격이 고정되어있는 케쉬템같은

것도 최저가격 ㅋㅋ

그리고 제일중요한건..그게임이 사람이 있다없다를 확실하게 구별할수있는방법은..

매니아같은 현거래 사이트...판매 말고 구매를 봐야한다...구매글이 날마다 글이 올라와있어야한다..

왜냐...이걸 굳이 얘기를 해야한다는것 자체가 웃김..

그리고..20 인던 나름 초중분들이 몰리는곳?..필자가 생명수 가야할 레벨떄..

사람이 정말 나 빼고 2~3시간동안 구해서 2명까지했는데..그게 끝..

+2명밖에없어서..GG쳤던거..하루쟁일 구해도..사람없더라..

글쓴이가 말하는것처럼 사람이 겁나많았으면..암만 저렙인던이라도..풀파 1개정도는 되야하지않나?

또한 유니크주는 30인던또한 어떤가? 보통 이구간떄가 사람이 제일많은구간인데..

이것또한 사람 겁나없어서...몇시간동안 구해도 못갈때있고..그냥 하루에 1~2번 가면 많이간다..

도대체 많다는 기준이뭐지? 순간적인 80vs80 쟁때? 그리고

15렙 쟁이나 20렙 쟁떄 새벽떄 참여 해보셧는지 모르겠는데..

새벽떄 9 vs 8 이렇게도 싸워봤다..얼마나많으면

한진영에 10명을 못채우지?ㅋㅋ 충격이였다 할튼...

80vs 80 이것도또한..보통 풀로 못채운다..5~60명 들어오지.. 내가봤을떄 서버당 인원 500명 정도?

이것도 많이처준거같은데.. 사람제일많은 1섭이 저꼴인데.. ㅋㅋ

그리고 은근히 강물님 이런식으로 싸움 붙이는글 써서 뭐가 좋으남?

그리고 지금 스샷 쟁스샷이랑 호송 스샷인데..그나마 유저들끼리 뭉칠때인데..저떄도 저렇게 안모으면

게임 망하는거지..저정두 모인걸로..너무..호들갑이시내요 ㅋㅋ 게임유저가많으면 현거래도 활발하다는걸

아시야지 ㅋㅋ 삽니다글..1페이지 자체를 못넘기내 ㅋㅋ 아예없는 서버두없고 ㅋㅋ 뭐 할튼

사람기준마다 유저수가 많다는 개념ㅇ ㅣ다를수있으니..재기준은 1천명이 넘어야 그나마 많은거 아닌가용..

뭐 강물님은..500명만 대도 겁나 많은가보내요~ 솔까말 500명도 많이 처준거지.

죽땅말고 필드 솔플할라하면 사람보기 겁나 드물죠..무슨 타게임 네임드몹 보는마냥

그리고 중간에 마을 스샷..케릭 있어보이긴하는데..계급이 죄다 해골이내요?

전장 1~2판뛰면 이등병 되는 개념인데.... 그리고 제일 웃긴건 퀸스블레이드 자게부터봐도

사람없다 징징 거리는데 ㅋㅋ
  • ?
    8j1k666 2012.08.15 06:59
    타격감인가? 화려함인가? 그런 이야기입니까?

타격감으로 말할 거면, 버파 VS 철권에서도 버파가 압도적으로 이겼죠.

그리고, 단연 최고는 ㄴ이트 온라인을 꼽지만, 저는 ㄹ그하임을 꼽습니다.

제가 한가지 제안을 하고 싶은데요.
    http://crosswind.tnaru.net/web/board/right_board_list_bullet?bcode=2&tbl=product&buff=0
    이 자료들을 한번 보아 주십시요.

이 자료들의 공통점은 드라마틱하면서도 색감이나 영상미가 대단히 좋다는 겁니다.

그 중에서도 영상미가 뛰어난 작품들은 대부분이 한국인들이 만들어냈다는 점이죠.

색감이 좋은 일본 애니메이션은 거부감이 느껴지신다구요?

만든 사람이 한국 사람이니까, 입맛에 꼭 맞는다라고는 생각지 않으신가요?

한 때, 한국 애니 산업은 색감이 일본에 비해 대단히 낙후되었다는 판정을 받았죠.

하지만, 신세기 에반게리온의 등장. 그리고, 에반게리온의 모든 작업은 한국인이 담당했다는

사실에 수많은 에반게리온 팬들은 경악했을지도 모릅니다.

에반게리온 그거 왜 보냐?
    일본인 애니메이션 매니아: 내용은 대단히 난해하지만, 영상미가 좋다. 그건 확실!!

그런데, 드라마로 넘어가 보면 어떨까요?
    대장금의 영상미는 대단히 좋다는 평가를 받고 있죠. (일본판: 오쵸 체금.. 궁녀로서의 맹세)
  • ?
    8j1k666 2012.08.15 07:00
    ㅋ스 블레이드 사냥은 못해봐서 모르겠는데요.

ㅋ스 블레이드의 타격감을 현세대에 맞게 비교할려면

ㅂ르카닉스 VS ㅋ스 블레이드가 맞다고 보는데요.

문제는 ㅂ르카닉스가 오픈 베타를 앞두고, 감감 무소식이 되어 버렸으니 말이죠. <(_ _)>
  • ?
    apower 2012.08.15 07:54
    딱봐도 강물님은 별로 싸우는 댓글 안 달려고 빠진거 같아 보이는데

자기보다 나이 2배는 많을 거 같은 사람한테 날구라까고 튀네 어쩌네 하는 거부터 참나.
  • 플릿 2012.08.15 09:32
    #apower
    구라를 치셨으믄 해명이나 사과는 하고 빠져야되는게 정상아닌가요?

글고 나이가 벼슬도아니고 나이가 많건 적건 잘못했으면 욕듣는건 당연합니다.

지금 많은사람들이 강물님 안좋게 보고 계신다는거 모르시나요

하여튼 여기 더이상 쓰지 맙시다 이제좀 끝나나싶은데 댓글이달리니원
  • 겜광 2012.08.15 11:10
    #apower
    그냥 빠지면 끝인가요.글쓴이로써 뭔가 정리가필요함 .그리고 나이많으신거 그동안 대접충분히 해드렷습니다.이게 첨부터 이러지 않았는데 다들 질려서 바꿘거죠.상황을 전체적으로 봐주세요.나이가 많아도 잘못하면 비판받아야 하는겁니다
  • 뭐라카노문디야 2012.08.26 01:26
    #겜광
    와 댓글 첨달아보네 너떔에.... 나이 많으신거 그동안 대접 충분히 해드렸어? 말하는 싸가지하곤
    니들 부모한테도 그러겠다? 이상한소리하면??
  • 크피르 2012.08.26 15:37
    #뭐라카노문디야
    님도 그럼 나이충분히드신분 욕하지마세요~ 알겟죠?
    정치인 절대 욕하지마세요~ 날구라깐다고해도 나이 충분히 드신분들 이니까요!
  • 겜광 2012.08.26 18:09
    #뭐라카노문디야
    상황을 좀 전체적으로 보고 말씀하세요ㅎ그동안 잘못된 의견이나 온프에서 충돌 많이 일어나도 나이많은신거 아니까 최대한 어른으로 대접해드렸습니다.근데 개선의 의지가 없이 맨날 트러블메이커니 상황이 이렇게 된겁니다.그리고 저분은 제 부모님도 아니고 그냥 동네아저씨입니다.동네아저씨가 맨날 헛소리 하고 동네에서 문제 일으키고 댕기면 그거 충분히 가서 사람대 사람으로 말할 수 잇는겁니다.
    제가 그렇다고 쌍욕을 한것도 아니고 비난을 한것도 아니고 비판했습니다.그냥 나이가 벼슬이라는 그런 생각은 너무하시네요ㅎㅎ님이 그렇게 생각하시면 앞으로 정치인들도 욕하지 마시고 그냥 님보다 나이많은 어떤 사람도 절대 비판하지마세요.
  • ?
    꽁썁 2012.08.15 13:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보들
  • ?
    싱하어택 2012.08.15 14:05
    드라고나의 클베시절부터해서 쭉했던사람으써 초기 게임은 재밋습니다만...

그거뿐이라는 점이었죠.. 이미 유료되고나서 밸런스 붕괴로인해서 접었긴하지만..

다만 요기서 끝나는게 아니라 징기스칸 온라인, 불패 온라인 등.. 라이브 플렉스에서는 드라고나에서

사용된 모티브를 너무 배껴서 게임을 만들지 않나라고 생각이 드네요.

드라고나하다가 불패도 약간해보고 퀸블도 해보고했지만..그래픽의 수준은 왔다 갔다하지만..

드라고나의 게임풍이라고 해야될까요.. 많이 느껴지더군요. 같은 팀에서 만들거나 했다면 어쩔 수 없다고

할 수도 있겟지만.. 게임이 제작되어서 나오는 시기가 짧은 만큼 실망도 많이 줬습니다.

업체라면은 이윤을 남기는게 가장큰 목적이긴 하겟지만...

그 이윤을 남기기 위해서는 유저가 등을 돌리면 안되는거겟죠..

텐트 사업할때부터 메이커봐왔지만.. 그때 시절돌이켜보면서...

서비스종료라는 글자가 안뜨길 바랍니다..
  • ?
    미이카엘 2012.08.19 12:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 진짜 내가 온프 맨날 눈팅만하다가 이글보고 몇년만에 로긴하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 열라 아프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    빼뽀네 2012.08.20 11:30
    쩐당
  • ?
    칼만잡아도 2012.08.20 11:39
    이 겜의 문제는 집이든 피방이든 하기 민망하다는거 아닌가?!
  • ?
    질주 온프 대장 2012.08.25 21:02
    병림픽들 하고 있네
  • ?
    민들레영토 2012.08.26 18:04
    이래야지 온프지 쌈구경 잴재미있어 ㅋㅋ

나이트온라인도 전쟁때 저거보단 많겠다 ㅋㅋ(나도 동참)
  • 세르 2012.08.26 21:03
    #민들레영토
    최근에 과거 추억떠올리며 나이트 온라인 한번 들어가봤는데 마을에 장사캐릭들 진짜 시커멓게 깔려있더군염 사냥터는 안가봤지만 아직도 하는사람 많구나 하는걸 느꼈던
  • ?
    세르 2012.08.26 20:50
    내 생각에는 나온지 한~두달? 정도 된 게임들은 아직까진 저렙존이 바글바글해야 성공한게임이라고 생각함 물론 대작겜들도 시간이지나면 저렙존 황폐해지지만 한~두달 정도는 성공하는 겜들은 저렙존이 바글거리는게 유지됨 그러니 저런 스샷으로는 이 게임이 망했네 망하지 않았네 알기 힘들다고 생각함
    게임 안해봐서 모르겠지만 저렙존도 저렇게 사람많다면 꾸준한 신규 유입이 되는거니 저렙존 스샷도 같이 올리시면 잡소리 안나올거라고 생각하네요
  • ?
    낭만누렁이 2012.08.28 01:20
    아이고 하여튼 노인네들 아직도 벗겨놓기만 한 게임 똥꼬 빨아재끼고있네..

당최 저 게임에서 특출난게 뭐가 있음?

까놓고 나이트온라인이니 리니지니 내가 싫어하는 게임들 전쟁이 저거보다 훨배 스케일 컸음.

말 다한거지.. 그 머냐 샤이아 인가 본격 성인게임이라고 한 때 떳던거.. 그거 비인기 써버 마인같은 종족
    으로 길드 새워가 만날 전쟁= 사냥 돌렸는데 진심 왜 하나 싶어도 길드원들 때문에 한건데

업뎃도 안해주고 레벨 잡혀서 그냥 낑낑 되며 맨날 아는사람만 보이고 뉴비보면 반가워서 서로 아템 주러 가고 그랬던 게임보다 사람 더 없는 게임

아.. 말하다 보니 너무 길어졌는데 거품 200% 게임 퀸즈 블레이드
  • ?
    8j1k666 2012.08.28 06:39
    http://crosswind.tnaru.net/web/board/right_board_read?tbl=product&key=276&page=1&bcode=2&buff=0&pbcode=2&keyword=&what=&ilistcnt=16

ㄴ다 온라인 인터뷰 자료.

제가 보기에 ㄴ다 온라인의 타격감, 이펙트 이 부분은 몰이 사냥에서 강한 느낌이 오던데요.

현재 리얼 타격감을 탑재한 게임은 버츄어 파이터2, 철권2가 있지요.

이 게임들은 실제 모션 캡쳐를 이용했으니, 완전히 실전에 가까운 타격감이지만요. (# '-')7
  • ?
    Radeon 2012.08.28 19:17
    온프 로그인 하는거 오랫만이네....
    왜 별것도 아닌 일에 저렇게 싸우시지들;
    딱 1년 지나고 자기가 쓴 덧글 한번 살펴봐요
    왜 그랬나 싶을정도로 한심해 보일테니까
  • ?
    이세상끝에서 2012.09.02 01:24
    수준하고는 후빨러들 존나많네
  • ?
    이상한엘리스 2012.09.03 05:21
    댓글읽으니 존나 열받아
    특히 누구 아주 깔려고 작정했네
  • ?
    에코 2012.09.05 14:32
    글쓴사람은 자기가 쓴 글이 논란이 자주되는데도 아무 생각이 없나요?
    리플 내용이 사실이라면 이번글은 구라를 친거고 저번 디아블로글은 단어선택 도발적으로 하고..귀찮은지 아닌지 리플도 안달고 무시하는거 같고..설명좀 부탁한다고 썼더니 무시하고..무시하자니 이사람 글은 메인에 올라오고..에휴..글만 안보이면 신경도 안쓸텐데;;
    물론 이 글 내용이 거짓이 아니라 할지라도 논란이 자주 되는것이 절대 보기 좋은 상황은 아니지만요.
  • ?
    여우가면 2012.09.05 14:42
    이거 글 삭제는 안되는건가요?

일부러 안하는건가.. 못하는건가.. 잘몰라서 그럽니다.
  • ?
    청색여공 2012.09.06 23:27
    온아제에게 분쟁게시판 하나 만들어달라고 권고를 드려야 겠네요.

그리고 강물님 나셔가지고 크피르님,김하은 님에게 해명이라도 해주시지.
  • ?
    한소 2012.09.07 18:43
    댓글이 뭐가 이렇게 많나 했더니 다 게임평론가??들이네 ㅋㅋㅋ

취향에 해보고 재밌으면 하는거고 재미없으면 하는거지
    뭔말들이 이렇게 많지 ㅋㅋ

나도 잠깜 해봤는데 다른건 모르겠는데
    눈으로 보는 재미는 있는듯...? ㅋㅋ
  • ?
    세르 2012.09.09 17:35
    이글이 아직도 메인에 떠있네.. 근데 이글 쓴분 과거한 게임들보니 게임 명줄 짧은 겜들 위주로 하신거 같음.. 뭐 저런겜들이 컨트롤도 쉽고해서 고연령층들도 좋아하기는 하지만 컨트롤 하는겜들이 적응만하고나면 훨씬 재미있는데.. 나이 때문인가.. 그래서 쉽게 도전 못하시는건가 그런 것들은?
  • ?
    민들레영토 2012.09.09 18:00
    어짜피 퀸스 광고 쟁이.
  • ?
    이창호 2012.09.13 22:02
    난 왜 강물처럼님의 글을 보면 재수가 없을까
    저번 디아블로 때도 그러더니 이번 글도 마찬가지다
    내가 해본 퀸블은 어디가서 대 놓고 하지도 못할 개 쪽팔린 게임이었고
    재미도 드럽게 없었다
    저걸하느니 차라리 오디션 키고 겜톡이나 하는게 좋을듯
    본인이 오디션을 즐겨한다는 소리는 아님 아예 안함
  • ?
    LastHero 2012.09.18 15:06
    2012-9-18 15:06 기준 조회수 15803 추천수 231

두근두근
  • 크피르 2012.09.19 00:06
    #LastHero
    이런 댓글은 왜올리시지
    내 대가리론 이해가안가넹;
    어그로 끌고 싶으신가..
    이런댓글땜에 절대 안내려가네
  • ?
    asdq112qa1 2012.09.22 19:12
    궁금증 1. 왜 강물처럼 님은 '김하은'님의 댓글에 거짓말을 해서 분란을 일으켰을까.?

a.다른데서 들은 말을 '김하은'님이 한말 인줄 착각
    b.대답할 말이 궁색해서 일단 생각나는대로 튀어나옴

경우의수는 이 두가지 밖에 없는듯. 다른 경우의 수 있음 궁금하네요.

궁금증 2.일목요연하게 보면 강물처럼님의 거짓말로 시작된 분란으로
    그 후 리플들에서의 공격적인 면은 결국 강물님의 거짓말때문에 일어난 상황.

근데 몇몇 분들은 원인인 '거짓말'은 생각안하고.
    '거짓말의 결과'인 공격적인 리플만보고 탓하시는 상황

거짓말을 하지 않았다면 그냥 서로 다른 의견을 가졌다는 것만 확인하고 끝났을 게시물을

강물님이 거짓말을 함으로서 난장판으로 만들어버림.

이 상황에서도 강물님을 옹호하기 위해
    강물님의 거짓말로 감정적인 피해를 입고 반응한 사람들을 탓하는 사람들은

과연 어떤 정신구조를 가지고 있는지 궁금함.
  • ?
    asdq112qa1 2012.09.22 19:32
    강물님 진지하게 말씀드리는데.

인터넷 공간에서 활동안하시는게 나으실듯 합니다.

실제 현실에서 만난다면 좋은 분일수도 있으리라 생각합니다만.

인터넷 공간의 익명성이란게 참
    그 사용하는 본인에게 어떤 용기를 심어준다는 게 좋긴한데..

님의 인터넷공간에서 펼치시는 사고가 참 걱정스럽습니다.

강물님은 '남'이 자신과 다른 것이 참으로 이해가 안되고 싫으신가 봅니다.

게시물에서든 ..
    댓글에서의 문답이든... 참으로 남을 인정하기 힘드신가봐요

인터넷이란게 시간과 공간의 제약을 없애고
    타인과의 정보공유를 '자유로이'한다는것이 기본 근간인데.

이런 자유로운 인터넷공간에서
    아이러니하게 혼자만의 성을 쌓아 남과의 벽을 만드시는 모습이 좋지 않고
    앞날이 걱정됩니다.

사춘기..이른바 중2병 같은 모습이 느껴집니다.

좀 더 어른스러워 지길.~

PS 저는 님이 사진만 어느 남성분꺼 걸고 실제로는 어린분이 아닐까 생각합니다만.
    어른이시라기엔.. 예전 게시물이나 댓글들..블로그 에서의 댓글삭제 같은 행실을 보면..
    어른이라기 보단 어린분 같아서...정말 어른 맞나요?(진심 궁금하네요.;)
  • ?
    오리꿲꿲 2012.09.22 20:21
    지난일 불 붙이지 맙시다 -_-;; 솔직히 앞 내용 좀만 봐도 괜한 거 부채질해서 커진 거 같은데...
  • ?
    김구라 2012.09.22 20:33
    지난 글이기도 하지만 또 이사람 글이 보여서 한마디 적어놔야겠네요
    몇년전에도 꾸준히 분쟁관련 게시글을 올리면서 댓글로 지적하면 교묘하게 그 내용 지워서 글수정하고
    댓글로 그런적없다, 사과안한다, 식으로 말꼬리잡고 징징거리다가 크게 욕먹고 저한테 이제
    떠나신다면서요? 한번 제대로 걸려서 활동안하니마니 자유게시판에 쪼르르가서 선동글 올리면서
    활동을 안한다나 머라나 하다가 또 스멀스멀 구라+억지 조합이 나오는건가요???

강물처럼 이사람은 진짜 정신사상이 이미 글러먹은 사람임.
    옛날에도 캐시관련 글 올리면서 캐시유도하는 시스템을 욕하는 유저들을 오히려 반박하는? 억지논리를
    게이머가 말한다에 올렸다가 따끔하게 욕먹었으면 됬지 꾸준히 말도안되는걸로 게이머 욕하는 글?

궁금하면 강물처럼 블로가 가보시죠 얼마나 앞뒤가 없나 논리가 있는사람인가 알게되니
    난 일본사람이 싫다. 근데 우리나라와서 저러네? 우리도 똑같이 가서 복수 해야한다.
    사과한 정부가 맘에 안든다.
    댓글로 일본편을 드는것도 아니고 사과를 한건 올바른거라고 말을 해줘도 난 일본이 싫은데 왜 하나?
    내가 싫다니까? 이딴글만싸대면서 갑자기 사람 친일파로 몰아가더만?

한마디 남길까하다가 워낙 앞뒤없는 초딩마냥 행동하는거 소문날때로 난지라 무시하긴 했는데
    여전히 똥글을 남겼으면 삭제하던가 유치하게 행동하는 꼬라지 하고는 정신상태 글러먹은 사람 ㅉㅉ
    온프에서 이사람 글이 아예 사라졌으면 좋겠네요.

여러 의견을 공유하는건 좋지만 이사람처럼 억지논리 거짓말 조작 삼합이루는 글은 토론도 아닐뿐
    그냥 분쟁만 만듬
  • ?
    지루하당 2012.09.22 23:57
    별것도 아닌일이 이렇게 커져버렸네 8월3일에 올라온글이엇네 ㄷㄷ 핫플레이스구만...
  • ?
    게임매니아 2012.09.23 12:41
    난 그냥 SF류가 싫엉 ㅠ
  • ?
    데몬 2012.09.23 20:44
    참오래간다 ㅋㅋ 8.3에 올린글이 2달가까이 지나도록 핫토픽이네 ㅋㅋ
  • ?
    13월의사랑 2012.09.23 21:40
    관리자님 이글좀 내리죠??..솔직히 이렇게 올라와있을글인가
  • ?
    Dalphhin 2012.09.23 23:31
    축하드립니다!

이글을 보신 분들께서는 특수한 바이러스에 노출되셨습니다!

신속히 SCP-500을 섭취할것을 적극 권장합니다!
  • ?
    부시맨 2012.09.24 12:40
    헠 ㅋㅋㅋㅋ댓글 조회수 쩐다 ㅋㅋ

퀸스 근데 사람결코 많진않던데..
  • ?
    500Gold 2012.09.25 15:39
    다른걸 떠나서 친구하고 하자고 하기 쪽팔리는 겜이라..
  • ?
    도둔 2012.11.09 22:47
    쓰방.. 댓글 한번 달아 볼랬더만 졸라 힘드네 마우스 휠로 내리기엔 너무나도 기나긴 줄이였다..
  • ?
    김우성 2012.11.13 09:14
    오 씨발 ㅋㅋ역시나 재밌어 시간때우기 좋다
  • ?
    수수팥떡 2012.11.25 22:02
    에휴 ~ 몇명이서 한사람 깔려고 작정을 한거같군
  • ?
    지원 2012.12.14 00:14
    이 싸움은 내가 종결한다 !

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2